Хотела написать, что у меня с отцом такие же отношения, и нас двоих это устраивает.. Заглянула глубже - нет, не устраивает, но и изменить их уже кажется невозможным. Надо найти ощущения по этому поводу, поработать, может что-то и изменится.Сегодня опять встречусь с мамой, очень странные у меня с ней отношения, точнее никаких, привет пока, звонки вежливости и все, ни о чем, я как бы делаю вид что ее нет, и ее это похоже устраивает.
Отцы и Дети
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:46
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:18
Юля пока ты и он живы все возможно, было бы желание! Надо пользоваться возможностью пока есть.Хотела написать, что у меня с отцом такие же отношения, и нас двоих это устраивает.. Заглянула глубже - нет, не устраивает, но и изменить их уже кажется невозможным. Надо найти ощущения по этому поводу, поработать, может что-то и изменится.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 19:36
т.е. получается приблизительно следующее:Блин, девочки, достанет ли у вас смелости применить все то, что вы понаписали о своих матерях, применить к себе, любимым?
Кто неадекватный, кто нереализованный, кто проклинает, кто беснуется, кто кого не любит?...
Березка: Вчера поругалась с собой очень сильно. У меня бывают периоды, когда я не адекватна. Воспринимаю все в штыки. Это состояние у меня давно началось, но я как-то все сглаживала. Да и бесполезно это. А вчера я сорвалась.
а есть ли мама? и кто есть мама? и в ком причина? А? ;)А ещё узнай причину такого поведения мамы, возможно это тебе работать с этой причиной.
ребятушки, спасибо! у меня тоже задачка с мамой серьезная. буду продолжать вскрываться.И себя в ней увидь, ведь она тебе очень многое показывает....
Опубликовано 02 Май 2013 - 04:43
Опубликовано 10 Май 2013 - 16:18
Опубликовано 10 Май 2013 - 17:49
Опубликовано 12 Май 2013 - 14:33
Петь,спасибо. Мне захотелось дополнить твое сообщение юмором.Так что смотреть в обе стороны...
Воспитание родителят.
Опубликовано 13 Май 2013 - 22:19
Опубликовано 14 Май 2013 - 05:43
Мудрая у тебя жена, КостяВот она и сказала, что а может мы зря его сейчас успокаиваем, может ему надо это сейчас прожить, а мы не даем ему шанс это сделать.
Опубликовано 15 Май 2013 - 13:00
Когда моя дочь была маленькой и иногда плакала из-за чего-то незначительного (по мнению взрослых. как те же неполученные игрушки или сладости иили еще какие капризы-"хочу и все тут"), мы, предприняв небольшие безуспешные попытки объяснить и успокоить ее, спокойно говорили: "Ну ладно, иди в спальню, поплачь, когда успокоишься, приходи". Она уходила и возвращалась через пару минут: "Все, я успокоилась". Это че, правильно что ли?И мы позволили ему плакать, он быстро успокоился. Вот получается, что я не даю своему ребенку прожить текущие состояния, я пытаюсь держать его в удобных мне рамках, добавляя в его копилку непрожитого.
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:32
Света как сама сейчас думаешь? Ребенка поплакать посылать, еще бы в магазин за сигаретами или водкой послали, пользы наверно больше было бы.Когда моя дочь была маленькой и иногда плакала из-за чего-то незначительного (по мнению взрослых. как те же неполученные игрушки или сладости иили еще какие капризы-"хочу и все тут"), мы, предприняв небольшие безуспешные попытки объяснить и успокоить ее, спокойно говорили: "Ну ладно, иди в спальню, поплачь, когда успокоишься, приходи". Она уходила и возвращалась через пару минут: "Все, я успокоилась". Это че, правильно что ли?
Сам таких ошибок знаешь сколько наделал, теперь понимаю, что просто прислушайся к ребенку и он покажет, что за его капризом твоего спрятано, но но но, сейчас пробую с младшим, но то же все в объяснялки и посылалки тянет и тянет, там как медом намазано.
Опубликовано 15 Май 2013 - 21:26
...но то же все в объяснялки и посылалки тянет и тянет, там как медом намазано.
А Ты как хотел, Игорь? Ребенок адамизирует свой мир...из ничего
Опубликовано 17 Май 2013 - 08:46
Что именно пробуешь? И пожалуйста, расскажи, что получится.сейчас пробую с младшим,
В 24 года я, вообще-то, ни о чем "таком" не думала, обращалась с ребенком как могла, неправильно конечно, но что ты предлагаешь, интересно? Ребенок плачет, а ты сам пойдешь в спальню техники делать?
Мне сейчас поздно, дочь уже выросла, но вдруг что-то еще можно изменить, исправить...
Мне кажется, она у меня всегда была (и есть) спокойной (в отличие от меня), психологически стабильной, без истерик.
А может, это все просто очень глубоко закопано (плюс кесарево - тоже "искривление")...
Блин, и у меня вина где-то закопанной оказалась, хотя до сих пор я вины перед дочерью не ощущала, при всех моих "зихерах"... Всегда считала себя хорошей мамой как есть, не копалась, не комплексовала. И дочь счастлива, уже замуж вышла, все хорошо.
Теперь вот прямо боюсь говорить слова "хорошо", везде мне самообман мерещится.
Опубликовано 17 Май 2013 - 11:32
Я в 21 с первой дочкой и в 24 со второй то же, настолнай книгой у нас Спок, ну мои переживание по девочкам в начале этой ветки, с этого она и начиналась, а с сыном, просто пытаюсь его слушать, точнее себя, ведь даже плачет ребенок не не потому что он такой, а что то вокруг и внутри не так, хотя по техникам пока спать укладываешь и элементы танца и дефицитное дыхание да и другие, очень даже, да и в общении то же. Парень конечно не девочки, моторчик неи секунды покоя, ну и силенок у него побольше, он уже в два годика творит то что девченки в три четыре начинали, или это во мне что то поменялось?Что именно пробуешь? И пожалуйста, расскажи, что получится.
В 24 года я, вообще-то, ни о чем "таком" не думала, обращалась с ребенком как могла, неправильно конечно, но что ты предлагаешь, интересно? Ребенок плачет, а ты сам пойдешь в спальню техники делать?![]()
Мне сейчас поздно, дочь уже выросла, но вдруг что-то еще можно изменить, исправить...
Мне кажется, она у меня всегда была (и есть) спокойной (в отличие от меня), психологически стабильной, без истерик.
А может, это все просто очень глубоко закопано (плюс кесарево - тоже "искривление")...
Блин, и у меня вина где-то закопанной оказалась, хотя до сих пор я вины перед дочерью не ощущала, при всех моих "зихерах"... Всегда считала себя хорошей мамой как есть, не копалась, не комплексовала. И дочь счастлива, уже замуж вышла, все хорошо.
Теперь вот прямо боюсь говорить слова "хорошо", везде мне самообман мерещится.
Опубликовано 21 Май 2013 - 12:49
Решила ответить в этой ветке. отцы и дети. потому что у меня активная работа именно на "маме пошла".Cтена, стена, стена... что за этой стеной?...
Паника.
Из паники удрала... дальше уже имитация паники и тупик.
Я ее даже отловить не успела, чтобы технологиями что-то делать.
не принмала маму долго. всю ее не принимала. ни ее образ жизни, ни поступки, ни мимику, ни жесты . ни-че-го. отторжение да и только.
обнимать ее начала через силу. прошлым летом. работала с этими ощущениями.
видимо произошел какой-то толчок. и мама... начала потихоньку сходить с ума в прямом смысле этого слова. все что я не принимала в ней в разы усилилось.
мама загналась в глубочкую депрессию . подсела на антидепрессанты. и т.д. и т.п.
мама стала зажатой замкнутой. не плакать ни смеяться не могла.
и находилась чуть ли не в постоянной.... панике. ПАНИКЕ!
вместе с ней трясласть Я и колотилась. принмать не принимала. агрессия жуткая была. все боялась в нее заходить.
мы с мамой живем вместе и работаем вместе. никуа не сбежать с подводной лодки
месяца полтора назад обедали. я вдруг увидела, что меня раздражает как она ест. казалось, что чавкание раздается на всю комнату... блин! меня раздражает в ней буквально все, что бы она ни делала.
и тут я дала себе установку ! идти навстречу всем ощущениям. всем!
принимать напролом. всей своей сущностью принимать. без лишних размышлений.
раньше я не принимала маму с ее активностью, навязчивастью , беспардонностью и развязностью. я не видела в ней себя. ни капельки не видела.
а теперь все на свете отдала бы, чтобы мама снова стала ТАКОЙ, как была.
хорошо шла вход мертвая водичка и звездочка...
изменения идут во мне. изменения происходят в ней. особенно пследние 2 недели ощущается. взгляд стеклянный ушел.
по большому счету - решение проблемы простое : без особых размышлений отследил - принял. отследил - принял... принял. . в какой-то момент узнал себя... и принял.. принял...
Опубликовано 22 Май 2013 - 06:50
Опубликовано 22 Май 2013 - 07:20
Жанна, это посыл, который читается: Я умру и ты станешь счастлива, пока я жива не смей быть счастливой.- бедная, бедная ты моя дочечка. несчастная. из-за меня. когда же все это кончится.
Опубликовано 22 Май 2013 - 11:51
Как я тебя понимаю...Нечто подобное я испытывала к мужу....и,тогда я ходила по подругам и жаловалась,какой он не такой и делает все не так, в моих глазах он был просто МОНСТРОМ.... и только много позже я поняла ,что дело было ВО МНЕ !меня раздражает как она ест. казалось, что чавкание раздается на всю комнату... блин! меня раздражает в ней буквально все, что бы она ни делала.
Опубликовано 22 Май 2013 - 12:29
Парадокс заключаеться в том, что я вобще стенку между собой и мамой строю, сначала бабушка, теперь жена (поразительно похожая на бабушку, даже имя одинаковое), так что у тебя не так все страшно, хоть контакт есть.пришла пора задать самой себе вопрос:
- Жанка, какого хрена у тебя мама до сих пор бедная-несчастная?
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 08:01
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей