Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#521 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:46

Сегодня опять встречусь с мамой, очень странные у меня с ней отношения, точнее никаких, привет пока, звонки вежливости и все, ни о чем, я как бы делаю вид что ее нет, и ее это похоже устраивает.

Хотела написать, что у меня с отцом такие же отношения, и нас двоих это устраивает.. Заглянула глубже - нет, не устраивает, но и изменить их уже кажется невозможным. Надо найти ощущения по этому поводу, поработать, может что-то и изменится.
  • 0

#522 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:18

Хотела написать, что у меня с отцом такие же отношения, и нас двоих это устраивает.. Заглянула глубже - нет, не устраивает, но и изменить их уже кажется невозможным. Надо найти ощущения по этому поводу, поработать, может что-то и изменится.

Юля пока ты и он живы все возможно, было бы желание! Надо пользоваться возможностью пока есть.
  • 0

#523 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 19:36

Блин, девочки, достанет ли у вас смелости применить все то, что вы понаписали о своих матерях, применить к себе, любимым?
Кто неадекватный, кто нереализованный, кто проклинает, кто беснуется, кто кого не любит?...

т.е. получается приблизительно следующее:

Березка: Вчера поругалась с собой очень сильно. У меня бывают периоды, когда я не адекватна. Воспринимаю все в штыки. Это состояние у меня давно началось, но я как-то все сглаживала. Да и бесполезно это. А вчера я сорвалась.

А ещё узнай причину такого поведения мамы, возможно это тебе работать с этой причиной.

а есть ли мама? и кто есть мама? и в ком причина? А? ;)

И себя в ней увидь, ведь она тебе очень многое показывает....

ребятушки, спасибо! у меня тоже задачка с мамой серьезная. буду продолжать вскрываться.
  • 0

#524 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 02 Май 2013 - 04:43

Увидела. В себе маму увидела. Потребителя маминого увидела. Мама должна, мама должна была, мама не должна ... Завязано - мама - я - мой сын, наши отношения. У меня неприятие собственного ребенка, чувство вины за это. У мамы наверное тоже, но я действую уже гораздо хуже, я лезу в здоровье сына, в его отношение с миром. Последнее время остро чувствовала, что я ему опасна, потом чувство вины. Очень горячий стул помог с Жанеттой. Работаю - танцую, звездочки, мертвая вода, если не могу одна делать обязательно звезда в тонком теле. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание на ЛЮБОЕ свое ощущение. Ощущение в отношениях с мамой - появился тонкий, очень хрупкий мостик, а я опять боюсь, уже разрушить этот мостик.
  • 0

#525 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Май 2013 - 16:18

Мне показалось это важным в этой теме: < Билль о правах актуализирующихся родителей: 1. Сотрудничайте с нами. Не старайтесь быть инфантильнее, чем это есть на самом деле, разыгрывая беспомощность и глупость. Протяните нам руку помощи и дайте понять, что мы можем расти вместе и что мы можем на вас рассчитывать. 2. Помните, что серьезная учеба означает серьезное дело. 3. Мы не были родителями изначально — мы стали родителями в момент вашего рождения. Поэтому наш родительский стаж равен вашему возрасту. Как родители мы ровесники вам и не меньше вашего нуждаемся в помощи и поддержке. От нас зависит, какими вы станете, но и от вас зависит, какие родители получатся из нас. 4. Мы стараемся свести до минимума наши требования и пореже употреблять «ты должен». Но и вы постарайтесь развить в себе ответственность и, не дожидаясь требований, совершить акт доброй воли: «Давай я сделаю…» 5. Поймите, мы (взрослые) не менее вас способны на ошибки, и зачастую мы несостоятельны. Будьте великодушны и примите нашу способность падать. 6. Очень хотелось бы, чтобы вы не обижали нас своим невниманием, когда мы о вас заботимся. «Спасибо» — это такой стимул! 7. Старайтесь принимать наши правила, даже если не совсем понимаете их. Мы действительно иногда знаем, что лучше. 8. Не всегда ждите ответа от нас. Постарайтесь сами проанализировать и понять вопрос. Понимание вопроса важнее, чем знание ответа. 9. Помните, что нам приятен ваш интерес к нашей деятельности. Взрослые не всегда консервативны, и вы сможете полюбить немало из того, что мы делаем. 10. Постарайтесь любить нас и тогда, когда мы ошибаемся. Родители — не Боги и не ангелы, хотя и стараются ими казаться. 11. Не стоит механически брать с нас пример. Не копируйте нас, подходите к этому делу творчески, будьте самими собой. 12. Постарайтесь относиться к нам как к равным. Родители отнюдь не рабы своих детей; нам тоже нужна справедливость. 13. Мы тоже нуждаемся в отдыхе. Уважайте наших друзей, как мы уважаем ваших. Наши действия могут показаться вам бессмысленными, но мы имеем на них полное право. 14. Наш дом принадлежит нам ВСЕМ. Вещи, конечно, не столь важны, как люди, но постарайтесь научиться уважать вещи, которые высоко ценят люди. 15. Мы хотим видеть вас младшими партнерами нашей семейной фирмы. Но не ведите себя так, как будто мы уже на пенсии. У нас еще активная роль в компании. 16. Учитесь принимать свои собственные решения, а мы будем любить вас вне зависимости от того, мудрыми будут эти решения или нет. 17. Мы растем и развиваемся вместе с вами. Так давайте грести вместе и в одном направлении, иначе наша семейная лодка запросто может опрокинуться. P.S. МЫ ЛЮБИМ ВАС!> Эверетт Шостом. "Анти-Карнеги" Исходя из здесь и сейчас мы и родители, и ребенок. Так что смотреть в обе стороны... :rolleyes:
  • 1

#526 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 10 Май 2013 - 17:49

Никогда подобным образом не рассматривала взаимоотношения детей и родителей...а как понятно сразу стало все.... Спасибо Петр
  • 0

#527 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 12 Май 2013 - 14:33

Так что смотреть в обе стороны... :rolleyes:

Петь,спасибо. Мне захотелось дополнить твое сообщение юмором.
Воспитание родителят. :rolleyes:
  • 0

#528 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Май 2013 - 22:19

Был интересный момент на выходных. Мы ехали всей семьей в машине и старший сын достал из кармана игрушку, младший мгновенно усёк и начал сразу плакать и требовать ее себе (причем он даже не попросил в начале). Я сразу стал с ним разговаривать, что-то объяснять. А моя жена, она хоть и не школе, но некоторые моменты я ей передаю. Вот она и сказала, что а может мы зря его сейчас успокаиваем, может ему надо это сейчас прожить, а мы не даем ему шанс это сделать. И мы позволили ему плакать, он быстро успокоился. Вот получается, что я не даю своему ребенку прожить текущие состояния, я пытаюсь держать его в удобных мне рамках, добавляя в его копилку непрожитого.
  • 1

#529 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 14 Май 2013 - 05:43

Вот она и сказала, что а может мы зря его сейчас успокаиваем, может ему надо это сейчас прожить, а мы не даем ему шанс это сделать.

Мудрая у тебя жена, Костя
  • 0

#530 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 15 Май 2013 - 13:00

И мы позволили ему плакать, он быстро успокоился. Вот получается, что я не даю своему ребенку прожить текущие состояния, я пытаюсь держать его в удобных мне рамках, добавляя в его копилку непрожитого.

Когда моя дочь была маленькой и иногда плакала из-за чего-то незначительного (по мнению взрослых. как те же неполученные игрушки или сладости иили еще какие капризы-"хочу и все тут"), мы, предприняв небольшие безуспешные попытки объяснить и успокоить ее, спокойно говорили: "Ну ладно, иди в спальню, поплачь, когда успокоишься, приходи". Она уходила и возвращалась через пару минут: "Все, я успокоилась". Это че, правильно что ли? :blink:
  • 0

#531 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2013 - 20:32

Когда моя дочь была маленькой и иногда плакала из-за чего-то незначительного (по мнению взрослых. как те же неполученные игрушки или сладости иили еще какие капризы-"хочу и все тут"), мы, предприняв небольшие безуспешные попытки объяснить и успокоить ее, спокойно говорили: "Ну ладно, иди в спальню, поплачь, когда успокоишься, приходи". Она уходила и возвращалась через пару минут: "Все, я успокоилась". Это че, правильно что ли? :blink:

Света как сама сейчас думаешь? Ребенка поплакать посылать, еще бы в магазин за сигаретами или водкой послали, пользы наверно больше было бы.
Сам таких ошибок знаешь сколько наделал, теперь понимаю, что просто прислушайся к ребенку и он покажет, что за его капризом твоего спрятано, но но но, сейчас пробую с младшим, но то же все в объяснялки и посылалки тянет и тянет, там как медом намазано.
  • 0

#532 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Май 2013 - 21:26

...но то же все в объяснялки и посылалки тянет и тянет, там как медом намазано.

А Ты как хотел, Игорь? Ребенок адамизирует свой мир...из ничего
  • 0

#533 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 17 Май 2013 - 08:46

сейчас пробую с младшим,

Что именно пробуешь? И пожалуйста, расскажи, что получится.
В 24 года я, вообще-то, ни о чем "таком" не думала, обращалась с ребенком как могла, неправильно конечно, но что ты предлагаешь, интересно? Ребенок плачет, а ты сам пойдешь в спальню техники делать? ;)
Мне сейчас поздно, дочь уже выросла, но вдруг что-то еще можно изменить, исправить...
Мне кажется, она у меня всегда была (и есть) спокойной (в отличие от меня), психологически стабильной, без истерик.
А может, это все просто очень глубоко закопано (плюс кесарево - тоже "искривление")...
Блин, и у меня вина где-то закопанной оказалась, хотя до сих пор я вины перед дочерью не ощущала, при всех моих "зихерах"... Всегда считала себя хорошей мамой как есть, не копалась, не комплексовала. И дочь счастлива, уже замуж вышла, все хорошо.
Теперь вот прямо боюсь говорить слова "хорошо", везде мне самообман мерещится.
  • 0

#534 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2013 - 11:32

Что именно пробуешь? И пожалуйста, расскажи, что получится.
В 24 года я, вообще-то, ни о чем "таком" не думала, обращалась с ребенком как могла, неправильно конечно, но что ты предлагаешь, интересно? Ребенок плачет, а ты сам пойдешь в спальню техники делать? ;)
Мне сейчас поздно, дочь уже выросла, но вдруг что-то еще можно изменить, исправить...
Мне кажется, она у меня всегда была (и есть) спокойной (в отличие от меня), психологически стабильной, без истерик.
А может, это все просто очень глубоко закопано (плюс кесарево - тоже "искривление")...
Блин, и у меня вина где-то закопанной оказалась, хотя до сих пор я вины перед дочерью не ощущала, при всех моих "зихерах"... Всегда считала себя хорошей мамой как есть, не копалась, не комплексовала. И дочь счастлива, уже замуж вышла, все хорошо.
Теперь вот прямо боюсь говорить слова "хорошо", везде мне самообман мерещится.

Я в 21 с первой дочкой и в 24 со второй то же, настолнай книгой у нас Спок, ну мои переживание по девочкам в начале этой ветки, с этого она и начиналась, а с сыном, просто пытаюсь его слушать, точнее себя, ведь даже плачет ребенок не не потому что он такой, а что то вокруг и внутри не так, хотя по техникам пока спать укладываешь и элементы танца и дефицитное дыхание да и другие, очень даже, да и в общении то же. Парень конечно не девочки, моторчик неи секунды покоя, ну и силенок у него побольше, он уже в два годика творит то что девченки в три четыре начинали, или это во мне что то поменялось?
  • 0

#535 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Май 2013 - 12:49

Cтена, стена, стена... что за этой стеной?...
Паника.
Из паники удрала... дальше уже имитация паники и тупик. :(
Я ее даже отловить не успела, чтобы технологиями что-то делать.

Решила ответить в этой ветке. отцы и дети. потому что у меня активная работа именно на "маме пошла".
не принмала маму долго. всю ее не принимала. ни ее образ жизни, ни поступки, ни мимику, ни жесты . ни-че-го. отторжение да и только.
обнимать ее начала через силу. прошлым летом. работала с этими ощущениями.
видимо произошел какой-то толчок. и мама... начала потихоньку сходить с ума в прямом смысле этого слова. все что я не принимала в ней в разы усилилось.
мама загналась в глубочкую депрессию . подсела на антидепрессанты. и т.д. и т.п.
мама стала зажатой замкнутой. не плакать ни смеяться не могла.
и находилась чуть ли не в постоянной.... панике. ПАНИКЕ!
вместе с ней трясласть Я и колотилась. принмать не принимала. агрессия жуткая была. все боялась в нее заходить.
мы с мамой живем вместе и работаем вместе. никуа не сбежать с подводной лодки
месяца полтора назад обедали. я вдруг увидела, что меня раздражает как она ест. казалось, что чавкание раздается на всю комнату... блин! меня раздражает в ней буквально все, что бы она ни делала.
и тут я дала себе установку ! идти навстречу всем ощущениям. всем!
принимать напролом. всей своей сущностью принимать. без лишних размышлений.
раньше я не принимала маму с ее активностью, навязчивастью , беспардонностью и развязностью. я не видела в ней себя. ни капельки не видела.
а теперь все на свете отдала бы, чтобы мама снова стала ТАКОЙ, как была.
хорошо шла вход мертвая водичка и звездочка...
изменения идут во мне. изменения происходят в ней. особенно пследние 2 недели ощущается. взгляд стеклянный ушел.
по большому счету - решение проблемы простое : без особых размышлений отследил - принял. отследил - принял... принял. . в какой-то момент узнал себя... и принял.. принял...
  • 0

#536 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Май 2013 - 06:50

изо дня в день продолжалось внутрисемейное мудохание. мама подходит ко мне. гладит по руке с изречением чего-то типа: - бедная, бедная ты моя дочечка. несчастная. из-за меня. когда же все это кончится. на что у меня непременно выскакивал вопрос: - а почему у тебя дочечка бедная-несчастная? почему ты ничего не далаешь, чтобы твой ребенок стал счастливым, а просто повисла на шею? пришла пора задать самой себе вопрос: - Жанка, какого хрена у тебя мама до сих пор бедная-несчастная? ни смеяться не плакать не может. вся зажатая. из-за тебя, между-прочим! бороться, психовать или жаловаться - не тот вектор. и мне наплевать, что ты Жанка, типа из кожи вон лезешь и по часу в звезде стоишь. на других не оглядывайся. относительно себя равняйся. на себя равняйся.
  • 0

#537 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 22 Май 2013 - 07:20

- бедная, бедная ты моя дочечка. несчастная. из-за меня. когда же все это кончится.

Жанна, это посыл, который читается: Я умру и ты станешь счастлива, пока я жива не смей быть счастливой.
  • 0

#538 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 22 Май 2013 - 11:51

меня раздражает как она ест. казалось, что чавкание раздается на всю комнату... блин! меня раздражает в ней буквально все, что бы она ни делала.

Как я тебя понимаю...Нечто подобное я испытывала к мужу....и,тогда я ходила по подругам и жаловалась,какой он не такой и делает все не так, в моих глазах он был просто МОНСТРОМ.... и только много позже я поняла ,что дело было ВО МНЕ !
  • 0

#539 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2013 - 12:29

пришла пора задать самой себе вопрос:
- Жанка, какого хрена у тебя мама до сих пор бедная-несчастная?

Парадокс заключаеться в том, что я вобще стенку между собой и мамой строю, сначала бабушка, теперь жена (поразительно похожая на бабушку, даже имя одинаковое), так что у тебя не так все страшно, хоть контакт есть.
  • 0

#540 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 08:01

Я увидела вчера маму другой, не сильной, а слабой... что-то в ней меняется, как будто просыпается ото сна. Удивительно! Вспоминает моменты из моего детства, когда спросила её какую ключицу я сломала, когда была маленькой(года четыре было) она стала рассказывать подробности: мы переехали в новый дом, мама работала в магазине продавцом по 15 дней, а ей хотелось побыть дома и она произнесла фразу: "Вот бы сесть на больничный, побыть дома", через три дня я упав во сне с кровати (Олег-привет! падение во сне может закончится переломом ключицы :rolleyes: ) её сломала и мама села на больничный со мной. Такая вот история. И еще интересное совпадение, чуть позже (мой перелом был летом) осенью отчим тоже сломал ключицу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей