Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#521 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 13:09

Там я выкладывал еще про чувака в красной майке. Это в Электростали на радиовышках. Мой родной город. У меня от того ролика пиндык просто мурашки по телу... А до звезды походу один и тот же дотягивается, да. И да, за это видео спасибо тебе )
  • 0

#522 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 13:33

Тоха скинул только что, просто уххххх что на видео.

Неее! Только до половины смогла досмотреть. Аж до тошноты и головокружения. Интересно, откуда эта боязнь высоты берется? Тоже горе от ума? Ведь в детстве её точно не было, и в юности. Я мечтала на дельтаплане летать или с парашютом спрыгнуть, даже на секцию записалась. Но там мы сначала теорией занимались, а потом все развалилось :( А лет 10 назад такая паника даже на колесе обозрения началась. Буду на этом ролике ощущения тренировать-принимать ;)
  • 0

#523 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 17:02

Гордыня, пожалуй, моя любимая подруга. Вот кому вся жизненность мной дарится, при залёте в программы, ответвляющиеся от гордыни.

Великолепная статья:

Часть 1 - отличительные свойства гордыни
Величайший знаток глубин человеческого духа, преп. Исаак Сирин в своем 41-м слове говорит: «Восчувствовавший свой грех выше того, кто молитвою своею воскрешает мертвых; кто сподобился видеть самого себя, тот выше сподобившегося видеть ангелов». Вот к этому познанию самого себя и ведет рассмотрение вопроса, который мы поставили в заголовке.И гордость, и самолюбие, и тщеславие, сюда можно прибавить - высокомерие, надменность, чванство, - все это разные виды одного основного явления - «обращенности на себя». Из всех этих слов наиболее твердым смыслом отличаются два: тщеславие и гордость; они, по «Лествице», как отрок и муж, как зерно и хлеб, как начало и конец.

Симптомы тщеславия, этого начального греха: нетерпение упреков, жажда похвал, искание легких путей, непрерываное ориентирование на других - что они скажут? как это покажется? что подумают? Тщеславие издали видит приближающегося зрителя и гневливых делает ласковыми, легкомысленных - серьезными, рассеянных - сосредоточенными, обжорливых - воздержанными, и т.д. - все это, пока есть зрители. Той же ориентировкой на зрителя объясняется грех самооправдания, который часто вкрадывается незаметно даже в нашу исповедь: «грешен как и все..... только мелкие грехи..... никого не убил, не украл».

Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами». Стоит появиться в душе человека доброму чувству, непосредственному душевному движению, как сейчас же появляется тщеславная оглядка на себя, и вот - драгоценнейшие движения души исчезают, тают, как снег на солнце. Тают, значит, умирают; значит - благодаря тщеславию - умирает лучшее, что есть в нас, значит - мы убиваем себя тщеславием и реальную, простую, добрую жизнь заменяем призраками.

Дальше можно читать тут:
http://www.zavet.ru/novo/duh/007.htm

И даже в прочтении подобных статей гордыня.
"ой, и это у меня есть! и это! И такое можно приписать!
Ой, и как теперь жить... какое я говно".
Всё, улёт...
  • 0

#524 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 12:09

Гордыня, пожалуй, моя любимая подруга. Вот кому вся жизненность мной дарится, при залёте в программы, ответвляющиеся от гордыни.

И даже в прочтении подобных статей гордыня.
"ой, и это у меня есть! и это! И такое можно приписать!
Ой, и как теперь жить... какое я говно".
Всё, улёт...

Да уж, головой выстраивать такую циклическую модельку можно увлекательно, бесконечно и бессмысленно.
  • 0

#525 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 13:17

Привет, Анют! Я ж забыл совсем - были тут в пятницу на концерте, и я специально для тебя снял чуть-чуть. Вот :rolleyes:

• 0

#526 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 01:52

Привет, Анют!

Я ж забыл совсем - были тут в пятницу на концерте, и я специально для тебя снял чуть-чуть.

оооооо!!!)
Спасибо!)))))
Вот, кажется она будет следующей....) Песня-то...)
  • 0

#527 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:31

Про зависть охота написать. Но не ясно, получится ли. То есть вот эти все "у кого что лучше". "Хочу также". "Ах а у меня не так хорошо с этим".... Это же просто кошмар, какое самоубийство. То есть, я не принимаю себя, со своими качествами, особенностями. Я себя не люблю И я увидел "как у другого", дал себе право взглянуть достаточно однобоко, оценить, и возжелать такого же себе, не довольствуясь своим, желая чужого... Почему однобоко? Потому что при целостном взгляде, восприятия себя и окружающих, нельзя не замечать хотя бы иногда (если целостный взгляд случается урывками), что всё, чем мы наделены - "целое". За любой "талант", расцененный нами как подарок, будет столько же "теневого", расыцененного нами как ад. Но мы предпочитваем видеть в другом что "лучше", и не уважать его, возвышать. Таким образом, унижая и себя, и другого.
  • 0

#528 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:44

Немного с другой стороны о зависти. Мне нередко доводилось наблюдать, как чувства-люди-вещи-отношения, которые становились предметом зависти, разрушались, иногда бесповоротно. Не знаю, как этот механизм работает. Может, внутренняя сцепка недостаточная была? Но очень разрушительная вещь эта зависть.
  • 0

#529 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 13:29

"только конфликтное существование заставит мир услышать вас. Многие понимают конфликт как свару - это не так. Весь наш мир состоит из цепочки конфликтов." Гордон не промах оказался...)) Первые 9 минут общие слова, потом всякие отличные штуки про внимание и конфликт:))

• 0

#530 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 14:51

Обалдела от себя, т.к. читаю Евангелие. (После Лазарева как-то потянуло совсем, что аж до дела дошло. Раньше дальше мыслительных "надо бы почитать" не дотягивалось).

Так вот.
Глава 6. Евангелие от Матфея.
"Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".

Вообще впечатление от прочтения и попыток восприятия Евангелия сейчас очень интересно расслаиваются:
для меня текст как будто делится на совершенно четкие прозрачные подводки к себе, к целостности, к неразделению людей, самому полезному - приятию врагов, и тп, и тд,
и рядом же, непонятно как и почему появляющимися текстами, которые как бы выносят твою ответственность за себя на "бога-отца".
ну вот как так...
может еще лет через несколько я увижу глубже,
а может оно так и написано криво.
А уж трактовать "криво" и манипулятивно этот текст очень легко. Как и любой другой, если ментал ищет выгоды...=(((
  • 0

#531 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 00:25

Обалдела от себя, т.к. читаю Евангелие. (После Лазарева как-то потянуло совсем, что аж до дела дошло. Раньше дальше мыслительных "надо бы почитать" не дотягивалось).

А я офигиваю сейчас, читая Евангелие от Ессеев, а там такое:

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле. И стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа
  • 0

#532 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 00:28

А я офигиваю сейчас, читая Евангелие от Ессеев, а там такое:

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле. И стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа

Ага, это недавно цитировали также в ветке про естествоедение, и всё неплохо тут на мой вкус, кроме последней фразы.
Я конечно не смогла не прицепиться на тему, что Господа сделали эдаким дядькой в неприятии. На тему того что там отвратительно в его глазах.
  • 0

#533 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 01:09

Ага, это недавно цитировали также в ветке про естествоедение, и всё неплохо тут на мой вкус, кроме последней фразы.
Я конечно не смогла не прицепиться на тему, что Господа сделали эдаким дядькой в неприятии. На тему того что там отвратительно в его глазах.

Ну, а такое четкое разложение на черное и белое тоже о многом говорит. Это прям специально сделано, и везде в это утыкаешься и спотыкаешься. Похоже на фильтр=)
  • 0

#534 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 03:59

"только конфликтное существование заставит мир услышать вас.
Многие понимают конфликт как свару - это не так.
Весь наш мир состоит из цепочки конфликтов."

Гордон не промах оказался...))
Первые 9 минут общие слова,
потом всякие отличные штуки про внимание и конфликт:))

Аня, спасибо за Гордона! Ух, какой он... Но, блин, притягательный :) . Умные мужчины - моя слабость по жизни :D .

Синхрон про конфликты, я в своей ветке Лебедько цитировала, вот:

"С другой стороны увеличение эзотеричности (т.е. обретения нового спектра смыслов и связей явлений) практически невозможно без постоянного увеличения накала и градуса жизни. Энергия, необходимая для этого градуса может добываться несколькими путями: через обрыв привязанностей разного рода (не обязательно специально, возможно, например, в результате катастрофы, войны, обвала столпов тех или иных общественных ценностей – так в войну, лихолетье и смутное время число спонтанных мистиков возрастает на порядки, хотя эти люди могут и не считать себя мистиками, но их сознание постигает такую глубину жизни и каждого мгновения, какая и не снилась им в спокойное время; также градус повышается во время личных кризисов – в зависимости от глубины их субъективного переживания – увольнение с работы, развал семьи, предательство друга и т.п. – если знать это, такие несчастия можно даже использовать для прорыва в практике), через введение в свою жизнь различного рода рисков (так, например, пират или сорвиголова, которого ждет либо сокровище, либо виселица, путешественник-экстремал или даже игрок, ставки которого столь велики как честь, жизнь-смерть, иногда даже репутация: все они, зачастую гораздо более эзотеричны, чем кабинетный толкователь символов и мифов), так же энергия для повышения градуса жизни (и именно для этого в первую очередь, а не для оздоровления были изобретены специальные практики, типа тех же асан, дыханий и медитаций и иже с ними) может быть добыта из специальных практик «самопознания». Это отдельная тема: я встречал сотни людей, что-то попрактиковавших и вдруг обнаруживших, что вместо того, чтобы их жизнь потекла молочной рекой посреди кисельных берегов, она начинает разваливаться – правильно, они ведь не знали (а кто в нашем «обществе потребления», где все и вся приспосабливается к тому, чтобы потребиться правдами и неправдами для того, чтобы упокоиться в блаженной иллюзии личного благополучия и иллюзорных гарантий неприкосновенности?) что Практики существуют как раз для того, чтобы сделать жизнь невыносимой буквально и заставить человека начать бежать по лестнице с осыпающимися ступенями, лишить любой надежной опоры и т.п. И, наконец, энергия может браться из сложных рискованных взаимоотношений с другим человеком, в которых будут сталкиваться и как огниво перетираться самые глубинные наши ценности, затем потребности и, наконец, инстинкты – кладовая энергии. Пожалуй, высший пилотаж в эзотеризме – двигаться именно таким путем, через столкновение инстинктов сексуальности, агрессии, смерти, любви…"
  • 0

#535 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:00

Гордон не промах оказался...))

А вот и продолжение - вторая часть:

• 0

#536 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:35

Синхрон про конфликты, я в своей ветке Лебедько цитировала, вот:

"С другой стороны увеличение эзотеричности (т.е. обретения нового спектра смыслов и связей явлений) практически невозможно без постоянного увеличения накала и градуса жизни. Энергия, необходимая для этого градуса может добываться несколькими путями: через обрыв привязанностей разного рода (не обязательно специально, возможно, например, в результате катастрофы, войны, обвала столпов тех или иных общественных ценностей – так в войну, лихолетье и смутное время число спонтанных мистиков возрастает на порядки, хотя эти люди могут и не считать себя мистиками, но их сознание постигает такую глубину жизни и каждого мгновения, какая и не снилась им в спокойное время; также градус повышается во время личных кризисов – в зависимости от глубины их субъективного переживания – увольнение с работы, развал семьи, предательство друга и т.п. – если знать это, такие несчастия можно даже использовать для прорыва в практике),......."

Люда, привет! Да, знаю эти тексты Лебедько и даже сама много на форуме размещала.
Он отлично про это пишет "еще и другими словами", но на мой вкус про то, как зайти в тень или "всё развалить" есть многое, темной части монады хоть отбавляй,
а вот со светлой - вопросы... Вот к такому я прихожу по прошествии времени.

А вот и продолжение - вторая часть:

Да, я как раз и предполагала, что кто будет заинтересован в просмотре продолжения, найдет её на ютубе...)))
  • 0

#537 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:52

тело показывает мне всё-всё-всё. Техники специально не делаю тк ряд встроились в фон, открытость, "вдох" приятия и "выдох" творения беспрерывны.... Уууууууууууу.. Крутяк. Очень дострелила во всем этом Наташа Северская (спасибо нашей Алёнке), которая, черт её дери, говорит и пишет иногда как будто то, что я зажимала, как будто мои состояния и мысли выдает. И даже эмоции. Вот вотвот еще!!! Я так хотела нарыть, где же и что же, где же косяк: если так меня волнует тема "невыдачи", запирания, потребительства и тп - значит и я гдето жмужмужму... и на самом видном месте это всё. Все мои тексты, наработки, и тд и тп, настолько близки к тому, что написано в самых лучших и "продвинутых" системах, и тд и тп, и столько было залипания на Гришу, что я просто предавал себя. Ведь ктото об этом уже говорил. Но это было его... И в который раз вся моя деятельность была 5 процентов от того, что я могу и хочу. Последние 5 суток разве что не летаю, с переменными очень глубокими проработками, ввинчивающимися - каждая - в десткие эпизоды, тело _осознание, и тд и тп.......... счастлива на качественно новом уровне. Тело показывает всё что я попрошу. Очень хочу написать и выложить видео Северской, ибо дева из себя в 27 лет достает вещи схожие ШД, и ОЧЕНЬ многое объясняет так, что в тех местах где лично я просто охренела и замылилась в том же прослушивании Гриши, её рассказ вставляет паззлы и достреливает. Меня добило. Я беспрерывно гужу, беспрерывно работаю, беспрерывно делаю, вскакиваю в 4 утра с озарениями и иду записывать, больше не ощущаю привязки к форуму, залипания на Гришу и предательства себя в пользу проекции на сотворение себе кумира. И ни на чем, ни на чем не ставлю штамп, что это "проработано" и "не вернется". И да, даю себе право закрываться и тп, но и _открываться_ то тоже. Но вот, опять никак словами не объяснить как меня проштырило. Уууууууууу круто как мне!!!!!!!! Ваня мой величайший учитель конечно, просто ващеееееееееее. Ну и Северская. Есть великолепные вещи, не хуже Школьных, совершенно самостоятельные, главное - работать а не мозг мастурбировать!!!
Про тело тут во 2 половине:
И тут в третьей части :
На ютубе еще куча видео. В том числе какой пи**ц ей был лет до 20-ти, в связи с чем она собственно и достает всё это. Господи, если эта девочка не суициднулась, то выбор работать, вместо того чтобы быть жертвой, есть у каждого точно.
  • 0

#538 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:02

Ах и да. Предельная откровенность Северской и её выписывания собственных практик и собственных опытов очень "окрыляют" что ли. Потому что когда есть такой чудесный "учитель" на пьедестале, который "не какает"... Точнее он говорит, что " я такой же как вы, я тоже какаю", но как бы никаких вариантов, где бы обосрался, начинается массовое обожествление. Что и происходит с фигурой Гриши на форуме и проекциями на него. На мой взгляд. Да, это моя проекция. Но я говорю это без капли осуждения. Обливаясь слюнями и соплями в поисках авторитета и того, кто что-то в рот положит, мы очень быстро перестаем доставать что-то из себя. Предаем себя привычно и в который раз. Мне это сейчас актуально, мне это черт возьми было актуально последние лет 10. Меня просто убило-воскресило, как эта девушка не боится доставать всё из себя и писать как есть, и следом же без остановки работать, рассказывать, выдавать, и идти дальше. Это то, за что я всегда оглядываюсь, боюсь, что меня распнут, овтергнут, не примут и тп, там еще тонны глубокого, но всё легче, легче, приятнее класснее и серфово-драйвово с этим тоже жить... !:) Собственно, все мои когда-то посылы к Грише "а как у тебя это", и в закрытом круге гадостей на ГК "интересно, а расх***вает ли Гришу", и тд и тп, и тд и тп, были в каком-то смысле про это. Про что "про это" - вижу - объяснить не могу, там нюансы, а кто с этими склейками и переносами наработался и зашел глубоко - и так поймут... :blink:
  • 0

#539 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:14

Человеку нужны кумиры, чтоб подержаться, и не упасть, когда некуда падать....
  • 0

#540 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:17

Человеку нужны кумиры, чтоб подержаться, и не упасть, когда некуда падать....

Не бывает такого, что падать некуда, как по мне :blink:
Нужны, чтоб не упасть в себя. Это страшнее чем на дядек-тетек-кумиров-учителей облокачиваться, пусть и душишь себя своими заскоками на тему того, что ты должен делать чтоб соответствовать.
Но хоть не падаешь в себя..
В итоге мантра на подсознательном уровне "Хоть бы не упасть в себя"...) "хоть бы не взять ответственность".
На осознанке и на словах всё красиво...:
"спасибо, ух как у вас тут здорово, покажите-расскажите еще, утютютютю".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей