Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#521 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 14:02

...Чушь! Собачья... Не говорил. Это и они могут делать не хуже. Ангелы завидуют людям потому, что те могут ЧУВСТВОВАТЬ. Испытывать эмоции!.. Страдать и сомневаться, делать выбор и ошибаться, любить и испытывать боль... Чем и следует гордиться и сполна пользоваться - наслаждаться жизнью.

Люди получают ощущения благодаря телу. Ангелов не встречала, но предполагаю, что у них тела нет. Так откуда у ангелов ощущения?
  • 0

#522 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 14:34

Занятия Танцем Дурака повскрывали пласты непринятого, и теперь одно за другим вырываются наружу раздражение, злость, агрессия и. т. п. Танцую-танцую и получаю от этого все больше удовольствия. Появилась необычайная гибкость в теле!!! Тело как будто стало моложе лет на 10! Удручает внезапно навалившаяся занятость. Еще не прослушала до конца 2й вебинар.
  • 0

#523 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 17:55

1. Чем чаще танцую, тем больше хочется.
2. ТУД стал разным. Каждый новый танец совсем другой, не похож на предыдущий.

Да, да и у меня тоже.

Я сегодня была около полу часа в осознанном состоянии (в ощущениях), пока была одна. Потом вспомнила, что до этого делала Танец Уставшего Дурака. Может благодаря этому осознанность?
  • 0

#524 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 18:46

Последнее время стало посещать меня ощущение - "предвкушение" (похоже как в детстве на ожидание подарка на Новый год от Деда Мороза, в юности на ожидание первого свидания) в общем предвкушение Чуда. Только сейчас оно не обусловлено чем-либо, оно существует само по себе. В теле вибрации, действительно, сравнимые с оргазмом.
  • 0

#525 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 18:52

Танцевать хочеться все чаще.На работе так и подмывает выгнать клиентов,закрыться в кабинете и потанцевать. Танец Дурака получается каждый раз разный-иногда просто летаешь в конце, а было такое,что наоборот резко усиливался дискомфорт в проблемной зоне.Верхняя часть стала более гибкой,да и нижняя уже пускается в пляс(только пока еще вяло).С Танцем уставшего Дурака,увы, пока остаются все теже сложности(руки машут,а вот ноги боятся видимо упасть-прямо вросли в пол).Пойду до вебинара еще потанцую
  • 0

#526 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 19:11

Вчера я сделала для себя очень важное закрытие (в противовес открытию) :D Я вдруг поняла, что мой откат и кризис связаны с тем, что в результате моих микроскопических ТД и ТУД у меня произошли глубинные изменения в ежечасных эмоциях, а я это не осознала и не изменила свое поведение и не изменила свои взаимоотношения с окружающим миром. Начиная ТД мы начинаем изменения и нужно соответствоват постоянно изменяющемуся миру, во как ! :o И еще я поняла Гришу, который признает только ежедневные занятия. Как говорится, кто не успевает, тот опаздывает.Спасибо Гриша за науку Дурацкую. :rolleyes:
  • 0

#527 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 19:21

Ох, забыла. Ежедневные несколькоразовые танцы изменили отношение к проблемам (пока к артрозам): вместо оханьев и аханьев и жалоб я сразу что-нибудь предпринимаю и чувствую себя вполне даже ничего. Так что еще раз большое спасибо Дураку :rolleyes:
  • 0

#528 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 21:08

Неожиданно на лице и в области шеи с головой образовались "зажимы", никогда бы не подумал, что можно потягиваться лицом.)) Забавно это. =)
  • 0

#529 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 22:29

Неожиданно на лице и в области шеи с головой образовались "зажимы", никогда бы не подумал, что можно потягиваться лицом.)) Забавно это. =)

А, если на глаза обратить внимание, когда перед монитором сидишь... выясняется, что и взглядом потягиваться можно
  • 0

#530 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 22:45

Ребята, про смех пишем в Шаг 2, темочка выше.
  • 0

#531 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 23:07

Обязательно выполняю ТД утром после пробуждения 1-5 минут иногда делая по несколько подходов по мере пробуждения и вечером 3-5 минут. Как правило танец переходит в силовое русло, суставы хрустят и с каждым движением хочется все сильнее тянуть и напрягать мышцы. Впечатление, что выхрустываются накопившиеся за день всевозможные не принятые ощущения. Целенаправленно с проблемами работаю во время обеда на работе уединившись на лестничной клетке. В офисе при людях не позволяю себе танцевать, а только тянусь и потягиваюсь ощущая распространение приятного тепла по телу. При потягивании стараюсь как можно больше задействовать напряженную (зажатую) область тела. У меня это обычно спина или шея. Хаотический танец дурака выполняю не регулярно, только когда некто не видит и если удалось найти подхдящую свободную площадку. Пару раз пробовал танцевать незаметно для окружающих представляя расхлябанные, вольные движения некоего клоуна внутри себя и создавая еле уловимые напряжения в мышцах при этом попадал в странное состояние восприятия окружающего пространства, ощущение отстраненности от него, что ли.
  • 0

#532 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 23:30

Переношу:

Здравствуй, Гриша! Пишу из страха быть недопущенной к вебинару. Хотя на самом деле мне не пишется, не танцуется так, как хотелось бы. Мне все вокруг мешают, а когда все-таки начинаю танцевать,то меня хватает лишь на несколько ленивых движений, а ментал уже диктует-достаточно!И танец у меня получается стоячий, двигаются только руки и тело, очень интересные ощущения воронки, очень сильного потока энергии, но стоит открыть глаза, и все это исчезает.Болевые ощущения часто даже усиливались, и уже потом я понимала, что танцевала, чтобы избавиться от боли,а не прроинтегрироваться с ней.В общем, состояние у меня меняется от "у меня никогда в жизни ничего не получится" до " какая-то движуха все-таки есть". Вылезла старая болячка, и так как танец пока у меня работает слабо, я решила поголодать. Сутки прошли без еды и воды совсем нестрадательно, что бывало редко у меня .Боль улеглась, может быть даже на старое место, но осилит дорогу идущий(может быть).

• 0

#533 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 00:51

Ну никак не начну танцевать. То что удается ,это несколько потягиваний,минута максимум. И опять слабы колени. Вот думала, по прилету из Тайланда с регаты,у меня целая неделя на освоение Альтеркурса. Танца Дурака. В самолете и поезде слушала пропущенные вебы. Примеряла на себя все сидя в кресле,микродвижениями. А сейчас вроде есть возможность,а не делается. Позволяю себе спать,столько сколько спиться. Это всоего рода подвиг для меня,позволить себе это. Маясь ещё,что я же в любимой Испании. Как же спать? А ОЧЕНЬ хочется спать. И сплю. А рядом столько всего красивого. Даже фотик неберут рукию И Ибица рядом,а я сплю... Со связью здесь у меня не стабильно. И так СИЛЬНО хотела быть с вами сегодня что,просчиталась с разницей во времени. Что бы это значило? Обнимаю ВАС ВСЕХ! Василий (Иной),тебя особенно!т.к.мой ник Yoafortunada- удачливая. Ну не могла не написать.
  • 0

#534 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 01:51

Ну никак не начну танцевать.
..
Вот думала, по прилету из Тайланда с регаты,у меня целая неделя на освоение Альтеркурса.

...А ОЧЕНЬ хочется спать. И сплю. ...И Ибица рядом,а я сплю...

Это тоже такой танец Дурака, Людка-попка-в-ракушках, :P - делать то, что не делать не получается. Главное, не трави удовольствие от этого угрызениями совести. И будет тебе счастье...
  • 0

#535 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 06:58

Тело хочет растягиваться и танцевать постоянно. Приходится себя останавливать :) Танец Уставшего Дурака нижняя часть выполнять пока отказывается. Интересно, почему просто Танец Дурака она с удовольствием пляшет, а спонтанный - нет? Пришло четкое осознание в себе ролей - тени в разных ее ипостасях. Вот эту "неприятность" и буду протанцовывать.
  • 0

#536 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 08:05

[quote name='ира' date='19.12.2011, 11:45' post='44047']
Держись, Галчонок! Мы с тобой!

Спасибо, Ирина, огромное за поддержку! Как у меня многое поменялось! Я не устаю открывать в себе это все и вокруг.
Работала с очередной проблемой в Танце Дурака. Только сейчас ощутила что такое тотальное вхождение в ощущение. Самая настоящая работа вот в этом состоянии. Но в него попасть надо потрудиться пока. Делать , делать и еще раз делать! Мысли отвлекают , уводят от ощущения – снова в него погружаться. Здесь не подходит слово – протанцевала. Надо войти в ощущение – стать им. Классно!!! Снова то, что много раз слышала от Гриши, теперь только услышать. А ведь правда, что надо задавать вопросы – они к этому приводят – и к правильному выполнению техник тоже. У меня столько энергии появилось, я не могу удержаться не написать. Извините, это я так наверное себя открываю Школе.
  • 0

#537 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 09:49

Галина, какие извенения?! это просто прекрасно, что ты пишешь. потому что когда делаешь и не важно, получается или нет, не написать не получается. все кто делают, думаю согласятся с этим. я вот не делал последние дни много и писать нечего было.
  • 0

#538 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 10:54

Основная сложность в Танце Дурака - это сохранение фокуса внимания на болезненной зоне. Внимание так и норовит ускользнуть куда-то. Куча мыслей и планов появляется в голове. Вот что заметила, чем лучше у меня получается сфокусировать внимание, тем дольше получается мой танец. Честнее получается.
  • 0

#539 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 12:36

А у меня вот ТД просто так танцуется. Фокусировка идет просто на ощущения в теле. Я даже хожу зачастую не просто, а "пританцовывая". А вот ТУД как-то плохо идет. Не знаю почему. Может быть ситуации пока не было подходящей: с утра я и так бодрый, а вечером его танцевать не с руки - не заснешь потом :) Пробовал его танцевать просто так - не идет как-то. Пытаюсь отслеживать расслабленность тела, но в результате получается какая-то нечестность - телу двигаться хочется, а не расслабленно мотыляться :(
  • 0

#540 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 13:33

Это тоже такой танец Дурака, Людка-попка-в-ракушках, :P - делать то, что не делать не получается. Главное, не трави удовольствие от этого угрызениями совести. И будет тебе счастье...

Ну и развеселилась я ,Гриша. Видишь картинку?,среди ракушек ещё диванчик местный прирос к моей божественной...
Лежу потягиваюсь,посмеиваюсь,ХОроШШШООООООО
Удалось таки подключить свой комп к сети. Скачала вчерашний веб. Сейчас с диванчиком и начнем слушатьПОТЯГИВАЯСЬ
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей