Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#521 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 14 Август 2011 - 06:41

Олег, у меня другой расчет получается: подтвердилось на август 146 человек, проголосовало 109, не проголосовало 25%. Вот их, видимо, можно прибавлять к тем, кто против, потому что им все равно.

Oooooo......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошло деление на плохих и хороших, а бес плохих и хороших нет! У Бога каждый на своём месте! Так сказать Единый-Цельный организм!!!! :P
  • 0

#522 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Август 2011 - 06:46

Сидим сейчас у нас с Эль дома всемером: Фанни с мужем Андреем, Евочка-Юля, Дима-on-the-way, улыбающийся Гена Сизоненко, я и Эль.Всем привет от нашей нечестнОй компании!!!!!!! :)))))

:wub: :wub: :wub:
  • 0

#523 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Август 2011 - 06:50

В этой картинке вижу Гришу и нас, гиперкурсятников :rolleyes:

Размещенное изображение

Спасибо, Lucy, себя в этой картине вижу :rolleyes:
Только , в том то и дело, на Гришу Я опираюсь, а не на СЕБЯ :(
Хотя....:mellow: :rolleyes: -_- :D
Анекдот вспомнился: в переполненном автобусе мужчина пристает к женщине, та с возмущением -"Мужчина, что вы себе позволяете!!!", а потом задумчиво, - Хотя.....

:wacko:
  • 0

#524 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Август 2011 - 07:18

Ну вы блин даете... Вышла из класса на секундочку в личную жизнь, возвращаюсь - а тут такие страстя кипять. Проголосовала, поскольку опрос. А вопрос продолжать или нет никогда для меня не стоял. Я это уже говорила. К звездам! Тернии конечно еще те на пути, ну а как же иначе. А яка Динамика, яка Жизнь...Дух захватывает. Иногда даже кажется, что выхватывает. Но больше того, чем осилишь ведь не дают... К тому же ж только только началось: Вдруг как в сказке скрипнула дверь..... Хочется научится играть самой, ну сколько ж можно быть чьим то мячиком для игры.
  • 0

#525 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2011 - 07:57

Так много написано, нет времени все перечитать.. Заглядываю внутрь себя и вижу страх, нет не страх, это что то другое, но оч похожее, невозможно передать словами. И не от того, что ГК закончился, а если продолжиться... Нет, не страх, не тревогу.. что то глубоко внутри на уровне инстинктов.. И в то же время спокойную уверенность, снова не то.. Знание, что ли.. Как данность какая то.. Готовность, к чему еще сама пока не поняла или не ощутила.. И еще снова появилось отсутствие желаний, ... вру, желаний мелких полно..Ум хочет оч много.. А вот внутри не екает.. Отклика нету.. Как у объевшегося за столом, вроде еще так много вкусного , ан нет, аж прям подташнивает. Причем подташнивает так, что некоторые люди и ситуации исчезают сами, без" видимых" причин. Продожиться ГК или нет? Сначало было какое то волнение.Сейчас спокойно, так небольшой червячок точит, причем эгоистично-ментальный червячок с. Я как в мультике про мужичка " Маловато будет". А глубже знание-ощущение( интересно, а так бывает?), что я получила уже столько, что творение своей реальности при тотальном приятии происходит автоматически.. Все техники костыли, они создавали тепличные условия для прорастания чего то БОЛЬШЕГО. Знаю, что повторяю слова Гриши и многих других, перефразирую их по своему.. Пора высаживать в открытый грунт.На выживание.. А продолжиться ГК или нет. Сегодня я поняла, что не это для меня стало важным
  • 0

#526 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 14 Август 2011 - 08:23

Нет, не страх, не тревогу.. что то глубоко внутри на уровне инстинктов..
И в то же время спокойную уверенность, снова не то.. Знание, что ли.. Как данность какая то..
Готовность, к чему еще сама пока не поняла или не ощутила..
И еще снова появилось отсутствие желаний, ... вру, желаний мелких полно..Ум хочет оч много..
А вот внутри не екает.. Отклика нету.. Как у объевшегося за столом, вроде еще так много вкусного , ан нет, аж прям подташнивает.
Причем подташнивает так, что некоторые люди и ситуации исчезают сами, без" видимых" причин.

Встал перед чертой! Остался всего лишь один шаг и что то не пускает, страх хвостатый или нет полной тотальной готовности сделать его!????
Как когда то отпрыгнул от портала ,открывшего в моей груди!
Спасибо!!!!!
  • 0

#527 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Август 2011 - 08:48

Есть просто игра и есть троллинг, отличается для меня тем – от какой потребности импульс. 

Есть просто игра и есть троллинг, отличается для меня тем – от какой потребности импульс. 

Алла, ну и какая у тебя потребность, какой твой импуль делает из игры - троллинг?

И второе, а можно ли из троллинга сделать сталкинг?
  • 0

#528 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 14 Август 2011 - 09:12

А продолжиться ГК или нет. Сегодня я поняла, что не это для меня стало важным

Да, наверное, именно так.
Вспоминаю себя в ситуации угрозы закрытия вебинара в мае. Эмоции страха потерять захватывали, трясло.
Сейчас-спокойно. Ковырялась в себе...почему.
НЕТ -не потому что все равно.
А потому, что Рубикон перейден.
Та самая пресловутая точка невозврата преодолена .Все уже ПО ДРУГОМУ...
Как именно дальше будут развиваться события-это неважно.
ИГРА ...Последние недели появилось внутреннее ощущение что это такое, того что раньше для меня было только словом, понятием.
ЛЮБАЯ....но при всяком раскладе -скучно не будет.
С Гришей потрясающе интересно, как уже писали в этой ветке - живой поток. Наверное , благодаря этому происходят такие быстрые и, поэтому, хорошо отслеживаемые трансформации. Сужу не только по себе. Близкий мне человек тоже в школе.
Потрясает насколько параллелен процесс изменений, с одинаковым вектором, хотя мы достаточно разные люди.
Без вебинаров, скорее всего процесс пойдет медленнее. Хотя чем черт не шутит. Может и быстрее, как у тех, кого бросили на глубину.
Жить захочешь-не так раскорячешься :)
Каким-то плавательным движениям Гриша нас научил.
Конечно, хочется знать, что там дальше...за горизонтом...
Возможно, это из серии потребительства...
В любом случае, СПАСИБО Грише, школе, ученикам...
Мы здесь и сейчас...и мы ДРУГИЕ.

Еще из поделиться.... с референсом на пост Ведемы
Щелчок, произошедший всего за неделю.
Пропали желания...те, которые из области достигаторства....ХОЧУ...ХОЧУ..ХОЧУ...
Не то, что они трансформировались в НЕ ХОЧУ...а то ,что они перешли в разряд НЕВАЖНО, НЕСУЩЕСТВЕННО...
  • 0

#529 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Август 2011 - 09:34

Так, что, получили, что хотели - желания исполнять можем и, расходимся. А небо пусть Гриша поддерживает?
  • 0

#530 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Август 2011 - 09:54

Так, что, получили, что хотели - желания исполнять можем и, расходимся. А небо пусть Гриша поддерживает?

А ты думаешь Грише важнее поддерживать что? Небо или нас?
  • 0

#531 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2011 - 10:23

Я не совсем понимаю, о чем речь?
Пройдя весь этот путь писать подобное?
О ком ты пишешь то?
Даже если ГК закончиться? Ведь наше движение продолжается, вне зависимости от этого? Или я не права?
  • 0

#532 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Август 2011 - 10:28

Хочется научится играть самой, ну сколько ж можно быть чьим то мячиком для игры.

Это здорово! Значит пушок уже в перышки превращается. Скоро полетишь, Забавушка!
  • 0

#533 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Август 2011 - 10:57

Благодаря Гришиным книгам и вебинарам, открыла для себя новый мир, открыла себя. Нет, не открыла, а вспомнила себя. А вебинары последних месяцев помогли вспомнить те миры, которые всегда жили во мне, но давно уже находились в сонном или запертом состоянии. И все это время не покидало ощущение: вот оно – начало… И вот все эти дни пыталась понять для чего мне нужен ГК. А все оказалось банально просто. Мне сейчас ГК нужен как воздух. Просто ГК для меня сейчас это та помощь, тот "костыль", который помогает даже не жить, а просто выжить, не сломаться.
  • 0

#534 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Август 2011 - 11:15

Пожив пару дней... и переспав пару ночей... Сегодня бессонной ночью развернулось изнутри ощущение... С утра подумал, что промолчу... мало-ли, что ночью привидится... Днем передумал, решил расскажу... Такое же ощущение было лет 17 назад у меня, тогда из любопытства баловался с ним, или точнее в нем, пока не испугался, не дрогнул на миг от ощущения объемного присутствия... "свернулось" тогда махом все и больше так объемно не открывалось... сегодня ночью знакомый "вкус "того пред-состояния возник, его ни с чем не спутаешь... это как будто если погрузиться на глубину несколько метров в воду такой температуры, что бы температуру воды от температуры своего тела не отличать и зависнуть полностью расслабившись там, чтоб границ между своим телом и водой не ощущать, давление воды ощущать но чтоб при это не давило, и вот эту "массу" как "наполненный пустой объем" и как продолжение себя ощущаешь (и при этом глаза замирают, а рот приоткрывается :huh: - 17 лет назад расслабленная нижняя челюсть и остановленный и расфокусированный взгляд были одними из включателей этого состояния)... Может это просто один из моментов на пути к деконцентрации, может другое что-то, но, сейчас хочу сказать о том ощущении которое просочилось из ночного опыта... обнуленная, без-важная ответственность - вот, что ощутилось... останешься "объемом" или унесешься центробежной силой на "периферию" зависит от пропускной способности, от открытости... вот, как выше писал, если "растворился" в толще воды то колеблешься с объемом как одно целое и любое колебание как свое продолжение воспринимаешь... колебание проходящее как бы сквозь, между клеток тела, т.е. не толкающее тебя, а проходящее сквозь или может быть точнее "в месте"... а ощутивщаяся ответственность была ответственность за диссонанс или может быть точнее ответственность за открытость т.е. пока ты как "объем" то волна идущая через объем проходит через тебя и тебя с "места" не уносит за собой, а если внутри объема появился какой-то "сгусток" и ты за него "зацепился" то волна идущая через объем зацепит этот "сгусток" и как будто центробежной силой выдернет из объема на "периферию" и тебя... 17 лет назад я с ощущениями этого объема игрался, но вот ощущения этой ответственности, по крайне мере на уровне сознания, не было, это какая то без эмоциональная, без важности, не давящая, просто ответ-ственность... с чем внутри в этот вакуум посмотришь, то и увидишь, возникли какие-то эмоции (без разницы "положительные" или "отрицательные") зафиксировался на них центробежной силой понесло в разнос... Я сегодня утром встал и только через какое-то время понял из за чего стало как-то легче и свободнее :) стало мне без разницы продолжится дальше гиперкурс или закончится прямо сейчас, ровное ощущение стало, какие-то мягкие колебания внутри есть когда размышляешь об этом, но внутреннего "разрыва" и давления нет. Как будто выбор растворился. Могу "качнуться" вместе с пространством в любую сторону. И это не безразличие. Мягко улыбнет любое состояние пространства :) И в этом есть ощущение не "куда" двигаться, а скорее "как" двигаться. Ребята, "дальше" "реально" "другое" пространство "начинается"... по ощущениям чем-то похожее на вакуум... но как будто не пустой... вакуум, который способен превратиться или в разрывающую центробежную центрифугу... или в вместе-мягко-волнующееся-объемное-внутреннее-пространство... ИМХО, может мне и показалось... но вот такое сегодня мне причудилось :)
  • 0

#535 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Август 2011 - 11:19

Гиперкурс - это игра. Игра предложенная нам Гришей. И каждый согласился внеё поиграть. И каждый согласился внеё поиграть. Поиграть понимаете? Не сделать важной в своей жизни, не вцепиться в нее 96,23 процентами.

Мы все по разному воспринимаем ГК. Я не считаю его игрой, предложенной Гришей. Он для меня Жизнь . Живая, трансформирующая, открывающая мою силу и в этой жизни есть Гриша, ты, я, и все мы. И каждый вибрирует, создает волны. Гришина самая сильная волна. Она как родитель, который помогает, когда ты только приходишь в этот мир. Но ребенок всегда вырастает, и идет по жизни сам. Так и здесь, ГК когда-нибудь закончится. И это осознают все, и готовятся пойти самостоятельно. И Гриша нас к этому готовит. Может у тебя как раз с этим проблема?
Я могу предположить, что ты использовал слово "игра" в контексте жить весело, непосредственно. Это как раз и есть твое желание настоящее, но так как ты иметь желания отказываешь (ты объяснял мне это ранее), то теперь тебя это крутит и начинаешь воду мутить. Но это же будет мое предположение. В твоем же тексте ты утверждаешь, что все 96,23% вцеплены ГК и пытаешься вразумить глупцов. Вчитайся в свой текст, прошу тебя.

А по поводу того, что в других темах мало постов. Так подтягивание хвостов, не есть отказ от работы. Если я сейчас поднялась на самую высокую точку, чтобы посмотреть где нахожусь и куда пойти дальше не означает отсутствие дальнейшего движения.
  • 0

#536 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 14 Август 2011 - 11:27

Пожив пару дней... и переспав пару ночей...
Сегодня бессонной ночью развернулось изнутри ощущение...
С утра подумал, что промолчу... мало-ли, что ночью привидится...
Днем передумал, решил расскажу...
Ребята, "дальше" "реально" "другое" пространство "начинается"... по ощущениям чем-то похожее на вакуум... но как будто не пустой... вакуум, который способен превратиться или в разрывающую центробежную центрифугу... или в вместе-мягко-волнующееся-объемное-внутреннее-пространство...

Проявляются описания ещё неведомого нам!!!!! :rolleyes:
  • 0

#537 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:10

Вспомнилась параллель многолетней давности. Август, то же ГК, но, правда, к тому же ЧП. Новая Россия пробивалась сквозь асфальт Страны Советов, чтобы стать Другой. Опыт коллективного умирания. Сегодня на третий день после 11.08.11, после нашей коллективной смерти (душа расстаётся с физическим телом), пришло спокойствие и ощущение пустоты. А по сути – точки. Точки, из которой может быть развернуто всё. За эти дни технологии делал скорее по инерции, уже по сложившейся привычке, нежели во имя результата. Бесцельно. Всплыли из памяти ощущения начала июня. «Круг Гадостей» - технология индивидуального умирания. И то же, очень близкое, но более объемное сейчас неколебимое ощущение пустоты и ПРЕДЧУВСТВИЯ. Чего? Всего сразу. Как предощущение. Не могу сказать, что это была радость, но спокойствие, умиротворенность, предощущение могущества, нет, наверное все-таки, ПОТЕНЦИАЛА. Сейчас ситуация схожая, только в Круге Г стоим мы все, весь курс, одномоментно. Все фрагменты Гипер Курса - и мозги, и ноги, и печень, и уши, и глаза, и …. В общем всё. Всё зависит от нас. Будет ли продолжаться спор мочевого пузыря с генитальным аппаратом, что в данный момент лучше сделать, чем заняться. Угроза потери всего организма Курса. Как при удушении, пока хватает воздуха – паника, потом – намерение. Коллективное намерение. И хотя вопрос звучит «Продолжаем ИЛИ Разбегаемся», Гриша сам учит применять конструкцию «И – И», вместо «ИЛИ – ИЛИ». И разбегаемся, умираем в своих старых именах, представлениях себя (тем более это мы уже прорабатывали) И продолжаем дальше, рождаемся, как в калейдоскопе другие, разные, иногда с потерей себя, своего имени. Гибкая структура в зависимости от запросов функции. Стоя в кругу гадостей, в принятии я отвечал – Да, я старый, лысый боров. Да, я онанист. Да, я трус Да, я не умею улыбаться. ……. Что я сейчас буду отвечать Грише на пост в начале темы Да, я Саша Да, я Петр, Женни Да, я Олег, Наташа, Игорь Да, я Резеда, Лариса, Валдис, Марина, Прокофий Да, я Влада, Володя, Инесса, Ольга, Сергей, Оксана, Иван, Геннадий . . . . . . . . . Из тетрадных записей вебинара 06.06.11: «Главное – признать себя, назвать по имени»
  • 0

#538 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Август 2011 - 13:50

Олег, у меня другой расчет получается: подтвердилось на август 146 человек, проголосовало 109, не проголосовало 25%. Вот их, видимо, можно прибавлять к тем, кто против, потому что им все равно.

Влада, Гриша предложил Всем нам не только проголосоватьь но ии оживить, хотя бы эту тему. Я понимаю, раз они это проигнорировали, все равно они проголосовали против. Две строчкинаписат, при сегодняших технологиях можно (правда медленно иногда ;))). 5% на непредвиденные сложности, а так ну сами они себе судьи.
  • 0

#539 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Август 2011 - 14:17

Oooooo......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошло деление на плохих и хороших, а бес плохих и хороших нет! У Бога каждый на своём месте! Так сказать Единый-Цельный организм!!!! :P

Так нет, ни хорошищ ни плохих, и деления нет, но есть честность :rolleyes: или векторность :huh:, а она в том числе и здесь на форуме
  • 0

#540 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Август 2011 - 14:33

Ну так что, продолжим игру?

Поиграем :P