Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#521 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Июль 2011 - 10:41

Два дня назад начал практиковать естество-сыроедение. Начал вынужденно, потому как от варейной пищи стал наростать ощутимый упадок сил и дискомфорт. Я и до этого уже долго практиковал сыроедческий завтрак, и это дало материал для сравнения собственных ощущений. Но сейчас, дискомфорт от вареной пищи стал надоедать совсем. Посмотрел фрагментами выступление Бутенко и сразу переключился. Подтверждаю особое состояние легкости уже с первого дня. Но я удивился, когда на второй день!!, поднимаясь по лестнице на 5 этаж нашего офиса, отметил ровное, свободное дыхание и легкое, свободное движение ног. Не думал, что так быстро все перестраивается. Пока еще присутствует небольшой психологический дискомфорт, ум не может привыкнуть, что тело не нужно кормить массой разного приготовленного. Количество съедаемого уменьшилось на порядок. Еще месяц назад эта тема казалась для меня сложной, а теперь все созрело.
  • 0

#522 Chelovechek

Chelovechek

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Казань

Опубликовано 29 Июль 2011 - 14:48

А у меня наркота есть. Я сознательно (т.е. ментально) пичкаю себя хлебом, шоколадом или чем-то подобным, чтобы отключиться и впасть в "жизнь живет меня". Что-то обсерьезилась я очень, опять за правильностью гоняюсь, за хорошим состоянием. Еще ведь щас бороться начну за "правильное" питание... что самое смешное. Сколько же у меня материалу для сказки... Сыроедение остановило мои простуды. Перейти на естество пока не очень выходит. Все еще ем чтобы впасть в отключку. Признать это. Разрешить. Хотя это я опять на слова-метки перешла...
  • 0

#523 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июль 2011 - 15:10

Выложил на вспомогательном подкасте Школы замечательный ролик – полуторачасовую (чуть больше) лекцию одного из пионеров движения сыроедения Игоря Бутенко.
Очень рекомендую к просмотру каждому. Вдруг кто-то поймет, наконец, как это просто – быть здоровым и счастливым.
А если еще и естествоедствовать…
http://durak.rpod.ru/241719.html

Гриша, огромное спасибо за этот ролик! Это что-то не из этого мира, поразительно! Дело даже не в его (Игоря Бутенко) "кулинарных" подвигах :), а ощущения от человека какие!!! Когда он примерно в середине лекции начал говорить о любви, меня будто кто-то за шкирку поднял -- высоко-высоко, и одновременно как-то очень приземлённо это было показано: вот человек, вот его жизнь, вот я, и всё это вместе -- и времени нет, и нас отдельно нет. А какая динамика у человека, фантастика!
  • 0

#524 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Июль 2011 - 07:11

Сами финансы отпадают как цель и интересным становится мышление,когда западает в душу выражение случайного попутчика: -Можно лишь подумать и стать сытым.Зачем куда то идти ,зарабатывать,покупать,есть.А ведь все для того чтобы быть сытым.
  • 0

#525 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 30 Июль 2011 - 15:07

А у меня наркота есть. Я сознательно (т.е. ментально) пичкаю себя хлебом, шоколадом или чем-то подобным, чтобы отключиться и впасть в "жизнь живет меня"....

а ты попробуй .... пару тройку дней .... не есть, не пить....и не умываться...у моего организма после этого случился "restart"....и его более на "наркоту" совсем не тянет :)...да и состояние удивительной лёгкости имеет быть :)
  • 0

#526 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 31 Июль 2011 - 02:55

а ты попробуй .... пару тройку дней .... не есть, не пить....и не умываться...у моего организма после этого случился "restart"....и его более на "наркоту" совсем не тянет :)...да и состояние удивительной лёгкости имеет быть :)

Попробовал не есть гадость, с каждымиднем все труднее вообще найти то что хотолось бы съесть. От некоторых продуктов становиться плохо, на некоторые даже смотретьтнеприятно (тошнит), и что интересно, страшно повысилась чувствительность всех органов чувств. Особенно кожи. Иногда появляется ощущение что просто сгораю... Но стоит запихнуть в себя кусок мяса и все гаснет. Правда всего на несколько часов. Что это? Повышаються вибрации?
  • 0

#527 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 31 Июль 2011 - 03:25

Попробовал не есть гадость, с каждымиднем все труднее вообще найти то что хотолось бы съесть. От некоторых продуктов становиться плохо, на некоторые даже смотретьтнеприятно (тошнит), и что интересно, страшно повысилась чувствительность всех органов чувств. Особенно кожи. Иногда появляется ощущение что просто сгораю... Но стоит запихнуть в себя кусок мяса и все гаснет. Правда всего на несколько часов. Что это? Повышаються вибрации?

есть такое дело...найти съедобное достаточно трудно...я спасаюсь фруктами...для меня тяжелее всего ...найти питейную воду :)...но опять же фрукты, ягоды и кокосовые орехи выручают :)
и вибрации таки, по моим ощущениям очень повышаются....
  • 0

#528 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 31 Июль 2011 - 11:38

Перехожу опять на сыроедение. Этому  помогло прочтение книжки Протоколы колдуна  Стоменова : ). 
  • 0

#529 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Июль 2011 - 12:49

Перехожу опять на сыроедение. Этому  помогло прочтение книжки Протоколы колдуна  Стоменова : ). 

Я то ж читал эту книгу, но ничего не помню про питание у него. :blink:
Напомни, что он такого написал, что сподвигло тебя на сыроедение?
  • 0

#530 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 31 Июль 2011 - 14:07

Я то ж читал эту книгу, но ничего не помню про питание у него.Напомни, что он такого написал, что сподвигло тебя на сыроедение?

Желание почитать у меня появилось после того как Гриша рассказывал о получении силы из  преодоления. И цитировал оттуда про "удерж" и в чём смысл такого рода практик. Когда я почитала, мне стало интересно попробовать. 

Но пока даже не напрягает, может когда голодать начну  ;)
  • 0

#531 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 31 Июль 2011 - 16:36

есть такое дело...найти съедобное достаточно трудно...я спасаюсь фруктами...для меня тяжелее всего ...найти питейную воду :)...но опять же фрукты, ягоды и кокосовые орехи выручают :)
и вибрации таки, по моим ощущениям очень повышаются....

Попробий "FIJI" , дорогая зараза но помоему не врут что натуральная...
  • 0

#532 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 31 Июль 2011 - 22:43

И цитировал оттуда про "удерж" и в чём смысл такого рода практик.

Если сыроедить по тем рецептикам что Влада пишет - это не "удерж" а обжираловка...
Делай "сухую пятёрку" - вот тут и поймёш... ^_^
  • 0

#533 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Август 2011 - 02:18

Попробий "FIJI" , дорогая зараза но помоему не врут что натуральная...

неа..организм бутылочную воду не воспринимает вообще :) ... да и похоже не шибко ему вода и требуется, судя потому, что он вполне обходится без питья воды уже более месяца, получая её только через умывание, фрукты и ягоды ...
  • 0

#534 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Август 2011 - 08:49

Если сыроедить по тем рецептикам что Влада пишет - это не "удерж" а обжираловка...
Делай "сухую пятёрку" - вот тут и поймёш...

Я сыромоноед) и нам рецепты не положены. Яблоко съел и отдыхай пока.

Голодование серьёзное мне очень интересно попробовать, но хочу попозже, когда тело немного почистится.

Люди, подключайтесь тоже. Мне кажется интересная практическая задача для работы с тем, чему научились и учимся. Да и для тушки полезно.
  • 0

#535 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Август 2011 - 10:21

Делай "сухую пятёрку" - вот тут и поймёш... ^_^

Вы, ребята, очень клевые и страшно продвинутые юзеры. Вы посидите для начала пару - тройку месяцев ТОЛЬКО на Владиных рецептах. Не обязательно на Владиных, на любых сырых. Но - только на сырой еде. А потом про удерж поговорим, нужен он или не нужен.
  • 0

#536 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 01 Август 2011 - 10:55

Вы, ребята, очень клевые и страшно продвинутые юзеры. Вы посидите для начала пару - тройку месяцев ТОЛЬКО на Владиных рецептах.

Вообщето это был комплимент твоим рецептам..Их даже читать вкусно. :unsure:
По мне если чел уже расстался с ХЛЕБОМ(мучное),МЯСОМ,САХАРОМ - дальше всё ему просто будет.. Хоть сыроедь хоть моноедть.. Тут проблема уже в доставании продуктов нормального качества. Будь у меня холодильник набит фруктами-овощами я б жировал бы тока..Без проблем.
  • 0

#537 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Август 2011 - 11:24

Вообщето это был комплимент твоим рецептам..Их даже читать вкусно. :unsure:
По мне если чел уже расстался с ХЛЕБОМ(мучное),МЯСОМ,САХАРОМ - дальше всё ему просто будет.. Хоть сыроедь хоть моноедть.. Тут проблема уже в доставании продуктов нормального качества. Будь у меня холодильник набит фруктами-овощами я б жировал бы тока..Без проблем.

За комплимент спасибо. Но, с моей точки зрения, рассуждать о чем-либо все ж таки лучше с позиции компетентности. Ты попробуй в первый месяц сыроедения поучаствовать в общем застолье. Или пойти в кафе и выбрать что-нибудь из общего меню. Тогда и можно рассуждать о том, нужен удерж или нет. А холодильник за тебя фруктами-овощами никто не наполнит. Но сейчас базары ломятся от всего, вполне можно найти достойного качества. Специи любые на выбор. Масло холодного отжима - пожалуйста. Всякие изыски типа гречки-пшеницы сырой органик вполне можно найти в Интернете. Я ж нашла. ;)
  • 0

#538 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Август 2011 - 13:39

Дорогие сыроеды! Скажите, пожалуйста, как узнать, подсолнечное масло из сырых семечек сделано или из жареных?
  • 0

#539 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2011 - 13:50

Дорогие сыроеды!
Скажите, пожалуйста, как узнать, подсолнечное масло из сырых семечек сделано или из жареных?

Если сильно пахнет значит жареное.
Не жареное вроде не должно быть темным.
  • 0

#540 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Август 2011 - 14:22

Будь у меня холодильник набит фруктами-овощами я б жировал бы тока..Без проблем.

Ты просто ещё не хочешь.

Когда я прошлый раз сыроедила дома постоянно были яблоки, морковь, арахис, может ещё что.

Остальное покупалось по случаю, по дороге, по желанию. 
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей