Мужчина и Женщина...
Опубликовано 19 Январь 2013 - 20:38
Опубликовано 19 Январь 2013 - 20:46
Света, извини, но ты написала мягко говоря чушь. То есть это удобный способ жить, расчертив мир на графы, но реальная Вселенная в клетчатую тетрадку не вписывается. Надев на глаза шоры из этих "семи стадий", ты просто пропускаешь мимо десятки людей, в твои стандарты не укладывающихся, словно их просто не существует, и сужаешь мир до размера щели между стеной и плинтусом, в которой гнездятся твои персональные тараканы.Есть 7 этапов семейных отношений:
1. зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). [...]
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения. [...]
3. Третья фаза называется отвращение. [...]
4. Следующая фаза, это терпение. [...]
5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения [...]
6. Шестая фаза – это дружба. [...]
7. Седьмая фаза – это любовь. [...]
В любых отношениях есть ровно один этап — познания себя через Другого и Другого через себя, просто повторяется он бесконечное число раз, глубже и глубже, каждый виток спирали — со своим рисунком. А соскакивают люди из отношений обычно потому, что не хотят верить в то, что могут на следующем витке о себе узнать.
Опубликовано 19 Январь 2013 - 20:47
Не соглашусь. Любя, - отпустить проще. Любовь мягко так отводит в сторону жаление себя "а как же я без...???"очень трудно отпускать любя...
А вот если отпустить - никак, тогда нет этого состояния, нет чего-то, что отводит "загребущесть" не от мозгов, а от чувства, - тогда не любовь это, а, может быть, желание любить. Но не любовь. Я знаю. Словами не объяснишь.
Опубликовано 19 Январь 2013 - 21:05
Понимаешь, можно отпустить, если он отделен от тебя, а если вы одно, согласись при всем желании... отпускать некого
Опубликовано 19 Январь 2013 - 22:04
вообще то здесь речь идет не о выборе а об отношениях с тем кого уже выбралСвета, извини, но ты написала мягко говоря чушь. То есть это удобный способ жить, расчертив мир на графы, но реальная Вселенная в клетчатую тетрадку не вписывается. Надев на глаза шоры из этих "семи стадий", ты просто пропускаешь мимо десятки людей, в твои стандарты не укладывающихся, словно их просто не существует, и сужаешь мир до размера щели между стеной и плинтусом, в которой гнездятся твои персональные тараканы.
В любых отношениях есть ровно один этап — познания себя через Другого и Другого через себя, просто повторяется он бесконечное число раз, глубже и глубже, каждый виток спирали — со своим рисунком. А соскакивают люди из отношений обычно потому, что не хотят верить в то, что могут на следующем витке о себе узнать.
Я просто лучше сказать не могу. Но когда я стала жить согласно этой цитате у меня все пошло по другому. На самом деле меня эта тема не так уж волнует, я знаю что с ней делать. Я пришла сюда учится тому чего я не знаю, например что делать со своими страхами и кучей "надо" и "должна". Просто я люблю пофилософствовать и меня часто уносит не туда куда надо просто из любви к поговорить. Как же мне учиться себя останавливать чтобы не отклоняться от основного курса. Это наверно один из способов защиты от перемен в себе.
Опубликовано 19 Январь 2013 - 22:50
По букве - так. А по сути? Когда тебя за горло берет то, что здесь, в ШД, называется менталом, ты не хочешь свободы? А держат другого, близкого, вроде бы любимого, - чем? Им же. Вот, когда есть любовь, то она его лапы и отводит, и ты знаешь, что не нужен контроль, не нужно рядом. Не необходимо. Ты и смерть принимаешь, продолжая любить. И любимый продолжает жить в тебе, в твоей памяти, в общем прошлом.Понимаешь, можно отпустить, если он отделен от тебя, а если вы одно, согласись при всем желании... отпускать некого
Мои любимые - они мои только во мне, в любви. А человек живой - он не может быть чьим-то. И частью он быть не может, - он целый. Ты в себе - это ты, а не он.
То, что во мне, у меня никто не отнимет и ничто меня этого не лишит. Но сколько бы мы ни говорили о единении, - оно иллюзорно, если понимать буквально, потому что тот, другой, он больше того, кого я знаю, кто часть меня. Больше, чем способна ощутить, воспринять. Он объемней, глубже. Мерность у него куда большая, чем три, или даже четыре.
Даже сказать "я его/ее знаю" - уже посыл к связыванию. Упихать Вселенную в рамочки своего ограниченного знания.
Я об этом говорила, а не просто в желании поумничать, возражая.
Опубликовано 19 Январь 2013 - 23:00
Отпустить из общего житейского пространства.....?И любимый продолжает жить в тебе, в твоей памяти, в общем прошлом.
Мои любимые - они мои только во мне, в любви.
Это не значит отпустить...
Опубликовано 19 Январь 2013 - 23:08
Нет, Женя. Я не об этом.Отпустить из общего житейского пространства.....?
Это не значит отпустить...
Прости, что цитирую свой же пост.Даже сказать "я его/ее знаю" - уже посыл к связыванию. Упихать Вселенную в рамочки своего ограниченного знания.
Я об этом говорила, а не просто в желании поумничать, возражая.
Опубликовано 19 Январь 2013 - 23:19
(шумно и глубоко вздыхающий смайлик)Нет, Женя. Я не об этом.
Прости, что цитирую свой же пост.
Дин, прости, ну, если хочешь, скажу, что в этой теме нет однозначности, как, собственно и в любой другой, да?
Опубликовано 19 Январь 2013 - 23:34
Ну, а если очень серьёзно, то вот:
там в конце есть об отпускании, я это уже пережила однажды...
теперь хочу пережить другое..
считай, что это коан
Опубликовано 20 Январь 2013 - 00:37
Я тоже писал не о выборе, а об отношениях. Тогда ещё одна тема для размышления: выбор делается не единожды, он делается каждый день, а иногда несколько раз в день. Остаемся мы вместе сегодня? Останемся завтра? А после обеда? А после ужина?вообще то здесь речь идет не о выборе а об отношениях с тем кого уже выбрал
Опубликовано 20 Январь 2013 - 02:48
Я тоже писал не о выборе, а об отношениях. Тогда ещё одна тема для размышления: выбор делается не единожды, он делается каждый день, а иногда несколько раз в день. Остаемся мы вместе сегодня? Останемся завтра? А после обеда? А после ужина?
Мы говорим о разных вещах.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 10:17
Хорошо, ты от меня отмахнулась. Постарайся, главное, от себя не отмахиваться.Мы говорим о разных вещах.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 11:35
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:39
Хорошо, ты от меня отмахнулась. Постарайся, главное, от себя не отмахиваться.
От тебя так просто не отмахнешься оказывается. Я просто не совсем понимаю о чем ты говоришь останемся ли вместе завтра и т.п. Я могу только предположить что то типа мы меняемся, всё меняется вокруг каждую минуту секунду и поэтому эти новые мы должны выбор каждый раз делать заново типа.
А я говорю об ответственности, о том что отношения создаются не для развлечения. А если на самом деле в горе и радости пока смерть не разлучит?
Одно условия такой подход со стороны обоих. Что тогда? Тогда когда возможности нет сбежать, то обоим придется меняться. Отношения по любому на каком то этапе начнут портится, тогда или до конца жизни жить в дерьме или начать учиться идти на компромиссы, снизить планку ожиданий того что другой человек тебе якобы должен, учиться договариваться, начинать периодически запихивать свой эгоизм все дальше и вместо того чтобы думать что он сделал или не сделал, задавать себе вопрос а что я для него сегодня сделал?
Картина другая получается если вместе навсегда, меняться придется по любому. И не в ту сторону в которую тебе комфортнее меняться, а в ту которую тебе сложнее всего. А кто же на это добровольно хочет пойти? Без пинков судьбы очень редко кто.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:14
А разве вы вместе? Чем это вы вместе?Картина другая получается если вместе навсегда....
Едите на одной кухне? Спите на одной кровати? Трахаетесь, он кончает, а ты нет? И если даже ты тоже, то несинхронно, а если синхронно, то это всего лишь миг, когда вы вместе...
А остальное время вы каждый с собой, и друг для друга всего лишь средство познания себя...
Так почему бы и не навсегда?
Говорят же, хорошего много не бывает
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:40
Света, а разве можно знать, с какой целью создаются отношения? Разве что-то предопределено заранее? Ну, кроме наших ожиданий, разумеется. Когда ты входишь в отношения, неужели возможно знать, во что они развьются? Разве возможно живые отношения "вписать" в кем-то определенные схемы и рамки?А я говорю об ответственности, о том что отношения создаются не для развлечения. А если на самом деле в горе и радости пока смерть не разлучит?
Одно условия такой подход со стороны обоих. Что тогда?
...Картина другая получается если вместе навсегда, меняться придется по любому. И не в ту сторону в которую тебе комфортнее меняться, а в ту которую тебе сложнее всего. А кто же на это добровольно хочет пойти? Без пинков судьбы очень редко кто.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:02
Саша посмотри, я тут еще на одну любовную историю наткнулась, в качестве продолжения годится?.... а в плане сыроедения?Съел я их обоих.
Долго никому не говорил об этом,
а сейчас, когда их история получила широкую огласку, нет сил молчать...
Хотя может быть это и не любовная история, а просто страстное танго.... Пам-пам-пам-пам....
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:13
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:13
... в плане прелюдии пойдет...... в качестве продолжения годится?...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей