Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#521 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 08:27

Сюр:

Глубокоуважаемый Геннадий.
Приношу свои искренние сожаления по поводу того, что я иногда злоупотребляю вашим доверием. И делаю за вас некоторые не простительные поступки. Чем ставлю вас в неловкое положение. Часто даже не удосуживаясь поставить вас в известность.

Подпись: искренне ваш, Гена Сизоненко.

Posted Image Posted Image Присоединяюсь к предыдущему оратору Posted Image
  • 0

#522 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 09:42

Переехала к маме и чувствую себя трикстером. Ощущение, что я река бурным потоком ворвавшаяся в болото. Поднимаю всю грязь. И не только свою.(хотя вру и только свою). Река ворвавшаяся в болото. Но при этом стремительность потока вязнет. Меня засасывает. Я понимаю, что все это для меня. Ну и что? Я всегда все хочу улучшить, изменить, дать движение и запустить... А мне это надо??????????? Да.... Говорю ДА и распахиваюсь. Говорю ну и что когда уже не хватает сил. И вижу как радуются мама и бабушка. Они радуются мне как свежему глотку воздуха.. Что то поменялось во мне глубоко. Ведь это болото внутри меня и поток приятия размывает его, добавляет движения. Меняется глубоко и без поворотно. Тотально. При всем при этом увидеть в себе всю грязь и всю гниль становиться гораздо проще, но от этого и больне, больнее- но боль другая, ее уже не воспринимаешь как нечто чуждое, она изменилась, не могу пока выразить словами.. И еще мое сердце открылось и влюбленность прям так и выливается наружу. При этом на внешнем плане у меня тоже открылся поток - поток влюбленности.. И чего это я такая влюбленная ;)
  • 0

#523 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 12:51

Ой, хорошо написала. А почему сюда? :o
  • 0

#524 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Июль 2011 - 07:58

На фоне вчерашнего вебинара особенно ярко ощутилось спящее состояние. Да, ко многому, происходящему со мной, я отношусь совсем иначе, не так, как год назад. Да, во мне все сильнее и прочнее прорастает новый образ жизни с открытыми объятьями. Да, в проблемных ситуациях я не зацикливаюсь на одной стороне, очень тонко и ненавязчиво всплывают и другие взгляды на происходящее. Да, я открываюсь навстречу боли и не глушу ее. Да, в последние дни я стала пробуждаться даже на работе, не отрывая взгляда от компьютера (чего раньше вообще не бывало). Но как же глубоко я сплю!!!!!!!!!!!! Сомнамбула обыкновенная! Мне стало так горько от этого беспробудного сна! Мне захотелось кричать, вопить, рыдать, рвать на себе волосы... От боли, от бессилия, от безысходности. А вообще, возможно ли мне проснуться? Есть ли шанс, хоть самый малый? Времени то нет. День ушел, а за ним еще один и еще... А мы то думаем, что времени много, мы все успеем, жить будем долго, и умрем только когда наживемся вдоволь.. Только вот на эти 24 часа, умноженные на количество дней, у меня осталось меньше времени...
  • 0

#525 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2011 - 08:08

Но как же глубоко я сплю!!!!!!!!!!!! Сомнамбула обыкновенная! Мне стало так горько от этого беспробудного сна! Мне захотелось кричать, вопить, рыдать, рвать на себе волосы... От боли, от бессилия, от безысходности.

Ох, Сана, как же созвучно, в таком состоянии я вчера вышла из метро и шла на работу. Сейчас же... дрыхну вот, и метро даже не вставило. Хотя кто ж кроме меня меня же и разбудит?
  • 0

#526 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Июль 2011 - 08:40

Времени то нет. День ушел, а за ним еще один и еще... А мы то думаем, что времени много, мы все успеем, жить будем долго, и умрем только когда наживемся вдоволь.. Только вот на эти 24 часа, умноженные на количество дней, у меня осталось меньше времени...

У меня тоже чрезвычайно уплотнилось ощущение времени. Такое чувство почти все время, что ВРЕМЕНИ НЕТ СОВСЕМ. Что каждая потерянная минута - ПОТЕРЯНА. И как же все просто - жить в осознанке, и она потеряна не будет. И как же непросто это...
  • 0

#527 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Июль 2011 - 15:22

Павлик Морозов здох!Как всегда для равновесия на смену эйфории пришла радость противоположного знака.Делюсь.Нашел свое проклятье.В народе это называется понтами.Когда выкручиваю себя на изнанку ради выпендрежа а делать не собираюсь.Так животное силы и умирает в неволе.Типа все могу.но за чей счет?Напонтуюсь и нет ни сил не радости соответствия себе. Тоже самое хвалиться.Это все что делает тот кто делать не может,ведь если он делает, то кайв в самом действии а не в словестном паносе.А если действие потеряло кайв-зачем нахрен жить вообще.Ладно .Было время осуждал форум как место пустословов.Блин, но здесь мы учимся..Но так важно сделать слово живым.Иначе жизнь тоже превращается в бред,пустой крысиный бред о воздушных замках .Короче я не знаю ничего. И еще в библии писано:Должна быть одна жена.Развелись живите не прилюбодействуйте!Как думаете это пиздешь или провокация?Или так надо?
  • 0

#528 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Июль 2011 - 05:03

Как-то тяжело все идет... точнее, в жизни все легко... как будто в люльке я, мы... проблем-сложностей ни каких, вокруг люди только те с кем мне нравится и хочется общаться, тех кто не нравиться я просто выключаю из своей жизни становясь для них не понятным "туманом"... Люлька убаюкивающая... Все наши многочасовые походы в лес... кажется, что теперь это уже как побег... прятки в тонких ощущениях от ощущений грубых социумных, прятки от непонятости... Вкрадывается подозрение, что наработанные техники тайком становятся способом "обездвижить" себя, снять позыв к спонтанному действию... "отрубание" себя от большого мира... такое поливание стен ямки в которой находишься, что бы при попытке вылезти из привычной ямки соскользнуть обратно в привычное под предлогом "я ж работаю, работаю со своими ощущениями...я работаю, углубляюсь в себя... не то, что другие, бегают, суетятся безпонтово, на одном уровне.... а я работаю над собой и скоро меня как попрет-попрет..." Энергия изнутри идет, двигаться надо, стоит тормознуть энергия как будто накапливается и в мышцах что-то похожее на горение начинается, которое только или час и более танца дурака снимает в котором ощущения как будто во время оргазма без конечного в котором весь искривляешься от удовольствия по позвоночнику особенно... или километров 15 пешком быстро, с дыханием ощущениями и после танец дурака и только тогда мягкость уравновешенная наступает... (сейчас пишу это и почему то Гену Сизоненко себе напоминаю, когда он описывает свои походы на озеро, занятия цигуном и еще длинный список каких то занятий по снятию текущего состояния... как будто рецепт медицинский для "отморозки" :D Привет Гена :P:) ) а на завтра все заново... по кругу хожу? или по спирали? только прерывисто кажется как-то, раньше бегали каждый день и ощущение потока было, сейчас Наташа бегает каждый день, а я как будто исподтишка сам себя торможу, в голову "жить ухожу", до тех пор пока в глубине мышц во всем теле как будто скафандр горяще-зудящий не проявиться тогда активно двигаться начинаю - контрастно, полосатые переходы получаются... Две недели почти не с кем не разговаривал, не хотелось, сквозь Наталью смотрел - вчера только заново в ощущениях общаться начали... Наташа говорит "ты как будто контроль снял в эти дни... мне в начале страшно стало, сжалось все внутри... потом интересно стало самой, самой с собой пообщаться..." раньше бы у нее в таком вакууме, без моего внимания, паника граничащая с истерикой началась бы, а тут озарения вспыхивали, интересностей мне своих внутренних, накопившихся пока меня "не было", понарассказывала... Изнутри как будто "стучится" кто-то, двигаться просится, а я его обратно заталкиваю, борюсь в общем... голос периодически садится, становится глухим и не выразительным, как будто говорить боюсь... Радует, что борьба уже не выливается во внешние боевые конфликты, больше в собственных отслеживаемых ощущениях остается :) Прячусь я, старательно, от чего-то, в люльке без заботной которую за годы выстроил для себя... такое состояние когда спать уже не хочется, бока уже отлежал так, что болят уже, а вставать боишься потому, что кого-то разбудить стесняешься - ворчать же не довольно начнут... вот и лежишь, рассвета ждешь, а там все вставать начнут и ты с ними... Кажется пришло мне время в социум возвращаться по настоящему, так, что бы в гущу событий, на распашечку, тогда вся правда внутренняя наружу и проявится, а не со стороны снисходительно понимающе улыбаясь наблюдать... в люльке у меня бока уже болеть начинают Вот :)
  • 0

#529 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Июль 2011 - 09:44

Олег, как схожи ощущения... :rolleyes:

Некая вязкость ощущается...

И тошнит... и воротит, в общем все хорошо, да не так... по-другому... непривычно... ворочается... толкается...

Изнутри как будто "стучится" кто-то, двигаться просится, а я его обратно заталкиваю...

Всё так лениво, аж противно...

Всё раньше вызывало интерес... продолжает интересовать, но ничего делать не хочется...

И не каких угрызений совести, только волнут, что ничего не хочет так сильно, чтобы прожить и в себе выносить... и во вне выдохнуть...
  • 0

#530 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 16:08

Эк у Вас все сложно (читай ложно :rolleyes:) Олег. Ну почему если менять - то внешнее, фетиш! Делай что делал, общайся с кем общайся, работай где работал, но будь другой, сам внутри, другое отношение, другой взгляд ( глядишь где была толстая жопа, личико, довольно миловидное появилось, не постепенно, а как на гифках с 26 шага, не уловишь, а управлять все одно только сам :lol: Вопрос: осознанно или на автомате?)
  • 0

#531 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2011 - 10:24

Последние два вебинара, заставка на них и результат домашней работы сгенерировал во мне следующую оду менталу: Я под камешком лежу Шевельнуться не можу Все лежу и лежу И с менталом не дружу... :( Достал, блин, по самую макушку :D
  • 0

#532 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Август 2011 - 16:22

А мне противно от несоответствия себя и своего переживания.Видать это врожденная черта врать себе и терпеть свои же унижения.Не будет верно силы жить по настоящему.А жалость это гордыня и потому ситуация с не устраивающим меня выходом вечный тупик.Просто думаю если даже здесь на форуме в пространстве исключительно дружественном у меня проблемы,на кой свет я вообще уродился.
  • 0

#533 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 04 Август 2011 - 17:18

А мне противно от несоответствия себя и своего переживания.Видать это врожденная черта врать себе и терпеть свои же унижения.Не будет верно силы жить по настоящему.А жалость это гордыня и потому ситуация с не устраивающим меня выходом вечный тупик.Просто думаю если даже здесь на форуме в пространстве исключительно дружественном у меня проблемы,на кой свет я вообще уродился.

Игорь, а почему ты считаешь, что на форуме у тебя проблемы? Это только чисто твое виденье.
Но если даже и так, это повод нарабатывать техники.
Все зеркалит и форум тоже, даже с утроенной силой.
Форум, как ты говоришь, дружественный, поэтому и бьет сильнее, это на пользу.
Главное в таких ситуациях не скатываться на привычное самобичивание.
  • 0

#534 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Август 2011 - 12:22

Игорь, а почему ты считаешь, что на форуме у тебя проблемы? Это только чисто твое виденье.

Ты знаешь , я очень хорошо помню ситуацию с "гиперкурс плодит уродов", толчком к которой послужило сообщение Игоря. И хоть Гриша и акцентировал, что штука не совсем про игоря (точную формулировку можно найти в самой ветке),
тем не менее многие не поленились треснуть как-бы Игорю как следует , и выразить своё уникальное мнение, какой он нехороший, или не такой, или еще чего.

Понятно, что у всех свои уроки , тем не менее то было чудесным примером дружественного пространства. Точнее. того, насколько хрупка эта друженственность, пока мы не очень-то в контакте с собой, а уже зарываемся, что продвинутые.

Конечно, это моё видение ситуации, и слова подвирают, но есть подозрение, если Игорь выше писал о "проблемах в дружественном пространстве", то мимо него это всё тоже не прошло. Хотя он наверное не только о той ситуации.

Игорь, а это тебе лично: у нас у всех с этим проблемы, не льсти себе:))))))
  • 0

#535 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Август 2011 - 16:02

А мне противно от несоответствия себя и своего переживания.Видать это врожденная черта врать себе и терпеть свои же унижения.Не будет верно силы жить по настоящему.А ... потому ... вечный тупик.

Знаю о чем ты говоришь, Игорь, хотя, насчет "врожденности" этой черты ты, верно, погорячился ;) (ну вспомни себя после рождения, не врал ты себе, палюбому).

Вот ты пишешь:"Не будет верно силы жить по настоящему" (и такое я себе тоже прям ногтями выцарапывала...)
А "по-настоящему" - это как? по-твоему как?
  • 0

#536 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 05 Август 2011 - 16:04

Просто думаю если даже здесь на форуме в пространстве исключительно дружественном у меня проблемы,на кой свет я вообще уродился.

Форум настолько же дружественный, как и внешний мир.
Как ни грустно, все зависит от нашего отношения. Если считать, что все к тебе враждебны, то всех и воспринимаешь под таким углом. Когда расширяешься и становишься более открытым и вибрации тоньше и ощущение себя лучше.
Когда уплотняешься, вибрации тяжелее и грубее. самоощущение страдания и безвыходности.
Игорь расширяемся, :rolleyes: тем более сейчас техника деконцентрации способствует этому.
  • 0

#537 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Август 2011 - 17:25

Спасибо девчонки.Опять сопельки хлюпику подтерли.Правда спасибо.Мне недавно еще одно доброе слово услышать довелось.Так просто и понятно:Как ты можешь в этой жизни кому то что то обещать?Завтра все может измениться.Ведь это я сам себе долги придумал,и дырки под медали героические сверлю постоянно,а силенок все нет.А братишка у меня молодец,живет гад в свое удовольствие и уважает тех кто рядом так живет только за это ,да только это и уважает и счастлив! Может и на самом деле никто никого не любит,может и не надо и не должен.Забываю постоянно что жить надо с удовольствием!А быть жертвой тоже хорошо!
  • 0

#538 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Август 2011 - 17:37

Знаю о чем ты говоришь, Игорь, хотя, насчет "врожденности" этой черты ты, верно, погорячился ;) (ну вспомни себя после рождения, не врал ты себе, палюбому).

Вот ты пишешь:"Не будет верно силы жить по настоящему" (и такое я себе тоже прям ногтями выцарапывала...)
А "по-настоящему" - это как? по-твоему как?

Не знаю.Подумаю.
  • 0

#539 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 05 Август 2011 - 17:46

Кто-то выкладывал на форум это видео "Превращение боли в путь" , спасибо ему :rolleyes:

Там я прониклась такими словами :
"Что значит позаботиться о боли? Я думаю, что очень часто мы этого не делаем. Например, мы сильно нуждаемся в поддержке кого-то из членов нашей семьи. У нас трудности. Это могут быть любые трудности, и мы ожидаем поддержки. Как мы можем почувствовать, что тот человек нас поддерживает? Чаще всего – тогда, когда он доступен, когда он открыт, а не говорит: «Да, я помогу тебе, но ты слишком уж сильно тут начудил». Это не очень похоже на поддержку, не так ли? «Я тебе помогу, но в следующий раз будь внимательнее», «я тебе помогу, но если ты будешь меня слушать». То есть выдвигаются всевозможные условия. А бывает, что этого человека ситуация очень сильно волнует, и он испытывает еще больше страха, чем мы сами, хотя должен бы нам помочь. Мы чувствуем поддержку? Нет, мы ощущаем, что этот человек сам нуждается в помощи. У него больше страха, нет стойкости, он очень разговорчив, взволнован. Мы не чувствуем поддержки также в том случае, когда кто-то присутствует физически, но на самом деле отсутствует. Он смотрит на часы, считает минуты, кому-то звонит, строит какие-то планы… Мы знаем, что этот человек не с нами. И чувствуем ли мы поддержку? Нет.
Когда же мы чувствуем поддержку? Когда кто-то полностью присутствует, открыт, доступен, заботлив, немногословен, не осуждает. И он здесь, рядом с нами. Мы чувствуем поддержку? Да.
Это как раз пример того, как наша боль может быть поддержана нами. Если мы так будем обращаться со своей болью, то она быстро исцелится, потому что почувствует такую же поддержку, как та, которую я описывал.
И как же это? Не осуждайте свою боль, не говорите: «Ну вот, опять я вляпался. Как и в прошлом году. Что же, теперь всегда так будет?» Это как раз тот случай, когда вы не получаете поддержку в то время как ее ожидаете. Вы осуждаете себя и не позволяете себе ни минуты безмолвия для наблюдения за этой болью, для того, чтобы просто позволить ей быть, почувствовать ее, позаботиться о ней. Вместо этого – постоянное осуждение, контроль, нервы, волнения. Разве возможно ее контролировать? Но вы пытаетесь это делать. Это еще ни у кого не получалось."
  • 0

#540 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Август 2011 - 18:34

Как ни грустно, все зависит от нашего отношения. Если считать, что все к тебе враждебны, то всех и воспринимаешь под таким углом.

что, правда что ли? никогда бы не подумала!!!
Жаль, что побеседовать не удалось , видимо у меня свою мысль донести не получилось. Видимо не надо в беседах дальше базовых постулатов уходить... Ну никак. Приятие, целостность, мир-зеркало, дада.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей