А почему не спрашиваешь? Неужели знаешь?Да, я б, с удовольствием.
Но, не я ведь на весь мир спрашиваю, что такое женщина?
Важные вопросы

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:13

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:16
...а что если... ну, вдруг... пусть самую капельку...Вот заодно и у меня возник вопрос - что такое женщина?
...а?..

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:25
Ну я не знаю, как в свете ШД, но в моем понимании женщина прежде всего живет ощущениями, а не логикой. Если взять по аналогии вилку с розеткой, то женщина - это розетка, принимающая часть, которая снабжает энергией вилку. А вилка уже начинает использовать эту энергию для практических дел: зажигает фонари, включает механизмы и т.д. Но, к сожалению, мы взяли на себя обе функции - и вилки, и розетки. И в результате и как розетки стали совсем слабенькими и непривлекательными для мужчин, потому что всю энергию сами расходуем, и как вилки на все 100 не можем работать, поскольку не заточены мы под это природой.))Вот заодно и у меня возник вопрос - что такое женщина?
Подскажите, пожалуйста, как в свете ШД стоит понимать свою женскую сущность.
Заранее спасибо. Ваш Дровосек.

Опубликовано 12 Июль 2012 - 12:57

Опубликовано 12 Июль 2012 - 13:26
Страх потерять контроль...По-моему, один из самых распространенных страхов на Земле((.Интересно, почему когда за что то тревожишься, то боишься отпускать это беспокойство. Есть при этом такое чувство, что беспечность притягивает негативный вариант. Что то тут не так

Опубликовано 12 Июль 2012 - 13:34
Есть при этом такое чувство, что беспечность притягивает негативный вариант
Оно вот на что похоже. Как будто беспечностью ты говоришь - а мне пох. а тебе отвечают - а, пох, ну тогда держи!
))

Опубликовано 12 Июль 2012 - 14:41
ну веддь э... "Х.."-так хороший варианта мне пох. а тебе отвечают - а, пох, ну тогда держи!
))

Опубликовано 13 Июль 2012 - 09:12
А почему не спрашиваешь? Неужели знаешь?
Знаю!

Опубликовано 13 Июль 2012 - 09:49
Галя, женская сущность есть в тебе самой. Поэтому лучшим ответом будет заглянуть в себя и почувствовать в себе женщину, вернее, ощутить. Это ответ в свете ШД.Вот заодно и у меня возник вопрос - что такое женщина?
...
Подскажите, пожалуйста, как в свете ШД стоит понимать свою женскую сущность.
Заранее спасибо. Ваш Дровосек.
Но это может сразу и не получиться. Тогда можно и книжки на эту тему почитать, на тренинги походить, чтобы раздвинуть свои ментальные границы. И продолжать в себя заглядывать, пока не увидишь.

Опубликовано 13 Июль 2012 - 15:29

Опубликовано 13 Июль 2012 - 16:59
У меня тоже не сразу получалось все принять, да и до сих пор нет 100% приятия во всем. Если не получается принять, можно оставить на потом, если сильно беспокоит, работаем с сопутствующими ощущениями.что будет если человек который долго уже практикует приятие (по настоящему) вдруг возьмет и капитально что-то отвергнет? ему же намного хуже будет чем тому кто про приятие слыхом не слыхивал и тоже что-то сильно отверг, или так же?
Хуже будет это как? Наказать ты можешь только саму себя, если будешь париться по поводу своего неприятия вместо работы с ощущениями в данный момент. Прими свое неприятие.

Опубликовано 13 Июль 2012 - 18:52
что будет если человек который долго уже практикует приятие (по настоящему) вдруг возьмет и капитально что-то отвергнет? ему же намного хуже будет чем тому кто про приятие слыхом не слыхивал и тоже что-то сильно отверг, или так же?
Теоретически - да, насколько я слышал. Знание обязывает. Практически - какая разница? Лучше принять. Не можешь - работаешь с тем что не можешь ( не могу не присоединится к предидущему оратору), а сравнение с тем что было бы в той же ситуации, но если б не было долгой практики - по моему обычный ментальный лабиринт. В таких можно прожить всю жизнь.
Если не серет и все еще актуально, опиши ситуацию в которой возник вопрос.

Опубликовано 13 Июль 2012 - 21:22
ну если долго практикует приятие теоретически отвергнуть что-то монолитно-капитальное уже не получится. есть вероятность, что сразу на 100 % не примет. но все равно примет. если практикует.что будет если человек который долго уже практикует приятие (по настоящему) вдруг возьмет и капитально что-то отвергнет? ему же намного хуже будет чем тому кто про приятие слыхом не слыхивал и тоже что-то сильно отверг, или так же?
а если мудрствует, теоретизирует, понимает. но не принимает - вот это полный пипец. у моей мамы сейчас такое.
она и понимает, что принимать надо, но "практических наработок" так сказать мало.
когда не понимаешь, что происходит - то все "легко и радостно" : ты, козел, меня обидел, пошел вон!, а я - бедная, несчастная, вот добрый человек меня сейчас пожалеет"

Опубликовано 13 Июль 2012 - 21:55
ну вот уж правда не буду утверждать что прям в свете...но....чем не сущнасть????Вот заодно и у меня возник вопрос - что такое женщина?
Подскажите, пожалуйста, как в свете ШД стоит понимать свою женскую сущность...
женщина

Опубликовано 14 Июль 2012 - 06:27
да я все мучаюсь что постоянно наступает такой момент в отношениях когда мне нужно принять что-то больное-пребольное (на практике - не такие уж и страшные вещи, а для меня - ой ой ой...все мне кажется что я глобально одна и никто не любит меня), а я в таких случаях знаю только один выход - соскочить...и отказать себе в любви другого человека и свою тоже запрятать куда подальше...вот теперь сижу и мудрствую лукаво вместо работы...принимать страшно, не принимать больно...раз другой получилось принять (на условиях того что вот я ухожу, и теперь могу делать что хочу и ничего не страшно, и никто мне это больно не делал, а это мой выбор туда лезть...иначе меня не уговорить лезть в эту боль...и не пытайтеся тут мне!Теоретически - да, насколько я слышал. Знание обязывает. Практически - какая разница? Лучше принять. Не можешь - работаешь с тем что не можешь ( не могу не присоединится к предидущему оратору), а сравнение с тем что было бы в той же ситуации, но если б не было долгой практики - по моему обычный ментальный лабиринт. В таких можно прожить всю жизнь.
Если не серет и все еще актуально, опиши ситуацию в которой возник вопрос.

Опубликовано 15 Июль 2012 - 00:00
Знаешь Ася, я много писала в какой-то период, что если я вру себе как раньше или не слышу или отмахиваюсь, то меня проплющивало наааамного сильнее. Так что я верю в разный уровень ответственности.что будет если человек который долго уже практикует приятие (по настоящему) вдруг возьмет и капитально что-то отвергнет? ему же намного хуже будет чем тому кто про приятие слыхом не слыхивал и тоже что-то сильно отверг, или так же?

Опубликовано 15 Июль 2012 - 18:43

Опубликовано 15 Июль 2012 - 20:35
У меня таков вопрос....
когда в голову приходят мысли/идеи которых я боюсь - то они сразу становятся реальностью.
И мысли эти не могу контролировать. Получается что как отслеживаю что пришла мысль, сразу начинаю нейтралезировать её (что бы не стала реальностью).
Вот например, пошла сегодня бегать и взяла с собой ключ дома. В момент когда ключ в карман ставила, мысль пришла: "потеряю её". Когда пришла обратно, в кармане ключа нету - и сама себе говорю "я знала что так будет".
Ну к счастью у меня в кармане была дырка и ключ не выпал, а просто внутри куртки остался.
Но так у меня часто.
Вот и вопрос - как работать с этим? Что делать?
Ангеелика, может дырку в кармане заштопать?... И все поставить с головы на ноги))
Мысли не творят реальность, это всего лишь бледное отражение данности, того что есть на самом деле. Бояться образов? То же самое что бояться тени, пусть даже самой страшной, своей.
Смотри, твое подсознание отследило дырку в кармане, которую твой замыленный взгляд просто не воспринимает (в свое время достаточно говорилось о слепом пятне), и посылает тебе сигнал, что есть проблема (дырка в кармане), а далее твоему господину менталу предоставлено право выбирать: - либо взять иголку и зашить, либо заняться эзотеричной маструбацией темы, не стоящей выеденного гроша, о карме, о судьбе, о предопределенности и т.д. И при этом так боять Себя, до ступора, при котором, самое простое и эффективное действие, направленное на решение проблемы(это я насчет зашить дырку), просто игнорируется. И, заметь, последний путь, выбирается, как наиболее безопасный из возможных. Еще бы, ментал получает колоссальную порцию энергии из чувства страха и чувства вины, обессиливая тело,и в первую очередь душу.
Как работать? Да как угодно, где угодно, и чем угодно. Суть любых техник сводится к вниманию.
А вот со вторым вопросом сложнее, на него даже Чернышевский внятно ответить не сумел))
Для меня - осознавать, как и что работает, причина и следствие , и делать, делать, делать.....
А вообще этот вопрос стоит тебе изменть немного :"Что Я с этим буду делать?"

Опубликовано 15 Июль 2012 - 20:50
Даааа....я согласна...Ангеелика, может дырку в кармане заштопать?... И все поставить с головы на ноги))
Мысли не творят реальность, это всего лишь бледное отражение данности, того что есть на самом деле. Бояться образов? То же самое что бояться тени, пусть даже самой страшной, своей.
Смотри, твое подсознание отследило дырку в кармане, которую твой замыленный
Ну и подсознание у меня...
Я так думаю что нашла ответ на свой вопрос - мне надо работать с ощущением страха. И деадамизировать свои мысли - не оценивая их.

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:07
Я так думаю что нашла ответ на свой вопрос ...
Класс, я не успел закончить, вернее только собрался начать,
Хотя, тоже одна из сильнейших привязок, искать подтверждение своей правоты во внешнем.... конечно не стоит это отвергать напрочь, порой это может спасти... Но, без фанатизма, друзья, без фанатизма...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей