Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#501 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 06 Июль 2022 - 07:58

Интересно как-то получается, что динамика и есть основное,что может принести или восстановить естественность.Заметил по ощущениям,что если быть в потоке и не залипать ни на чем,то появляется ощущение легкости.Это поток событий в ощущениях,по которым возможно как бы скользить,какое то ощущение размытости фона приводит к этой лекгости восприятия,когда возникает ощущение,что данная конкретика является всего лишь частью чего-то общего,она как бы растворяется в этом общем и становится внутренне комфортно.Вопрос только довести эту практику до уровня привычки,автоматизма,рефлексов,сделать её программой-перехватчиком деструктивных программ,чтобы ощущения стали первичными,а ментальные вторичными,как и положено им быть изначально.А технологии,это способы,средства,костыли.и.т.д
  • 0

#502 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 06 Июль 2022 - 08:22

Если внимание фиксируется на объекте,залипает,то течение жизни уходит вперёд т ты выпадаешь из потока,дезадаптируешься и не един с миром в данный момент,который уже другой,состав течения другой,лето наступило,а мы продолжаем носить варежки на случай повторения зимы включается механизм ожидания либо своего опыта либо чужого,заимствованного у социума.Единственный ыыход-не залипать,не подавлять динамику,а быть в процессе,потоке ,стараясь вначале слышать в звуке именно звук,в предмете именно предмет без интерпретации,а затем глубже проникать под них.Может я ошибаюсь,конечно.Не знаю,почему именно эта тема сама напросилась мне в голову,но возникло ощущение уверенности в этом,может очередная ментальная программа,но пробовал не залипать,становилось легче внутри,комфортно.Тот ли это комфорт,будем посмотреть
  • 1

#503 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2022 - 09:06

В Целостности отсутствует Динамика?

• 0

#504 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Июль 2022 - 09:33

Гриша, спасибо тебе, что напомнил про вектор. Я где-то там ооочень глубоко подозревала, что наверное потеряла его и делаю не то. И как раз перед вебинаром вернулась в самое начало, переслушала самые первые записи, начало доходить,а пот ом ты встряхнул мощно на вебинаре. Видимо это привело к тому, что я таки дотянулась немножко, потому что побыв в молитве, сохраняя это состояние ( ну точнее оно теперь всегда со мной как еле ощущаемый, но заметный фон) я не ставлю во главу угла решение проблем как раньше, а просто живу, ощущая это состояние внутри и ощущаю радость. Деформаций во мне ой как много, работаю с этим, но сейчас это не архиважно как раньше, когда делала технологии ради технологий или чтобы получить что-то, достигнув цели или результата. Написала сумбурно и может непонятно, но словами описать трудно. Огромная тебе благодарность за все, за то, что возишься с нами непонятливыми, встряхиваешь ( пусть и жёстко)) я конечно охреневаю ( другими словами не сказать) от того, что узнаю и к чему прикасаюсь, какие глубины открываются благодаря Школе. И для меня это волшебство настоящее.
  • 2

#505 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Июль 2022 - 13:53

4d4056602ef4a5700bfabf6cf2d01e4e.jpg
  • 1

#506 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2022 - 13:59

:rolleyes:

• 5

#507 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2022 - 20:11

Вообще если так посмотреть, то я именно из тех кто получает удовольствие от того чтобы что-то иметь. Точнее перестает получать неудовольствие от жизни когда что-то имеет. Особо не важно что, но важно чтобы это было что-то особенное, знаковое, и чуть лучше остальных. Когда просто хорошо, но хуже чем у остальных - у меня натуральная депрессия, беспокойство. И если быть честной, то я не совсем понимаю что с этим делать, и понимаю что переучивать себя (чем я неосознанно пыталась заниматься долгое время) - дурная затея. Наверное надо осознать в себе (допустить до чувств и перестать прятать) моменты нехваток, пустоты и недополучения. И кажется это не невыполнимая задача, хотя займет некоторое время опять погрузиться состояние большей открытости. Пару месяцев назад оно было прям сильным, а потом сбилось и ушло. Всё-таки хорошо что есть школа, ато так можно всю жизнь провести ища ключи там где светло а не там где потерял, а ведь столько всего ещё можно потерять :)
  • 2

#508 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Июль 2022 - 18:45

Во время вебинара я решила очень внимательно и с полной концентрацией слушать Гришу. Видимо, поэтому получила бонус: Гриша ответил на все мои возникающие мысленно вопросы и рассказал про те состояниях, которые у меня были. Ну, например, я перед этим съела жирной пищи, а на вебинаре Гриша говорит: если вы съели жирное, то...

В общем, внимательно слушать - полезно. :rolleyes:

• 1

#509 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2022 - 22:13

У меня, по ходу, началась спонтанная депривация сна :) .

Удалось присутствовать на вебинаре, а это не то - что слушать в записи. Спать совсем не хочется теперь. За окном рассвет.

Даже вопрос глупый сформулировался:

- Получается комфорт комфорту рознь?

Депривация комфорта это движение в сторону иного комфорта, того где выше динамика?

• 0

#510 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Июль 2022 - 13:19

Несколько раз переслушала вебинар, где Гриша отвечает Саше и Владе. Про программу выживания просто очень доходчиво и круто. Спасибо отдельное Саше и Владе за вопросы и Грише за такие развёрнутые ответы.
  • 0

#511 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 09 Июль 2022 - 09:58

Клеточный смех делаю ещё понарошку,но уже чаще слышен стал отклик в теле в виде какого-то лёгкого гудения.И тело после этого становится легче,что ли.
  • 0

#512 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2022 - 02:11

Очень интересно, что от работы само состояние во время дня стало лучше фоном, реже накатывает что-то, какие то моменты и вовсе становятся не актуальны, а вот после пробуждения состояние чаще паршивое, всегда по разному, понимаю, что это лезет всё не проработанное таким образом.
Я и жизнь меняемся в очень мелких деталях,только обернувшись назад, можно увидеть эти изменения. И чем больше открываешься, тем становится проще жить. Больше делаешь просто так. Пришло через практику понимание, что значит идти сквозь , а не в обход.
  • 1

#513 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2022 - 19:12

Всё чаще ловлю себя на появляющемся переодически состояние искренней, теплой заботе об окружающей меня среде идущей откуда-то из глубины.
  • 0

#514 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 10 Июль 2022 - 20:42

Да действительно почти все действия организуются с учетом экономии энергии. Как то ярко осознается это.

• 1

#515 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2022 - 22:30

Начала выравниваться осанка, сама по себе хочет стать в естественное положение и на этом фоне начинает болеть поясница, от этой боли меня перекашивает влево, очень наглядно теперь видно эту деформацию. Раньше сама изнуряла себя дрессировкой ровной осанки, но на долго меня не хватало и эффект был практически нулевой, а здесь теперь само становится на место)))
  • 1

#516 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2022 - 01:14

прошлой ночью попробовал включить в голове клеточный смех перед засыпанием, в итоге попал в интересный осознанный сон, из числа тех, что часто снились в детстве - когда сон можно продолжить повторным засыпанием (снова заснуть в тот же самый сон, когда тебя из него выкинуло)

в итоге из последнего из таких "снов с продолжением" меня кто-то убил боевой мантрой, и я снова туда уже заснуть не смог, но проснулся не убитый, а вполне себе бодрый )

• 2

#517 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2022 - 13:25

Обнаружила интересный побочный эффект, два. Я люблю танцевать(обычные танцы) танцую обычно по 1,5-2 часа подряд. Заканчивала из-за усталости и естественно ритмы сердца и дыхания сбивались из-за нагрузки (так как танцы достаточно интенсивные), вот и сегодня пока готовила, танцевала. Дома очень жарко, особенно на кухне когда готовишь при закрытых дверях. Но ни ритм сердца, ни дыхания в этот раз ни сбились, я абсолютно не устала и мне не было даже жарко, единственное, что была полностью мокрая, что было достаточно приятно. Закончила танцевать ни от усталости, а от достаточности. Сердце и дыхание работали во время и после в обычном режиме ,пить тоже не хотелось. Второе случайное открытие, прежние мои приступы нехватки воздуха куда то исчезли (с ними не работала) .

И тишина,она наполненная, плотная. А не пустая, как казалось раньше.
  • 1

#518 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2022 - 22:05

Несколько замедлилась и откровено выпала из потока. Вчера было предчувствие чего-то большого, которое я не стала оживлять. Почувствовала и отмахнулась.
Сегодня мама сильно упала с лестницы. Зашивали голову. Чуть позже накрылся телефон, со всеми календарями, контактами, и приложениями, ныне не подлежащими установлению. Похоже, опасно нынче выпадать из потока.
Конечно, задним числом просмеиваю, работаю, это очень внятный урок.
  • 7

#519 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2022 - 23:18

А еще я смогла отследить свои болевые внутренние ощущения настолько, что просто вышла на диагноз и назначение:)
Почему об этом в дневнике?
Потому что обычно раньше я не могла настолько внимательно относиться к этим внутренним ощущениям в некой длительности временной, так как меня отвлекали всякие программы, в которых обитало моё внимание, игнорируя тихие порой дискомфорты, которые потом превращались в боли.
Теперь эти дискомфорты обрели статус болей во внимании, поэтому стали слышны менее заметные ощущения. И таких внутри множество.
Видимо, можно дотянуться до такого состояния внимания, когда будешь слышать все, что происходит внутри...
  • 5

#520 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Июль 2022 - 10:56

Всем привет!

Я несколько выпала...

Мой ребенок сломал ногу и пролежал в гипсе 6 недель (половину лета, можно сказать). Гипс сняли и разрешили ходить без костылей всего 9 дней назад, в день его шестнадцатилетия.

А все это время обстановочка была еще та, планы рушились, я как натянутая струна, муж истерил нонстоп от усталости и вообще от навалившихся обстоятельств. Один лишь ребенок был в целом спокоен и воспринимал происходящее достойно.

Я периодически применяла техники, однако часто они просто не шли. А еще на костылях мы умудрились досдать два экзамена (ОГЭ) и перейти в 10 класс.

Тема "Депривация комфорта" застала меня врасплох и повергла в оцепенение, т.к. я уже несколько месяцев живу некомфортно (мне так кажется, если, конечно, не сравнивать с куда более некомфортными ситуациями): внутри все полыхает, и снаружи непрерывно полыхающий муж,  работой завалили, аж в глазах рябит от экрана компьютера, сон депривировать уже некуда (проблемы со сном, видимо, из-за препаратов гормональных, которые вынуждена принимать), постоянный недосып. Что тут депривировать? Разве что отнять у себя любимую чашечку кофе с печенькой... 

Дожила до отпуска, буквально на 5 дней поехали с сыном, дочерью и внуком в дом отдыха и я так непривычно активно проводила время (внук стимулировал): бассейн, велосипед, боулинг, ягоды в лесу собирала. При всем при этом чувствовала прилив энергии. Однако ментал запугивал: "Не слишком ли это для тебя?" А я ощущала, что не слишком, даже наоборот. Однако ментал почему-то взял верх,  и по приезду домой мне стало "не очень".

Сегодня все уехали и я осталась одна. Вот тут-то и вебинары непрослушанные послушать и техники наверстать можно ;)

Пока отдыхала с детьми, заметила в себе нездоровую тенденцию  как бы даже местами умышленно тянуть время, задерживать детей, тем самым провоцируя их на наезды в мой адрес со всеми полагающимися обидами с моей стороны. Я  в шоке от себя. Словно нормальные взаимоотношения с близкими мне не ведомы, обязательно должен иметь место нездоровый конфликт.....такой с вампирским уклоном... Тема "Я плохая, недостойная и т.д. и т.п." опять выплыла на поверхность (хотя никуда она и не девалась) и заиграла новыми красками. Интересно, ее вообще можно проработать?

Понимаю, что мои внутрисемейные ситуации так мелко смотрятся со стороны на фоне событий, происходящих сейчас в мире. И здесь я могу сказать, что самое мучительное для меня, что я пытаюсь жить как прежде, а как прежде не очень получается. Я стараюсь избегать при общении с близкими темы войны (так как с кем-то из них у меня мнения не совпадают, а с кем-то и противоположные). И это избегание так выматывает. В какой-то момент я не выдерживаю и что-то озвучиваю, и возникает напряженность (как минимум) или такой себе нормальный конфликт  (в основном с мужем), и сразу накатывает безысходность.......Как жить в семье, в стране и при этом оставаться собой, я не знаю... Удастся ли мне?...

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей