Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 06 Июль 2022 - 07:58
Опубликовано 06 Июль 2022 - 08:22
Опубликовано 06 Июль 2022 - 09:06
В Целостности отсутствует Динамика?
Опубликовано 06 Июль 2022 - 09:33
Опубликовано 06 Июль 2022 - 13:59
В Целостности отсутствует Динамика?
![]()
Опубликовано 06 Июль 2022 - 20:11
Опубликовано 07 Июль 2022 - 18:45
Во время вебинара я решила очень внимательно и с полной концентрацией слушать Гришу. Видимо, поэтому получила бонус: Гриша ответил на все мои возникающие мысленно вопросы и рассказал про те состояниях, которые у меня были. Ну, например, я перед этим съела жирной пищи, а на вебинаре Гриша говорит: если вы съели жирное, то...
В общем, внимательно слушать - полезно. ![]()
Опубликовано 07 Июль 2022 - 22:13
У меня, по ходу, началась спонтанная депривация сна
.
Удалось присутствовать на вебинаре, а это не то - что слушать в записи. Спать совсем не хочется теперь. За окном рассвет.
Даже вопрос глупый сформулировался:
- Получается комфорт комфорту рознь?
Депривация комфорта это движение в сторону иного комфорта, того где выше динамика?
Опубликовано 08 Июль 2022 - 13:19
Опубликовано 09 Июль 2022 - 09:58
Опубликовано 10 Июль 2022 - 02:11
Я и жизнь меняемся в очень мелких деталях,только обернувшись назад, можно увидеть эти изменения. И чем больше открываешься, тем становится проще жить. Больше делаешь просто так. Пришло через практику понимание, что значит идти сквозь , а не в обход.
Опубликовано 10 Июль 2022 - 19:12
Опубликовано 10 Июль 2022 - 20:42
Да действительно почти все действия организуются с учетом экономии энергии. Как то ярко осознается это.
Опубликовано 10 Июль 2022 - 22:30
Опубликовано 11 Июль 2022 - 01:14
прошлой ночью попробовал включить в голове клеточный смех перед засыпанием, в итоге попал в интересный осознанный сон, из числа тех, что часто снились в детстве - когда сон можно продолжить повторным засыпанием (снова заснуть в тот же самый сон, когда тебя из него выкинуло)
в итоге из последнего из таких "снов с продолжением" меня кто-то убил боевой мантрой, и я снова туда уже заснуть не смог, но проснулся не убитый, а вполне себе бодрый )
Опубликовано 11 Июль 2022 - 13:25
И тишина,она наполненная, плотная. А не пустая, как казалось раньше.
Опубликовано 12 Июль 2022 - 22:05
Сегодня мама сильно упала с лестницы. Зашивали голову. Чуть позже накрылся телефон, со всеми календарями, контактами, и приложениями, ныне не подлежащими установлению. Похоже, опасно нынче выпадать из потока.
Конечно, задним числом просмеиваю, работаю, это очень внятный урок.
Опубликовано 12 Июль 2022 - 23:18
Почему об этом в дневнике?
Потому что обычно раньше я не могла настолько внимательно относиться к этим внутренним ощущениям в некой длительности временной, так как меня отвлекали всякие программы, в которых обитало моё внимание, игнорируя тихие порой дискомфорты, которые потом превращались в боли.
Теперь эти дискомфорты обрели статус болей во внимании, поэтому стали слышны менее заметные ощущения. И таких внутри множество.
Видимо, можно дотянуться до такого состояния внимания, когда будешь слышать все, что происходит внутри...
Опубликовано 17 Июль 2022 - 10:56
Всем привет!
Я несколько выпала...
Мой ребенок сломал ногу и пролежал в гипсе 6 недель (половину лета, можно сказать). Гипс сняли и разрешили ходить без костылей всего 9 дней назад, в день его шестнадцатилетия.
А все это время обстановочка была еще та, планы рушились, я как натянутая струна, муж истерил нонстоп от усталости и вообще от навалившихся обстоятельств. Один лишь ребенок был в целом спокоен и воспринимал происходящее достойно.
Я периодически применяла техники, однако часто они просто не шли. А еще на костылях мы умудрились досдать два экзамена (ОГЭ) и перейти в 10 класс.
Тема "Депривация комфорта" застала меня врасплох и повергла в оцепенение, т.к. я уже несколько месяцев живу некомфортно (мне так кажется, если, конечно, не сравнивать с куда более некомфортными ситуациями): внутри все полыхает, и снаружи непрерывно полыхающий муж, работой завалили, аж в глазах рябит от экрана компьютера, сон депривировать уже некуда (проблемы со сном, видимо, из-за препаратов гормональных, которые вынуждена принимать), постоянный недосып. Что тут депривировать? Разве что отнять у себя любимую чашечку кофе с печенькой...
Дожила до отпуска, буквально на 5 дней поехали с сыном, дочерью и внуком в дом отдыха и я так непривычно активно проводила время (внук стимулировал): бассейн, велосипед, боулинг, ягоды в лесу собирала. При всем при этом чувствовала прилив энергии. Однако ментал запугивал: "Не слишком ли это для тебя?" А я ощущала, что не слишком, даже наоборот. Однако ментал почему-то взял верх, и по приезду домой мне стало "не очень".
Сегодня все уехали и я осталась одна. Вот тут-то и вебинары непрослушанные послушать и техники наверстать можно ![]()
Пока отдыхала с детьми, заметила в себе нездоровую тенденцию как бы даже местами умышленно тянуть время, задерживать детей, тем самым провоцируя их на наезды в мой адрес со всеми полагающимися обидами с моей стороны. Я в шоке от себя. Словно нормальные взаимоотношения с близкими мне не ведомы, обязательно должен иметь место нездоровый конфликт.....такой с вампирским уклоном... Тема "Я плохая, недостойная и т.д. и т.п." опять выплыла на поверхность (хотя никуда она и не девалась) и заиграла новыми красками. Интересно, ее вообще можно проработать?
Понимаю, что мои внутрисемейные ситуации так мелко смотрятся со стороны на фоне событий, происходящих сейчас в мире. И здесь я могу сказать, что самое мучительное для меня, что я пытаюсь жить как прежде, а как прежде не очень получается. Я стараюсь избегать при общении с близкими темы войны (так как с кем-то из них у меня мнения не совпадают, а с кем-то и противоположные). И это избегание так выматывает. В какой-то момент я не выдерживаю и что-то озвучиваю, и возникает напряженность (как минимум) или такой себе нормальный конфликт (в основном с мужем), и сразу накатывает безысходность.......Как жить в семье, в стране и при этом оставаться собой, я не знаю... Удастся ли мне?...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей