Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#501 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 23:38

. В принципе, если смотреть со стороны, совсем ничего не делаю.

да, это заметно

кто о чем, а Дима о бане

если вам наплевать, о чем я на каждом вебинаре, послушайте хотя бы своих товарищей

а, вообще... если честно... на фоне всего этого ваши отчеты и рассказы о работе попахивают банальным прожектерством

• 0

#502 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 01:47

Когда внимание направляю в боль, взаимодействую с ней, боль есть у меня. Как только внимание соскальзывает - меняемся местами.

• 1

#503 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 06:21

Я обнаружила, что раньше подменяла потягивания растягиваниями. Внешне разницы почти нет, а суть другая: если потягиваться, то каждое движение комфортно и стремится далеко. Как только я перехожу на растягивания, любое движение вызывает новые дискомфортные ощущения.
.

Я не уловила таких нюансов. Наблюдала за собой. Потягушки- растягушки идут в паре.
В начале что то тянется из нутри, а за ним идёт тело. Иной раз даже не замечаю, как именно движется тело, что текут слёзы и рот раскрывается в зевке.
  • 1

#504 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 09:53

Перетекающие движения-потягивания-могут тянуться разнонаправленно, разносторонне и эта разнонаправленность  включает всё тело тотально, при этом нарастает, увеличивается пик напряжённости, с одной стороны максимальная напряжённость как бы сливается в концентрированную точку, с другой- жар разливается по всему телу. На этом пике тело дальше хочет микродвижений для усиления, и иногда требуется что-то внешнее (например, стенка), которая помогает своим сопротивлением усилению.

• 0

#505 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 10:14

таких нюансов.

Потягушки- растягушки идут в паре.

Для меня это разные движения. Сравни:

потянулся (за яблоком, следом...), растянулся на (траве, диване...). Или вот: потянулся караван, караван растянулся...

Разные картины перед глазами.

Это базовая технология, давай разбираться...

• 4

#506 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 10:40

потянулся (за яблоком, следом...), растянулся на (траве, диване...). Или вот: потянулся караван, караван растянулся...

По моим наблюдениям растягивание телом помогает, акцентирует, усиляет, делает более выпуклым внутренние перетекающие движения-потягивания, задействует тело по максимуму.

• 0

#507 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 11:25

Пожалуй это принципиально разные вещи.
Растягивание это оконченный процесс а потягивание...
Вероника написала что тянется что-то изнутри а потом подтягивается тело
И вот это изнутри оно вечно что ли
Во всяком случае существует в пределах жизни человека
Вернее может существовать если мы его создаем
Потягивание не заканчивается в каком то определенном отрезке движения

а плавно перетекает в следующее
Как волна зарождающаяся в океане.
Она не становится гладкой поверхностью а переходит в следующую
и даже коснувшись берега этот импульс не исчезает
просто движение тверди не так заметно но оно есть
так движутся материки

Все сущее во все века без счета верст
невидимый связует мост
и не сорвать тебе цветка
не стронув звезд

Мне кажется это об этом.

• 7

#508 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 12:20

По моим наблюдениям растягивание телом помогает, акцентирует, усиляет, делает более выпуклым внутренние перетекающие движения-потягивания, задействует тело по максимуму.

Можно растягиваться, но при этом тянуться.  Можно растянуть мышцы поднятой руки, а тянуться нутром  от кончиков пальцев стопы за пределы кончиков пальцев кисти.

• 1

#509 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 12:38

Можно растягиваться, но при этом тянуться.  Можно растянуть мышцы поднятой руки, а тянуться нутром  от кончиков пальцев стопы за пределы кончиков пальцев кисти.

Да, немного ранее об этом упоминала, что внутреннее движение в сторону комфорта продолжается даже тогда, когда физическое тело на пределе своих возможностей. Просто предельное растягивание включает в себя задействование всего тела тотально, на фоне этого внутреннее движение кажется ярче, интенсивнее.

• 0

#510 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 12:53

Понимаю, что делаю очень мезанистично и искусственно, во взаимоперетекающие потягивания перехожу не всегда, но есть ощущение, что что-то оживает потихоньку...
  • 0

#511 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 14:59

В какой-то момент точку максимального напряжения-комфорта хочется прожить каждой клеткой тела и тогда напряжённость начинает разливаться, растягиваться по телу, здесь дальше продолжаешь тянуться до кварков, квантов.
  • 0

#512 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 17:45

В последнее время приходится много работать, потому как из-за карантина осталась без помощников, в том числе и физически. В один из последних дней сорвала спину до резкой боли. Вечером перед сном решила проработать ее танцем дурака, понимая что нежелательно, но другого времени не было. Протанцевала как смогла и легла спать. Утром встала с остаточной болью, гораздо слабее, но еще была. Подумала, что надо бы доделать вечером, как будет свободная минутка, но к вечеру у себя этой боли не нашла. Связи с чем вопрос можем ли мы отработать проблему частично? А еще я часто сталкивалась с примерами, когда прорабатывая проблемы как бы походя, они уходят быстрее, может потому что мы не носимся с ними как с писаной торбой  и не привязываем их к себе  лишним  ментальным вниманием?

• 0

#513 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 17:55

Ощущаю ментально заангажированное тело,часто теряю внимание,ощущения ускользает и вмешивается ментал,но ненавязчиво продолжаю возвращать внимание к напряжёнка,уже начал ощущать прилив сил,затем опять превращение в обычную зарядку,но то немногое в в виде пролива сил теперь как луч света в тёмном царстве,хоть камертон появился,к чему следует тянуться,я думаю надо меньше рассуждать и больше практиковать,пока этот камертон не станет ярко выраженным,не ставя при этом цель этого,т.к.это опять ментал с его правильностью,я решил руководствоваться другим- пусть идёт,как идёт и получится что получится,пусть медленно,может у меня это так.
  • 3

#514 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 02:22

Связи с чем вопрос можем ли мы отработать проблему частично? 

можем

так же, как перепрыгнуть пропасть в несколько прыжков, с передышками

• 2

#515 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 02:28

потянулся (за яблоком, следом...), растянулся на (траве, диване...).

Марзия, это, все же, фигура речи, я про - растянуться на диване

здесь - разлечься, распластаться, развалиться, расслабиться

в отличие от - растянуться, дотянувшись к новым пределам и этим создать динамику, предпосылку к новым растягиваниям, формирующим в совокупности дотягивание

...мне кажется, это вам просто поговорить на тему слов захотелось

• 4

#516 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 02:33

Пожалуй это принципиально разные вещи.
Растягивание это оконченный процесс а потягивание...

растягивание - это только начальная стадия дотягивания

вы опять играете словами, вместо использовать предложенный лексикон Школы

• 4

#517 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 09:21

Технологии делаю утром, пока все спят.  Самоизолировалась на даче) . Работать на данный момент есть с чем.  К убегающим болям в пояснице подхожу не один раз, боль в левом плече прорабатываю также. В танце дурака лицом акцент стала делать  на непрерывное потягивание. Лоб "зажат", помогаю руками, появились проблемы с кожей на лице -сейчас работаю и с этим.

• 0

#518 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 12:12

Много новых впечатлений. Все ещё не могу их членораздельно сформулировать.

Насчет танца в тонком теле. Сам по себе, без участия физического тела - практически не получается, чтобы ощущения были приходится подключать физическое тело.

Очень интересно получилось подключать к танцу голос и дыхание, как будто танец становится более завершенным что ли... Как-то полнее и объемнее.

Есть одно яркое ощущение, постараюсь его описать...

Увидел старую фотографию, я в детстве, года 4 или около того, был в гостях, в доме, где я был первый раз. Я вспомнил, как я смотрел на пространство, на вещи (обыкновенные), как все были интересно и весело, даже нет, не весело, а как-то радостно смотреть, новые образы, новые впечатления. Покопался в памяти и вспомнил, что нечто подобное я испытывал довольно часто, при просмотре красивого фильма, общения с новыми людьми, да даже просто заходя в магазины. Но не обращал на эти ощущения (или чувства?) внимания, все время отвлекала необходимость что-то сделать, настороженность, усталость. 

И я могу так же смотреть и сейчас, на мир, на все вокруг. Это интересно, весело.

Другое дело, что об этом сложно вспомнить и даже когда вспоминаю, не так просто переключиться на это. Все время хочется отложить на чуть-чуть - доделать дело, додумать мысль... И благополучно забыть насладиться окружающим.

Мне кажется, что это чем-то похоже на танец дурака, только я взаимодействую не с сенсорными ощущениями, а со зрительными и эмоциональными. Хотя скорее всего я ошибаюсь.

• 2

#519 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 13:02

первые дни нравилось танцевать утром. сейчас изменилось. не могу утром - засыпаю )))

поэтому больше танцую днем и вечером.

сейчас основное внимание уделяю  старой травме в спине. а там уже по ходу и так вылазит - грести не разгрести :unsure:

начинаю Танец Дурака с физического лица :)

плавно перехожу на танец лица в тонком теле. прощупываю все участки кожи, волосы, зубы, небо, язык, глаза, горло, уши!!!  у меня появились с наружи уши :D . Заметила что когда пытаюсь с закрытыми глазами, как бы через середину головы, заглянуть в мозг - начинает тошнить (пока не дожимаю, ухожу из мозга).

еще словила себя, что танцуя в тонком теле, мне нравится легонько "переЛИваТЬся" ( (на украинском - колыватыся  (оно по состоянию мне ближе)) всем телом.

когда жар постепенно спускается в физическое тело  - нахожу боль и начинаю наполнять ее своим внимание пока она не стоновится маленькая и горячая. иногда убегает, иногда проходит. но если нет - то дожимаю. и от состояния внемоготу больше - начинаю  растягивать ее вниманием вместе с телом. тоже есть наблюдения.

потихоньку возвращается расстяжка в связки и мышцы. вижу по свободе движений при скручиваниях, сжатиях и выворачиваниях.....когда, например, кожа и позвоночник зудяд и хочется так выкрутиться чтоб они остались отдельно друг от друга...

часто не замечаю как перехожу на Танец Дурака в тонком теле.

• 3

#520 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 13:56

Ввожу в повседневность Танец Дурака.
В условиях удаленной работы, находясь дома -  ежеденевно, ежечасно, ежеминутно общаемся с супругой и детками.
И словами и без слов. Отслеживаю периодически ощущения, в основном в районе груди, когда общаются на "повышенных тонах", конечно вмешиваюсь, успокаивая, но повторяется.
Работаю с этими возникшими ощущениями Танцем иногда не удается полноценно проработать, а когда удается - состояние меняется, а вместе с тем и ситуация вокруг, - вот это здорово!

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей