В кураторах - объявление о наборе кураторов и курируемых. Не проходите мимо. Ну или проходите...
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 22 Май 2020 - 03:12
Опубликовано 22 Май 2020 - 04:15
У меня несколько состояний от банального, что я естественно не могу выстраивать свой график как хочу (раздражение, не удовлетворение)до всех остальных последствий бессилие на фоне бессонных ночей, апатия, депрессия, никакой мотивации делать дела и желания и тд
С чем мне нужно работать с самой бессонницей или со всеми этими состояниями по очереди? Искать в них ощущения и прорабатывать их?
Опубликовано 22 Май 2020 - 04:49
не даром мои руки дрожат каждый раз, когда отправляю посты
не даром терзают сомнения
и вот оно шибануло так, что мало не показалось и стало яснее что значит Огненная Трансформация
и бежать хочется, но некуда
буду карабкаться пока хватит сил.
Опубликовано 22 Май 2020 - 04:57
Может нужно научится наслаждаться самим процессом
то есть бессонницей ? принять ее как таковую
а кто сказал что будет легко
Опубликовано 22 Май 2020 - 05:06
В общих чертах все выглядит как то так
Опубликовано 22 Май 2020 - 07:01
С чем мне нужно работать с самой бессонницей или со всеми этими состояниями по очереди? Искать в них ощущения и прорабатывать их?
Только с ощущениями в теле или на уровне тела, которыми проявляет себя бессонница.
Опубликовано 22 Май 2020 - 07:34
Только с ощущениями в теле или на уровне тела, которыми проявляет себя бессонница.
А если их много одновременно разных? Как быть? То густо, то пусто))
Опубликовано 22 Май 2020 - 07:39
Опубликовано 22 Май 2020 - 08:06
Я просто тут чуть запуталась. Обычно у меня бессонница никаких ощущений не вызывает, кроме нежелания спать. Если я начинаю вглядываться в свои ощущения, там их куча маленьких. Живот болит, голова ноет, тяжесть в плечах, напряжение, мурашки всякие и так далее, но это все одновременно ощущается и не ярко выраженное
Находишь самое актуальное на данный момент и вперёд)
Опубликовано 22 Май 2020 - 08:33
Находишь самое актуальное на данный момент и вперёд)
Так точно))))
Опубликовано 22 Май 2020 - 17:40
я вчера Аленушке несколько раз предложил начинать со стула, в смысле наведения порядка
но похоже, ни она, ни кто другой меня всерьез не воспринял
как всегда, впрочем
ладно, не хотите со стула, хотя бы со стульчака
Опубликовано 22 Май 2020 - 17:41
. Обычно у меня бессонница никаких ощущений не вызывает...
бессонница - это всегда страх
всегда
Опубликовано 22 Май 2020 - 21:38
Я тоже об этом думала. Потому что у меня бывает часто как только начинаю засыпать, меня резко мозг будит, мол воздуха не хватает, в горле пересыхает и сон часто в такой момент пропадает. А началось это уже сильно, когда я проснулась от осознания того что не дышу. Это было лет 5 назад. Хотя сама бессонница у меня с раннего детства. Но и там хоть смутно, но причину в общих чертах знаю.бессонница - это всегда страх
всегда
Да и спать с выключенным светом начала совсем недавно) Ребёнок блин))) Хотя да, я до сих пор ещё в детстве, я знаю. И на то есть причина. Но я пока не в состоянии даже подойти к ней близко.
Спасибо Гриша
Опубликовано 23 Май 2020 - 11:59
Сегодня отрылся другой смысл Гришиной загадки про яму, которая коан.
(Открылся, естественно, однако, интересно текст напечатался по Фрейду))
Из проживания ощущений: чем больше из себя берешь, тем больше себя ощущаешь
Опубликовано 23 Май 2020 - 12:22
Последний месяц начал ощущать, что стало что то происходить внутри меня. Но не понятно что
Опубликовано 23 Май 2020 - 18:07
... чем больше из себя берешь, тем больше себя ощущаешь
путь Христа - это путь вычитания (а не умножения)
чем меньше от тебя остается, тем больше ты делаешься
(хоть иногда, совсем недавно, например, от меня можно услышать как бы "противоположное"" - вы не станете лучше без чего-то, только с чем-то ...но речь всегда - о проблемах и том что болит)
Опубликовано 23 Май 2020 - 18:16
Последний месяц начал ощущать, что стало что то происходить внутри меня. Но не понятно что
![]()
"Затем она пошла в уборную и слышала только стук своего сердца.
...В животе ее что-то глухо заурчало, и жить стало еще интересней.
«Как непонятна жизнь», — подумала она." (Виктор Мамлеев)
Опубликовано 23 Май 2020 - 21:10
Навалом мелких неприятностей стало. Всё не ладится, не клеится, не сходится. И сама я стала как-то болезненно относиться к разным мелким нестыковкам, часто раздувая из мухи слона. Надеюсь, что понимаю, откуда "ноги растут". Работаю дальше.
Опубликовано 24 Май 2020 - 10:42
во время конфликта не хочу думать о человеке плохо, вот и ругаю себя, о себе плохо думаю.
Опубликовано 24 Май 2020 - 11:04
во время конфликта не хочу думать о человеке плохо, вот и ругаю себя, о себе плохо думаю.
Наташа, ты говорила, что вы в вашей тамбовской группе уже 10 лет работаете с ощущениями. И очень странно от тебя слышать, что ты до сих пор опираешься на мысли и думы, а не на ощущения. Чем же вы там в своей группе занимались все эти годы?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта