Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#501 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 21:54

твой танец отдельно - причина танца отдельно 

Вот это я уже ощущаю. Правда только на следующий день. Но я прослежу за этим во время Танца Дурака.

сама этимология "внимания" подразумевает искомое и сакральное приятие - внимать (совмещать, впускать), в отличие от - вынимать

так вот, ментал - вынимает...  

Умом я это понимаю. Но во время выполнения техники. ментал меня всё время обманывает. И не случайно. Я сей час вижу, как с самого детства я никого и ничего в себя не впускаю, от всего значимого в жизни стараюсь держаться на расстоянии. Но травмы детства - это отговорки, либо способ похвастаться своими проблемами. Я помню твои, Гриша, слова о том, что программу выживания нужно брать измором, постепенно приучая её впускать в себя новые ощущения малыми порциями, раз за разом показывая ей, что эти ощущения не опасны, и даже полезны. Буду делать.

• 2

#502 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 22:52

Делаю Танец Дурака в Тонком теле , иногда сбиваюсь и продолжаю делать в физическом теле . Или , делая в физическом теле Танец Дурака, продолжаю делать в Тонком теле .  У меня  болит сейчас чуть больше чем обычно , и там где раньше не болело , ментал капризничает, несет пургу  . Делаю Танец Дурака . По моему , мои окружающие вообще ничего не поняли , ни то что я капризничаю , ни то , что у меня вообще что-то где-то болит . Да , что-то где -то больнее и тяжелее   , но во время делаю технологии , и жить легче . С этой болью и тяжестью . 

• 1

#503 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 05:18

Вчера похоже создал себе все что бы танцевать в тонком теле, весь день транспорт и организации, транспорт и организации, и всякие чиновники вокруг, которые оказывается очень милые люди. Да заметил что стоя удаётся включить все тело, сидя сложнее, физический перегиба создаёт у меня определённые трудности цельности тела, обогатил на это внимание буду дальше двигаться
  • 1

#504 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 07:42

Вот как то неоднозначно.

Вроде бы с танцами внутри себя все отлично. Стоит услышать "нужную" музыку, как все... понеслась. Звезда танцпола! И мурашки, и глазки, и румянец... как героиня Муравьевой в "Карнавале" на экзамене по танцу.

Казалось бы сложностей возникнуть не должно.

Что не так с Танцем Дурака?

В толстом вроде бы танцевать научилась (во всяком случае фазу потягиваний), но в голове почему то возникает нечто скомкано-помятое (по идее мое тонкое тело, свернутое в проблему), которое я максимально пытаюсь тянуть как жвачку и (!) своими же руками. Как будто мое тонкое тело, которое  должно было танцевать, жмякает и тянет еще какое то, которому мы делегировали быть проблемой... да еще и под руководством ментала. Соответственно тех бонусных состояний как при, например,  вальсе не происходит.

Ох, беда у меня с этими тонкостями! 

• 0

#505 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 09:11

После классического Танца Дурака всплывает куча непрожитого; состояния, бывает, накрывают с головой - успевай работай. И вдруг после Танца в тонком теле появилось состояние беспричинной радости. Очень подозрительно. Буду наблюдать.

• 0

#506 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 10:00

Так тянуться в физическом теле, как мне удается в тонком, нереально (для меня, по крайней мере). Удается так растянуть спину, плечи, вот уж действительно - в бесконечность...
И включение динамики в месте проблемы не заставляет себя ждать. Все бурлит и клокочет.
Хотя, танцуя с определенной проблемой в тонком теле, приходится делать несколько подходов, чтобы дотанцевать до достаточности.
И наконец-то начинаю приходить к тому, что позволяю телу определить направление потягиваний, а то все ментал норовил строить схемы.
  • 0

#507 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 10:04

У меня случился Танец Дурака (не теоретически, не "ну понятно, как его делать", а именно, произошел, ни с чем не спутаешь)!!! 

Благодарность всем, кто писал в эту веточку, вопросы задавал, описывал состояния, что побудило Гришу дать столь важные комментарии, более подробно остановиться на ключевых моментах.

• 5

#508 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 12:20

Продолжаю осваивать "тонкий" танец. Отследила проблему в теле, и позволила тонкому телу стать этой проблемой. Оно стало похоже на сильно смятый комок бумаги. А вот с растяжением стало сложно. Оно никак не хотело вытягивается, а норовило остаться в скомканом виде. Потягивания стали какими-то наружными, где-то искусственными. Но не оставлять же мне было это в смятом виде.
  • 0

#509 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 12:46

Оно стало похоже на сильно смятый комок бумаги. А вот с растяжением стало сложно. Оно никак не хотело вытягивается, а норовило остаться в скомканом виде. Потягивания стали какими-то наружными...

...подскажите товарищу

я не хочу писать - "не слышите меня", возможно, это придет со временем

а пока похоже на упрек

внесите ясность, кто услышал и разобрался

• 0

#510 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 14:10

У меня случился Танец Дурака (не теоретически, не "ну понятно, как его делать", а именно, произошел, ни с чем не спутаешь)!!! 

Тут нужно внести уточнение, именно Танец Дурака в тонком теле.
Так что, как гордый неофит рискну дать комментарии к посту Шиншилы.
Да, так вот. В Танце Дурака в тонком теле роль внимания возрастает в разы. Тут особенно важно удержать внимание на проблемном ощущение, но это не значит, что теперь будем его комкать, тянуть. Вовсе нет!
Именно, уделяя внимание, без агрессии и насилия, буквально принимая все сигналы, сопровождаем вниманием все преобразования этого ощущения, отраженного в тонком теле, в тех же ощущениях. При удерживании внимания без вмешательства руководства ментала, оно совершенно неизбежно начнет изменяться, трансформироваться, двигаться и течь.
Специально ничего не надо ни комкать, ни растягивать, единственно, возможно вполне усилить ощущение, не теряя внимания к нему.
Ну, как-то так :wub:

• 3

#511 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 16:56

Отследила проблему в теле, и позволила тонкому телу стать этой проблемой. Оно стало похоже на сильно смятый комок бумаги. А вот с растяжением стало сложно. Оно никак не хотело вытягивается, а норовило остаться в скомканом виде. Потягивания стали какими-то наружными, где-то искусственными. Но не оставлять же мне было это в смятом виде.

Когда позволяю тонкому телу стать проблемой,то это отображается напряжённостями в ощущениях.Я как бы этими напряжённостями копирую дискомфорт,проблемность запертой боли,становлюсь ею в ощущениях.Когда усиляю напряжённости до максимума,уже став этой болью,то в какой-то момент,боль начинает движение в сторону комфорта.Потягивания начинаются спонтанно.Боль сама рвётся к комфорту.

• 2

#512 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 17:22

Практикую Танец дурака в тонком теле - приятно что можно его делать и в метро и на работе при людях. Сегодня был на ёлке в школе у своих детей Дедом Морозом - работал с ощущениями от чувства страха, - в нескольких местах ощущалось - иногда под коленками иногда в груди. Кажется удалось проработать, принять.

Часто в конце практики, зевота приходит, иногда специально её убираю , - получается ей (зевоте) сопротивляюсь, - наверное это неправильно.

Практикуем, нарабатываем дальше.

• 0

#513 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 20:24

Оно стало похоже на сильно смятый комок бумаги. А вот с растяжением стало сложно. Оно никак не хотело вытягивается, а норовило остаться в скомканом виде. Потягивания стали какими-то наружными, где-то искусственными.

Есть и у меня такой грех. Подозреваю, что это случается тогда, когда  этой скомконности нет соответствия в физическом теле, вот этих вот идиомоторных напряженностей.

• 0

#514 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 20:26

Так вот были напряженности) )
  • 0

#515 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 20:52

Так вот были напряженности) )

Таня, я, наверное, была не внятна, но хотела больше подчеркнуть наличие соответствия напряженностей вот этому скомконному комку.

• 0

#516 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Декабрь 2018 - 22:37

Продолжаю осваивать "тонкий" танец. Отследила проблему в теле, и позволила тонкому телу стать этой проблемой. Оно стало похоже на сильно смятый комок бумаги. А вот с растяжением стало сложно. Оно никак не хотело вытягивается, а норовило остаться в скомканом виде. Потягивания стали какими-то наружными, где-то искусственными. Но не оставлять же мне было это в смятом виде.

Ты пыталась воздействовать на свой комок, не становясь им. Это насилие))) Удели внимание первой фазе, всё начинается оттуда. Мостик внимания -  тело-проблемное ощущение. Попробуй не заморачиваться образами, комок-не комок, смятый-не смятый, просто танцуй проблему всем(!) телом.

Ты - это проблемное  ощущение, но проблемное ощущение - это не ты.

• 3

#517 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 00:27

Нарабатываю опыт танца в тонком теле.

В сегодняшнем опыте очень ясно, в ощущениях, увидела, что не впускаю, не открываюсь ощущениям, на которых есть ярлык "неприятные", "страшные". Тело замерло, дыхание стало поверхностным. Дальше первого шага не пошло. Через какое-то время тело потянулось, раздышалось.

• 0

#518 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 08:51

Я уже писала, что в фазе слушания себя я просто лежу, энергия ощущается, а никаких позывов нет.

Я крупно ошибалась.

Вчера с половины дня меня скрутил радикулит. Такой, что почти невозможно двигаться. Я доползла до дивана, укрылась пледом и практически  вторую половину дня плюс всю ночь беспробудно проспала. 

Сегодня с утра я вдруг осознала, что в фазе слушания себя ко мне регулярно приходили эпизоды из  жизни - важные, краеугольные эпизоды, определяющие мою дальнейшую жизнь, влияющие на развитие характера.

Я вспомнила среди прочьего  время, когда жила до школы с бабушкой и дедушкой и родители приезжали к нам на выходные и я ужасно за ними тосковала. Однажды зимой мама  слепила мне из снега маленький домик. Я всю зиму берегла его, поправляла, а весной безудержно рыдала, когда он на моих глазах исчезал  так жалко мне было маму и себя. Эта жалость  потом подсознательно выстраивала наши отношения. Теперь я понимаю, что это  определяло и мамин характер. Хотя ее уже нет 10 лет, я прошу у нее за это прощения. 

Потом вспомнила как я поняла в начале 90-х, увидев потрясающе  красивую сумку (после совкового ассортимента) , что не могу себе позволить ее купить, что я нищая, незащищенная и как это перепугало меня похоже, на всю дальнейшую жизнь:))).

За несколько месцев перед этим  умер свекр - высокопоставленный чиновник, который нас всех, фактически, хоть и работающих, тянул. Шел по улице, схватило сердце, упал и умер. Две недели в полном кошмаре и в чувстве нереальности происходящего мы искали его, обзвонили все больницы и морги, знакомых, где только не были. И только через две недели позвонили свекрови из прокуратры и прокурорша чуть не матом ругала ее и кричала, что свекровь, такая-растакая, хочет похоронить мужа за счет государства и как ей не стыдно и есть же такие люди.А он лежал все это время в морге и с ним было  удостоверение с работы, удостверение ветерана войны,  талоны на продукты и  сумка, в которой были пакет сахара и банка подсолнечного масла. Никто не удосужился позвонить и сказать семье, что случилось.  (В тот морг, где свекр лежал, она тоже звонила и милиция  звонила -  сказали нету такого). 

Муж после похорон тут же бросил на четвертом курсе институт, работу и 9 лет потом прочто сидел дома, курил, пил кофе, читал книжки, гулял с друзьями  и т.д. (Под и т.д. я имела ввиду женщин:)))

На мои слезные просьбы он отвечал длинным монологом о том, ч т о  он пережил и в конце всегда говорил - тебе надо, ты и работай или затяни потуже поясок. 

И вот грянула сумка:))).

Именно этот момент стал краеугольным, ибо я  вместо того, чтобы выплывать, зарабатывать,  (хотя и так работала на двух работах, но, думаю, если бы сформировала определенны настрой, то мир подкинул бы что-то соответствующее моему врутреннему состоянию) собраться с  духом  кароче,   перепугалась и осознала, что я бедная. (До этого как-то этот момент был не акцентирован, как бы само собой - дефолт, мол, все такие и мы тоже). Что в прошлом было спокойно и защищенно. а теперь пришел ужас выживания и каждый сам по себе. Именно там было заложено мое ощущение бедности и страха перед жизнью.

Такие  эпизоды в последнее время постоянно ярко всплывали  у меня в памяти, а я просто или плакала или злилась или вздыхала, то есть просто эмоционально реагировала.

И вот вчера тело включило радикулит, который обездвижил меня и дал возможность просто лежать, танцевать в тонком теле или просто спать без задних ног . И утром внезапно сверкнуло понимание, какой я полудурок:))). Ведь мне на блюдечечке с голубой каемочкой дается возможность проощущать это. Тело-подсознание заботливо подкидывает нужное, актуальное, необходимое, а я его игнорирую. 

Утром встала, радикулита нет, сонливости нет, танцую. 

• 12

#519 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 11:46

какой?..

вальс Доги, армия любовников или рок-н-ролл?

возможно, я тебя удивлю, Света - но это была иллюстрация

технология в другом

но это так, замечания по ходу, ты не обращай внимание

продолжай свой проект

я с замиранием за тобой наблюдаю

Сначала получился вальс, потом ария, а потом рок-н-ролл. Когда слушала, вебинар второй раз стало интересно. А может Гриша прав? И никаких танцев у меня получиться не может? Второй раз опять все танцы получились.

Опыт работы с тонкими телами есть.

Больше десяти лет. Около часа в день для себя любимой.

Теперь по поводу танца дурака. На первом шаге опять, как и раньше работала с сосудами на ногах. У меня варикоз, ярче всего проявленный от колена по пятки. Зацепила лучом внимания. Обострилось. Скомкало все тело. С интересом стала наблюдать, как это «тело само себе выстроит». У меня этот шаг раньше никак не получался. Те ощущения, что были проявлены ярко на ногах - чего то застоявшегося, тяжелого, больного, стали проявляться во всех теле. Очень зажатое, не комфортное состояние.

Сосуды взвыли еще больше. Наверное как то получилось усиление? Что и куда потянулось, я отследить не успела.

Пошла динамика. Все тело стало гореть, особенно ярко горели сосуды на ногах. Какой при этом был танец и на что похож тоже отследить не смогла.

Сначала были колючие ощущение в венах, потом что то, что напоминало потекшую сосульку. Потом как будто река с берегами заваленными сором и грязью. Динамика начала увеличиваться. Стали проявляться болевые точки в других местах тела. Я их заметила, но луч внимания от ног не отпустила. Попробовала усилить динамику, настроившись по рок-н-ролл. На самом деле немного усилилось. Танцевала больше часа, пока ощущение в сосудах на ногах не превратились в «чистая река с чистыми берегами».

Утром проснулась по будильнику. Опять уставшая. Опять нервная. Руки трясутся. Трех часов в сутки, а то меньше мне явно хватает. Три недели почти без сна.

Привела себя норму с помощь часовой зарядки и смеха.

• 0

#520 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 11:49

Оксана, спасибо за твой рассказ. Очень тронуло, отозвалось.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей