Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#501 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Январь 2019 - 18:42

Что может быть интересного в открывании и закрывании двери, держась за ручку? )) 

А что может быть интересного в чистке кошачьих туалетов? Раньше это частенько вызывало легкую досаду и желание поскорее закончить с этим утомительным делом (4 лотка с наполнителем и 9 штук без оного). А не так давно решила, как ты говоришь, снизить скорость и находиться в этот момент не в мыслях о том, что мне еще предстоит сделать, а в самом, так сказать, процессе. Смешно, конечно, что чистка кошачьих лотков может доставлять удовольствие, но это так и есть.

• 1

#502 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 29 Январь 2019 - 19:30

модераторы про мой микрофон как то забыли, хотя подала заявку, думаю, одной из первых...
в прошлом Проекте такое бывало, не хотелось бы, чтобы и в этом Проекте такое продолжилось...

Ганна..сижу, сочиняю оправдание, как организатор вчерашнего вебинара, а к чему? Люда уже все, предельно доходчиво и внятно объяснила (и даже не раз), добавить нечего, кроме сожаления, что ее не услышали
  • 0

#503 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Январь 2019 - 20:08

тут такой опыт:
не знаю на сколько это все не фейк и имеет ли какую-нибудь значимость...
скорее всего имеет...

в общем, у нас в городе случился пожар, в пожаре погиб мальчик, аутист, 6-ти лет,
и вот этот случай как-то заклинился во мне - в голове и в эмоциях
и поселился тяжестью в сердце и я прорабатывала эту тяжесть танцем Дурака,
но это создавало только бОльшую напряженность и реакция сердца никак не исчезала,
как не исчезали мысли, вызывающие эту реакцию...

в конце концов я поняла как снять сопротивление сердца(я его увидела)
и усилием внимания я сняла его, тот час же энергия прошла сквозь и ощутилась
приливом через спину в голову, руки и ноги...
ощущалось как бегущая плотная волна мурашек, и в руках ногах и голове, на лице
как уплотняющийся пчелиный рой...
ну, это что б представить можно было))

получился как бэ полный цикл кровообращения - таким путем шла ощущающаяся энергия...
вооот...

(потом я вспомнила как в юности мне хотелось чувствовать и я сама, неосознанно, правда,
инициировала это сопротивление...
получается, что сопротивлением мы нарушаем кровообращение)

и...все...разомкнулся контур мыслей, вызывающих реакцию сердца -
(я заметила, что именно напряженность в месте сопротивления индуцирует мысли,
возобновляющие эту же напряженность)

утром тестировала новое ощущение себя:
оно реально новое...
вот эти ощущения, приливающей энергии к конечностям, лицу и голове,
приливающей в направлении снаружи-внутрь-изнутри-наружу,
выключают ментал...
только поток этот нужно питать...
и вот тут реально хочется этих состояний энергоемких, вот тут
я реально могу идти им навстречу...
как-то так...

сумбурно пока, извините..
  • 1

#504 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2019 - 20:09

Кстати, о модераторах, а точнее об организаторах на вебинарах. С учетом того, как проявляются новые желающие поработать организаторами на вебинарах, накладки в будущем будут только учащаться. Просто хочу всех предупредить. 

• 0

#505 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Январь 2019 - 20:59

Кстати, о модераторах, а точнее об организаторах на вебинарах. С учетом того, как проявляются новые желающие поработать организаторами на вебинарах, накладки в будущем будут только учащаться. Просто хочу всех предупредить.

мне, конечно, не все равно и я бы взялась в любом другом случае,
но у меня мамуля слушает телек и мы сейчас живем в одной комнате,
я даже не могу уйти от этого телека, потому что у нас нет межкомнатных дверей))
и с работы я, приходя за час до вебинара, делаю много неотложных действий, освобождаясь
к самому самому началу, а то и в процессе...
прошу прощения... :(

• 0

#506 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Январь 2019 - 21:05

Я себя временно предложила по понедельникам. С компьютером я не очень, но надо как-то выручать пространство. Тем более некрасиво вешать все на одних и тех же людей. Так что, надеюсь, будут ещё волонтеры, даже минимальная поддержка будет не лишней.
  • 1

#507 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Январь 2019 - 21:15

У меня из-за рабочего графика не всегда есть такая возможность,поэтому пока предложить особо нечего.Но при свободных днях,выпадающих на вебинары, могу помогать.

• 0

#508 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Январь 2019 - 21:16

А как быть с ощущениями от прочтения? Их тоже надо проживать по максимуму?
Прочитала вчера по блокадный Ленинград. Сразу поняла, что я не в состоянии понять и прочувствовать всю боль. Мысленно отвернулась. Надо было прожить? А может, избегать заведомо негативную информацию?

Избегать бесполезно, негатив будет проявляться все ближе и ближе. Гриша пока добрый и не выкладывает ролики, от которых волосы дыбом. Конечно, не хочется проживать. А если выбирать между проживанием от прочитанного или собственный опыт/опыт близких? По-моему, выбор очевиден. Это не значит, что надо выискивать, или что всегда получится не отвернуться.
А ещё у нас был период горячего противостояния на Украине, с очень графическими изображениями и невыносимыми историями. Я проживала это так, словно это касалось меня и моих детей, по крайней мере старалась, потому что не хотела, чтобы это реально случалось с моими близкими на Украине.
  • 2

#509 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2019 - 22:10

У меня из-за рабочего графика не всегда есть такая возможность,поэтому пока предложить особо нечего.Но при свободных днях,выпадающих на вебинары, могу помогать.

Сейчас в организаторах, как раз, есть такие люди, которые из-за рабочего графика не всегда могут присутствовать на вебинарах. Хочу повторить, что помощнику не обязательно на каждом вебинаре присутствовать. 

С удовольствием воспользуемся твоей помощью, Лена.

• 0

#510 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2019 - 22:14

мне, конечно, не все равно и я бы взялась в любом другом случае,
но у меня мамуля слушает телек и мы сейчас живем в одной комнате,
я даже не могу уйти от этого телека, потому что у нас нет межкомнатных дверей))
и с работы я, приходя за час до вебинара, делаю много неотложных действий, освобождаясь
к самому самому началу, а то и в процессе...
прошу прощения... :(

Женя, телек не помеха. Организатор может не включать себе микрофон, и никаких звуков от него не будет в эфире.

И я с работы прихожу за час или полчаса до вебинара, и у меня много неотложных дел. Поэтому если бы меня хоть раз в месяц кто-то подменил, я бы была очень благодарна.

• 0

#511 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Январь 2019 - 22:16

Сейчас в организаторах, как раз, есть такие люди, которые из-за рабочего графика не всегда могут присутствовать на вебинарах. Хочу повторить, что помощнику не обязательно на каждом вебинаре присутствовать. 

С удовольствием воспользуемся твоей помощью, Лена.

Отлично.Всё остальное тогда в личку.

• 1

#512 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Январь 2019 - 22:18

и у меня много неотложных дел///

Лен, ты ухаживаешь за слепой матерью, которая весь день находится одна?

• 0

#513 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Январь 2019 - 23:05

Организатор может не включать себе микрофон, и никаких звуков от него не будет в эфире.

ты бы хоть бы рассказала, что входит в обязанности организатора, какие нужны параметры компьютера?

• 0

#514 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2019 - 23:25

ты бы хоть бы рассказала, что входит в обязанности организатора, какие нужны параметры компьютера?

Какие параметры компьютера - не знаю точно. Но если тебя не выкидывает регулярно с платформы, когда ты заходишь как обычный участник (панелист), то скорее всего и организатора компьютер тоже потянет.

Обязанности - открывать платформу, добавлять людей в панелисты (из одного списка в другой), включать/выключать микрофоны, следить за тем, чтобы запись была включена, делать рассылку.

• 0

#515 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Январь 2019 - 23:40

Какие параметры компьютера - не знаю точно. Но если тебя не выкидывает регулярно с платформы, когда ты заходишь как обычный участник (панелист), то скорее всего и организатора компьютер тоже потянет.

Обязанности - открывать платформу, добавлять людей в панелисты (из одного списка в другой), включать/выключать микрофоны, следить за тем, чтобы запись была включена, делать рассылку.

меня пока не выкидывало, но один раз висло...

у меня видюха 256Мб, наверное, если будут подключены множество камер - не потянет...

а так 4Гб оперативки, и  Intel Core  Duo по 2 Гг на ядро...

очень редко выпадает, когда я дома и у нас вебинар, но по идее такое должно случаться,

если вдруг такое случится, я тебе маякну))

или если тебе будет совсем туго и никто кроме меня не сможет, напиши за день, я поменяюсь сменами.

ок?

• 0

#516 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Январь 2019 - 00:20

а давайте вместо понедельника сделаем вебинар в воскресенье днем?

ну, или вечером?

а? :o

• 0

#517 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2019 - 09:51

...
ок?

Спасибо, Женя!
  • 0

#518 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2019 - 11:24

А как быть с ощущениями от прочтения? Их тоже надо проживать по максимуму?

Вероятно, мне надо как можно больше читать про войну, чтобы проживать эти ощущения. К такому выводу я пришла после последнего вебинара, и ваших ответов.
А ведь этой темы я избегала с детства, после одной фразы в книге. "Мама лежала во дворе. Я подбежала к ней и взяла ее за руку. Она была холодная " . Для меня, 8-ми летнего ребенка это был самый большой кошмар. Пишу и плачу сейчас.
  • 1

#519 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2019 - 13:07

По поводу моего редкого писАния на Форуме в последнее время...

Со мной опять случилась проблема, которая проявлялась начиная с середины предыдущего Проекта:

у меня идет мощное сопротивление, возможно, программа выживания так сильно отупляет меня, и я не могу с первого раза услышать, о чем говорит Гриша на вебинарах (либо вообще не слышу, либо слышу, но уже через короткое время ничего не остается). И все время что-то отвлекает, мешает.

Приходится переслушивать по 2-3 раза. Но иногда и возможности такой нет...

Начиная с октября 2018-го и по настоящий день в моем пространстве интенсивно происходили события, менялось окружение, одни люди уходили, другие появлялись.

И реактивность моя была очень высокая. Я очень много и сильно страдала.

Осваивая Танец Дурака, который совсем не освоила раньше, заметила, что уровень моей открытости повысился. Стала замечать, что ощущаю себя открытой, когда общалась с людьми, долгое время вызывавшими неприятие. Общаюсь и ощущаю ну как-будто открытое сердце, словно барьер исчезает, который ранее перекрывал скажем "канал взаимодействия". Т.е. если ранее люди (в основном речь о работе) позиционировались как "враги", шел сигнал: "поберегись, закройся от них". Теперь за последний месяц за небольшими исключениями удается взаимодействовать, общаться с людьми "без барьера". Это очень непривычно для меня. И люди это видят, ощущают. И общение уже происходит по-другому. Да и не видятся они мне уже и "врагами"))

Но знаю, что это относится к моему так сказать привычному окружению. Подойдет ко мне, например, бомж или ассоциальный тип какой, и вряд ли мне удастся так открыто общаться с ними...

Из-за этой открытости еще и ряд проблем возникал. То бывало, что где-то в толпе не могла понять чью боль, чей негатив я ощущаю (свой или чужой), и это меня пугало, правда когда вспоминала, что свое - чужое суть одно, страх пропадал. 

Да и еще очень много непринятостей (блоков) одновременно поднималось, а с приятием у меня туговато. Иногда почему-то умышленно тормозила, не торопилась прорабатывать...чего-то ждала.., наверное, когда разорвет меня...

Но мне кажется, что что-то все же мне удалось прожить, принять...Не знаю... Всегда казалось, что это должно быть четко видно и понятно.

Но, получается (у меня), что чем дальше, тем все меньше четкости и понятности...

На внешнем плане случились кое-какие изменения.... Со вчерашнего дня я (и не только я) осталась без руководителя. Причем прогремело это очень громко (по всем  каналам, во всех новостях).

Ощущения на этот счет очень неоднозначные... Но было ощущение, что я приняла этого человека (не вчера, а до того))))), а до этого шло очень сильное сопротивление. Хотя, возможно, я и ошибаюсь... И вроде бы все логично и одновременно странно...

Так вот не писАлось мне почему-то на Форуме. То не было возможности, то нечего написать было.

Заметила, что когда пишу, очень часто кажется, что это просто тупо отписка или желание получить одобрение. И сразу вылезает, что честнее вообще не писать. Но так можно долго молчать...

• 6

#520 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Январь 2019 - 16:50

По следам прошедшего вебинара.

Почему так... вроде бы подошла со всей серьезностью, внимательно слушаю-переслушиваю, конспектирую, выполняю рекомендации, нет наверное ситуации и момента, когда не думаю о Школе, любую ситуацию рассматриваю сквозь призму Школы, а результат все тот же - глубины нет, вопросы не о том, вибрационный фон не тот... Снова разочарование в Гришиных глазах...

Такое, черт возьми, отчаяние, граничащее со злостью!!! Ну почему! Опять не соответствую, опять ...Второй день душа мандражирует.

Хотя нет худа без добра - внутри кипит и "в руках все горит". Отдраяла вчера кухню - любо дорого посмотреть...на работе ношусь с пропеллером...

Вот как должно быть, чтобы был запрос? Как я могу захотеть в Гваделупу, если я о ней никогда не слышала? 

Вот я узнала, что есть практики Танец голосом и Воздушные октавы... Хочу! А нет, вибрации не дотягивают!...

19f289f0af8f60a351896c89a08a6a2c.gif 23179b99c99dcc8d211e6dedbf1b5d46.gif

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей