По поводу моего редкого писАния на Форуме в последнее время...
Со мной опять случилась проблема, которая проявлялась начиная с середины предыдущего Проекта:
у меня идет мощное сопротивление, возможно, программа выживания так сильно отупляет меня, и я не могу с первого раза услышать, о чем говорит Гриша на вебинарах (либо вообще не слышу, либо слышу, но уже через короткое время ничего не остается). И все время что-то отвлекает, мешает.
Приходится переслушивать по 2-3 раза. Но иногда и возможности такой нет...
Начиная с октября 2018-го и по настоящий день в моем пространстве интенсивно происходили события, менялось окружение, одни люди уходили, другие появлялись.
И реактивность моя была очень высокая. Я очень много и сильно страдала.
Осваивая Танец Дурака, который совсем не освоила раньше, заметила, что уровень моей открытости повысился. Стала замечать, что ощущаю себя открытой, когда общалась с людьми, долгое время вызывавшими неприятие. Общаюсь и ощущаю ну как-будто открытое сердце, словно барьер исчезает, который ранее перекрывал скажем "канал взаимодействия". Т.е. если ранее люди (в основном речь о работе) позиционировались как "враги", шел сигнал: "поберегись, закройся от них". Теперь за последний месяц за небольшими исключениями удается взаимодействовать, общаться с людьми "без барьера". Это очень непривычно для меня. И люди это видят, ощущают. И общение уже происходит по-другому. Да и не видятся они мне уже и "врагами"))
Но знаю, что это относится к моему так сказать привычному окружению. Подойдет ко мне, например, бомж или ассоциальный тип какой, и вряд ли мне удастся так открыто общаться с ними...
Из-за этой открытости еще и ряд проблем возникал. То бывало, что где-то в толпе не могла понять чью боль, чей негатив я ощущаю (свой или чужой), и это меня пугало, правда когда вспоминала, что свое - чужое суть одно, страх пропадал.
Да и еще очень много непринятостей (блоков) одновременно поднималось, а с приятием у меня туговато. Иногда почему-то умышленно тормозила, не торопилась прорабатывать...чего-то ждала.., наверное, когда разорвет меня...
Но мне кажется, что что-то все же мне удалось прожить, принять...Не знаю... Всегда казалось, что это должно быть четко видно и понятно.
Но, получается (у меня), что чем дальше, тем все меньше четкости и понятности...
На внешнем плане случились кое-какие изменения.... Со вчерашнего дня я (и не только я) осталась без руководителя. Причем прогремело это очень громко (по всем каналам, во всех новостях).
Ощущения на этот счет очень неоднозначные... Но было ощущение, что я приняла этого человека (не вчера, а до того))))), а до этого шло очень сильное сопротивление. Хотя, возможно, я и ошибаюсь... И вроде бы все логично и одновременно странно...
Так вот не писАлось мне почему-то на Форуме. То не было возможности, то нечего написать было.
Заметила, что когда пишу, очень часто кажется, что это просто тупо отписка или желание получить одобрение. И сразу вылезает, что честнее вообще не писать. Но так можно долго молчать...