Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Там, где болит...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
889 ответов в этой теме

#501 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2019 - 08:12

маленькая маршрутка
несет меня в новый день
все может стать другим
а я?
  • 1

#502 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Сентябрь 2019 - 08:51

все может стать другим
а я?

может... но только тогда, когда другой станешь ты...

увы, по-другому никак

• 1

#503 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2019 - 09:31

У меня на работе стремительно происходят изменения. Подразделения, функции, а главное, - люди вокруг стремительно меняются.Сейчас меня здесь окружают совсем другие лица.
Вот, интересно, а ситуации с теми, исчезнувшими из поля зрения, нЕкогда мучившими меня товарищами, проработались? Задаю себе вопрос, но однозначно не спешу ответить...
Да и ожидается еще много перемен здесь (необязательно "хороших")...
Динамично...
  • 4

#504 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 10:22

Творится ерунда (я творю)...
Лечилась тут на днях от вирусного заболевания и разлила Колдрекс на свой домашний ноутбук. Рядом не было никого, кто бы сказал:" Быстрее выключай компьютер..." Компьютер не фурычит... Теперь не могу присутствовать на вебинарах онлайн...

Параллельно на работе сломался мой компьютер. Вначале заменили жесткий диск ( с потерей всей инфы), сейчас проблемы с разъемом... Сижу без компьютера.

Вопрос: зачем я это сделала?

Стараюсь найти оправдания своему неучастию ( ну или слабому участию) в проекте, а может, и (бери выше) в жизни?.....

Не меня ли хотел исключить из проекта Гриша? ... за разрушения.....
  • 0

#505 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 14:38

Ира, а у тебя смартфон есть? Со смартфона или планшета можно прекрасно на вебинарах присутствовать вживую.
  • 0

#506 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 14:42

Ну не знаю, насчёт прекрасно, не всегда смартфон тянет такую нагрузку. Но я так пользуюсь всегда. Нет обшего чата и камеры, а в остальном всё хорошо.
  • 0

#507 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 15:21

Со смартфона не пробовала ни разу. Но он у меня тоже не молод. Скачивать на него вебинары и слушать еще могу, а на платформу заходить рискованно.
  • 0

#508 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 15:25

То, что не молод - не страшно, главное, чтобы андроид стоял. Айфон тоже подойдёт.
Вебкамеры Гриши и других участников видны. Ограничение в том, что свою камеру включить нельзя, когда микрофон берешь.
  • 0

#509 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 15:40

Риск в том, что выкинет с платформы. По ссылке снова зайти можно. Не думаю, что для смартфона это плохо.
  • 0

#510 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2019 - 17:17

Спасибо, девчонки. Попробую
  • 0

#511 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 10:19

По следам вчерашнего вебинара (Гришиного ответа на мое письмо)...
Все время участия в проекте вижу свое желание ущучить что-то у Школы, прилагая при этом минимум усилий (заигрывая со Школой).
Что именно ущучить, это другой вопрос. Однозначно, может, и не отвечу... какие-то новые необычные способности, возможности? Зачем? Чтобы стать особенной, хвастать перед другими? Зачем? Возможно, все сводится к вопросу любви, как заслужить любовь и в первую очередь свою же любовь...
Много раз у меня возникали мысли, может, я зря здесь, ведь ничего не происходит...
Но каждый раз однозначно приходит ответ - не могу уйти. Почему? Потому что все еще надеюсь что-то да ущучить. Возможно. Но главное-я ощущаю, что где-то что-то резонирует у меня с тем, что здесь слышу, иногда очень даже неслабо...

Я боялась озвучивания моего письма, наверное потому, что это заставило бы меня в очередной раз признать себя лузером. Но я уже столько раз признавала себя лузером и на Форуме также и вообще. Почему я боюсь признать себя лузером в данном случае?
Вообще я очень боюсь...просто боюсь...
И начинаю тупить, как обычно...
Что мне нужно делать? Просто вернуться к ощущениям? ПРОСТО...ха
Я делаю техники, будучи уверенной в том, что они у меня не получаются... Но делаю. Тело оживает, динамика включается, всплывает что-то, всматриваюсь (но уже, скорее, ментально, разглагольствую...) В общем разрозненные действия какие-то получаются...
Как будто жду какого-то пинка, толчка...
Привыкла ждать что-то, что кто-то за меня все сделает...
  • 4

#512 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 13:08

Вроде, ты уже многое поняла, и решилась на некоторые смелые дела. Может это и есть начало твоего пути? Твоя веточка не зря так названа. Может, ты только сейчас начинаешь просыпаться.
  • 0

#513 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 13:34

А как понять, начинаю я просыпаться или нет?
И вообще понять, хоть что-то я делаю правильно? Или только мимо...
  • 0

#514 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 14:31

Это попытка вручить свою жизнь с целью ни за что потом не отвечать.

И вообще понять, хоть что-то я делаю правильно?

Делаешь - уже правильно.
  • 2

#515 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 18:23

И вообще понять, хоть что-то я делаю правильно? Или только мимо...

Гриша говорил, для чего вы оцениваете свои действия? -  просто делайте, делайте, делайте технологии и

когда "случится" новое ощущение от делания вы сразу это поймете (что-то так, может и перефразировала)

Страх у нас вызывают многие вещи(действия) 

Сделать квантовый скачок это надо провести серьёзную работу с собой

Шажок ты сделала, хоть и маленький, но сделала -вышла из тени

многие всё ещё в страхе сделать этот маленький шажок- поработать с собой

Вот взять хотя бы фазу задыхания, которая вызывает буквально у всех панику

(хотя знаем, что можем в любое время вдохнуть) однако ж боимся

А ты молодец, главное продолжай ползти,  и совершишь этот квантовый скачок

надо только допустить возможность этого

• 1

#516 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 21:59

...Слушала Гришу и все, вроде, понятно, но....непонятно.... самое главное,что же мне, блин, делать?..

Ира, если ты до сих пор не понимаешь, что тебе делать, - после всего, что тебе Гриша писал и говорил на вебинарах, после того, что тебе ребята писали на форуме, - то ты безнадежна, понимаешь? У тебя нет шанса. Хотя, я в это не верю. Не верю, что ты не понимаешь. Ты очень умная, начитанная, много вебинаров слушала, у тебя есть опыт внутренней работы. Просто ментал тебя сковал, навёл морок, лишил живого восприятия и живого мышления.

Я знаю, как это, когда тупишь и не понимаешь элементарных вещей. Когда не высыпаешься, годами пребываешь в стрессе, начинаешь сходить с ума от этого. Что я делала и делаю, когда не понимаю? Я переслушиваю вебинары, иногда по многу раз, слушаю часами, пока делаю дела по дому, чтобы заткнуть ментал. Останавливаю запись, перекручиваю назад и опять слушаю, если что-то пропустила, не поняла. Если и после этого не понимаю, то сажусь и начинаю сонастраиваться с Гришей, чтобы понять, что же он хотел донести до меня и до всех нас теми или иными словами. Я иногда часами сонастраивалась с Гришей, после чего до меня начинало доходить. Эврика, прозрение случалось. Потому что я очень-очень сильно хотела этого. 

Когда понимала, что всё, мне крышка, я молилась. Знаешь, есть Иисусова молитва, которую постоянно читают. Но я думаю, слова могут быть и любые другие, которые из сердца идут. Я иногда молилась: Господи, помоги мне увидеть, чего я не вижу, где я себя обманываю, где лгу. И т. п. У меня есть религиозный опыт, и он мне помогает тоже.

А вообще - когда реально прижмёт, то всё вспомнишь, всё, что угодно сделаешь, если жить хочешь. Лапками начнёшь шевелить, как лягушка в крынке молока, даже если никогда этого не умела.  

А как понять, начинаю я просыпаться или нет?...

Если поняла, что в полной жопе, если ощутила дикую боль от несоответствия своей мёртвой жизни и того, что душа твоя жаждет, то наверное, начала. 

• 2

#517 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2019 - 22:32

Ира, если ты до сих пор не понимаешь, что тебе делать, - после всего, что тебе Гриша писал и говорил на вебинарах, после того, что тебе ребята писали на форуме, - то ты безнадежна, понимаешь? У тебя нет шанса. Хотя, я в это не верю. Не верю, что ты не понимаешь. Ты очень умная, начитанная, много вебинаров слушала, у тебя есть опыт внутренней работы. Просто ментал тебя сковал, навёл морок, лишил живого восприятия и живого мышления.

Я знаю, как это, когда тупишь и не понимаешь элементарных вещей. Когда не высыпаешься, годами пребываешь в стрессе, начинаешь сходить с ума от этого. Что я делала и делаю, когда не понимаю? Я переслушиваю вебинары, иногда по многу раз, слушаю часами, пока делаю дела по дому, чтобы заткнуть ментал. Останавливаю запись, перекручиваю назад и опять слушаю, если что-то пропустила, не поняла. Если и после этого не понимаю, то сажусь и начинаю сонастраиваться с Гришей, чтобы понять, что же он хотел донести до меня и до всех нас теми или иными словами. Я иногда часами сонастраивалась с Гришей, после чего до меня начинало доходить. Эврика, прозрение случалось. Потому что я очень-очень сильно хотела этого. 

Когда понимала, что всё, мне крышка, я молилась. Знаешь, есть Иисусова молитва, которую постоянно читают. Но я думаю, слова могут быть и любые другие, которые из сердца идут. Я иногда молилась: Господи, дай мне увидеть, чего я не вижу, где я себя обманываю, где лгу. И т. п. У меня есть религиозный опыт, и он мне помогает тоже.

А вообще - когда реально прижмёт, то всё вспомнишь, всё, что угодно сделаешь, если жить хочешь. Лапками начнёшь шевелить, как лягушка в крынке молока, даже если никогда этого не умела.  

Если поняла, что в полной жопе, если ощутила дикую боль от несоответствия своей мёртвой жизни и того, что душа твоя жаждет, то наверное, начала.

Алена, мне кажется, на уровне ощущений я понимаю, о чем говорит Гриша.
Но ментал пытается все перевести на свой лад, состроить план, четко обрисовать схему действий. И я вижу, что никакая схема не складывается, никакой план не получается, что приводит меня к непониманию и панике...
  • 0

#518 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 09:57

Но ментал пытается все перевести на свой лад, состроить план, четко обрисовать схему действий. И я вижу, что никакая схема не складывается, никакой план не получается, что приводит меня к непониманию и панике...

Не надо ничего обдумавать!

Просто делай технологии и заглядывай в свои ощущения самые тонкие.

Понимания нет и не может быть, потому что у тебя не было такого опыта.

Тебе этот опыт надо получить, тогда он поймется - сознание сонастроится с опытом ощущений.

А ты блокируешь менталом, страх, боль, дипресуха и т.д. 

Блокируешь осуществление этого нового опыта у себя.

Просто делай, страшно - делай, больно - делай, и еще делай дальше пока не пройдешь все эти ментальные слои.

Это все игры ментала, это многие прошли и ты пройдешь.

Я когда начинал делать танец дурака, вокруг меня кружились какие-то головешки-черепушки.

Мне было страшно, я продолжал делать, а потом стало интересно что там еще у меня вылезет :)

• 5

#519 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 12:12

Ира, если ты до сих пор не понимаешь, что тебе делать, - после всего, что тебе Гриша писал и говорил на вебинарах, после того, что тебе ребята писали на форуме, - то ты безнадежна, понимаешь? 

Не более, чем ты. Все мы прекрасно слышим и понимаем Гришины слова, кроме тех случаев, когда они обращены непосредственно к нам.

Мы все безнадежны, и чем раньше это поймется , тем лучше. Лучше без надежды делать, чем деятельно надеяться. Мы болеем до тех пор, пока надеемся выздороветь. Мы слепы до тех пор, пока впереди маячат перспективы.

Я бы добавила к цитате, надежда - леденец, которым мы пытаемся изнасиловать бога, но насилуем, в конечном счете, только себя.

• 10

#520 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 19:49

Ира, ментал нужно заткнуть. Или, если выразиться точнее, убрать на задний план. И тут любые методы хороши. Лучше всего, конечно, постоянно держать внимание в ощущениях. И каждый раз, как внимание захватывает ментал, снова переводить внимание в ощущения. Но если это не получается, а такое бывает лично у меня часто, то есть один метод, который и мне, и не только мне, очень помогает.

Надо взять наушники (лучше маленькие, едва заметные и беспроводные, сейчас можно недорого купить). И закинуть записи вебинаров на телефон или плеер. И носить это с собой. Наушник (можно один) в ухо, и запись включаешь каждый раз, как ментал не занят работой, например, на работе. Или в транспорте, в очереди, в магазине, дома, - в общем, в любой ситуации и любом месте. Главное, поймать тот момент, когда ментал начинает тебя жрать -  сразу включай запись вебинара. Для начала такой метод очень хорош, хоть он и немного механический. Но это работает. Если мы сами пока не умеем из-под власти ментала выходить в разных сложных ситуациях, то Гришин голос и его слова нам помогут в этом. 

Со временем, когда натренируешь внимание в ощущения переводить, то постоянно слушать вебинары уже не понадобится. Но для начала это очень действенный метод.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей