Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#501 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Июль 2022 - 17:56

У меня тоже нюх не пропадал, а был обострён.
  • 1

#502 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Июль 2022 - 16:42

Легкие в какой-то момент просто взяло и отпустило...

Но.. из-за остаточной слабости заснул весь потный на сквозняке и потому схватил уже настоящую добротную простуду..

• 1

#503 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Июль 2022 - 17:20

читал книжку одну.. и вот.. почему блин у меня в жизни такого не бывает?

ну то есть.. 5 часов чтения.. в книге может пройти от пары часов.. до нескольких дней.. но по интенсивности, наверное, раз в 6 больше событий чем у меня.. если б протагонист вдруг получил в распоряжение мои ментальные и физические ресурсы.. в смысле энергии.. он бы наверно подумал что на него наслали проклятье.. при его насыщенности жизни он бы мою энергию на день растратил бы уже часам к 10ти утра..

• 1

#504 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Июль 2022 - 16:32

Выражение "трогать себя за смартфон" услышал у Максима Дорофеева, он пишет книги о личной эффективности и семинары для фирм проводит

в основе его концепции лежит такая мысль что тайм-менеджмент не нужен.. потому что на одну и ту же задачу в разном состоянии требуется разное количество времени.. следовательно нам не времени не хватает.. а чего-то.. эдакого.. он назвал это "мыслетопливо" - то есть высокооктановый ресурс ментала. В его концепции запас ментального ресурса у нас плюс-минус фиксированный.

Ещё он опирается на исследования Насима Талеба.. что у человека есть 2 системы.. быстрая(инстинктивная и сиюминутная, он её называет "обезьянкой") медленная(долго включается, глубоко думает - "рациональный тип")

исходя из этих предпосылок он дает разные рекомендации.. и каждый берет то что будет работать у него.. суть в том чтоб максимум мыслетоплива сохранить для сложных задач..

-для этого засыпать без смартфона или хотяб фильтр синего на экране включить(чтоб лучше отдыхать)

-вичистить из вкладок в браузере те сайты где залипаешь

-спрятать вглубь смартфона приложения в которых залипаешь, чтоб это было трудно и неудобно..

-выписывать те задачи которые постоянно плавают в памяти и переодически всплывают отвлекая от основного

-отделять задачи(которые на 30 минут) от проектов(которые более продолжительные и включают в себя много задач) и идей(которые может делать может нет и вообще нужно ещё подумать)

-формулировать задачи "как для обезьяны" чтоб читая описание задачи возникала мысль "проще взять и сделать чем всё это записывать" - при этом можно задачу выполнять почти не тратя это мыслетопливо..

-проводить хотяб раз в неделю пересмотр задач и проектов.. и в процессе проводить апариграху.. (у него он так не называется но по сути это оно) что-то удалить, что-то переформулировать, что-то поменять, что-то дополнить...

и тд.

В общем он проводит апариграху смыслов и внутренних тараканов для людей, которые благодаря советам тренеров успешного успеха загнали себя на грань выгорания... конечно, внутренне человек не очень то меняется.. но на некоторые вещи может и начнет адекватнее смотреть.. можно сказать что приобретает более рациональные программы на замену нерациональным...

мне в свое время помогло..

Spoiler

сейчас конечно вопрос уже другой.. зачем столько задач себе создавать чтоб их потом нужно было ещё и организовывать с помощью электронных костылей? хотя кому-то может оно и надо..

• 1

#505 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2022 - 17:28

Класс. Очень ко времени советы.
Состояние обезьянки знакомо наверное всем в детстве. Когда слышно и понятно все разом разом, а ты как бы вытаскиваешь самый интересный вариант.
  • 0

#506 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Июль 2022 - 18:05

..Состояние обезьянки знакомо наверное всем в детстве. Когда слышно и понятно все разом разом, а ты как бы вытаскиваешь самый интересный вариант.

вроде бы об одном говорим но я что-то не понял.. о чем тут..

Он о другом.. про то состояние обезьянки когда хочется позалипать в соцсети и ютуб(или что-то другое что легко дает много дофамина) вместо того чтобы думать что-то сложное или что-то сложное делать..

состояние обезьянки.. у нас почти у всех и почти перманентное..

Что-то вроде "если для того чтобы войти в состояние повышенной концентрации и начать на самом деле думать, нужно 15-25 минут.. а нас отвлекают каждые 15 минут, значит мы никогда не думаем"..

• 0

#507 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2022 - 18:10

А ну как обычно прочитала по своему)))
  • 0

#508 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Июль 2022 - 00:13

сумборность поста была отчасти связана с тем что я и сам в общем-то не понял.. хотел я завлечь или отвадить..

менталом хотел сказать что это всё ментальный подход и надо по другому.. с другой стороны в этом тоже что-то есть.. и не совсем сам понимаю что именно..

однобокость во всем этом подходе очень явственно ощущается.. и таки да.. "переколпачить переколпаченное"... замена одних ментальных наводок на другие..

не хотелось бы низводить то что было на вебинаре до категорий типа "выключать оповещения на смартфоне".. ну как бы что хочу сказать.. есть же правила... любые.. например тут как бы правила какой-то цифровой гигиены.. или организации.. и вот человек у которого есть совободная энергия обратит внимание что эти оповещения мешают и выключит их.. или оставит для самых нужных людей..

А человек, который задолбанный, не может даже это сформулировать, потому что у него не хватает энергии разобраться с тем чем он завален.. и на чем он не может сконцентрироваться, потому что чуть что его сразу отвлекает телефон со своими оповещениями...

то есть.. это могло бы пойти изнутри.. но так как у него (у такого задолбанного человека) нет энергии, времени и привычки обращать внимание внутрь, то он и не может это осознать сам изнутри..

как "не убий" вот оно правилом есть.. оно снаружи.. и для человека который внимание внутрь не обращает.. то оно как бы да..(ну хотя как  мы видим оно да постольку-поскольку) а вот если б человек внимание внутрь обращал.. то он бы чувствовал когда это да, а когда может и нет..

то есть если человек на ощущения ориентируется.. он может понять когда ему оповещения и другие пилимкалки отвлекающие на телефоне оставить включенными, а когда выключить.. но для этого у него должна быть энергия..

Может же быть так что люди, ведущие себя внешне абсолютно идентично в каких-то бытовых вещах, отличаются по томУ что каждый из них делает внутри?
Если один руководствуется вычитанными рекомендациями например Максима Дорофеева и есть другой который руководствуется ощущениями. Получается, что как только произойдет какое-то изменение внешней среды остается высокая вероятность того, что тот который читает что-то вовне, будет ещё какое-то время неадекватным этой новой среде.. а тот что ориентируется на ощущения будет адекватным почти сразу.. кстати может быть даже заранее.. и читать ему для этого не обязательно..

что вспомнил ещё... там у него есть такая практика: остановиться на 2 минуты и ничего не делать.. я всегда ставил себе таймер на 10-15минут когда была такая возможность.. часто я в такие интервалы делал випассану..

может потому иногда мне кажется, что просто сидеть и ничего не делать, в плане познания себя приносит больше, чем большинство книг по этой тематике..

в общем поменять одну ментальщину на другую может быть полезно, чтоб высвободить крохи энергии и чтоб пустить их на внутреннюю работу.. загвоздка вся в том что это уже этап пройденный и идти нужно дальше.. а не ходить с деловым видом и объяснять как же устроена песочница..

на такие вот извращения идет программа выживания.. ну потому что это в рамках ментала и потому что это знакомо и безопасно..

• 1

#509 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Июль 2022 - 11:59

У меня на тренинги стойкий рвотный рефлекс)

15981127911525442.jpgpicture hosting

Dog-Djc-LUw-AIDN-h.jpg
  • 3

#510 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Июль 2022 - 13:21

последняя картинка кажется дает понять такую категорию как "описание мира"..

• 0

#511 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2022 - 13:47

последняя картинка кажется дает понять такую категорию как "описание мира"..

описание мира - вот оно...

WIKIPEDIA-Samye-bolshie-knigi.jpg?ssl=1

• 5

#512 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Июль 2022 - 21:45

Про ритмику и жизнь как Танец Дурака стало понятнее

сложилось вместе...

пример с готовкой.. замечал что если включаю что-то фоновое, аудиокнижку или лекцию какую-то получается какая-то гадость.. ну или просто калории... а когда весь вкладываюсь в готовку ориентируясь на ощущения.. причем чаще всего делая это неосознанно.. странная формулировка.. ну, в см естественным образом "на глаз" и "по вкусу".. то получается вкуснее.. то ли какая-то вибрационно еда другая получается.. теперь вот и слова для оформления этого есть..

ещё вспомнился кусочек из Серкина про ходьбу по снегу в более сложном ритме

Spoiler

когда-то когда в горы ходил пытался прочувствовать эти более сложные ритмы..

но без практики хаотического танца прочувствовать более сложный ритм не получилось бы.. просто из-за отсутствующего ощущения в практике не было бы узнавания

А теперь можно попробовать приложить на практике к Танцу Дурака как образу жизни, уже почти зная как оно должно быть..

• 1

#513 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 30 Июль 2022 - 09:51

пример с готовкой.. замечал что если включаю что-то фоновое, аудиокнижку или лекцию какую-то получается какая-то гадость.. ну или просто калории... а когда весь вкладываюсь в готовку ориентируясь на ощущения.. причем чаще всего делая это неосознанно.. странная формулировка.. ну, в см естественным образом "на глаз" и "по вкусу".. то получается вкуснее.. то ли какая-то вибрационно еда другая получается.. теперь вот и слова для оформления этого есть.

Готовка как магия, я тоже люблю готовить без фонового сопровождения.

• 0

#514 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Июль 2022 - 14:36

У меня на тренинги стойкий рвотный рефлекс)

15981127911525442.jpgpicture hosting

Dog-Djc-LUw-AIDN-h.jpg

На второй картинке Вадим Мальчиков . Я покупал один его курс .  Это был не тренинг по мотивации . Это конкретные , по шаговые данные что делать и чего не делать в области работы любого предприятия . Этим тонкостям в институте и техникумах торговли не учат . Я согласен , что инфоцыгане есть . Но тут всех кто чему то обучает , не стоит лепить ярлык инфоцыгана .  Как говорят мудрые люди , чуть не сказал евреи . Знания стоят дорого , не знание дороже . 

• 0

#515 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Июль 2022 - 16:29

Да, понятно, что не все инфоцынанствуют, примерно процентов 90, остальные передают опыт. Просто он к мему прилепился незаслуженно)
  • 0

#516 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Август 2022 - 00:46

часто вынашиваю посты какое-то время.. пока ощущения и ментальные потоки оформятся во что-то более менее внятное.. а потом вычеркиваю лишнее или как-то расширяю.. сейчас будет не так.. так что...

В самом начале вебинара было

-не привыкать к халяве

-и начать уже на свои ощущения ориентироваться

1. Нехватка времени/энергии/денег,         связанное Время            и апариграха, депривация комфорта и другие техники Школы

над этим вопросом я ещё работаю.. ещё недостаточно его осознаю чтоб нормально сформулировать.. зацепился за некоторые главы из Проктологии Счастья..

если вкратце то категория Времени как первичного строительного материала мира... и эта "обратная временная реакция":

«Этот мир был создан Богом по просьбе человека»

или
"Все, что было когда-то, все, что происходит сейчас, и все, что будет потом- существует одновременно, взаимообусловлено и равнозначимо."

У меня складывается ощущение, что пытаться понять это менталом - только навредить.. а вот ощутить..

Следующее немного перефразирую

3. укрепление тела через танец в тонком теле и запитку тонкотельных составляющих?

один раз как следует потанцевал в тонком теле.. может 30 минут, может около 45.. до достаточности в общем..

ощущения были такие, что если сейчас начать заниматься растяжкой, то можно заметно так спрогрессировать.. но было уже поздно.. или ещё рано...

Половину следующего дня было ощущение легкости какой-то и эфирности.. причем ощущалось это как оболочка на растоянии около 5 см от тела..

Хоть в течении всего КОРОНтина не тренировался, но в плане выносливости может даже какой прогресс есть.. не знаю из-за деффицитного дыхания или ещё чего..

2. границы применения принцыпа "понарошку"...

Вот так попробовал и чуть не научился на одной руке стоять.. перенес весь вес на одну руку и чуть балансировал одним-двумя пальцами.. когда гимнастикой занимался для такого надо было стойки регулярно месяц тренировать..

В продолжение "понарошки"..

В детстве я знал(ну или был проинформирован) что у детей кости гибкие, у взрослых твердые, а у стариков ломаются от любого падения.. я чуть ли не представлял как кости голени у меня изгибаются при прыжках с большой высоты.. сейчас не скажу, но мне кажется, что это было не просто ментальное представление, а возможно и сопровождалось тонкотельным ощущением.. интересно то, что за первых 23 года жизни я ничего себе не ломал.. а как только где-то внутри себя я решил, что "всё, больше я на ребенка не тяну", то почти сразу сломал ребро..))

впросы про "понарошку" и про тонкотельное укрепление всплыли в связи с тем, что при просмевании клеточным смехом всплывают "спящие" воспалительные процессы в связках и суставах плеч.. просмеивая их возникло ощущение, что там находится "спящий" разрыв связок.. который поджидает когда бы высвободить то что заперто и подавлено.. ощутил я так же, что это связано с некоторыми полусознательными запретам.. ну.. там... "нормальные люди не носятся по городу словно они бегут стометровку", или "нормаьлные люди, не делаю движений с бОльшей амплитудой чем принято"... и тд.  накладывающие ограничения на двигательную активность.. в угоду социумным стандартам..

промоделировав в тонком теле как бы оно ощущалось если б этих ограничений не было.. ощутил что плечи мало того что не отрываются, а наоборот крепкие, как незнаю что.. общая фоновая напряженность меньше, а максимально возможное усилие больше(возможно из-за отсутствия сопротивления..) также ощутил, что начну следовать этим подавленным позывам.. и вероятно буду какое-то время чудить.. пока фаза "отвественности" не исчерпается.. и потом тоже.. но по позыву..

то есть ограничения некогда наложенные мной.. но в угоду социумным нормам поведения.. привели к напряженностям, которые в свою очередь привели к воспалительным процессам и риску травмы..

По ощущениям.. просмеивать нужно будет долго.. но может с понарошкой и апариграхой будет быстрее..

• 4

#517 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Август 2022 - 12:38

что при просмевании клеточным смехом всплывают "спящие" воспалительные процессы в связках и суставах плеч.. просмеивая их возникло ощущение, что там находится "спящий" разрыв связок.. который поджидает когда бы высвободить то что заперто и подавлено.. 

Охотно верю) У меня сейчас благодаря просмеиванию вскрылись старые хронические болячки. Радует то, что теперь воспринимаю это в таком позитивном русле - "хорошо, что вскрылось". То есть радует уже одно то, что радует. Нет мучительности, температура прыгает от 36,5 утром до 37,5, то больше, то меньше.  А всего лишь начала помногу смеяться с глазом. Поскольку он на лице, то углубляясь во всё более тонкие слои ощущений, включала смех практически во всей верхней части головы, так как корни дискомфортных ощущений вели туда. Такого насморка у меня не было очень давно, я вообще забыла что такое, когда течёт из носу. Вот, вспомнила) А потом подключилась грудная клетка и старый добрый бронхит. Так разом всё и бахнуло. Так что смех очень хорошо вскрывает застарелые залежи. 

• 3

#518 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Август 2022 - 13:28

Такая же фигня :) 
после танца дурака разного периодически всплывают какие нибудь "увечья"
Работаю с ними
Потом стоя в звезде или при выполнении упражнений замечаю что стала чуть гибче,

чуть сильнее, чуть натянутее, чуть звонче.

• 3

#519 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Август 2022 - 13:51

Антон, я вообще не поняла, что ты хочешь спросить. Поток мыслей и все сразу. Если бы хотя бы были вопросительные слова они бы четкость придали какую-то. Ну к примеру, ' как танец в тонком теле может повлиять на параметры физического тела? Насколько сильно это влияние?' не в обиду, очень интересные штуки хочешь спросить, я бы и сама хотела понять, что там) только не разберусь
  • 0

#520 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Август 2022 - 15:52

как мне отозвалось в посте (постах) Антона - он исследует возможности себя,

используя знания и состояния получаемые и развиваемые в Школе

проявляет, вербализирует вопросы и следует по тому вектору, куда они, вопросы зовут

и делится полученным опытом

весьма, кстати, интересным, познавательным
меня, например, мотивирует обратить внимание на ранее ускользнувшие моменты

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей