Ира, а ты точно не я? Все чаще сомневаюсь
![]()
![]()
Может, и не зря сомневаешься...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 26 Март 2017 - 18:45
Ира, а ты точно не я? Все чаще сомневаюсь
![]()
![]()
Может, и не зря сомневаешься...
Опубликовано 27 Март 2017 - 10:33
После Танца Дурака по долгу (ну как по долгу... относительно) вслушиваюсь в себя, что же мне именно сейчас хочется? А ментал (вот зараза) варианты предлагает...
Поймала себя на том, что после Танца мне хочется... потянуться
. Как бы завершающий аккорд
Опубликовано 27 Март 2017 - 15:06
Делаю Танец Дурака постоянным перетеканием растяжек одна в другую. Делаю медленно, с постоянным отслеживанием ощущений и погружением в процесс. И тут поймал себя на мыли, что внешне мой танец не отличается от упражнений Цигун. Я видел их по телевизору. Как интересно!
Опубликовано 27 Март 2017 - 15:15
Опять столкнулась ...ответственность... как определить, то что действительно хочется, от того, что сам придумал?
Стоишь, вслушиваешься... и тут - "Мож пирожок? Не?", "Ну а попрыгать? Тоже не?", "Ну тогда не знаю... чего тебе не хватает..."
Или это означает, что танец был не качественным?
Опубликовано 27 Март 2017 - 15:47
Я сегодня на работе кувыркалась в своих привычных состояниях обиды и унижения. Вначале было все не так явно. Я протанцевала Хаотический танец в тонком теле. Ну, может быть, энергия, которой я наполнилась после него, вынесла на поверхность все дерьмо. Сразу произошел ряд событий (внешних), который заставил меня впасть в истерику вначале внутреннюю, а потом... В общем в "любимом туалете" я начала танцевать классический Танец Дурака. Ощущение было в груди. Я как смогла проработала его и вдруг почувствовала (может, и примерещилось)... но было классное ощущение, как-будто у меня в груди птица, которая застряла в узком пространстве и рвется наружу, что-то такое живое кувыркалось в том месте, где до этого было просто ощущение напряжения. Я тут же стала прорабатывать это ощущение Силовым танцем, а после опять перешла на классический. И после всего этого был такой кайф. Так легко стало. Правда, было желание сделать глубокий вдох, а я не могла - не дышалось глубоко (наверное, оттого, что болят мышцы из-за силовых проработок). Потом была зевота. Мне стало хорошо. Я подумала: ой, как посмотреть на все это (ну, ситуация на работе, моменты разные), все неоднозначно. Где-то через полчаса опять произошла хрень... Это, естественно, если смотреть моими глазами... А если бы кто со стороны взглянул, думаю, мнения бы разделились... Я опять кинулась протанцовывать...
Сижу сейчас, мне ни плохо, ни хорошо, почти что пофиг...почти
Опубликовано 27 Март 2017 - 16:12
Делаю Танец Дурака постоянным перетеканием растяжек одна в другую. Делаю медленно, с постоянным отслеживанием ощущений и погружением в процесс. И тут поймал себя на мыли, что внешне мой танец не отличается от упражнений Цигун. Я видел их по телевизору. Как интересно!
Олег, почему ты всё время говоришь (и делаешь?) про растяжки? Ведь Гриша говорит про потягивания.
Опубликовано 27 Март 2017 - 17:42
Сегодня попробовала "голос" в Танце. На прошлой неделе кое-что происходило на Форуме, что я отметила для себя, как возможность проработки с голосом, в смысле - повыть. Но как-то этот позыв был слабоват, а влезать в разборки посерьёзней мне тогда увиделось несвоевременным (по этическим соображениям), и я отложила до поры, но совсем из внимания не отпустила. И вот Гриша вчера-сегодня добавил перцу, я позволила себе подпустить это ближе, и начала работу.
Тело вело. Хочу свернуться на полу? - Нет, на диване. - Калачиком? - Нет, сесть и обхватить колени руками. Повыла тоненько, потом стало больше похоже на стон, потом - на сдавленное рычание, которое рождалось в верхней части груди. Там у меня такое "невыкашливаемое" место обретается с некоторых пор, пыталась раньше достать его Танцем Дурака, выгибаясь всяко, но не очень получалось. И вот с этим стоном-рычанием получилось очень здорово это место проощущать. И потом уже Танцем Дурака поработать качественно.
Опубликовано 27 Март 2017 - 18:02
Танец Дурака лицом.Ежедневно.У меня ,оказалось, болезненные ощущения в челюстях.Почему я раньше этого не видела?Почему отмахивалась?Потому что они меня не мучили.А стала танцевать лицом и болезненность проявилась довольно сильно.На данный момент от болевых ощущений и след простыл.
Опубликовано 28 Март 2017 - 11:28
Появилась опять боль на левой части лица,но уже в районе верхней челюсти,близко к уху.Делаю Танец Дурака лёжа,только проснулась.Лёжа почему-то мне очень комфортно его делать.Прошла боль,осталось какое-то размытое еле слабое болезненное ощущение,пытаюсь за него ухватиться и дальше,но оно ускользает.Сейчас уже нет боли.
Опубликовано 28 Март 2017 - 15:57
Читаю и думаю - вот молодцы какие... а я все топчусь на первом Танце. Никак не могу дать себе разрешение двигаться дальше, сказано ведь, пока не наработаешь - ни-ни...
Эксперементировала со степенью достаточности. Сжалась - не больно, перекосилась, нашла положение, где максимально не удобно. Сжалась. Тело мелко дрожит от напряжения. Дыхание поверхносное, стекают капли пота. внимание на проблеме. Мысль - еще чуть.., еще.., нет, рано,наверное...
В момент, когда поняла, что еще секунда и я потеряю сознание - начала "разворачиваться с напряжением". И все же удовлетворения, что вот это оно и было - нет
Опубликовано 28 Март 2017 - 16:33
Читаю и думаю - вот молодцы какие... а я все топчусь на первом Танце. Никак не могу дать себе разрешение двигаться дальше, сказано ведь, пока не наработаешь - ни-ни...
Оля,я тоже топчусь на первом Танце.Но как раз и нарабатываю тем,что даю себе разрешение двигаться дальше.Короче,выбросила из мозгов как я считаю оно должно быть и просто делаю.Отдаю предпочтение Хаотическому,но с физической болью мне легче в классическом.И только сейчас дошла до вебинара с Силовым.У меня до хрена не получается,а я дальше делаю.
Опубликовано 28 Март 2017 - 18:34
Эксперементировала со степенью достаточности. Сжалась - не больно, перекосилась, нашла положение, где максимально не удобно. Сжалась. Тело мелко дрожит от напряжения. Дыхание поверхносное, стекают капли пота. внимание на проблеме. Мысль - еще чуть.., еще.., нет, рано,наверное...
В момент, когда поняла, что еще секунда и я потеряю сознание - начала "разворачиваться с напряжением". И все же удовлетворения, что вот это оно и было - нет
Как мне кажется, ты ждёшь некоей "правильности исполнения" и "уже освоенности" и забываешь об удовольствии, которое, как не раз говорилось, один из ключевых моментов. Заморачиваешься сильно, короче.
Ведь как просто: удовольствие от потягивания, с вниманием на болезненном ощущении, благодарное следование его позывам. А ты заморачиваешься на схеме, которая дана как ориентир, и зачем-то сравниваешь себя с другими.
Тут такая парадоксальная штука, как только ты ощутишь, как благодаря танцу с проблемой, изменилось в корне твоё отношение к оной, всё, танец освоен. Но ты его никогда не освоишь до конца, иначе это будет уже не Танец Дурака. Он каждый раз осваивается по новой.))
Опубликовано 29 Март 2017 - 10:39
Помогите, пожалуйста. Я что-то не понимаю, как работать с таким ощущением, как, например, невралгия, защемление нерва (сама поставила себе такой диагноз). Давно ноет в области шеи, плеча, спины (все справа), правой руки. То сильнее, то слабее. То очень остро и болюче. Очень сильно догадываюсь, что это из-за постоянного сидения за компьютером на работе, дома в неудобной позе. Ну, может, еще из-за чего-то.
Но как танцевать при этом? Ведь когда острая боль (как большой иголкой проткнули), делать потягивания очень болезненно, они и не получаются. И что-то удовольствием тут и не пахнет... После силового танца боль только усугубляется. И надежда на улучшение сразу же улетучивается.
Подскажите, что тут можно делать? Как подходить к танцу? И к какому?
Опубликовано 29 Март 2017 - 11:07
Мне боль как раз помогает дойти до пика ощущений и удерживать на ней внимание при потягиваниях.Внимание не блуждает,когда боль сильно ощутима.Даже после первого Танца с острой болью,она становится слабенькой.Вчерашнюю боль в спине сегодня даже нащупать не получается,еле слышимые отголоски.
Опубликовано 29 Март 2017 - 11:15
Лена, может, ты говоришь не о такой острой и пронзительной боли, которую и танцевать-то невозможно? Орать хочется. И кажется, что после очередного движения вообще уже больше двигаться не сможешь. Может, тут подход особый нужен?
Опубликовано 29 Март 2017 - 11:24
Возможно,Ира) Боль боли рознь.Может,если делать Танец,из лежачего положения,удастся протанцевать?
Опубликовано 29 Март 2017 - 13:41
Помогите, пожалуйста. Я что-то не понимаю, как работать с таким ощущением, как, например, невралгия, защемление нерва (сама поставила себе такой диагноз). Давно ноет в области шеи, плеча, спины (все справа), правой руки. То сильнее, то слабее....
...Подскажите, что тут можно делать? Как подходить к танцу? И к какому?
Можно в тонком теле танцевать. Хотя не только. У меня недавно был опыт, когда я танцевала с болью в пояснице, я писала на форуме. Но это было не в фазе обострения, я подловила момент, когда боль была не слишком сильная, и начала танцевать Танец Дурака в физическом теле. Очень осторожно, не сильно напрягая мышцы, глубоко входя в эту боль вниманием, взаимодействуя с ней. В Танце Дурака важно именно внимание.
Опубликовано 29 Март 2017 - 14:01
Спасибо, Ален) Буду делать
Опубликовано 29 Март 2017 - 20:24
Помогите, пожалуйста. Я что-то не понимаю, как работать с таким ощущением, как, например, невралгия, защемление нерва (сама поставила себе такой диагноз). Давно ноет в области шеи, плеча, спины (все справа), правой руки. То сильнее, то слабее. То очень остро и болюче. Очень сильно догадываюсь, что это из-за постоянного сидения за компьютером на работе, дома в неудобной позе. Ну, может, еще из-за чего-то.
Но как танцевать при этом? Ведь когда острая боль (как большой иголкой проткнули), делать потягивания очень болезненно, они и не получаются. И что-то удовольствием тут и не пахнет... После силового танца боль только усугубляется. И надежда на улучшение сразу же улетучивается.
Подскажите, что тут можно делать? Как подходить к танцу? И к какому?
Не в потягиваниях дело, а в снятии сопротивления боли. Попробуй идти вниманием за этой "иглой", а какие ты будешь движения делать, неважно. Вы вообще как-то сосредоточились на частностях, вместо общего))) Вот надо потягиваться, значит будем потягиваться, велено удовольствие получать - будем искать его через не могу.))
Суть в чём, вот есть боль, неважно какая, а боль - это всегда сопротивление. Попробуй просто снять сопротивление перед болью (проще пробовать с несильной), безо всяких танцев и потягиваний, попробуй сделать ей шаг навстречу так, как ты его ОЩУЩАЕШЬ (а не думаешь). А потом попробуй помочь себе телом сделать этот внутренний шаг навстречу. Вот это и есть Танец Дурака, когда ты телом помогаешь интеграции.
Один из главнейших моментов - внимание на ощущении, если ты достаточно глубоко вощутишься вниманием, оно само подскажет тебе, что нужно делать. Приласкай боль своим вниманием. Иногда и делать ничего не надо, внимание оживляет всё. Другой вопрос, что это не так легко, ментал уводит внимание из тела, а с сильной болью ещё труднее, конечно. Но, в любом случае, ответ нужно искать в теле. Обрати внимание на то, что терпеть не нужно, это самое ненужное из всего возможного ненужного))))) Но мы, как правило, именно это и делаем.
П.С. По поводу "надежды на улучшение". Это ничто иное, как желание избавиться, когда ты хочешь, чтобы боль прекратилась (проблема ушла). Антагонизм шага навстречу, увы.
Опубликовано 30 Март 2017 - 10:07
Утром опять появилась боль в в левой щеке,а я думала,что она исчезла.После Танца Дурака опять пропала будто и не было.Где ж она сидела?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей