Появился дополнительный повод для упреков - без упрёчность ...

Дневник "...0,14... Реминисценции"

Опубликовано 21 Август 2015 - 15:31

Опубликовано 21 Август 2015 - 16:50
Все отчетливей и ближе звук падающих и разбивающихся об Землю моих планов.
Задумки валятся от легкого прикосновения Тетушки.
Но в благодарность к ней все-таки надо сказать, что стала предлагать что-то взамен.
Альтернативные варианты.
Хотя нет - на один план один альтвариант. То есть без вариантов.

Опубликовано 21 Август 2015 - 20:17
Всем привет.
Давно не писала, была в отпуске и интернета толком не было (((
В этот раз так получилось, что во время отпуска, я проводила много времени с мамой
А надо сказать, что для нее это была не привычнаая окружающая обстановка (я ее вытащила в другой город )
И что меня удивительно шокировало, так это то, что я, оказывается, точная копия моей матери )))
Ее манера двигаться, общаться, Ее реплики, ее не желание открываться новому. (А зачем? Ей и так хорошо!)
Это все в детстве, в юности было для меня примером поведения и эталоном.
Что я, как примерный ребенок, копиравала и жадно впитывала...
А будучи уже взрослой я думала, что мое поведение и мои привычки я "как-то" сама выработала...
ну т.е. я такая одна   
Это открытие меня не раздражает, а прикалывает ))) И, как я уже написала, удивительно шокирует  
По ощущениям, это немного похоже на то, как будто бы я смотрю фильм со своим участием...
...и еще это прекрасный повод для работы

Опубликовано 23 Август 2015 - 00:41

Опубликовано 23 Август 2015 - 14:39
пока я сижу дома и учу, я много смеюсь (хорошо что без свидетелей, реально странное зрелище). всплыло состояние которое было два года назад и с которым я вообще ничего не могла сделать. это состояние меня мучило целый год напролет и потом я его наконец замылила, но было супер-жалко тк оно точно какое-то ключевое. а теперь всплыло само по себе обратно и таким страшными и неприступными не кажется уже, очень классно. оно конечно еще не скоро проработается но радостно что ничего никуда навсегда не теряется. и я в этот раз не тороплюсь.

Опубликовано 24 Август 2015 - 09:30
Да... видимо у Вовы вовремя интуиция сработала, что на него чужую работу хотят свалить, поэтому и отдалился от форума.
Люда, пострадали твои родственники. Так может быть в первую очередь тебе с этим работать надо, а не Вове?
Таня, а с чего ты взяла, что я не работала с этим в первую очередь? И как можно свалить на кого-то такую работу? Слушай, а может, ты так кинулась Вову защищать, что как раз этого боишься? Вот когда отказываешься сойтись со мной в открытом качественном спарринге Круга Гадостей? А мы бы вполне могли быть друг для друга качественными "кошечками"  . А не просто - "тяф-тяф" мимоходом...
 . А не просто - "тяф-тяф" мимоходом...

Опубликовано 24 Август 2015 - 10:19
Ну давай...
Ага  - одна в отпуск на море, другая - в больничку, какое уж тут "давай"...
  - одна в отпуск на море, другая - в больничку, какое уж тут "давай"...
Но я буду о тебе вспоминать  .
 .

Опубликовано 26 Август 2015 - 00:33
"Ошибочное" слово часто гораздо точнее отражает суть того, что я хотела выразить. Вернее суть того, что не замечала и это как бы ответ на вопрос.
Вроде и забавно, но иногда прям через чур в "точку")) сотни раз.
Вот и сейчас писала пост о том вокруг чего моя жизнь выстраивается, а она оказывается вокруг этого выстаивается... и ведь верно - не течет, а стоит, замерла в этой "проблеме"...

Опубликовано 27 Август 2015 - 11:07
С удивлением обнаружила в себе, что я не понимаю абстрактного. Нет, на уровне ментала я его понимаю и могу о нем говорить. Но вот на уровне восприятия - никак. Только, после того, как переведу это в образ, и то, какой-нибудь сказочный. Поэтому и контекст я не понимаю. Видимо в программе, в которой я живу, коктейль из разных сказок - есть только образы. И свой язык у каждой программы. Поэтому я в принципе никого, кроме себя не могу ни понять, ни увидеть даже...

Опубликовано 27 Август 2015 - 12:22
Да я только в субботу в отпуск отчаливаю...
А до субботы мы еще вполне можем "кошечками" друг друга обкидать.
Танюш, когда вернусь к полноценному интернету - только тогда смогу в диалоге участвовать. А ты пока кидай, если есть чего. А я тебя "...поцелую - потом - если захочешь..."  

Опубликовано 27 Август 2015 - 12:55
Ты слишком "громко" собиралась на свое море. Вот и накрылась поездка медным тазиком.Что свекру совсем плохо стало...

Опубликовано 27 Август 2015 - 16:43
И быдло бы
Танечка, я нервничаю за тебя...
это уже серия

Опубликовано 27 Август 2015 - 16:50
Вчера очень надо было спать и не получалось, я в отличии от Айнурки свой лимит манипуляций с с важностями и ништяками исчерпала давно и полностью и мне всегда выпадает именно самая нежеланная ситуация. Вместо спанья мне в дреме много всего казалось, и прям одно интереснее другого, как сеанс кинотеатра.
Вот про чувство вины (перед родителями) - это оказывается вроде не внешне привитая хрень, а совсем наоборот. Условия для появления да, от родителей. А чувство виноватости это самообвинение, личное то есть и оно выглядит совсем не так как я думала. На этом фоне - как же хорошо что у меня прошли эти загоны с поиском виноватых в том что у меня есть чувство вины (хе-хе, да). Сейчас проще - есть дискомфорт и это неплохо, не обязательно оправдываться и переводить стрелки тк намного меньше неодобрения за существующее положение дел и намного больше понимания и интереса к себе. А это значит что у всплывшего траблса есть возможность раскрыться в нюансах.
Ещё интересно было - про разрешение себе быть не очень хорошим. Опять про родителей, но случайно на самом деле, ну то есть закономерно но не специально :). Вот растёт человек, ему в принципе никто и не говорит что надо быть хорошим или ещё каким-то. Это человек вырабатывает сам - видит что взрослые нелюбят все что не есть хорошо, и понимает что в нем этого есть, ведь в нас чего только нет. С этого момента либо он хороший, либо с ним 'что-то не так'. То есть совершенно не обязательно прям прямо что-то сообщать ребёнку, так же как и бесполезно, можно кстати расслабиться :)...я не то хотела сказать даже, я хотела сказать что не обязательно не одобрять самого ребёнка, хватит просто неодобрения любой вещи..или серии вещей...что уж там говорить о людях которые за здоровый образ жизни или ещё что-то, ну только представьте себе какой это будет иметь грандиозный эффект. А еще бесполезно в последствии ментально копать в поисках ключевых моментов, легче прислушиваться к внутренним вещам 'как они есть', и это уже акт принятия. Это так заманчиво многообещающе и самое оно.
И ещё - каким суперменом вырастет человек не знающий о том, что он плохой? Или станет тот, кто об этом забыл. Только представить себе..
Ничего супер нового, но зато вообще непонятно откуда взявшееся в моей голове..)

Опубликовано 28 Август 2015 - 22:30
... второе это такое ватное приятное ощущение во многих местах в теле возникающее обычно когда пересмеешься, про которое я давно решила что это приятие тк оно очень благостное...
Всегда считала ватное состояние очень неприятным. Для меня это одно из самых дискомфортных состояний, которые я только испытывала. Поэтому смех первого уровня боюсь долго делать. А оказывается, оно не для всех так.
Ася, ты мне прям разрыв непрерывности сделала.  

Опубликовано 29 Август 2015 - 04:30
Пост Марины из Дурфонда... Жизнь как таковая, жизнь как каковая Огромность этого пространства, иллюзорность мелочного, наносного. Дотягивание....

Опубликовано 29 Август 2015 - 14:56
нужно быть в состоянии дотягивания постоянно...но...облом...
пропала манкость морковки...
я тут увидела как тянусь всегда к стимулу...
дотянувшись, испытывала нечто вроде восторга...
и снова искала морковку...
видимо все это было ради состояния этого самого восторга...
это была настоящая морковка...
вспомнила, что морковка, как стимул, гораздо эффективнее сзади...))
переместила ее назад...))))
что мне это дало?
просто впереди открылось пространство нелинейного внимания...
без ожиданий...
даже не для наблюдения, а просто... 
еще вектор дотягивания отпустила в бесконечность...
в обе стороны...
просто так... 
без восторгов...

Опубликовано 30 Август 2015 - 13:26
А зато разглядела, как я работаю с ощущениями. При настрое на приятие и снятие сопротивления в большинстве случаев я неосознанно переключаю внимание и болезненное состояние действительно исчезает, растворяется и ура, я сняла сопротивление и приняла, прожила ощущение. Ха-ха. Теперь тщательнее вглядываюсь, получаю новый опыт, как оказывается, вполне бесполезный, но Игра затягивает.

Опубликовано 31 Август 2015 - 02:05
фу фе ужас на самом деле. у кого такое было чтобы стало невыносимо нормальненько? вот раньше у меня болел желудок/солнечное сплетение и я его смеяла. он переставал и нам было хорошо. потом я к примеру курила или стресс и он болел снова и тд. а вот седня не знаю от чего, может от этой ужасной новой технологии (хочется чтобы да, я поверю еще), но он не болел. так противно выразительно не болел, что я понимала что вот он не болит а все от чего он болел как-бы вот оно, в виде непонятного нефизического неудобоваримого и равномерно прущего из меня чего-то, к тому же прущего и там где закрыто как-бэ. типа дорогие заключенные, всем спасибо, все свободны, дальше разбирайтесь сами. ну и весь вонючий день я разбиралась с тем, что осталось после того как он перестал болеть, и то некатолическими методами..(не, меня не тошнило хотя это наверно был бы очень себе выход)
а завтра заново что-то будет, и так каждый день пока что. на самом деле такое соотношение вложеных сил и результата немного поубавляют энтузиазма...сама я еще хочу, но вот мозг уже явно сачкует..хотя это риторическая заметка )

Опубликовано 31 Август 2015 - 11:43
Часто замечаю, что мы привязываемся к словам Гриши. Влипаем в услышанные смыслы и потом в них пытаемся впихнуть жизнь. как мне кажется, Гриша говорит много и туманно, чтобы дать максимальное количество проходов, чтобы между смыслами их находить. Такие щели в заборе слов, а мы в слова-решетки забора упираемся и дальше хода нет.

Опубликовано 31 Август 2015 - 11:56
Сегодня убедилась в очередной раз, что если при любой проблеме просто переводить внимание в ощущения и быть в этих ощущениях, проживать их, то необходимое осознание (если оно необходимо) придёт само. Иногда так хочется понять, почему ничего не получается, в чём причина, что делать, и как уже сдвинуть с мёртвой точки какую-то конкретную проблему. Но если, всё же, перестать думать и начать ощущать, даже если это непривычно и трудно, даже если эта проблема мучает меня каждый день в течение многих лет и у меня сложился на неё механизм реагирования железобетонный, то всё равно, просто переводя внимание в ощущения я начинаю с этим взаимодействовать, и необходимое мне осознание, - что, как и почему, и что делать, - приходит изнутри само.

Решила записать это, потому что сегодня опыт был очень яркий и запоминающийся, и касался моей "неразрешимой проблемы", с которой я живу/мучаюсь уже много лет.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта
 Тема закрыта