делаю, чтобы не быть несчастной.
![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 16 Март 2017 - 11:14
делаю, чтобы не быть несчастной.
![]()
Опубликовано 30 Март 2017 - 02:49
Да тут все ![]()
Опубликовано 30 Март 2017 - 19:26
Печаль.
а я думаю, ничего печального
если ты заметила это состояние вне рефлексии, то ты его уже ощутила и у тебя есть маркер-ориентир куда тянуться
Опубликовано 30 Март 2017 - 20:06
а я думаю, ничего печального
если ты заметила это состояние вне рефлексии, то ты его уже ощутила и у тебя есть маркер-ориентир куда тянуться
Да, Женечка, ты абсолютно права))
Опубликовано 19 Май 2017 - 22:27
Мда, ну, так вот... Про счастье и отношения.
Как-то так получается, что мы носимся со своим отношением, как с больным органом. Ну вот болит у человека, к примеру, сустав и он старается занять такое положение в пространстве, чтобы тот болел и беспокоил как можно меньше. А потом перекос, сколиоз и косоглазие. И прочие неприятные последствия.
Так и мы, вместо того, чтобы отпустить это отношение, занимаем в пространстве, дабы его не задевать, такую кособокую позицию, что болит и мертвеет весь остальной "организм" и формируются новые отношения, которые тоже надо бы стараться не задевать, а то мало ли... И единственный способ исцелиться, это согласиться, что - да, пусть оно будет - то самое, страшное, отношение к чему болит и ноет к очередной "непогоде".
Но привычка не задевать больное столь устойчива, что мы хитрим снова и снова, даже здесь, слушая Гришу и делая техники, меняем одно скрюченное положение на другое, видоизменяем отношение, но не отпускаем его. И даже более того, стараемся его не замечать, авось затихнет.((
Внутренняя свобода - это всего лишь ненавязывание своей воли. Радостное позволение быть всему. А счастье, как мне кажется, естественное состояние человека, которого просто не может не быть, при полноценно функционирующем проживательном механизме)). Который функционирует, если ему не мешает отношение. С которым мы носимся и защищаем изо всех сил...
Опубликовано 20 Май 2017 - 03:59
отношение, но не отпускаем его. И даже более того, стараемся его не замечать, авось затихнет.((
Радостное позволение быть всему.
Отношение - это все, что я держу на расстоянии вытянутой руки(отношу). Тут бы не отпустить, а притянуть к себе и впустить - стать этим.
И тогда "радостное позволение быть всему" превратится в данность.
Разве нет, Юля?
Опубликовано 20 Май 2017 - 08:32
ИнОтношение - это все, что я держу на расстоянии вытянутой руки(отношу). Тут бы не отпустить, а притянуть к себе и впустить - стать этим.
И тогда "радостное позволение быть всему" превратится в данность.
Разве нет, Юля?
Нет. Или да.
Отпустить отношение - впустить ощущение))
Это разговор о словах, не о сути, Инга. Одинаково можно сказать, впустить ощущение, чтобы оно было, и отпустить ощущение, не держать поток. Смысл один и тот же.
Я воспринимаю слово "отношение" скорее в его математической ипостаси. Есть моя позиция по отношению к чему-либо(как факту), препятствующая потоку(ощущениям), и на сохранение которой уходит туева хуча энергии.
Опубликовано 20 Май 2017 - 10:41
и сколиозуРадостное позволение быть всему.
Опубликовано 20 Май 2017 - 21:48
или это позволение касается только внешнего?
но о внешнем ты судишь...
только оцененное ты можешь либо отвергать , либо принимать...
либо позволять, либо нет..
Как можно принять оцененное?! Позволить чему-то быть - это как раз и есть отпустить оценку.
что мы здесь все время что-то отрицаем, а другое стараемся принять..
отрицаем себя отрицающих, сдерживающих поток...)))
Отпустить отношение - это одно, а создать ещё одно отношение к отношению - это совсем другое))))
Ты знаешь, тут ведь главное - уметь не зависеть от своих отношений, а не ликвидировать их полностью, это ведь всё равно невозможно. А внутренняя свобода - и есть результат синтеза, не?
Опубликовано 20 Май 2017 - 22:13
чем-то оно становится уже благодаря оценке...
Как можно принять оцененное?! Позволить чему-то быть - это как раз и есть отпустить оценку.
Опубликовано 20 Май 2017 - 22:21
быть сознательным творцом?Ты знаешь, тут ведь главное - уметь не зависеть от своих отношений
Опубликовано 21 Май 2017 - 15:17
чем-то оно становится уже благодаря оценке...
Ну Евгеенияаааа...
Есть знание - описание мира, а есть отношение к нему - оценка.
Например:
это мужчина;
это приятный мужчина;
это приятный мужчина, который мне, такой прекрасной, обязан (ценить, любить, кормить);
это приятный мужчина, который мне обязан, и который свои обязательства не выполняет, такой подлееец.
Или:
это деньги - эквивалент для обмена;
это деньги - их не бывает много (и это именно отношение, а не факт))));
это деньги - их не хватает, потому-что они инструмент порабощения грязным социумом свободной личности.
Что ты можешь сделать с описанием мира? Пусть оно будет. Нет, ну если долго деконцентрироваться, то может и сможешь, конечно))) Но зачем рассуждать об этом, может начать со своего отношения к нему, верхнего камня пирамиды?
Может, имеет смысл начать разбирать пирамиду сверху, а не говорить о том, что надо бы расшатать основание? Каково самомнение!))))
Опубликовано 21 Май 2017 - 17:02
эээ... нет...не правда...Ну Евгеенияаааа...
Есть знание - описание мира, а есть отношение к нему - оценка.
Опубликовано 21 Май 2017 - 21:15
Мдя... Разговор даже не вышел за рамки обсуждения понятий. Печаль...
Опубликовано 21 Май 2017 - 21:36
тогда пусть будет и все остальное...Что ты можешь сделать с описанием мира? Пусть оно будет.
Опубликовано 21 Май 2017 - 21:38
в этом есть резон?Мдя... Разговор даже не вышел за рамки обсуждения понятий. Печаль...
Опубликовано 21 Май 2017 - 21:43
и не кажется ли тебе, что ты перевернула пирамиду?Но зачем рассуждать об этом, может начать со своего отношения к нему, верхнего камня пирамиды?
Может, имеет смысл начать разбирать пирамиду сверху, а не говорить о том, что надо бы расшатать основание? Каково самомнение!))))
Опубликовано 22 Май 2017 - 14:15
тогда пусть будет и все остальное...
потому что оно следствие изначального разделения...
С "остальным" ты как раз можешь сделать что. А к изначалию можно подобраться, только снимая ложь разделения слой за слоем, но не рассуждая о нём с мудрым и всепринимающим видом)) Имитация приятия, притворство, бегство.
Ты знаешь, я как-то была на сатсанге адвайтовцев, очень мне было тоскливо и болезненно смотреть на людей. Дело не в Адвайте, конечно, просто большинство эзотерических тусовок похожи, мне кажется. Когда люди с горящими глазами и энтузиазмом посвященных, пытаются изо всех сил перестать знать о себе то, что есть.
Опубликовано 22 Май 2017 - 20:54
ничего ты не сделаешь с остальным, если не воздвигнешь вектор дотягивания до большего, до высшего...С "остальным" ты как раз можешь сделать что. А к изначалию можно подобраться, только снимая ложь разделения слой за слоем, но не рассуждая о нём с мудрым и всепринимающим видом)) Имитация приятия, притворство, бегство.
Ты знаешь, я как-то была на сатсанге адвайтовцев, очень мне было тоскливо и болезненно смотреть на людей. Дело не в Адвайте, конечно, просто большинство эзотерических тусовок похожи, мне кажется. Когда люди с горящими глазами и энтузиазмом посвященных, пытаются изо всех сил перестать знать о себе то, что есть.
Опубликовано 23 Май 2017 - 09:22
Женя
Ты решила меня добить высоким слогом?))
ничего ты не сделаешь с остальным, если не воздвигнешь вектор дотягивания до большего, до высшего...
или не знаешь этого? Ни к какому изначалию ты не подберешься, если не восхочешь этого...
К высшему вектор воздвигнув и к изначалью идти восхотев
Ты про малый счет не забудь, что часто бывает сильнее большого
Тем держит за яй горло, что мы замечать в себе не хотим
И говорим о великом, чтоб лжи банальной не видеть ![]()
И не надо Адвайту и любые другие учения судить по их адептам, я всегда думала, что учение исследуется в самом учении...
Я не сужу об ученьях огульно по их непутевым адептам
Особо отметила это в своем предыдущем посте
Дело не в Адвайте, конечно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей