Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#501 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 17:09

ага, ага...

хочется - вытащить

а надо, всего лишь - тащить 

:rolleyes:

Ха!  Но ведь, чтобы тащить, надо хотеть вытащить? :rolleyes:

Тащим, товарищи, тащим, не задерживаем бегемота в своем болоте!

• 3

#502 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 08:23

Из чего складывается личная статистика, которая к программе выживания, так это из все более внимательного отношения ко всему происходящему. Внешне незначительные события, совсем микроскопические, действительно прожитые состояния удивительным образом наполняют жизнь. Это такие мелочи, о которых в общем и упоминать то кажется, не интересно. Слишком может быть мелко, обычно. Но это те самые кошечки, где возможно таки себя не потерять и самой убедиться, как это работает. Не только теоретически согласиться, что возможно и это и поверить, а именно, в копилку статистики.

Хотела пример расписать - и не поднимается рука. Еще болит. Но вот то, что принятое, прожитое, работает, может и совпадение, а вот лапа у песа похоже зажила, одели ошейник, кормят так, что от моего скромного кусочка курятинки отказался. Я рада. 

А вот еще, про дотягивание. Дошел один из глубинных смыслов, что не обойти проживание страдания. Никак. А то, что только руками дотягиваюсь, все честнее получается, а другими вариантами - ни-ни, так это как раз то самое сопротивление так вылазит, тот самый глубинный механизм избегания боли, дискомфорта так работает (имхо). В общем, удивительное - рядом.

• 1

#503 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Ноябрь 2016 - 15:01

Это так, размышления по поводу. Как то вспомнилось, что и раньше меня озадачивало, что нет конкретных ответов, четких границ и т.д. Право, лево, что вначале, что потом. Так, поразмышлялось по поводу. Жалко было совсем выкинуть. Одному челу пришло откровение, что вселенная пахнет нефтью, другой, опять же через откровение увидел основной цвет вселенной, третьему через откровение открылось, кто всем во вселенной управляет. Для каждого из открывателей - это непреложная истина, познанная в ощущениях. Да, еще зеленые человечки в определенном состоянии посещают и все в зеленый цвет вдруг окрашивается. Насколько такая реальность объективна?

Возможно, действительно астральный мир, окружающий землю, как покрывалом, существует и именно с существующими мыслеформами в определенных состояниях сознания устанавливается связь, более того, возможно, что в этих самых измененных состояниях и порождаются эти фантасмогорические мыслеформы и новые миры и реальности. В православии этому явлению даже название есть - прелести. Из той же категории, где сон разума рождает чудовищ.  В общем, пена, небезопасная, если оценивать. Это можно исследовать - не переисследовать, так как вариантов, сочетаний, особенностей сколько угодно и более того. В конечном итоге - абсолютный тупик, ловушка.

Вот тут как раз дотягивание, тяга к странному, но глубже, тоньше, к истокам, возможно приведет к новым открытиям, к сотворчеству и сотрудничеству более осознанному, возможно, как раз более цельному и единому.  Подтверждением верности моих доводов для меня - глянула в окно, а там - радуга, это при морозе в -12, ненадолго, как раз, чтобы увидела. Не такая, как летом, а от солнышка -гало, но именно цвета радуги проявились. 

В общем, я стесняюсь, конечно, но вот такая версия для меня вполне рабочая.

• 0

#504 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 17:34

Да, в завершение этого вопроса, который на какое-то время стал для меня актуальным, неожиданно, спасибо Грише за наводку на Быкова, если не ошибаюсь, где он про Стивена Кинга размышляет, уже в конце, когда задавали вопросы, он так хорошо сформулировал про уровень, смысл и особенности откровений типа "Вселенная пахнет нефтью", даже пересказывать не берусь, опять же, ну нигде нет четкого водораздела, но внутренне согласилась всей душой. Но вот что удивительно. Методом от обратного, эти вопросы привлекли внимание, куда в повседневной суете редко заглядываю. Открылась бездна, звезд полна... Очень мотивирует.

• 0

#505 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 17:56

Ну да, я так долго обижалась, пыхтела, негодовала на молчальников, молчащих на Форуме по совершенно разному поводу, что как-то незаметно оказалась как раз в числе большинства. Смирение с этой ситуацией в общих чертах где-то как-то прорисовывается, но так, чтобы сказать да, вот такие мы, убогие, пора помирать, так этого как раз нет.

Да и с какой бы стати. Техника безопасности, опять же. Сначала ты выбираешь дорогу, потом дорога выбирает тебя. Знания, не нашедшие применения, разрушают обжору, как известно. Так чта.... Долги, долги..... пора отдавать. Еще вчера, не говоря про сегодня. 

Очередной ступенькой было, когда в октябре мне открылась тема "Снять Христа с креста". Потом как-то стало не по себе, что Школа, при простоте и стройности основных постулатов, для меня неподъемна, не для моих мозгов. Что я не могу ее охватить, не раскладывается она у меня по полочкам. Потом и это превзошла, в биологии, в том, что про живое, невозможно дать точное определение ни одному понятию, состоянию. Как у Стругацких, "потом привык" Но опять, к чудесам привыкать - как раз с водой выплеснуть ребенка. 

Что выручило в этот раз. Прикасаюсь к темам второго уровня. Раз за разом. И возврат к ощущениям. И Наташа Айме напомнила про Лазарева. И вот так, где Лазарев попроще скажет, где работа с технологиями. Короткие разговоры с сокурсятниками. Неожиданно поднимающиеся бури в стакане воды на ровном месте. 

Да, пранаяма на Полянке. И мои Ангелы, спасибо им, не устают угощать горьким лекарством. Умру, конечно, но не в этот раз!

• 0

#506 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 18:33

Ну да, я так долго обижалась, пыхтела, негодовала на молчальников, молчащих на Форуме по совершенно разному поводу, что как-то незаметно оказалась как раз в числе большинства. Смирение с этой ситуацией в общих чертах где-то как-то прорисовывается, но так, чтобы сказать да, вот такие мы, убогие, пора помирать, так этого как раз нет.

Да и с какой бы стати. Техника безопасности, опять же. Сначала ты выбираешь дорогу, потом дорога выбирает тебя. Знания, не нашедшие применения, разрушают обжору, как известно. Так чта.... Долги, долги..... пора отдавать. Еще вчера, не говоря про сегодня. 

Не понимаю , чего ты пыхтела .  Решаешь свои коаны . Какие-то задачи . Хочешь -  пишешь про это на форуме  . Форум - мощный помощник , особенно когда не знаешь будет ли у тебя это завтра, чтобы продолжить делать то , что делал сегодня и не успел ... Может "заказчик" не торопит...   Может не всем нужна такая помощь . Или нет таких задач .

• 1

#507 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 21:14

Да, Димыч, все верно.

Вот, заглянула пыль обмести

Сегодня видела редкое природное чудо - при теплой погоде - примерно -3 градуса мороза на небе проявилась радуга. Обычно такое явление - гало бывает при очень сильных морозах. Небо увиделось очень ярким, какое бывает уже в феврале. 

• 1

#508 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 22:33

Да это ангелочки  - помощники боженьки прикалываются . При декабрьских настройках погоды февральские эффекты  запускают ... То при минусовой температуре дождь врубают , то радугу включат  ... 

• 0

#509 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Январь 2017 - 17:23

Да, Дим, как это я сразу тебе не отвечаю. Так и есть.

Столько всего за это время напроисходило, пожалуй главное, так это непрерывность. Баналность, конечно. Тут такой нюанс. Только про себя. Вот так взяться и что-то одно понравившееся или наоборот, никак не идущее, нарабатывать приводит к состоянию изображения движения. Интенсивно так лодка раскачивается. Полная иллюзия движения, хотя, может что-то все-таки и происходит. Тут я с оценкой затрудняюсь.

Очевидно для меня сейчас продолжить начатое. Получается - не получается, продолжать. Решили потоптаться на нуичто дополнительно недельку. Потоптались. Если сейчас дальше не двинуть - как раз это самое ерзанье. Остановка даже с благими намерениями остается остановкой с соответствующими дальнейшими дополнительными усилиями, чтобы набрать инерцию движения. 

По сравнению с декабрем, когда вот так легко решилась на танго со своим партнерем, да, почувствовала разницу. 

Да, так вот еще про ложь себе. Удивительная штука, как оказывается. Ну просто ну как народ ничего не пишет!????

Ну такое раздолье для самонаблюдения и соответственных ситуаций)))

вот как например, прямо из свежего.

Я уже убедила себя, что мне Танькина собака, зассавшая весь Форум, поровну, что не обращаю я на нее внимания в силу полного приятия и толерантности. Еще хотела ее спросить, что Таня, ты дома также везде гадишь? А потом решила, что все, хватит уже, в общем, в упор не вижу, тем более не ощущаю. И вот за последние дни все больше и больше меня начинает раздражать, что баба из соседнего дома водит свою собаку выгуливать конкретно на мой погреб. По следам на снегу отчетливо так видно. И даже не сама, а ее внучка, девочка такая, без слез не взглянешь, а баба такая бабища, никто с ней не связывается, я с соседками ее поговорила, так они тихонько так говорят, что и им эта собака досаждает - по их клумбам-цветочкам шастает, а сын у нее то ли судебный пристав, то ли еще кто. В общем, никто не связывается. А мне конечно, советуют как раз связаться, на место поставить, по крайней мере сказать. А ведь все еще с лета началось, а не трогало, а вот эти дни сама уже на это самое изошла. И уже можно смеяться, как раз все для нуичто собрано, но блин, я бы не сказала, что ну и что, хотя вроде проще простого. Так что насчет движения точно не мне судить. Но и останавливаться уже совсем не интересно. Такие дела.

• 0

#510 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Январь 2017 - 22:05

Что сказать ? Собачья моча - не божья роса . Раньше ее (соседки с собакой) не было? И тут как рояль в кустах ... Проблема . Надо ее порешить вместе с соседкой и собакой :) ... Проблемы не решаем . Проблемами живем. Не стойко переносим тяготы и лишения , а живем .  Возможностей избавиться от проблемы на самом деле много . Но у нас пути выхода другие . 

Ты не на собаку и соседку смотри , а на ту боль в теле , когда идет такая реакция на происходящее.  Тогда все увидишь сама . 

Я не могу понять про какое движение у тебя постоянно идет речь . Мы все дружно стоим в одной длинной и огромной пробке . И говорим о том , кто быстрее стоит . 

• 2

#511 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Январь 2017 - 09:22

Дим, а Дим... мы ж все знаем про приятие и про толерантность и про дада и само собой, ну и что, поэтому... ты-то, конечно, прав, и все, кто лайкнули правы, безусловно)) Однако... 

Люда писала о непрерывности. Помнишь: неважно, что ты делаешь, а важно, что ты делаешь.

Банальность, конечно, но только от тебя зависит, стоишь ты или не стоишь) Можно и с ударением поиграть))

А собачка у нас общая - одна на всех  ;)

• 0

#512 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Январь 2017 - 21:35

Про то , что все стоим в одной и той же длинной пробке - я просто постебался . Над собой ессесно .  

• 0

#513 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Январь 2017 - 01:04

я лайкнула за эмоциональность)))

• 0

#514 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Январь 2017 - 08:59

Анекдот про собачку . 

Почтальон не решается войти во двор, видя огромного дога. 
Хозяйка кричит: 
- Не бойтесь, он кастрированный! 
- Да я, собственно, думал, что он покусать может...

• 0

#515 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Январь 2017 - 01:03

ну да ну да. Что тут скажешь, если мы состоим из людей, значит, какие люди, такие и мы))))), ой, или наоборот, ((((((, а ладно, ну и что :)  :)  (тут аж два смайлика впечаталось автоматически, пусть будут)

Дима, заглянула к тебе в веточку и в общем и целом могу сказать тебе со всей ответственностью, что как раз технологии второго уровня, к которым прикоснулись едва, они, в сочетании с подтягиванием хвостов и выкусывания подхвостий, как раз и вполне себе наглядно помогают различить как свои слепые пятнища, так и перейти от словесной и ментальной мешанины к, не побоюсь этого слова, прямому знанию. Тут, конечно, чуток преувеличила до идеального варианта для пущей выразительности. Но и тут могу засвидетельствовать, что есть уже и личный опыт. Вот как то так. 

• 0

#516 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Январь 2017 - 01:45

Да, так вот. Именно последовательноое повторное прохождение вебов второго уровня (тут, мне сейчас видится не важно, какого уровня, какого гипера, можно к любому обратиться, но уже тогда именно войти в предлагаемый темп и работать с максимально возможной непрерывностью и честностью), да, так вот это последовательное прохождение дает особенный, уникальный эффект присутствия, когда действительно времени нет и все происходит сейчас, дает возможность набрать инерцию движения ну и да, динамика безусловно увеличивается.

В этом месте принято пугаться. Вот, жили себе спокойно, а тут вот, а оно вон чё, ну ее, подальше лучше. И народная мудрость опять же - не буди лихо пока оно тихо. И вроде логично даже. Однако. Беспощадно от себя спрятанное, в упор не замечаемое в силу невозможности приятия и шараханья от себя, как раз создает тот самый контекст из которого и творится вот такая жизнь. Жизнь такая, каковой мы ее вокруг себя и наблюдаем, если даем себе еще такой труд.

Посему, хоть и был вариант тормознуться на ну и что и вернуться к началу, по новой про смерть пожить, посоветовавшись с собой, решила продолжить, посему на повестке "я сплю".

Но и это не все. Драгоценные жемчужины "дада", "ну и что", прикосновение к каждой из них дает такое количество всего совершенно невероятного, действительно нового опыта (а кстати, новый опыт, на него надо решиться и настроиться), что вот кажется, ну вот, вот она, заветная вершина, но приходит следующая, и дальше и дальше вглубь себя.

Тут, как и полагается, разыгрываются на внешнем плане вполне себе драматические события. Действительно, жизнь, смерть. Честно вполне. Сказать, что все четко сработано, идеальный вариант, было бы здорово соврать. Помощь друга тут необыкновенно важна. Со стороны виднее, как известно.

Наташенька, родная, спасибо тебе! 

Именно работа с да да и ну и что при зашкале значимости и важности, а ведь действительно, если речь за жизнь, совершенно автоматически эта самая важность и значимость становятся железобетонными, вот уж в этот раз полный восторг отследить, как эта самая железобетонность растворяется, тает и становится возможным все, как реальность струится, меняется буквально под руками, непредсказуемо, фантастическим образом. Это только пережить. Словами можно только обозначить, замотивировать себя на повтор, продолжение, на невозможность остановки.

Хоть и с пятое на десятое, но даже в таком неуклюжем варианте, чуть больше удается принимать себя любой. А именно и да да и ну и что вытаскивают на поверхность много чего. Вот эта игра - осуждение, оценка и ну и что и дада, в динамичном варианте как раз на контрасте дает возможность отследить, почувствовать разницу между привычным и непривычным, совершенно новыми ощущениями приятия в первую очередь себя, как оказывается, хотя работа проводится по поводу внешних обстоятельств. 

Хоть и стесняюсь, но все-таки распирает похвастаться. В этот раз совершенно неожиданно испытала такое экстатическое удовольствие от возможности просто ощутить ощущения в моменте присутствия в теле. Ну наконец-то))). Вот как-то так.

• 3

#517 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Январь 2017 - 15:50

Не устану повторять, что если нам было сказано, что взяли не больше 10% того, что дано, можно совершенно по дурацки самостоятельно повторить маршрут по проложенному следу, причем столько раз, чтобы до достаточности. Получить массу удовольствия ну и бонусов там разных, с этим никогда проблем не было.

Тут у меня аж две ассоциации. Первая, которая в голову пришла, это как мы читаем сложные тексты. Первое прочтение - непонятно ничего, но если вернуться к нему через некоторое время - что-то просверкнет, а уж на третий раз и вовсе будет очевидным.

А вот сейчас вспомнила свой первый маршрут в альплагере. Ах, золотое время. Таджикистан, Варзоб! И в общем, ничего не было сложного, как потом потом я осознала. Но этот первый поход. Искреннее удивление, как инструктор вообще находит дорогу. Раньше ходила в походы и сила и выносливость, все было. 

Только уже вернувшись домой нашла и наших альпинистов и клуб и несколько лет совершенно незабываемых встреч с горами, людьми. Уж если вспоминать, побывала много где, а последним был опять Варзоб. 

Да, так вот. Были и скалы и лед и снег. Везде своя техника, да много еще всяких всячин. Это все проходится, проводится на едином дыхании. В темпе. Это тяжело, это весело, это незабываемо.

И вдруг, жирные котики. Где? В Школе Дурака. Само по себе совершенно несочетаемое сочетание. 

Ну вот, это как раз образец, как я очень так глубокомысленно, с очень умным видом, совершенно категорично сплю. Вижу сны. Разные.

Вот, как например, еще один мой сон.

Раньше была опаска - тянемся к странному - это куда? А сколько страшилок читано-слышано, что вот так потянешься незнамо куда, кто выручать будет?! 

Тут как раз этот знаковый веб про Дьявола и логику абсурда. Раз за разом приоткрывая то один глазик, то другой - да это же откровение - тянемся к странному - ко всему тянемся и дальше. Главное - есть камертон - золотая вибрация. Вот для меня было открытие. Записала себе в книжечку, а так сейчас понимаю, что это мне  в ощущениях надо прописать, чтобы именно сопричастность, непрерывность и честность.

А вот еще про Динамику, которая злая Тетка, ну, тетушка, ладно. 

В свое время, когда учила английский мне попался фильм на английском - "Няня Макфи". Понятно, я пересмотрела его множество раз. По мере вразумления детей она становилась все симпатичнее и пригожее. После каждого верного шага, пройденного урока у нее отпадала то бородавка, то здоровенный живот пропал. В конце она стала почти красавицей, а вначале была просто страшная уродливая старуха. Ну в общем, где-то как-то и у нас что-то подобное с этой самой тетушкой и происходит. Ох, стыдно то как! Все не вырастем из детских штанишек. Ну тут я себя глажу по головушке, круглая, она, круглая. Принимаю, как есть. Всю, без остатка.

А да, еще про то, что дискутировать бесполезно - ну очень в этот раз проникло и как всегда со множеством наглядных практических примеров. Вот иногда просто такой смех разбирает. Позволяю себе смеяться громко, от души, оглянусь так, чтобы все-таки народ не пугать и еще очень удачно, что мне Реджуля помогает. В такие моменты что-нибудь такое начинает вытворять, что вполне оправданно мой смех выглядит.

Да, так вот. Опять же из веба. "Как только вы кому то что-то доказали, так сразу остались одни. Те, кому вам удалось что-то доказать - это не люди - это рабы. Мы никогда не отнесемся к ним с уважением. Очень повезет, если ничего не докажете!" Да, так и есть.

• 0

#518 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Январь 2017 - 09:00

А вот еще, задалась вопросом, почему у меня не возникало вопросов, когда проводились вебы по этим темам. И вот, пришел ответ. Блииииин! Да потому, чтео я толком не делала, только старалась лучше понять, а тут такие открытия и откровения, ну и достаточно. Вот так да!

С другой стороны, я столько трындела про непрерывность, что наконец-то она прорисовалась на уровне потребности и намерения делать. Вот тут мне карта и пошла.

С третьей стороны, только только что-то такое сложилось ясное, стройное, как делать, как жить, что почем, а тут раз, и опять - сплошняком туман. Тут мне стало легко смеяться. И заметила, что Реджуля моя меня смешит только когда я на нее обращаю внимание, а вот если, например, в звезде стою, она просто рядом садится и своими делами занимается. Я просто поразилась.

А еще у меня внучка родилась. Добавилась практика. Так здорово!

• 8

#519 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Январь 2017 - 10:05

Люда, поздравляю . Это такое радостное событие !

• 0

#520 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2017 - 10:06

О,Люда, поздравляю, теперь ты бабушка,заслужила! Поздравляю!!!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей