Но парадокс ситуации состоит в том, что эти люди не просят для себя исключений. А, напротив, даже поддерживают санкции. Потому, что понимают, что страдания простых россиян это ничто, если посмотреть на Бучу и Мариуполь. На все разоренные украинские города и деревни. На тот ужас, которые творят там российские солдаты.
Альфред Кох
Это действительно парадокс. Поняла, что по всем меркам я - предатель своей страны. Желаю, чтоб санкции сильнее показали свой размах. У меня скулы сводит, когда читаю, что какая-то запятая на карте продает очередные недостающие комплектующие. Мысленно отправлю им, что кровь теперь и на вас. У меня нет сочувствия даже грамма российским погибшим. Нет его. Почему то здесь забываю, что это ведь тоже люди. Вернее, сначала возникает нечто болезненное, но быстро перекрывается другой эмоцией, злой радостью. И понимаю, что это не правильно. Что как ни крути, я же живу в этой системе. Я не борюсь с ней, а значит поддерживаю.
В принципе, быть белой вороной это для меня вполне адекватное состояние, но вот первый раз в жизни, я понимаю, что выбираю не между точек зрения в каком то рядовом споре. Но сейчас по сути я оказалась перед выбором между собой и страной. И это выбор крайне странный, нелепый. У меня в голове поначалу не укладывалось, как вобще возможно подобная ситуация. Я никогда не была политичной, предпочитала просто жить в неком своем пространстве, городе, где все понятно и любимо.
Конечно, возникали сомнения, что значит лучше уехать. Но понимаю прекрасно, что эти состояния я привезу с собой, от них не сбежать. Единственное. что внутри осознаю, не важно как это хочется назвать, у совести нет оценок, там другие категории. Или ты живой, или ты потом все равно будешь вынужден оживать.
Еще война наконец увидилась Динамикой, она стала про мой кусок жизни, который любить придется.