по направлению к себе...

Опубликовано 29 Май 2014 - 08:44
Кашель да, периодически проскакивает. Озноба нет, но кожа очень чувствительная, обычно при таком состоянии у меня начинает ломить суставы. Сегодня этого нет.

Опубликовано 29 Май 2014 - 09:10
Сегоднясуставы
Наблюдаю за собой. Состояние стабильно заболевающее. Горло чешется, но уже не к ангине, а к кашлю.
Кашель да, периодически проскакивает. Озноба нет, но кожа очень чувствительная, обычно при таком состоянии у меня начинает ломить суставы. Сегодня этого нет.
Моя сестра-профессорша еще студенткой говорила, что ангина лижет суставы и кусает сердце.
Фактически ты убрала одну компоненту ангины через ТД. Это хорошо, хоть мы избегаем оценок, но скажу, потому что иначе покажется, что я критикую.
А я предлагаю посмотреть с более высокой точки зрения. Есть ситуация или проблема (все равно, как назвать), вызывающая ангину. По разным причинам к ней трудно пройти. И вот так, снимая отдельные элементы, однажды можно увидеть, а почему ангина. Конечно, это может уже звучать иначе, а почему спазмы в горле, например. А убрать, скажем спазмы, и тогда привычная ситуация проявится очень ярко спазмами в горле - и вот тогда можно радостно сказать - так вот о чем говорила ангина, вот с чем надо жить.
Просто я с ангинами уже проходила через подобное. И уже не думаю об ангине. Но дошла до глубочайших неуправляемых спазмированных мышц и пробую всякие экстримы, чтобы разобраться. Не хочу ждать, когда проявится иным путем.

Опубликовано 29 Май 2014 - 10:29
У моей мамы раньше была какая-то очень сильная ангина регулярно.
Какими-то методами, то ли обливанием, то ли народными средствами, она с ней работала. Теперь ангиной вообще не болеет.
Я же раньше раз в 2-3 месяца болела ангиной или просто горло першило, го голос пропадал.
Когда начала заниматься собой, ангиной не болею, голос не пропадает... Но вот сейчас)))
Посмотрим, что и как дальше..

Опубликовано 30 Май 2014 - 09:44
Вчера у меня началась чистка организма.
Чистится абсолютно все. Сухая голодовка облегчила несколько участь кишечника и желудка.
Насморк вошел в свою самую активную стадию уже ближе к вечеру, сам нос вроде еще дышал, хоть и тек, но все возможные пазухи были заложены.
Признаюсь честно, только что залезла в инет, я даже не знала, что у нас их столько этих пазух. Оказывается есть лобные пазухи, гайморовые (верхнечелюстные), решетчатый лабиринт и основная пазуха.
Часа в 3 ночи я проснулась от ... сама толком и не поняла от чего, но уснуть не могла очень долго. У меня болело все лицо.
Ломило кости: челюсть верхняя, лоб (особенно межбровье), скулы, переносицу и вокруг глаз. Теперь-то понятно.. наверное.. почему - там как раз все эти пазухи...
Помню, как прислушивалась к себе и расслабляла те места, где я напрягалась от боли, о выполнении техник речи не шло, хотя мысли были... Когда паника прошла, и я смогла немного прислушаться к ощущениям и найти наиболее ярко-выраженные участки боли (это гайморовые пазухи и лобные), включила прокапывание на гайморовые... Потом почему-то пальцами начала разминать участок между бровями и как-то даже "приглаживала" потом брови, т.е. массировала зону вдоль бровей. После такого массажа на мое удивление мне стало легче дышать, и (теперь я знаю, как это называется))) лобные пазухи уже не беспокоили. Состояние было как в полузабытьи, то ясный ум, то как в бреду каком-то, сейчас вспоминаю, как будто я наблюдала это все со стороны, как сон. Метания по кровати, стоны...
Старалась я это все принять, расслабиться, открыться. К боли я все-таки не привычная... А когда хочется спать, а у тебя ломит все лицо и особенно верхнюю челюсть, то остается только расслабиться и попробовать получить удовольствие (шучу).
Я так и не поняла, что мне нужно и можно было делать из техник, но помню, что моей последней мыслью перед тем, как я все же уснула, было то, что мне это надо прожить, вот я и проживаю. Утром я проснулась в гораздо лучшем состоянии. Заложенностей практически не было, нет и сейчас. Нос дышит, хоть и продолжает течь. Скулы, верхнюю челюсть я ощущаю... ломит кости...
Если просто принимаю, как само собой разумеющееся, не соприкасаюсь с этим, как-то легче.. болит и болит.
А вот стоит окунуться глубже, ясность ума меняется на состояние полубреда, слезы появляются от остроты ощущений, голова становится тяжелой, и... дальше я соскакивала.
И все же решившись посмотреть, а что же дальше я заметила, что при моем присутствии в этих болевых точках боль наоборот уменьшается, ясность ума возвращается обратно, кости меньше ломит и дышать мне стало почему-то еще легче...
Вспомнился вебинар про уважение...
Организм наверное на допресурсах каких-то выполнял МВ в течение дня с задержкой дыхания дольше, чем до.

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 21:44
Отвезла вчера дочку и сегодня возвращалась одна, дорога длинная, как-то было время подумать.
С того самого момента, как я прочитала пост Гриши про присутствие (мне в ветке ВД отвечал), я это самое присутствие рассматриваю с разных сторон.
Для кого-то это давно уже все обыденное и само собой разумеющееся, а для меня вдруг стало открытием.
Присутствие в теле при выполнении техник - это да, уже узнала.
А вот в глобальном смысле и в частностях...
При-сут-ствовать в том, что делаешь, быть при сути происходящего.
Началось с того, что я слушала какую-то песню, вроде слушала, а не слышала. Потом включила ее еще раз... Пока дорога была свободная, я и слова слышала, и смысл улавливала, а потом маневры, и фоном шла мелодия, а слова уже вообще не воспринимались, слились с музыкой.
Ё-моё! Так я ж не слушала ее, я не присутствовала там, я была в другом месте!
Вспомнила про техники, про боль, про дорогу, про разговор с кем-либо (когда ты присутствуешь, ты слышишь и вникаешь, ты можешь поддерживать разговор)..
И тут я вышла на цепочку: присутствие - внимание - уважение...
Очень мне понравилось, что присутствие - это уважение.
Или уважение - это присутствие...
Себя, других.
Вот слушаешь, присутствуешь - внимание уделяешь - уважаешь.
А не слушаешь, внимание не там, т.е. не присутствуешь, то надо человеку второй раз повторять, а мне дополнительное время тратить на повторное прослушивание.
Или читаю что-то без присутствия, а потом снова перечитывать. Да любое действие повторять. А это время, как минимум.
В общем, как-то так.
Еще поразмышляю, тема мне интересна.
А еще для меня явилось немаловажным: присутствовать во время принятия пищи, во время процессы еды.
Вот это стало для меня супер-открытием!
Если я присутствую, ощущаю вкус. запах и пр., то мне много и не надо есть!
Не накидываюсь на еду, и не ем все подряд, когда что-то срочно нужно заесть! Сразу меняется набор продуктов и предпочтения!
В общем, меняется и качество и количество еды. О, как...

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 22:21
" У счастья слезы тоже соленые..."
Вчера дочка слушала какое-то радио, там песенка была с такими словами.
И я вспомнила про то, что разницы нет радость ли, горе, раздражение и пр... Работаем со всем, все принимаем, все проживаем.
Смех - это наивысшая форма страдания.
А что, разве не так? Вот у меня, например, вообще рыданий почти не бывает, даже если очень хочется!
Даже обидно, вроде положено же поплакать... А у меня смех включается... После второго всхлипа!
И как вот тут не согласиться с этим самым утверждением про форму?!

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 22:30
А, еще я тут озадачилась одним вопросом...
В общем, у меня тут вдруг получилось ощутить благодарность!
Не просто быть благодарной! А именно ощутить это бытие благодарной))))
Могут ли вибрации из сердца выходить?
Вот ощущение у меня, что как будто из сердца эта благодарность выходит, рождается, распространяется по телу, заполняя его собой, и выходит за его пределы.
(почему-то сразу стало понятно, откуда выражение "от чистого сердца" или "от всего сердца").
А вот вопрос, который у меня сейчас в изучении... про вибрации.
Вот есть ли разница и какая в вибрациях благодарности, радости и страха, например?
Как мне кажется, что у радости и страха частота вибраций больше схожа (если не одинаковая), а у благодарности?
Иногда мне кажется, что с вибрациями радости они одинаковые. А порой, что у благодарности они более медленные...
А глубина вибраций у страха и благодарности разная?
С одной стороны хочется самой еще подумать, проощущать и сделать вывод.
С другой - хочется и другие мнения услышать.
(может быть это все до меня только дошло, а остальные в этом уже давным-давно разобрались)))

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 22:51
радость как и благодарность исходят из сердца .. свободно, радость излучается перед собой,
благодарность тоже, но более мягко, как-то всем телом ...
а страх - зародившаяся волна встречает препятствие в виде запрета к распространению
и в этой задержке накапливается и даже превращается в стоячую))
у меня так ...

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 14:06
Оля, спасибо тебе за твои открытия!
По поводу вибраций, мне кажется, что все они разные. У меня радость, благодарность и страх ощущаются по-разному.

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 08:51
Да..вибрации разные.
Вот прибор по измерению температуры тела есть, измерение каких-нибудь электоо-магнитных полей и пр. - тоже. А вот как обстоит дело с вибрациями?
Вот как их измерить? А это же очень важно!
Ну, вот для меня...
Хотя... настолько ли важно, чем они отличаются... Если мне важнее их наличие.
Но все же их уровень и частота важны, ага...

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 09:00
Оля,мне кажется есть прибор для измерения частоты наших вибраций.

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 09:24
Оля,мне кажется есть прибор для измерения частоты наших вибраций.
Мне жена на днях говорит:зайди мне в яндэкс   ,ну незнакомая система приложений ее смутила.
 ,ну незнакомая система приложений ее смутила. 

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 10:12
Раньше отчетливо было это ощущение, а в последнее время мне одной очень даже хорошо. Думается, осознается, работается...
А вот ревность - это жадность, да?
Это ж чувство неуверенности... это ж когда другого человека предпочитают мне..
это ж когда мне обидно и пр.
С этой стороны (жадности) я не рассматривала...

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 10:51
А вот ревность - это жадность, да?
Конечно!Почему другой или другая лучше?Потому что может больше  Причем во всех отношениях.
 Причем во всех отношениях.

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 10:59
Ну, это да))Конечно!Почему другой или другая лучше?Потому что может больше
Причем во всех отношениях.
Только тогда он и имеет больше. Причем во всех отношениях!
И вот тут жадность)))

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 12:03
Ну, это да))
Только тогда он и имеет больше. Причем во всех отношениях!
И вот тут жадность)))
Иметь скушно,даже во всех отношениях,вот не имея ощущать имение 

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 13:53

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 13:54
Света, в инете не нашла...Оля,мне кажется есть прибор для измерения частоты наших вибраций.
все про шумы какие-то больше и технику

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 15:44
Света, в инете не нашла...
все про шумы какие-то больше и технику
Сам человек,совершеннее техники нет.

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 09:56
Но я говорила именно о технике.
Раньше мне вообще было ровно на вибрации, я даже не задумывалась о них.
А тут вот вдруг озадачилась)))
И ими и их уровнем.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей