Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#501 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2014 - 13:59

:wub: :blink: :D

Игорь, я очень долго пыталась понять, почему противопоказана? И не поняла :(
Но, наверное, прежде, чем просить тебя объяснить, что ты имел ввиду, надо и самой пояснить, о чем писала я, коль уж так все вывернуто получилось.
Я о том, что порося - та самая проблема, которую мы себе на голову зазвали (купили). 
 А теперь, с чистой совестью, Игорь, спрашиваю, какие противопоказания ты увидел в поговорке про порося? И зачем нужны ишак, корова, лошадь?
Мне, правда, интересно.

В моём понимании, про покупку порося упоминают, когда кто-то, с точки зрения наблюдателя, повесил на себя ненужную (опять же с точки зрения того же наблюдателя) проблему. :unsure: :)Люди то, в социуме, стараются от проблем отделаться. А купивший порося, наоборот, добавил себе проблему. А так как мы просто обязаны проживать все ощущения, то нам, для наполнения ими (хорошего, полнокровного наполнения), просто необходим фейерверк ощущений. Если эту мысль попытаться выразить аллегорически, то к покупке нашей легенды порося, просто необходимо докупить ишака, корову, лошадь, верблюда, жирафа... Я понятно выражаю свои мысли? :wub: :blink: :D

• 2

#502 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:02

Мои детки терпеть не могут одиночества, одному скучно, и они стремятся к другим, что бы быть вместе играть жить.

Многие детки не могут терпеть одиночества. Поэтому тут и собрались непутёвые родители таких деток... ;) :P

• 0

#503 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:07

Поразительное время! Каждый раз кажется, вот, достигла и теперь понимаю. Куда там. Как никогда ощущается фрустрация от потери ориентиров, понимания что правильно, что не правильно, хорошо-плохо, право-лево. Сейчас это ощутилось как никогда остро, высветилось, как прожектором. А было раньше, но не ощущалось, не обращалось внимания, было привычной зоной комфорта. После тех бурь, которые завихрили мою жизнь перед Новым годом (а радует все-таки, что к Школе тянулась постоянно) вопросы, которые занимали раньше больше умозрительно, встали так остро, поскольку напрямую затронулись вопросы физического, реального выживания. Вот в этот момент вновь в руки попросилась книжка Обалденика (книга 2). Да, обалдела от того, что читала как впервые, стали очевидными очень сложные вещи и наоборот, не могу ответить и понять элементарные, казалось бы, вопросы. Стало более понятным Гришино- со Школой нельзя заигрывать. Да, могу из собственного опыта подтвердить - нельзя. Обнаружила сначала в себе, а потом и рядом трех малосимпатичных драконов - гордыню, ревность и зависть. Если бы в лоб спросили, есть ли в тебе это, сразу бы согласилась, конечно, есть. Но вот когда увидела их в реальных жизненных ситуациях  - стало очередным откровением.

Из радостного - начала качественно по другому делать шаг навстречу и принимать без оценки ощущения. Как обрадовалось тело - заболели все молчаливые частички. Давным давно такой боли не было. Даже гордилась, что вот такая здоровая, практически ничего не болит. Теперь болит, а радостно.

• 6

#504 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:16

Люда, не забудь потанцевать с Дракошками, они ведь без приглашения не приходят... :D

• 1

#505 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:17

то к покупке нашей легенды порося, просто необходимо докупить ишака, корову, лошадь, верблюда, жирафа... Я понятно выражаю свои мысли?  :wub: :blink: :D

Ну вот, опять разница в женской и мужской логике. 
Тебе - зоопарк, а мне для той же мысли - достаточно одной пороси :D
  • 0

#506 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:07

Если эту мысль попытаться выразить аллегорически, то к покупке нашей легенды порося, просто необходимо докупить ишака, корову, лошадь, верблюда, жирафа...

Только вот зачем их покупать, если честно с поросей возиться, то и слоны стадами сами пойдут, только лови ;)
  • 0

#507 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:56

Кажется это уже независимо от пространства школы.Хотя признаю что без школы я хочу не быть.Одним словом чую благодарность за мягкий подход  к переходу на вибрационную основу существования.Оказывается знания даны были не напрасно и есть инструмент чтобы себя.

Будто что то подталкивает .Да што там что то?Подталкивает как любую подобную мне скотину к жизни.Похоже сама жизнь заставляет искать Жизнь.

• 0

#508 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:51

Каждый раз кажется, вот, достигла и теперь понимаю. Куда там. Как никогда ощущается фрустрация от потери ориентиров, понимания что правильно, что не правильно, хорошо-плохо, право-лево.

Я тоже давно заметила, что ориентиры все нестабильны, кроме одного только -  того изначалия в себе, откуда происходит ВСЁ.

• 0

#509 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:02

я после последнего веба, после ситуации Саны, что Гриша говорил про "жить в этой боли, раз она пришла - на всю жизнь" - я понимаю, что не ждать, когда пройдет, оно , состояние по идее вливается в меня, но я нре понимаю, какой то когнитивный тупик - я не смогу жить с головной болью - я лучше умру ,это по тому что не жизнь, когда голова болит, это существование овоща. Я не могу не хотеть, что бы- боль перестала болеть.

Я понимаю, что невозможно дать рецепт и разложить по полочкам, но я этого таааак хочу!

• 0

#510 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:08

я после последнего веба, после ситуации Саны, что Гриша говорил про "жить в этой боли, раз она пришла - на всю жизнь" - я понимаю, что не ждать, когда пройдет, оно , состояние по идее вливается в меня, но я нре понимаю, какой то когнитивный тупик - я не смогу жить с головной болью - я лучше умру ,это по тому что не жизнь, когда голова болит, это существование овоща. Я не могу не хотеть, что бы- боль перестала болеть.

я тоже не могу..

только вместо того, что бы избавляться от боли какими-то внешними средствами, понимая, что боль - это затор в реке течения энергии, избавляюсь от этого затора...

• 0

#511 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:22

я тоже не могу..

только вместо того, что бы избавляться от боли какими-то внешними средствами, понимая, что боль - это затор в реке течения энергии, избавляюсь от этого затора...

Ну нету от боли внешних средств, Не-ту!!! все внешнее направденно омертвляет рецепторы...бога?

Да, и боль не затор, боль - поток. Заторы создаём неприятием и избавлением.

• 2

#512 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:31

Ну нету от боли внешних средств, Не-ту!!! все внешнее направденно омертвляет рецепторы...бога?

Да, Петечка, однозначно.....но...для большинства людей(не в Школе) это нонсенс....

Да, и боль не затор, боль - поток. Заторы создаём неприятием и избавлением.

Поток - это удовольствие - легкая боль...
А неприятием мы всего лишь усиливаем боль...а избавлением внешними методами как раз заключаем причину боли в подсознание - лишаем себя возможности осознать её...
Истинное избавление существует, но не от напряженности, которая и есть боль, а от непереносимости её...
  • 0

#513 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:44

Вот про это тоже думаю... Про то, что жить с этим.. а не решить или "уходить" проблему...

вот.. пытаюсь жить.. посмотрим, что будет дальше

• 0

#514 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:49

Какие же у нас все продвинутые.

Высморкаться негде.  ;)

• 0

#515 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:51

Я не могу не хотеть, что бы- боль перестала болеть.

что боль - это затор в реке течения энергии, избавляюсь от этого затора...

Наташ, она не перестанет болеть

Женя, ты не избавишься от затора) 

он может "перетечь" в другое качество. Пока ты "избавляешься" от боли, выковыриваешь ее из себя, она давит. Стоит начать с интересом наблюдать, что происходит в боли, она меняется, она перестает быть болью, досаждать собою. Вот сейчас живу с "болью" в копчике, по ощущениям там сильно печет. Сегодня в ТД ударилась пальцем на ноге, больно, но странно приятно, и стало нестерпимо важно удариться пальцем на другой ноге. так она захотела)) . Для меня сейчас больно, горячо - значит живо   :blink:  :lol:

• 0

#516 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:53

Я понимаю, что невозможно дать рецепт и разложить по полочкам, но я этого таааак хочу!

Наташ, если получишь рецепт и разложишь всё по полочкам, то это не поможет избавиться от боли, проверено.

А вообще, захотелось у тебя спросить: кто эта ты, которая не может не хотеть, чтобы боль прекратилась? Это же не вся ты, правда? Это ум не хочет. А ты - это не только ум. Ты - это ещё и ощущения. Если начать ощущать, а не размышлять, перевести своё внимание из поиска ментальных ответов про боль в ощущения той же боли, то происходят невероятные вещи, которые трудно понять умом.

• 1

#517 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:55

Какие же у нас все продвинутые.

Высморкаться негде.  ;)

Сашка, ты же в деревне, ты сморкайси не в платочек, а об забор, и пусть на солнышке стекает  :P

• 1

#518 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Январь 2014 - 19:09

Я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь, Наташ! Такая же фигня была. Но в этом тупике правда проход, честное пионерское. :)  Только "не хочется терпеть", а "хочется помереть", это на ментальном уровне, но на нем ничего не решить и из тупика не выйти. Если глубоко в ощущение войти, боли нет как таковой, нет того, что мы воспринимаем как боль. Из всех техник с головной болью дружить мне помогает именно Танец Дурака. Сложно мне словами объяснить как именно. 

• 1

#519 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Январь 2014 - 22:27

Спешу сразу успокоить, все закончилось благополучно, а пишу - чтобы не попадали, когда увидите.

Сегодня вечером надо было срочно ехать в другой город к Юльке, и на темном перекрестке у дома меня толкнула машина. Пока делали снимки, пока добралась домой - уже и к дочке не поехала и дособираться надо. Машина отделалась испугом, а страховка шофера постарается его защитить, хотя шофер выглядел вполне приличным, но тут положено бороться за каждый цент. 

Сейчас наставлю гречневых зерен на ушную раковину, а может и не буду. Боли проходят. Когда слегка оторвало от земли, никаких картин всей жизни не наблюдала, тело само приняло позу для минимального ущерба, а я уже в воздухе начала ждать завершения полета, чтобы оценить потери.. Страха не наблюдалось. Что еще сказать из животрепещущих и кровавых деталей - не знаю, зрителям досталось гораздо больше, паниковали вовсю, детей напугали.

День такой, у всех что-то произошло. День рождения папы, ему исполнилось бы 85.

Вот же поездки начались, домой тоже добиралась с приключениями. 

• 0

#520 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2014 - 22:54

Женя, ты не избавишься от затора) 

он может "перетечь" в другое качество. 

ну...таки я о том и говорю....энергия как бы прокладывает путь для последующего своего свободного течения ...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей