Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#501 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 10:14

Вчера проработала очередной маршрут для походки силы. С нетерпением дождалась завершения рабочего дня и «побежала» по совсем незнакомым улочкам и переулкам Москвы. Плюсов масса. Не пришлось в час пик толкаться в метро, а потом быстро почти до дома доехала электричке. Новые впечатления и маленькие открытия. Любовалась осенью, вдыхая её свежесть.

Но у меня как-то странно происходит. Прилив сил есть, а состояние какое-то туманное. Если брать внешние ориентиры, то здесь я мало, что делаю, не привычно как-то. Думала, что это лень, а нет что-то другое. Может, не хватает энергии? – и это не то. Сон? – неа… могу конечно и заблуждаться, но кажется, что-то очень глубоко двигается и все силы мобилизированны  на эти процессы.

В своем тумане продолжаю тянуться. Постоянно напоминаю себе про походку силы и в каждом шаге стараюсь быть осознанной.

• 0

#502 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 14:31

Почти не забываю...эээ :(  

эээх, несмешно, как почти беременная.

681eca4fcc92.jpg

Вот это например сегодня. Сегодня вообще мне казалось, что люди встречные потрогать меня хотят. Бывает же :o

• 1

#503 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 14:59

Вчера, гуляя походкой силы, попыталась дотянуться до чего-то более глубокого в моих ощущениях.

Так сказать щупала ньюансы - ньюансов :)  

Интересно получилось. Те ощущения легкости, радости, даже  проскакивающее иногда ощущение хозяйки происходящего, 

из-за глубины погружения преобразились в какое-то новое восприятие окружающего пространства и себя в нем.

Точно описать не могу, но одно из ощущений было что я это все знаю. Я имею в виду природу, дома, дороги... как-то внутренне знаю... :blink:  

• 0

#504 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:11

У меня с каждым разом обнаруживаются все новые зажимы, зажимики, зажимусечки. Вроде иду вся такая свободная - и быц, понимаю,  что вот тут что-то как-то не того. Включаю там смех, иду с особым вниманием к этому месту. 

Тоже нюансы.

Когда сижу, держу в памяти  и в теле эту связь ног с землей. Забываю часто, но вспоминаю. О, стопы сразу запульсировали и побежали звоночки выше.

• 0

#505 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 21:04

После небольшого перерыва сегодня ходьба походкой силы началась с боли в груди и в стопах. В этих местах держала внимание. На обратном пути болело в спине между лопаток - хаотический танец в теле был полным, свободным. Открываясь боли, улыбка не сходила с лица.  Даже стопы успевала расслабить перед касанием. Боль в левой ноге в конце доходила до колена. Домой пришла с румянцем на щеках. А еще я была опьянена ароматом опавших листьев. В этот момент были короткие погружения в точки в прошлом. В груди и сейчас легкое жжение.

• 0

#506 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 10:55

Час с Походкой силы по городу, по дворам., по мокрым дорожкам. Каждый раз стараюсь делать разные "петельки"-"лепестки"  какого-то цветка с домом в центре. Начала с болью в левой стопе, которая через полчаса прошла. В 22.00-23.00 совсем почти безлюдно стало. А во дворах можно вообще никого не встретить, только из окон патрулирующих  машин  провожают долго взглядом. И сосед, который переходил дорогу к дому, наверное удивился, когда я в позднее время прошла мимо дома - на маленький "лепесток" минут на 15. Ну, не хватило до часу!

• 0

#507 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 11:45

Просто влюбился в эту технологию-практику. Походка силы стала моей, уже, практически неотемлемой частью. Эта практика реально делает жизнь иной. И мне очень по душе то, каким я становлюсь практикуя. Правда, иногда бывают состояния, что трудно вниманием управлять и тогда кажется, что чем больше практикую - тем меньше получается. Но именно практикуя через такие состояния - развиваются внимательность и способность дотягиваться к необходимой реальности.  Вот и сегодня, после ассиста вновь собираю себя с помощью этой техники.

Техника дает безграничные возможности в плане подстройки разных ньансов ощущений в процессе выполнения и отслеживания себя. Она всегда интересна - потому что она встраивает меня в жизнь. Особое внимание уделяю питанию ощущением голода в практике походки силы. Получается замечательно. В движении, как бы по ходу жизни, особое удовольствие все это делать.

• 0

#508 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:33

Я стала гулять поздно вечером. Обычно меня, как солнце село, за околицу-то не вытянешь. И сейчас прям живчиом, давай-давай, пошли-пошли,  а еще кружочек. Интересно, прихлопнет грядущая плохая погода энтузазим или нет. Заставить-то себя можно или настроить,  а вот как само будет, интересно...

• 0

#509 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 14:00

В первый выход была возможность и танец пьяного дурака делать в парке, внимание, конечно соскакивало, но я почувствовал удивительное - тело расслабилось. Таким я его давно не видел.

Во второй раз уже появился навык и быстрее расслабленность наступила и лёгкость. Появилась походка "Челентано".

В третий раз сразу встроился и обнаружил, что тела как-будто нет. Я его вижу, но такая лёгкость и прозрачность, вообще нет привычных дискомфортных ощущений в области поясницы.

• 0

#510 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 05:27

Вспоминаю, что в детстве я часто ходила, запрокинув голову и глядя в небо. И сейчас я так хожу. Люблю ходить по вечерам, когда темно и нет прохожих.Сегодня пришлось заняться покупками, после пары часов гуляния по магазинам меня реально начало тошнить. Вернувшись, взяла собак и на улицу. А там все небо звездами усыпано! Огромная Большая Медведица, моя любимая Кассиопея. Иду, глядя вверх, и как будто лечу, или небо летит. Морозно и поэтому легко отследить зажатости в теле. Расслабляюсь, впускаю в себя холод, ненадолго, собаки отвлекают, но они ведь тоже люди - им гулять надо. Эти прогулки сродни душу, смывающему все лишнее, неважное.

• 3

#511 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 13:30

Каждый взгляд в верхнюю часть тела обнаруживает напряжение, даже если 5 минут назад расслаблял.

• 0

#512 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 16:06

Я тоже все время про нее забываю, но получается она всегда.....как впомнию так сразу встраиваюсь в звезду, вот только желею, что купила осенние сапоги на каблуках, стопа напрягается и не получается полного расслабления, энергия не так поступает......все мечтаю о замних сапожках, там плоская подошва.....умммм

• 0

#513 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 00:07

Сегодня полтора часа ходила походкой силы и бегала, после перерыва в три дня.Сначала это были только внешняя схема, но постепенно включаясь в процесс, появилось состояние, которое хочется длить и длить.

• 0

#514 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 17:39

Походкой силы в мокрую погоду - не забрызгиваются обувь, одежда.

• 0

#515 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 19:27

Походкой силы в мокрую погоду - не забрызгиваются обувь, одежда.

И голова  :)

Спасибо, еще один повод вспомнить и проверить.

Мои последние подходы превращались в борьбу, внимание все время ускользало с ощущений тела на мысли. Через каждую минуту вновь и вновь переводил внимание на стопы и звезду в теле. 

• 1

#516 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 20:05

А меня сегодня во время прогулки снегопад настиг, кратковременный, но суровый. Тучкой налетел, глаза залепил, а потом солнце и опять осень - чудеса! Хочется ходить в любую погоду. И о звезде вспоминается все чаще.

• 0

#517 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 20:14

Походка силы - удовольствие для меня уже, а не техника. Состояния интересные бывают. Хожу, когда хочется. Хочется часто.  :) С вниманием конечно не то чтобы очень просто, но по большей части оно как-то само получается: Звезда, свобода движений, тепло земли и направленность определенным центром. 

• 0

#518 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 21:22

А я из походки выпадаю, то не до неё, то на автомате скатываюсь на невнимание.

Ругаю себя но ...

• 0

#519 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 20:48

Кажется, я перенял походку манекенщиц , ясно, что такое "от бедра", прикольно. Сын спросил "а что ты головой киваешь?"

И вспоминается регулярно.

• 0

#520 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 17:33

Хожу походкой силы практически всегда,когда хожу)Очень нравится.

Стала чаще просто гулять,не куда то,или по пути,а просто гулять.И походка украшает прогулку и пробуждает осознанность.Затем за ними тянется випассана на ходу.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей