"Вот, после вебинара последнего нашла...Правда, до конца ещё не прочитала, но захотелось поделиться.. С научной точки зрения...
НЕЛИНЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ Квантовые принципы в принятии решений
" Был сделан вывод, который казался сначала совершенно простым: «Наблюдатель влияет на наблюдаемое». Когда из этого простого вывода начали делать логические следствия, то пришли к более полному выводу: «Ты являешься сознанием, наблюдающим Вселенную и создающим ее (и себя как часть Вселенной) самим процессом наблюдения» "
Мне кажется, интересно...А я очень далека от физики...тем более - квантовой...Но общее со Школой - присутствует...) А это цитирование как дополнение...
"Опровергнуть теорию позитивного программирования каждый из вас может простыми жизненными наблюдениями. Вот некоторые из них.
1. Очень часто, находясь в плохом настроении или даже в депрессии, человек продолжает работать и получать нужный результат. В то же время можно быть в замечательном настроении, благодушничать и получить много проблем от окружающего мира. Вы этого разве не замечали?
2. Неудовлетворенность, которая рассматривается в позитивном программировании как негатив, от которого советуют избавляться, является на самом деле стимулом к действию. Именно неудовлетворенность (а также страдания от уязвленного самолюбия, зависти, страх перед будущим) двигают нас к достижениям. Разве вы с этим не согласны? Пока у человека есть разница потенциалов между желаемым и действительным, он будет совершать работу в этом мире и добиваться результатов.
3. И вы бы никогда не радовались своим достижениям в школе, институте, на работе или в спорте, потому что все достижения всегда требуют преодоления, требуют делать то, чего не хочется, то есть входить в негатив.
4. Если бы позитивное программирование было таким простым, миллиардеры не говорили бы: «Мир принадлежит неудовлетворенным». А Тальков не пел бы: «Успокоенный талант не стоит и гроша».
6. Если бы позитивное программирование было таким простым, мы бы не наблюдали сплошь и рядом одну и ту же картину. А именно: преуспевающие люди очень часто любят пожаловаться на отсутствие денег и поныть по поводу своих несчастий, а те, кто живет гораздо хуже них, всю жизнь пыжатся, чтобы показать свой оптимизм.
Не зря американские ученые-психологи недавно провели научную конференцию, посвященную вреду позитивной психологии (как ни странно это звучит).
Боле того, практика показывает, что наиболее эффективным способом решения психологических и жизненных проблем является, наоборот, прохождение через негатив.
Есть такая техника – катарсис. Слово «катарсис» предложено еще Аристотелем и в переводе с древнегреческого означает «очищение». Смысл простой: не загонять неприятные эмоции вглубь себя, а признавать их, наблюдать за ними, прочувствовать их и дать им полнее выразиться. Современные психологические исследования показали, что людей с комплексом отрицания негативных переживаний чаще настигают болезни сердца, рак и другие недуги. Например, если вы испытываете гнев, то не надо заталкивать его в себя, но не надо и вымещать на других людях. Вместо этого необходимо внимательно наблюдать за ним в «самом себе», как можно полнее ощутить его. Если вы испытываете депрессию, то не надо ее отрицать, а следует полнее познать все ощущения, связанные с ней. Чтобы научиться лечить болезнь, ее надо подробнее изучить. В одном из исследований обнаружено, что после того, как человек на бумаге описал свои проблемы, «излил душу», у него понижается давление и частота пульса, кожа становится суше, тонус мускулатуры оптимизируется – он расслабляется физически и психологически.
Когда входишь в негативное состояние, оно растворяется."
И напоследок анекдот...Оттуда- же
"Однажды самолет упал в пустыне. Выжил только один мужик. Идет он по пустыне, умирает от жажды. Вдруг, видит – оазис. Он напился воды, наелся фруктов, отдохнул, поспал. Просыпается, на душе хорошо. Только одно желание осталось неудовлетворенным – сексуальное. Посмотрел вокруг, никого, кроме верблюдов. «Ну ладно, – решается мужик, – согласен и на верблюда, очень уж хочется».
Долго ловил верблюда. Только пристроится, снимет штаны, а верблюд опять отбегает. Целый день мучился. Вдруг перед ним появляется голая красивая девушка и спрашивает: «Чего ты хочешь? Я исполню любое твое желание».
«Подержи верблюда», – отвечает мужик. "
В общем, " научное " подспорье...Где сказка также становится реальностью...А это- ли не наш " любимый " ежегодный грипп...Птичий -ли или свиной, или ещё какой-либо...
"Совсем недавно, в 2007 году, в программах новостей передавали информацию, что в каком-то южном городе в больницу попало много девочек с отравлением. Затем врачи официально признали – это было псевдоотравление психогенной природы. Девочки стали жертвой социодемии – болезненных симптомов, индуцированных массовыми слухами. "И ещё...Удивительная правда...
"Суфийский учитель решил показать своим ученикам, каким образом ограничивающие убеждения незаметно командуют нашим разумом, а разум находит этому оправдание. Он пошел к реке и подождал до тех пор, пока к мосту не будет приближаться один из местных бедняков и неудачников. Учитель положил на середину моста мешочек с золотом. Бедняк не заметил его и перешел мост. Тогда мудрец с учениками спросили его, что он видел на мосту. «Когда я зашел на мост, – сказал этот человек, – мне пришла в голову мысль, смогу ли я перейти его с закрытыми глазами. И мне это удалось!»
«Мы обнаружили, что дело, как правило, не в том, что мир слишком ограничен и что нет выбора: просто люди способны увидеть только те из существующих возможностей, которые представлены в моделях их жизни». (Р.Бендлер, Д.Гриндер). Они делают лучшие выборы из тех, что способны увидеть. " "Внутренняя работа приводит нас к одному важному парадоксу.
Рассуждая о пользе катарсиса, мыслящий человек может спросить: «Хорошо, мы будем заниматься катарсисом. Будем убирать страхи, неудовлетворенность, самолюбие и эмоциональную боль, все то, что заставляет нас действовать в жизни. Растворил самолюбие, бросил бизнес. На душе хорошо, но в кармане пусто. Ничего не будем делать во внешнем мире, наши дети пусть остаются нищими, самому умирать с голоду, но если от этого будешь страдать, испытывать страх смерти и чувство вины, просто наблюдай за страданиями и прорабатывай их внутри себя. Так, что ли? В итоге - смерть». Но ведь нельзя же не жить. А для чего тогда мы сюда пришли? "
Когда из состояния суперпозиции «проявляется» один из вариантов классического мира, сцепленность уменьшается и стремится к нулю, и все проявленные объекты материального мира выглядят как независимые и обладающие свободой. Таким образом после проявления мира он стал сепарабельным (разделенным). Целью «проявления» скорее всего является необходимость «забыть» связь с Единым, создать противоположные начала и в результате происходящей в нас борьбы противоположностей испытать ощущение, и осознать – «Я есть».
То есть сознание есть результат декогеренции.
Бог давно устал от своего безмерного могущества и развлекался тем, что создавал новые вселенные. Однако новые миры не избавляли его от скуки. Разве интересно существовать, причем вечно, если нет желаний, ибо каждое желание, не успев стать желанием, становилось действительностью.
Однажды бог подумал: «Как бы хорошо было придумать игру, где бы я испытал желание!» И как только он понял, что хочет этого, он получил это!
И стал он вселенной вечной неудовлетворенности. Это был мир, возникший от вопроса: «Если я всемогущ, то смогу ли создать камень, который сам не смогу поднять?» и еще «Если я всемогущ, то смогу ли разделить себя так, что не смогу соединиться?»
И разделился он на две силы.
И стал он одновременно тяжестью камня и тем, кто поднимает камень.
И стал он частями, жаждущими друг друга, и тем, что препятствует их слиянию.
И стал он объектом желания и бесконечной дорогой на пути к нему.
И с тех пор бесконечное могущество борется с бесконечным могуществом.
Бог продолжает играть в эту игру. За время вечности он не нашел ничего более интересного. То ли борьба, то ли танец двух начал создают божественные ощущения, многообразию которых нет предела.
А может быть, он просто не может закончить эту игру? Возможно, он попался в ловушку собственного совершенства и желание закончить игру стало еще одним вечным желанием.