Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#501 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 15:12

Не нам им динамику создавать, каждый сам себе создает динамику, ровно такую какую выдержать сможет. А наше желание поучать других не более чем бегство от себя.

Костя, а ты в таких случаях, как поступаешь, просто молчишь?
  • 0

#502 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 22:28

Я сегодня прочитал про этого мальчика в новостях Яндекса. Сидел и смотрел тупо уставясь в этот текст. Каак? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ??? Он же продал часть себя, в прямом смысле, ОРГАН свой продал в обмен на две игрушки!!! КАК?? А ведь я такой же. Я помню, как я хотел телефон тогда, когда они уже стали доступными, но не мне. У всех однокурсников были. Помню, как радовался, когда купил старый сименс...примерно дня 3, а потом он стал тем самым гаджетом, костылём, железной рукой ...тут сразу такая мысль проносится - НО ПОЧКУ-ТО ТЫ БЫ НЕ ПРОДАЛ!!!... А я не знаю. Если поиграть в игру "если бы я был на его месте...", то... А может и без если.
  • 0

#503 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 22:36

И мне до сих пор сложно поверить в то, что он сделал. Когда я прочитал новость, то мне показалось, что это какой-то древнегреческий миф, притча, страшная сказка. Просто всё в этой истории настолько гипертрофировано, настолько обескураживает и шокирует, настолько обнажает и не просто обнажает, а ...как будто бритвой по нерву, что не верится, что это произошло и происходит здесь, в нашем, в моём мире.
  • 0

#504 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 05:05

В я себя сейчас оч четко отслеживаю во всех этих социальных стремлениях во всех привязках и гаджетах. Моя квартира. Новая мебель, новые холодильник, стиралка, микроволновка и тд. И мне просто физически больно все это отпустить. Агония.. Я- это набор предметов за которые я продаю все и которые привязывают меня.. У меня было столько стремлений, но я вцепилась в материалку.. Телефон и ноут вообще молчу.. У меня желание иметь все самое дорогое, крутое, красивое И не важно при этом, что их цена "слишком " дорога.. Я отдаю туда все свои стремления.. Я продаю себя за мебель, технику, уют.. Вот где я сейчас прохожу настоящую апариграху.. Работаю
  • 0

#505 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 08:46

Гаджеты, гаджеты, гаджеты что ты для них , что они для тебя. Ничего плохово от них нет, до тех пор пока они не потребуют: твою почку , печень, легкое, селезенку, руки, ноги, седце, кровь, глаза, уши, рот, нос, и тебя не останется, ничего твоего, никаких ощущений, никакого выбора, и ты станешь БИОРОБОТОМ 100% исполняющий чью то волю, без чувств, без желаний, без права выбора. Мы давно идем к этому только не замечаем Мне стало жутко когда я представил это, осознал что я тоже зависим, что я невольник, что я обслуживаю гаджеты. Во дела мы все продажные, я продажный. И пора думать как теперь быть ???????????????? Эти думки не для СЛАБОНЕРВНЫХ люди добрые ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#506 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 09:12

Слушайте, а я вот уже несколько дней нахожусь под впечатлением от Гришиных слов о неправильной расстановке приоритетов, в числе которых физическое совершенство (красота, здоровье), социальная сфера и духовность. Ментал опять поймал меня. Я то, наивный, ему поверил, и приоритетом сделал здоровый образ жизни, думая, что за этим и целостность подтянется. Ан нет, пошёл развал на линии отношений. Для меня это ОТКРЫТИЕМ стало.
  • 0

#507 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 16:48

и приоритетом сделал здоровый образ жизни, думая, что за этим и целостность подтянется. Ан нет, пошёл развал на линии отношений. Для меня это ОТКРЫТИЕМ стало.

Та ещё ловушка, когда вместо ЖИЗНИ, здоровый ОБРАЗ жизни. :unsure:
  • 0

#508 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 08:26

Да, да, именно образ, а не жизнь. Хорошо подметила, Натали. Ментальная картинка, какой я весь такой правильный. Тьфу ты, блин. По истине, горе от ума.
  • 0

#509 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 06:05

Открываются все новые и новые грани меня. Меня нарисованной, социумной, соответствующей.. А сколько всего я на себя навешала. Навешала ради соответствия, что бы соответствовать правилам, нормам, требованиям, ГОСТу.. Этакий продукт социума..Марионетка..сколько на мне манипулятивных веревочек.. Продала свою непосредственность, свою живость, искреннесть и даже душу за гаджеты, за поглаживания социума, за принятие в общую массу, за таковость.
  • 0

#510 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 14:37

Как думаете, что делает этот пост в этом разделе?

Еще с десяток таких эпизодов, и писать об этом уже не будут. Привыкнут.

Размещенное изображение

• 0

#511 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Июль 2011 - 00:04

Верно. С неделю назад ещё была новость: молодой китаец продал почку для покупки Айфона и Айпада. (По-моему, китаец, если не ошибаюсь).
А девственность, по сравнению с почкой, это так, милая шутка... :rolleyes:
  • 0

#512 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2011 - 00:11

Верно. С неделю назад ещё была новость: молодой китаец продал почку для покупки Айфона и Айпада. (По-моему, китаец, если не ошибаюсь).
А девственность, по сравнению с почкой, это так, милая шутка... :rolleyes:

Именно тут это обсуждали :lol:
  • 0

#513 Миллена

Миллена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    г. Барнаул

Опубликовано 01 Июль 2011 - 11:36

Открываются все новые и новые грани меня. Меня нарисованной, социумной, соответствующей..
А сколько всего я на себя навешала. Навешала ради соответствия, что бы соответствовать правилам, нормам, требованиям, ГОСТу..
Этакий продукт социума..Марионетка..сколько на мне манипулятивных веревочек..
Продала свою непосредственность, свою живость, искреннесть и даже душу за гаджеты, за поглаживания социума, за принятие в общую массу, за таковость.

Знаешь Vedema, это все очень созвучно с моим восприятием жизни! Я тоже столько за жизнь, ведомая менталом, на себя навешала: и заменила "хочу", "позволяю себе" на "обязана", "должна", "ответственна"! Перед каждым выбором долго раздумывала, выбирала, рассчитывала, взвешивала все "ЗА" и "ПРОТИВ", и всегда проигрывала и винила себя, что не все тщательно продумала, не предусмотрела! С детства меня преследует комплекс "Хорошей девочки", чтобы ВСЕ были мною довольны, чтобы не причинить никому зла, чтобы нравиться и т.д. Мне и до сих пор трудно ответить "НЕТ" на любую просьбу, даже если понимаю, что меня просто используют. Этакий Акакий Акакиевич наших дней в юбке. Только в отличии от тебя, я не социумный продукт получилась, хотя и хотела соответствовать социумным требованиям. В этом стремлении я так глубоко зарыла свои истинные чувства, потребности, что до сих пор, спустя пол-года ГК, не могу осознать, что значит ОЩУЩАТЬ??? Эмоционировать-это понятно, а вот ощущать, да ещё питаться ощущениями, сонастраиваться, быть живой, настоящей - это как? И теперь мне кажется, что я с одной игры в "хорошую девочку" перестраиваюсь в другую игру - "полюбите меня, я буду такой как...( ну здесь по обстоятельствам). КТО Я??? Я СПЛЮ??? И что я такое на самом деле? Эти вороросы не ШД во мне пробудила. Они давно со мной. Однако без ШД и ГК мне не докопаться до СЕБЯ!
Спасибо тебе Vedema, за твою искренность и открытость, честность и страстность!!! Ничего ты не продала из описанного тобой! Все в тебе это есть и множится! Спасибо за твой путь и посты!!! :rolleyes:
  • 0

#514 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Июль 2011 - 17:16

Просто в тему: не так давно, лет 10 назад по моему, была сделана классная рекламная компания по раскрутке кед для баскетбола. Кеды дорогие, долларов 100 - 150. А баскетбол (и кеды для него) - это, как я понимаю, для черных подростков - это статус. Но - дорого! Они убивали друг друга и забирали кеды. Разница (по отношению к истории с почкой) конечно есть, но не безумная. Своя почка за железки или своя чистая совесть ( с которой - на свободу! ) за кеды. По моему гораздо страшнее то, что про этого мальчика гудит интернет, а про этих детей - никакого шума. Это так обычно и так понятно. Гарлемские черные всегда друг друга за что нибудь убивают. А что привычно, то нормально, в пределах нормы, а значит ок.
  • 0

#515 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Июль 2011 - 18:51

Я тут вспомнила историю из юности своей. Жили мы с родителями прямо скажу за чертой бедности, на грани выживания. Это были жестокие девяностые-перестроечные. Не хватало денег на еду, не то, что на одежду.. Так вот встретила я в этот период женщину,мне было тогда лет 15. И была она старше меня, лет 32. Приехали к ней мосвичи крутые, бандиты какие то,дела здесь делать. Снимали они у нее квартиру, она их обслуживала, кормила и спала. Они были крутыми, шампанское, деньги, рестораны, крутые тачки.. Была я тогда, да впрочем и сейчас,глупой ,наивной и доверчивой. Соблазняли они меня, наивную, за красивую жизнь продать себя, за деньги, за красивое платье. хотели, что бы я продала свое юное,красивое тело. Я соблазнилась. Но не получилось ни чего.. Не смогла я. Даже в конце пригрозили груповухой,.. но как то меня бог сберег, маленькая дочка этой женщины забрала меня. Да и мужчины вроде как остыли. Но важно то, что я готова была продать себя за красивое платье.. Да и сейчас я продаю себя.. За внимание, нежность, обещания.. Продаю за возможности и перспективы... Не всегда в роли покупателей выступают мужчины, иногда это знакомые, которые имеют меня( точнее я сама даю ), государство и прочая хрень.. Так есть ли разница между мной и той девушкой или тем парнишкой.. Я сплю.. Глубоко и крепко Больно это и шокирует, я так глубоко все это скрывала от самой себя, а сейчас всплыло.. Может надо было это в закрытый форум.. но как то получилось сюда
  • 0

#516 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Июль 2011 - 01:41

Хотела отмахнуться... не про меня... да и что только не рождается в сознании на голову больных людей...
Прислушалась... а я тоже продаюсь... вернее на время сдалась в аренду... за оклад и премию... новые приятные впечатления... путешествие... и далее по списку... :angry:
Отследила, что продаюсь уже не всегда... чаще с удовольствием, а с удовольствием дороже... :P
  • 0

#517 Астероид

Астероид

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:
    Краснокаменка, Крым

Опубликовано 04 Июль 2011 - 08:26

Скажите, а что же заставляет Вас продавать себя? И возможно ли не продавать? Продажа - это тот же обмен. Вы меняете что-то свое на что-то не свое. А зачем? Предлагаю ответ: это необходимо для повышения эффективности собственной жизни, т.е. для уменьшения трат энергии и (или) для приобретения энергии. А если так, то обмен(продажа) вполне понятны и оправданы. А, значит, и разумны. Не могу настаивать на истинности своего видения проблемы, поднятой этой темой, но попробую его изложить вам для размышления. Основа моего видения - идея Эммануэля Ревича о том, что двигатель всего развития в природе является стремление всего сущего к увеличению продолжительности существования (выживание для живого) путем более эффективной ОРГАНИЗАЦИИ существования: экономией затрат энергии и приобретением источников энергии. Говоря о человеке: прожить как можно дольше и как можно активнее и обеспечить максимально возможное потомство и дать ему ресурсы и условия для его выживания и развития. На мой взгляд, все просто и понятно. Прожить дольше и активнее - тут и стремление и к здоровому образу жизни, и стремление к повышению образования и культуры (использование ресурсов прошлых поколений), и стремление к предпринимательству как создание более эффективных организаций, труда, созидательной деятельности. Стремление к УСПЕХУ. Ибо успех - это здоровый и богатый, имеющий много здоровых и активных детей, создавший "дом, дерево, сына" не в одном экземпляре, создавший ресурсы во много крат больше, чем потребил и обеспечивший развитие своего потомства. Понимаю, что кому-то такое видение покажется меркантильным. Почитайте книгу Дмитрия Жукова "Биология поведения. Гуморальные механизмы" - автор там великолепно показывает, что в основе нравственности лежит биология. А еще глубже - то же стремление к выживаемости своего рода. Которое и есть главный ЗАКОН ПРИРОДЫ.
  • 0

#518 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2011 - 08:30

Скажите, а что же заставляет Вас продавать себя?

Основа моего видения - идея...

А, обрати-ка, дружище, внимание на название данной темы...

...И ответь, а что тебя ЗАСТАВИЛО написать свой пост?
:rolleyes:
  • 0

#519 Астероид

Астероид

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:
    Краснокаменка, Крым

Опубликовано 04 Июль 2011 - 10:14

Григорию Курлову: Название темы читал, всю ветку не штудировал, прошу за это прощения - нехватка времени катастрофическая, увы. Но суть, кажется, уловил: мир сквозь призму нашего восприятия его. Измени восприятие - мир тоже изменится. А если мир тебе нравится - значит, с твоим восприятием порядок. Ну как-то так примерно :) А написать пост заставило желание поделиться неким знанием, которое лично мне помогает любить этот мир таким, какой он есть. Может, кому-то это знание поможет. Все же хочется, чтобы люди становились мудрее, мир от этого только лучше становится...
  • 0

#520 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2011 - 10:28

Не услышал...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей