Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#501 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 21:30

в том то и дело,Алия,в том то и дело.....такое тоже бывает :rolleyes:
  • 0

#502 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Август 2012 - 22:42

я отзываюсь на все посты и всем благодарна за ваши отзывы,я думаю ,всем нам не помешает чаще вступать в диолог по волнующим нас темам...
да,Жанетта,Гришины 2 предложения интереснее и точнее попали в цель,чем вся твоя ,порой злобная писанина,уж извини :P

Юля, Гриша также тебе сказал как-то на вебинаре,
обращать внимания на свои посты, на интонацию, на свое отношение к людям.
Его слова попали в цель?
Я так, ...напомнить.
  • 0

#503 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2012 - 01:02

Юля, привет!

Каждый, кто тебе здесь писал, пытался помочь, исходя из своего опыта. И это всегда эмоционально, поэтому, наверное, и воспринимается тобой как агрессия.

Попробую и я поделиться своим, наработанным. Уж извини))

а вот это я с первого своего поста и хотела понять.....что я получаю от этой системы отношений и жизни,которую я никак не могу изменить....

Попробуй поднять все свои эмоции по поводу мужа, двадцати лет с ним, его периодических наездов, своего страха, тоски, что там еще у тебя..
Прочувствуй их как следует, глубоко. А потом нырни еще глубже и честно почувствуй кайф, который ты от всего этого получаешь. И если у тебя хватит честности и смелости, ты сможешь ответить на свой вопрос.
  • 0

#504 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2012 - 01:12

я описала тебе свою семью <_<

то есть все эти двадцать лет ты изо всех сил держишь эту картинку для окружающих?

Мощно!
  • 0

#505 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Август 2012 - 06:45

Ребята, у меня предложение.

по сути дела тот, кто пишет, советует САМ СЕБЕ, комментирует САМ СЕБЯ, откликается САМ НА СЕБЯ.

а посему каждый, кто советует, негодует, возмущается, просто пишет, вполне может отследить все, что внутри поднялось от написанного
и
проработать поднявшуюся муть.

предложение не только в отношении этой ветки, но и схожих с ней "проблемных"

п.с. у меня, например, на глухую оборону зачастую есть желание просто отмахнуться и сказать "сам дурак":) так кто после этого Дурак?
  • 0

#506 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Август 2012 - 06:54

хорошее предложение,Жанетта! согласна :rolleyes:
  • 0

#507 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 07:56

Галя,меня совершенно не раздражает его ругань...
как ты думаешь, если на протяжении 20 лет, (здесь большие изменения если раньше это происходило раз в 2 дня,то сейчас раз в 3 месяца),тебе один и тот же текст выдают, будет ли это сильно раздражать? мы с ним давно живем как друзья,как добрые соседи...для меня он отец моего ребенка и подружка иногда...
меня не затрагивает ничего,я могу играть во ,что угодно,но зачем? именно этот вопрос меня волнует,в чем смысл такой игры? если эта игра доставляет удовольствие,то вперед.... а мне это просто скучно и неинтересно....эта ситуация изжила себя....просто что-то,типо "мы в ответе за тех кого приручили" держит...когда я хотела уйти,он сказал,что собирался сброситься с 15 этажа...а следующая реакция его - это угроза,что он убьет меня или искалечит...
т.е. мне и жалко его и я боюсь....

Юля я тебя очень очень крепко обнимаю, и ты врешь. Никто когда говорит правду не говорит - Совершенно не раздражает, не затрагивает абсолютно, нет нет нет, ни в коем случае, а вы что подумали? это же совершенно не логично, какой в этом был бы смысл, согласитесь сами? хахаха какая нелепица. А потом еще - На самом деле все вот так...или - Просто... - и концы в воду. Я профессионал по такому вранью. И Воин тоже :)
  • 0

#508 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 15 Август 2012 - 08:35

Юля, что я думаю сейчас. Если кто -то говорит, что у него нет неприятия и сопротивления, то это он вполне может обманывать себя и не видеть. Поэтому про приятие лучше говорить не как об отсутствии негативного, а определять его так - если нет навязчивого желания другого здесь и сейчас, а есть чувство радости от того что есть и интерес к нему, желание жить в нём, именно чувство, а не формальная картинка благополучия. То есть, как я понимаю - можно хотеть другого и стремиться к нему, но спокойно ) - если не будет, всё равно хорошо и так как есть, эти обстоятельства тоже хороши А ещё тебя сильно цепляет, когда другие люди думают про тебя не так как тебе хочется
  • 0

#509 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:25

сильно цепляет, когда другие люди думают про тебя не так как тебе хочется

Вот это точно, Алла! Стала ловить себя на этих цеплялках, т.е видеть почему случается обида.
  • 0

#510 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Август 2012 - 15:21

... Я счастливых семей не встречала. И не знаю, как это может быть вообще. .
.

А я наоборот, вижу вокруг только счастливые семьи! Может не мир такой, а МЫ такие?
  • 0

#511 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 20:16

А я наоборот, вижу вокруг только счастливые семьи! Может не мир такой, а МЫ такие?

Рад бы врай... У меня сосед положил шею на рельсы...
Красивейший, добрейший, кормилец с достойной зар платой.
Второй или третий летчик, четверо детей, большой дом и головой на рельсы.
Увезли в Питер там будут хоронить.
Не буду делать выводов, пока, по ощущениям семейка та еще.
  • 0

#512 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 05:44

У меня сосед положил шею на рельсы...

Ищите женщину...
Самое смертоносное оружие это женская гордыня, именно от её наличия у жен их мужья пьют, кончают с собой или умирают раньше времени, внушающий надежду момент, когда муж жену бьет - значит гордыня не зашкаливает и есть возможность её усмирить таким образом... Женщина одинока и не может встретить мужчину тоже из-за наличия гордыни... коварная это штука, особенно для мужчин
  • 0

#513 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 12:13

Ищите женщину...
Самое смертоносное оружие это женская гордыня, именно от её наличия у жен их мужья пьют, кончают с собой или умирают раньше времени, внушающий надежду момент, когда муж жену бьет - значит гордыня не зашкаливает и есть возможность её усмирить таким образом... Женщина одинока и не может встретить мужчину тоже из-за наличия гордыни... коварная это штука, особенно для мужчин

Оба на! Вообще то говорят Бьет - значит любит, а тут просто и банально УСМИРЯЕТ!!!
  • 0

#514 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 14:01

когда в моем пространстве кто-то умирает, тот кого я знала или видела хоть раз. у меня возникает ощущение, что я к его смерти приложила руку. нет я не чувствую вины. наверное, не чувствую. но ощущение того, что я сопричастна, что я соучастник ... объяснений пока нет. далеко и глубоко закопано.
  • 0

#515 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 11:16

Оба на! Вообще то говорят Бьет - значит любит, а тут просто и банально УСМИРЯЕТ!!!

Любит, и потому усмиряет. Ему не все равно.
Видимо, так.
  • 0

#516 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 17:49

а чтоли стервозные женщины усмиряют мужскую гордыню?...так пойду и скажу всем ;)
  • 0

#517 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 21:18

а мы вчера с друзьями были на кладбище, ходим 2 раза в год вот уже 9 лет, в день рождения и день смерти нашей подруги, ее убил муж за несколько дней до развода, а может и не муж.. его отпустили за неимением доказательств...хотя в квартире были только он и она, да еще ребенок маленький, несколько раз бил ее до этого и она подала на развод...такая вот любовь, усмирил так усмирил...

Так вот не помню чтоб гордыня в той девочке была, ну ни граммулички гордыни.. да, конечно, все не случайно...но таких как она до сих пор не встречала...степень ее открытости и манера общения с людьми даже показались нам сперва настораживавшими и неискренними, а спустя время поняли, что вот такая она на самом деле, просто не сталкивались с такими раньше)))
  • 0

#518 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 22:10

Так вот не помню чтоб гордыня в той девочке была, ну ни граммулички гордыни.. да, конечно, все не случайно...

Возможно она внуртеннюю агрессию направляла на себя. Самоподавляла себя. В этом случае результатом могло проявляться физичекое подавление ее тела через побои. Ну а при сильном самоподавлении собственная энергия блокируется до смертельного уровня. Это внутренняя гордыня. Это отказ жить. Она могла и не проявляться во внешних агрессивных поступках с её стороны..
  • 0

#519 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 04:57

Так вот не помню чтоб гордыня в той девочке была, ну ни граммулички гордыни.. да, конечно, все не случайно...но таких как она до сих пор не встречала...степень ее открытости и манера общения с людьми даже показались нам сперва настораживавшими и неискренними, а спустя время поняли, что вот такая она на самом деле, просто не сталкивались с такими раньше)))

Настя, гордыня это такая штука, что очень мастерски и умело маскируется под добродетель...чаще всего под добродетель... чем ближе к центру в себе подбираемся, тем все выше и выше гордыни забор... а снаружи все может выглядеть иначе
  • 0

#520 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 05:00

а чтоли стервозные женщины усмиряют мужскую гордыню?...так пойду и скажу всем ;)

интересный вывод))) возможно
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей