У меня теперь самая откровенная трусость перед МВ, после того как начал делать ее беспощадно. Не могу заставить себя взять и начать сразу как только задумал. Про пакет: сенсорный отпечаток есть, но его сложно вызвать в момент макс.растяжки, просто не ощущаю из за того что все заглушается тянущимся телом.Мне нравится делать МВ, особо полегчало после совета держать внимание на точке, потому что до него я доводил точку до пупка и далее в панике просто максимально терпел, теряя её. Вчера-сегодня задержка заметно удлинилась. Сенсорный слепок в основном состоит из наиболее сильно ощущаемых зон: грудь и руки с 3 пальцами(кроме мизинца и безымянного). Никак не могу пакетом выстреливать, всё равно очерёдность с паузами.
Поделитесь по наработке пакета, какие варианты. Мне сначала растяжка, затем слепок и т.д., но не одновременно. Прямо сказать - совсем не идёт.
Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 18 Март 2013 - 08:02
Опубликовано 18 Март 2013 - 08:07
Правильно, делай как делается. У меня с прошлых курсов тоже МВ так и осталась терра инкогнита. И бросил. А оказывается надо было продолжать делать. Понял об этом год спустя а надо было только еще недельку поделать.А я даже не опИсывалась ни разу, а все равно не могу... Очень страшно. Точку не ощущаю, совсем... Вдыхаю при малейшем наступлении страха, хотя физически могла бы еще не дышать (минуту же точно не умрешь), но совладать со вдохом не могу. Про канал речи вообще не идет. В общем, чтобы не совсем не делать, делаю как могу, надеясь на то, что "вот в следующий раз точно получится".
Опубликовано 18 Март 2013 - 14:22
Свет, а ты попробуй немного сместить акцент на "вот точно в этот раз получится" и еще на миг после первого порыва вдохнуть задержаться. И так прибавляй по мгновению.В общем, чтобы не совсем не делать, делаю как могу, надеясь на то, что "вот в следующий раз точно получится".
Удивительно, как я раньше, изводя себя Мертвой водой, не так сильно ее боялась. Все тело перед очередным подходом сопротивляется. А еще я и раньше замечала, а теперь четко ощущаю постоянно напряженную челюсть и горло. Вспоминаю - расслабляю. У меня ж постоянно стиснуты зубы, а для расслабления рот как бы надо слегка приоткрыть внутри.
Опубликовано 18 Март 2013 - 16:00
Опубликовано 18 Март 2013 - 16:15
Опубликовано 18 Март 2013 - 17:57
По разному всегда Часто когда тянусь-не доходит до этапа, когда вибрации совпадают внутренние и внешние.
В тонком теле-есть ощущение чего то...просторного, светлого пространства-интересно-это так канал у меня проявляется.
Пульс, ЧСС не меняю, как то пошло мне это .
В МВ диафрагма сильно спазмируется, всхлипы непроизвольные,пытается вдохнуть, болит потом. Растягиваюсь вместе с болью).
Если с этими спазмами соединиться и обновременно со слежением за точкой ещё растягивать скукоживающий спазм, то мягче получается, но внимание тяжело растягивать на все прцессы, тогда точка начинает двигаться рывками. Ищу компромиссы!
Опубликовано 18 Март 2013 - 18:01
Женя, у меня тело тоже сопротивляется. Причем в начале было легче, а потом все сложнее и сложнее. Я еще заметил, что оно меня дуритУдивительно, как я раньше, изводя себя Мертвой водой, не так сильно ее боялась. Все тело перед очередным подходом сопротивляется. А еще я и раньше замечала, а теперь четко ощущаю постоянно напряженную челюсть и горло. Вспоминаю - расслабляю. У меня ж постоянно стиснуты зубы, а для расслабления рот как бы надо слегка приоткрыть внутри.
Опубликовано 18 Март 2013 - 18:05
А я так понимаю, что сначала-панический отпечаток, а в момент растяжки он и выскакивает с разгону вверх.Про пакет: сенсорный отпечаток есть, но его сложно вызвать в момент макс.растяжки, просто не ощущаю из за того что все заглушается тянущимся телом.
Но получается так не всегда!
Опубликовано 18 Март 2013 - 18:08
Люда, ты уж пожалуйста пишу. Каждому свое конечно, мне интересно читать твои посты.Хочу спросить, мне тоже так показалось. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.
Опубликовано 18 Март 2013 - 19:24
Опубликовано 18 Март 2013 - 23:29
Володя, так если действительно ощущение кайфа, так продолжай дальше, никакого бегства от действительности в этом нет, вернее, это и есть реальная действительностьПоявилось ощущение кайфа, просто огромного удовольствия и не только от этой техники но от всех. Хочется их начинать и не хочеться их заканчивать. И помоему это хреново, очень похоже на очередной способ убежать от действительности и реальных ощущений. На сей разив техники школы. Блин. Ну и что делать?
Опубликовано 19 Март 2013 - 00:37
Будем разбираться, можно ли сделать это в принципе.
Ну, а засветить свою физиономию через вебкамеру во время общения теперь может каждый - ура!.. Возможно, это внесет свои коррективы в формат проведения вебинаров.
...будем посмотреть, в общем.
Опубликовано 19 Март 2013 - 02:15
Разобраться бы еще, может быть наша обновленная чудо-платформа способна передавать Приятие? Это тоже внесло бы свои коррективы...
Опубликовано 19 Март 2013 - 07:38
ну вотОбещал выложить видеозапись видеочата, увы,
первый раз за Гиперкурс опоздала ...
Опубликовано 19 Март 2013 - 08:50
Опубликовано 19 Март 2013 - 14:23
Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда! Мы тут страдать собрались. Почему с таким удовольствием и рвением проживаются, вызываются и т.д. неприятные, некомфортные состояния, так почему так же тотально не прожить и ощущение кайфа и огромного удовольствия? Приятие, так приятие. ИмхоПоявилось ощущение кайфа, просто огромного удовольствия и не только от этой техники но от всех. Хочется их начинать и не хочеться их заканчивать. И помоему это хреново, очень похоже на очередной способ убежать от действительности и реальных ощущений. На сей разив техники школы. Блин. Ну и что делать?
Опубликовано 19 Март 2013 - 14:28
Хорошая моя,делай как делается.По чуть чуть,по немножку ,главное не бросай,но и выше головы не заставляй себя прыгать если не прыгается,рано или поздно все прийдет,перестань боротся ,а просто расслабся.Не кидайся грудью на амбразуру и каждый раз как на подвиг,а попроще.Не потому что надо это делать,так Гриша сказал,и.т.д.Найди для себя в этом какой-то кайф,может и странный или специфический,поиграйся,поэкспериментируй.Ты же ни куда не опаздываешь,главное не результат ,а процессРебята, ну не могу я делать эту треклятую воду, не могу. По началу делала, пару раз, извините, опИсалась, и все, больше не могу. Воротит. И заставить себя доводить до асфиксии не могу. Ну как с ней справиться?
Я вот тоже на воду накинулась,как утопающий за соломинку,ну думаю,счас наведу порядок в голове,поотлавливаю тараканов.Ну да ,поотлавливала.Только и успеваю прорабатывать.Только кайфа мало.Перенапряглась.Пошла на штурм и подвиг,а ножки то подкашиватся стали.Так что я перестала так уж стремительно и надрывно куда то рватся,устанавливать свои личные рекорды асфиксии и пр.Помягче стала.И процесс совершенно подругому пошел.Совсем другие ощущения.Если до этого я этот канал как будто изнасиловать хотела,с нахрапа взять,то сейчас у меня к нему какое-то более трепетное отношение стало что ли,да и с водой также,не воевать идти ,а дружить ,открытся,слится.Как в мультике про Крошку Енота.
Да,я тоже заметила сильное напряжение в челюсти,как будто я только и иду по жизни со стиснутыми зубами.Очень хорошо прорабатывается танцем дурака лицом.А еще я и раньше замечала, а теперь четко ощущаю постоянно напряженную челюсть и горло. Вспоминаю - расслабляю. У меня ж постоянно стиснуты зубы, а для расслабления рот как бы надо слегка приоткрыть внутри.
Опубликовано 19 Март 2013 - 14:46
Блин. Ну и что делать?
Володя, может сделать шажок дальше? Почему то, что дается как проход, становится тупиком?
В чем блин то наконец?
Начинать шагать в Жизнь через техники...
Опубликовано 19 Март 2013 - 15:11
Опубликовано 19 Март 2013 - 15:23
Тонечка, неважно, как долго ты стоишь в задержке. Важно дождаться панику и не вдохнуть раньше.Что-то моё тело начинает паниковать раньше. Когда только начали делать мёртвую воду, могла находиться в состояние " не дышания" до 30 секунд, а сейчас 20 секунд , и мне уже Не Возможно не дышать. Теперь до 30сек редко получается..
Когда я делала по секундомеру, я могла стоять довольно долго. Только вот следя за стрелкой часов, я упускала очень важный момент - свое внимание, осознанность и ощущения. Тогда невольно акценты смещались с осознанности на спортивный интерес. А мы ведь идем не в этом направлении. Поэтому Гриша и говорил ноднократно, что чем более неподготовленными мы войдем в задержку, тем лучше, тем меньше нам прийдется ждать удушья и паники.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей