Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#501 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Март 2013 - 08:02

Мне нравится делать МВ, особо полегчало после совета держать внимание на точке, потому что до него я доводил точку до пупка и далее в панике просто максимально терпел, теряя её. Вчера-сегодня задержка заметно удлинилась. Сенсорный слепок в основном состоит из наиболее сильно ощущаемых зон: грудь и руки с 3 пальцами(кроме мизинца и безымянного). Никак не могу пакетом выстреливать, всё равно очерёдность с паузами.
Поделитесь по наработке пакета, какие варианты. Мне сначала растяжка, затем слепок и т.д., но не одновременно. Прямо сказать - совсем не идёт.

У меня теперь самая откровенная трусость перед МВ, после того как начал делать ее беспощадно. Не могу заставить себя взять и начать сразу как только задумал. Про пакет: сенсорный отпечаток есть, но его сложно вызвать в момент макс.растяжки, просто не ощущаю из за того что все заглушается тянущимся телом.
  • 0

#502 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Март 2013 - 08:07

А я даже не опИсывалась ни разу, а все равно не могу... Очень страшно. Точку не ощущаю, совсем... Вдыхаю при малейшем наступлении страха, хотя физически могла бы еще не дышать (минуту же точно не умрешь), но совладать со вдохом не могу. Про канал речи вообще не идет. В общем, чтобы не совсем не делать, делаю как могу, надеясь на то, что "вот в следующий раз точно получится".

Правильно, делай как делается. У меня с прошлых курсов тоже МВ так и осталась терра инкогнита. И бросил. А оказывается надо было продолжать делать. Понял об этом год спустя а надо было только еще недельку поделать.
  • 0

#503 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Март 2013 - 14:22

В общем, чтобы не совсем не делать, делаю как могу, надеясь на то, что "вот в следующий раз точно получится".

Свет, а ты попробуй немного сместить акцент на "вот точно в этот раз получится" и еще на миг после первого порыва вдохнуть задержаться. И так прибавляй по мгновению.

Удивительно, как я раньше, изводя себя Мертвой водой, не так сильно ее боялась. Все тело перед очередным подходом сопротивляется. А еще я и раньше замечала, а теперь четко ощущаю постоянно напряженную челюсть и горло. Вспоминаю - расслабляю. У меня ж постоянно стиснуты зубы, а для расслабления рот как бы надо слегка приоткрыть внутри.
  • 0

#504 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2013 - 16:00

Делаю МВ и замеряю пульс до и после, иногда он замедляется, иногда нет, хотя мне кажется, что задержку делаю одинаково. Не могу разобраться со слепком. Он должен быть сенсорный, и это не запомненные скрюченные пальцы, подтянутая диафрагма и т.д. или всё-таки это? Дрожащее тело? Почти всё внимание уходит в поднимающуюся точку, тело плохо запоминаю.
  • 0

#505 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Март 2013 - 16:15

Делаю по-разному то медленно - через физическую Звезду, то быстро - паника, растяжка, цвет, пакет состояний. Вот путаница с этим пакетом - КАКОС, улыбка, вход в Канал, поддержка. Улыбку забываю. Вот не выстреливаю пока.
  • 0

#506 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Март 2013 - 17:57

Делаю МВ-3 раза по 3 раза))), вхожу в канал, последний раз-в тонком теле.
По разному всегда Часто когда тянусь-не доходит до этапа, когда вибрации совпадают внутренние и внешние.
В тонком теле-есть ощущение чего то...просторного, светлого пространства-интересно-это так канал у меня проявляется.

Пульс, ЧСС не меняю, как то пошло мне это .

В МВ диафрагма сильно спазмируется, всхлипы непроизвольные,пытается вдохнуть, болит потом. Растягиваюсь вместе с болью).
Если с этими спазмами соединиться и обновременно со слежением за точкой ещё растягивать скукоживающий спазм, то мягче получается, но внимание тяжело растягивать на все прцессы, тогда точка начинает двигаться рывками. Ищу компромиссы!
  • 0

#507 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Март 2013 - 18:01

Удивительно, как я раньше, изводя себя Мертвой водой, не так сильно ее боялась. Все тело перед очередным подходом сопротивляется. А еще я и раньше замечала, а теперь четко ощущаю постоянно напряженную челюсть и горло. Вспоминаю - расслабляю. У меня ж постоянно стиснуты зубы, а для расслабления рот как бы надо слегка приоткрыть внутри.

Женя, у меня тело тоже сопротивляется. Причем в начале было легче, а потом все сложнее и сложнее. Я еще заметил, что оно меня дурит :rolleyes: Я на работе делаю МВ на улице, так вот почувствовал на задержку в носу прохладу (оказалась при сокращении диафрагмы немного воздуха через нос подсасывается). Так я стал закрывать его рукой и тогда паника стала еще интенсивнее.... В горле тоже ощущаю чувство дискомфорта.
  • 0

#508 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Март 2013 - 18:05

Про пакет: сенсорный отпечаток есть, но его сложно вызвать в момент макс.растяжки, просто не ощущаю из за того что все заглушается тянущимся телом.

А я так понимаю, что сначала-панический отпечаток, а в момент растяжки он и выскакивает с разгону вверх.
Но получается так не всегда!
  • 0

#509 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Март 2013 - 18:08

Хочу спросить, мне тоже так показалось. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.

Люда, ты уж пожалуйста пишу. Каждому свое конечно, мне интересно читать твои посты.
  • 0

#510 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Март 2013 - 19:24

Появилось ощущение кайфа, просто огромного удовольствия и не только от этой техники но от всех. Хочется их начинать и не хочеться их заканчивать. И помоему это хреново, очень похоже на очередной способ убежать от действительности и реальных ощущений. На сей разив техники школы. Блин. Ну и что делать?
  • 0

#511 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 18 Март 2013 - 23:29

Появилось ощущение кайфа, просто огромного удовольствия и не только от этой техники но от всех. Хочется их начинать и не хочеться их заканчивать. И помоему это хреново, очень похоже на очередной способ убежать от действительности и реальных ощущений. На сей разив техники школы. Блин. Ну и что делать?

Володя, так если действительно ощущение кайфа, так продолжай дальше, никакого бегства от действительности в этом нет, вернее, это и есть реальная действительность :) А если это у тебя ментальное удовольствие - отслеживай именно свои ощущения, они же врать не умеют.
  • 0

#512 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Март 2013 - 00:37

Обещал выложить видеозапись видеочата, увы, не записалось, так же как не отражаются в записи все атрибуты платформа вебинара.

Будем разбираться, можно ли сделать это в принципе.

Ну, а засветить свою физиономию через вебкамеру во время общения теперь может каждый - ура!.. Возможно, это внесет свои коррективы в формат проведения вебинаров.

...будем посмотреть, в общем. :rolleyes:

• 0

#513 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 19 Март 2013 - 02:15

Разобраться бы еще, может быть наша обновленная чудо-платформа способна передавать Приятие? Это тоже внесло бы свои коррективы... :)
  • 0

#514 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Март 2013 - 07:38

Обещал выложить видеозапись видеочата, увы,

ну вот :(
первый раз за Гиперкурс опоздала ...
  • 0

#515 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Март 2013 - 08:50

Что-то моё тело начинает паниковать раньше. Когда только начали делать мёртвую воду, могла находиться в состояние " не дышания" до 30 секунд, а сейчас 20 секунд , и мне уже Не Возможно не дышать. Теперь до 30сек редко получается.. А вот принимать прихолодный душ с мёртвой водой очень хорошо получается, Аня Колечка, спасибо за идею, продолжаю ...да и вода прихолодная становится очень приприятной :P
  • 0

#516 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Март 2013 - 14:23

Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда! Мы тут страдать собрались. Почему с таким удовольствием и рвением проживаются, вызываются и т.д. неприятные, некомфортные состояния, так почему так же тотально не прожить и ощущение кайфа и огромного удовольствия? Приятие, так приятие. Имхо
  • 0

#517 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 19 Март 2013 - 14:28

Ребята, ну не могу я делать эту треклятую воду, не могу. По началу делала, пару раз, извините, опИсалась, и все, больше не могу. Воротит. И заставить себя доводить до асфиксии не могу. Ну как с ней справиться?

Хорошая моя,делай как делается.По чуть чуть,по немножку ,главное не бросай,но и выше головы не заставляй себя прыгать если не прыгается,рано или поздно все прийдет,перестань боротся ,а просто расслабся.Не кидайся грудью на амбразуру и каждый раз как на подвиг,а попроще.Не потому что надо это делать,так Гриша сказал,и.т.д.Найди для себя в этом какой-то кайф,может и странный или специфический,поиграйся,поэкспериментируй.Ты же ни куда не опаздываешь,главное не результат ,а процесс :rolleyes:
Я вот тоже на воду накинулась,как утопающий за соломинку,ну думаю,счас наведу порядок в голове,поотлавливаю тараканов.Ну да ,поотлавливала.Только и успеваю прорабатывать.Только кайфа мало.Перенапряглась.Пошла на штурм и подвиг,а ножки то подкашиватся стали.Так что я перестала так уж стремительно и надрывно куда то рватся,устанавливать свои личные рекорды асфиксии и пр.Помягче стала.И процесс совершенно подругому пошел.Совсем другие ощущения.Если до этого я этот канал как будто изнасиловать хотела,с нахрапа взять,то сейчас у меня к нему какое-то более трепетное отношение стало что ли,да и с водой также,не воевать идти ,а дружить ,открытся,слится.Как в мультике про Крошку Енота.

А еще я и раньше замечала, а теперь четко ощущаю постоянно напряженную челюсть и горло. Вспоминаю - расслабляю. У меня ж постоянно стиснуты зубы, а для расслабления рот как бы надо слегка приоткрыть внутри.

Да,я тоже заметила сильное напряжение в челюсти,как будто я только и иду по жизни со стиснутыми зубами.Очень хорошо прорабатывается танцем дурака лицом.
  • 0

#518 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Март 2013 - 14:46

Блин. Ну и что делать?

Володя, может сделать шажок дальше? Почему то, что дается как проход, становится тупиком?
В чем блин то наконец?
Начинать шагать в Жизнь через техники... :D
  • 0

#519 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Март 2013 - 15:11

Ощущения в канале стали как бы тончее и звончее, спасибо девчонкам за вопросы.
  • 0

#520 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Март 2013 - 15:23

Что-то моё тело начинает паниковать раньше. Когда только начали делать мёртвую воду, могла находиться в состояние " не дышания" до 30 секунд, а сейчас 20 секунд , и мне уже Не Возможно не дышать. Теперь до 30сек редко получается..

Тонечка, неважно, как долго ты стоишь в задержке. Важно дождаться панику и не вдохнуть раньше.

Когда я делала по секундомеру, я могла стоять довольно долго. Только вот следя за стрелкой часов, я упускала очень важный момент - свое внимание, осознанность и ощущения. Тогда невольно акценты смещались с осознанности на спортивный интерес. А мы ведь идем не в этом направлении. Поэтому Гриша и говорил ноднократно, что чем более неподготовленными мы войдем в задержку, тем лучше, тем меньше нам прийдется ждать удушья и паники.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей