Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#501 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 22:17

Сырая версия сегодняшней записи, в видео-формате:

http://yadi.sk/d/vhs45uFrJRCpq

Аудио-версия будет минут через 20...

Кажется, все записалось, несмотря на мистические неполадки на моем компьютере. После занятия хотелось гудеть и гудеть, несмотря на позднее время, надеюсь не сильно досадил соседям :)

• 1

#502 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 00:19

А вот и аудио-версия:

https://drive.google...dit?usp=sharing

Запись обрезать не стал, самый конец можно просто не слушать )

• 0

#503 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 19:50

Саня, дорогой ты наш звукочеловек! Спасибо за запись!
И за ролик Коляды с восстановительными упражнениями, я его даже отправила родственнице, у которой профболезнь - связки и потеря голоса. 
А ты его вживую видел, Коляду-то?

Кажется, все записалось, несмотря на мистические неполадки на моем компьютере. После занятия хотелось гудеть и гудеть, несмотря на позднее время, надеюсь не сильно досадил соседям :)

А вот у меня вопрос, кстати, бытовой - а кто когда гудит? соседи и семейство не намякивает на нарушение "правил социалистического общежития"?
Я если в офис рано еду, как-то пугаюсь гудеть - у нас, несмотря на кирпичность дома, слышимость на уровне. Если вечером поздно прискакать откуда-нить - тоже сама себя зажимаю.
  • 0

#504 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 14:58

А вот у меня вопрос, кстати, бытовой - а кто когда гудит? соседи и семейство не намякивает на нарушение "правил социалистического общежития"?

:) больной вопрос)..мы когда Васю звали, у меня отец прибежал))) Он Вася...а так предупреждаю заранее, что будет весело....в течении дня гужу в пол голоса, так можно это делать везде, в транспорте, под шум автобуса или газельки, вообще прекрасно получается, заметила, что людям до меня вообще нет дела,...а вот во весь голос, это к сожалению раз от раза, и то с оглядкой(...

• 0

#505 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 19:16

А ты его вживую видел, Коляду-то?

Да, ходил к нему на "Открытие голоса", хотя не без стыда сейчас в этом признаюсь, так как голос у меня до сих пор совсем не такой, каким мне было бы комфортно звучать - недостаточно регулярно им занимался все это время... Так что очень обрадовался занятиям, что Наташа сейчас проводит.
А сейчас осознал, что в последнее время мне звучать все чаще бывает комфортно и больше себе позволяю высказывать. Вообще голос - индикатор всего внутреннего состояния.

А по поводу Алексея Коляды - предлагаю как-нибудь, всей нашей звучащей дурацкой компанией к нему на тренинг заглянуть :) Мне кажется, здорово было бы тему голоса с разных сторон проработать, да и Наташа, вроде, собиралась на его голосовых занятиях побывать...
А, если у кого-то возникнут проблемы с оплатой занятия - можем ДурФонд задействовать...
  • 0

#506 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 20:49

А по поводу Алексея Коляды - предлагаю как-нибудь, всей нашей звучащей дурацкой компанией к нему на тренинг заглянуть :)

Саня, идея суперская! Мне кажется, здорово будет у него погудеть летом на природе) 

Однако при сильном намерении, думаю, москвичам можно успеть на ближайший тренинг 1-2 марта. http://www.slps.ru/d...oice/voice.html

• 0

#507 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 18:58

Ничо не знаю,  в моем сознании Коляда Николай )) очень прочно с ассоциировался. Так что ежели я буду поминать "упражнения Николая", это я про него  :D

Идея про поход к "Николаю" хороша! пока буду осваивать выложенные упражнения, у него получается на порядок круче. 

:) больной вопрос)..мы когда Васю звали, у меня отец прибежал))) Он Вася...а так предупреждаю заранее, что будет весело....в течении дня гужу в пол голоса, так можно это делать везде, в транспорте, под шум автобуса или газельки, вообще прекрасно получается, заметила, что людям до меня вообще нет дела,...а вот во весь голос, это к сожалению раз от раза, и то с оглядкой(...

Хм, я даже не знаю, как моих зовут. Надеюсь, хоть не Славы ))

Тихонько я тоже иногда гудю, да

• 0

#508 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 20:33

ААААА!!! Я наконец-то погудела!!!! Ура"!!!

Наташа, спасибо!!!

Голос еще более открытым стал.. Я и забыла, что он таким бывает)))

• 0

#509 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 20:59

Погудели)

Наблюдения "вечерней" группы. 

При прогуживании слогов с окончанием на Е, А, У,. И хочется усреднить звук до некоего Э-О-А, при этом ротовая полость округляется. Именно в этом положении рта звук ощущается перед собой словно повисает в воздухе и резонанс мощнейший, своего голоса не слышишь, а другие голоса слышишь в себе. Здорово получается, попробуйте!

• 0

#510 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 21:02

а еще про скрип хочется добавить!

Если скрипеть и слушать других, то по всему телу ощущение легкого массажа... Сначала легкое касание, позже мурашки бегать начинают, а потом чуть глубже, под кожу.. Долго скрипеть нормально не получалось еще с другими, но был сделан вывод, что ощущение, что тебя другие "массажируют")))

Но вот попробовала сейчас.. И сама себе могу быть "массажером".

Попробуйте!

• 0

#511 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 21:15

До, Оля, иногда звук получается как у варгана и вибрации сильные. Чем мне нравится скрипучка - сам себе варган)) 

Наверно, можно направленно скрипеть в любую область тела, как мы делаем при работе с проблемой, пробуждая там динамику, или скрипеть спонтанно как голос ведет)  в любом случае, приятно)

• 1

#512 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 21:15

Когда зову Васю на близком расстояние  голос рождается внизу живота, чем дальше он убегает, тем выше поднимаются вибрации. 

• 0

#513 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 21:22

Вероника, попробовала, точно!)))

• 0

#514 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 21:24

Когда зову Васю на близком расстояние 

:) больной вопрос)..мы когда Васю звали, у меня отец прибежал)))

Интригуете!  :D

• 0

#515 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 22:10

Это еще что, Анют! Вася сегодня отозвался)))))

• 0

#516 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 01:13

Вчера прослушивала первый семинар, делала упражнения. Сегодня утром в верхней части горла появилось какое-то странное ощущение растягивания.
  • 0

#517 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 11:10

Еще заметила, что после гудения смех совершенно сумасшедшим становится,  в плане легкости и открытости.

Вчера обратила внимание на то, что тело от смеха после гудения прогревается... Изнутри такое вибрационное тепло. Имею в виду тепло от вибраций.

Я еще подумаю, как написать.. но вот вспомнила 

• 0

#518 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 17:02

Жанна, вполне может быть. У детей гортань короткая, поэтому голос высокий. В переходном возрасте увеличивается длина гортани и углубляется голос. Но видимо, не у всех. У меня, например, всегда был далеко не женский, а детский, голос. Так что растем) 

• 0

#519 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 18:26

Еще заметила, что после гудения смех совершенно сумасшедшим становится,  в плане легкости и открытости.

Вчера обратила внимание на то, что тело от смеха после гудения прогревается... Изнутри такое вибрационное тепло. Имею в виду тепло от вибраций.

Я еще подумаю, как написать.. но вот вспомнила 

ой как точно ты заметила....смеххх просто заливистый- это просто не вероятно....я смеюсь прям до боли в животе))))это просто супер)))

• 0

#520 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 18:28

вчера бегала на улице и не много простудила горло- сегодня весь день  гудела- ооочень помогает))

Арин, а гласные тоже нужно пропевать??

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей