Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#501 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 17:50

Вот это ВОПРОС вопросов.

Жить в этом.....
Пока от тебя не пойдет....да...дА.....ДА!!!
  • 0

#502 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 18:24

В этом то я живу, но! Принимаю ли? Проживаю ли? Оценяю ли? Разделяю ли? И где, где живет это да, это согласие? ?????????????????????????????????????
  • 0

#503 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 19:17

В этом то я живу, но!
И где, где живет это да, это согласие?

Я думаю в ощущениях, ты принимаешь и допускаешь все...оценка ли, какая она ни была и даже разделение свое на не свое......просто позволь происходить всему, всему что сотворил.......это уже есть, а ощущение приятия - это любовь....
  • 0

#504 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 20:30

Самое интересное то что ночью меня разбуди - Я это как от зубов. Ощущения, разделение, приятие, любовь, сам кого хош научу, а где оно живет во мне, а как оно выглядит, а есть во мне хоть малой частью, а как увидеть там внутри, ощутить, потрогать, пообниматся, пожить ею?????? Как???? где?????
  • 0

#505 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 20:38

Самое интересное то что ночью меня разбуди - Я это как от зубов.
Ощущения, разделение, приятие, любовь, сам кого хош научу, а где оно живет во мне, а как оно выглядит,
а есть во мне хоть малой частью, а как увидеть там внутри, ощутить, потрогать, пообниматся, пожить ею??????
Как???? где?????

Олег, ответ только в тебе. Другого пути нет, кроме, как тянутся к нему через непонимание и сомнения.
  • 0

#506 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 20:48

Самое интересное то что ночью меня разбуди - Я это как от зубов.
Ощущения, разделение, приятие, любовь, сам кого хош научу, а где оно живет во мне, а как оно выглядит,
а есть во мне хоть малой частью, а как увидеть там внутри, ощутить, потрогать, пообниматся, пожить ею??????
Как???? где?????

Э, как просто захотел...чтоб все и внутри, достал и пользуйся, не напрягаясь...
Олег, не ищи это внутри, пробуй быть в этом, пусть окружают Тебя Любовь, приятие.... оно не в тебе. Да, оно из Тебя, но узреть ты сможешь их внешние проявления. :rolleyes:
  • 0

#507 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 22:49

Э, как просто захотел...чтоб все и внутри, достал и пользуйся, не напрягаясь...
Олег, не ищи это внутри, пробуй быть в этом, пусть окружают Тебя Любовь, приятие.... оно не в тебе. Да, оно из Тебя, но узреть ты сможешь их внешние проявления. :rolleyes:

Петенька спасибчки, как то хитромудро и без сарказма.
Спасибо Петя.
  • 0

#508 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Июнь 2013 - 06:30

... и без сарказма.

Наверно стоило, капелюшечку...для усложнения процесса ;)
  • 0

#509 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 15:24

Да, Олег, ты совершенно прав, это всё слова. И никогда здесь не прозвучит волшебный рецепт "как это сделать". Но мы исследуем этот вопрос, потому что чувствуем свою отдельность. Приятие не превращает боль потери во что-то приятное, не приносит успокоения. Боль потери испытывают все люди без исключения, включая просветлённых. И это будет боль. Что делать. Возможно, сам поиск, само внимание к этому вопросу окажется не пустым развлечением. В самом приятии нет принимающего. Приятие не знает приятия. То, что ты можешь знать - фикция, приятие фантома. Но это опять слова, слова. Рецепт не существует, и, возможно, это благо.
  • 0

#510 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 22:44

Приятие может случиться единожды и тотально. Невозможно сегодня быть в приятии, а завтра не быть. Есть путь приятия, его аналог у индусов - бхакта. Это полная сдача. Приятие - сдача. И в этом случае путь заканчивается. Это завершение. Окончание Школы как помощника. Приятие - не одна из технологий, это вообще проход!!!
  • 0

#511 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 23:04

Есть путь приятия, его аналог у индусов - бхакта. Это полная сдача. Приятие - сдача.

Нет.
  • 0

#512 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июнь 2013 - 23:08

Извиняюсь, я удалил пост.
  • 0

#513 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июнь 2013 - 18:55

Нет.

"Да будет воля твоя..." - это приятие? Если Да, то путь бхакты в этом аспекте я имел ввиду.
  • 0

#514 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 22:34

Это полная сдача. Приятие - сдача. И в этом случае путь заканчивается. Это завершение. Окончание Школы как помощника.

Если тебя ударили, и ты поднял лапки кверху, - это сдача, но не приятие...
  • 0

#515 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 13:29

А почему

Нет.

?
Сдача - снятие сопротивления. Приятие - становление. Увеличение себя ещё на одну часть. Снято сопротивление - следует приятие. Не может не следовать. Не вижу я между ними разделения.
Или необходим ещё толчок намерения? Хотя мне кажется намерение должно быть направлено именно на снятие сопротивления.
P.S. Если, конечно говорить о приятии, как о конкретном движении, а не контексте существования (об этом, вообще, либо рассуждать, либо в нем жить). :rolleyes:
  • 0

#516 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 15:55

Сдача - это пассивное состояние и внутренне и внешне. Приятие - это совершенно активное включенное состояние, и внутренне и внешне. Бхакти - это ведь по сути привязка, отречение от всех своих дхарм в пользу (в жертву) ей одной. Как то так мне видится.
  • 0

#517 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:07

Сдача - снятие сопротивления. Приятие - становление. Увеличение себя ещё на одну часть. Снято сопротивление - следует приятие.

...не следует.

Не может не следовать.

...может. Просто посмотри по сторонам

...Не вижу я между ними разделения.

...в том-то все и дело.

• 0

#518 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:10

кастрировано както...у индусов то.
  • 0

#519 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:23

Сдача - снятие сопротивления. Приятие - становление. Увеличение себя ещё на одну часть. Снято сопротивление - следует приятие.

Сдача - отказ от чувства авторства, это не сброс ответственности, и действительно, снятие сопротивления. Потому что сопротивление - неприятие. Но вот становление - опять через сопротивление, здесь не согласен. Приятие - не становление и не увеличение себя. Только твоё эго может увеличиваться, но только за счёт неприятия. С последней фразой соглашусь, поскольку снатие сопротивления означает восприятие=приятие.
  • 0

#520 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 17:25

Сдача - отказ от чувства авторства, это не сброс ответственности, и действительно, снятие сопротивления. Потому что сопротивление - неприятие. Но вот становление - опять через сопротивление, здесь не согласен. Приятие - не становление и не увеличение себя. Только твоё эго может увеличиваться, но только за счёт неприятия. С последней фразой соглашусь, поскольку снатие сопротивления означает восприятие=приятие.

Можно бесконечно долго говорить о приятии, сопротивлении, сдаче, переставляя и тусуя слова, составляя новые красивые фразы, и можно просто наработать механизм приятия. Можно подолгу стоять в звезде: пока открыт - приятно, как сопротивляешься - мучительно. Можно лед в кулаке долго сжимать. Или в парилке долго сидеть. В спортзале в конце концов, довести себя до не могу и открыться... И тогда уже не возникает вопрос открыт я или нет. Или-или.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей