Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#501 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:21

Проснулась я как-то одним прекрасным днем и поняла, что потеряла смысл жизни. Все никчемным кажется. Бег по кругу и не к чему. Здорово испугалась. Первый раз так огорошило. Как в пустоте зависла. И понялось мне как-то , что пусть вокруг ничего, но я то есть, и я проявлено моими ощущениями. И самое главное, это никуда не денется, они всегда со мной. Только это имеет смысл и этим можно жить, когда все катится в тар-тарары. Это и есть центр жизни. Ощущение бессмысленности жизни к вечеру прошло и пока не возвращалось, но событие оное здорово меня подвинуло к ощущаемости собственных ощущений и их значимости в мировом порядке. :rolleyes:
  • 0

#502 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:35

Да, Инга, у меня подобная ситуация...)) Раньше нехватка денег достаточно сильно раздражала, напрягала и заставляла экономить..За последннее время многое поменялось, уже отпустила ( или приняла) беспокойство на эту тему, вообще перестала волноваться по этому поводу. И , знаете, пошла динамика и здесь..! Чему я рада, конечно, хоть и нельзя сказать, что стала счастливее.

А у меня ситуация наоборот. Не парилась контролем за поступлением денег и, думаю, как следствие этого , очень давно не жаловалась на их отсутствие. А тут так случилось, что фирма которая мне дом строила обанкротилась, пришлось срочно перераспределять финансы. И я сильно напряглась по поводу хватит-не хватит... стала их ждать...и вдруг мои стабильные денежные поступления по всяким разным причинам стали скудеть...
Забавно как все взаимосвязано. :D
  • 0

#503 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:37

...в который раз уже, Алеша?..

я уж точно не впервый Гриш...
хотя это процесс непрерывный...вот она моя непрерывность, в опоздании.

и первый не первый....и последний не последний....ох.....
  • 0

#504 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:43

Здравствуйте! :) Я новенькая, хотя даже еще и не новенькая, только пытаюсь стать таковой. Курс уже начался, я понимаю, что опоздала, но ОЧЕНЬ хочу. Сгореть не боюсь, а хоть бы и боюсь, оставить все как есть боюсь еще больше. Прошу вашей помощи - что нужно сделать, чтобы все-таки попасть? Грише я писала, но пока добро не получила, чего-то не схватываю. На счет фотки написала Админу (мой размер не устанавливается). В общем, нужно еще какое-то ДЕЙСТВИЕ с моей стороны, в смысле выполнения всех условий поступления, но я никак врубиться не могу, тут не форум, а лабиринтище))) Люди, если принимаете меня, чу-чуть подскажите по условиям, и я к вам соединюсь!!! :rolleyes:
  • 0

#505 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:51

Я стала чувствовать сопротивление. :huh: Сначала внутри, а теперь и снаружи. Шла шла и... споткнулась. Каждый день в удовольствие делала то, что предлагал Гриша. А сейчас как то с натугою совсем и кисло все и понимаю, что обнаружила что то, от чего сбежать хочется, замереть и остановить - сегодня ничего почти не практиковала (кроме смеха в тонком теле). Заставлять и уговаривать себя не в моих привычках, да и зачем? Начинается брожение умственное, а тело как замирает от этого, не радуется не танцует. Желание голову совсем оторвать. Понимаю, что сейчас смотрю на себя, как на тех, кого всегда не понимала - топчующихся и притусовывающих, толком не практикующих и вечно размножающих пустые мысли - так противно от этого. Вот как же шагнуть дальше? Неужели через не хочу? А может мне ему навстречу пойти - парадоксально для меня, позволить себе не хотеть... Не знаю.
  • 0

#506 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:54

Люди, если принимаете меня, чу-чуть подскажите по условиям, и я к вам соединюсь!!! :rolleyes:

Света, привет!
Условия здесь http://shkola-duraka...mp;#entry104872 :) присоединяйся :)
  • 0

#507 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:03

Я стала чувствовать сопротивление. :huh: Сначала внутри, а теперь и снаружи. Шла шла и... споткнулась....Вот как же шагнуть дальше? Неужели через не хочу? А может мне ему навстречу пойти - парадоксально для меня, позволить себе не хотеть... Не знаю.

Таня, привет! Может, поработать со своим нежеланием? Протанцевать его спонтанным танцем? Даже через не хочу? Ведь что-то блокирует твое желание работать, двигаться? Позволь себе не хотеть, но работй с этим. Находись осознанно в этом состоянии, но не позволяй себе быть поглощенной им.
  • 0

#508 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:10

Таня, привет! Может, поработать со своим нежеланием? Протанцевать его спонтанным танцем? Даже через не хочу? Ведь что-то блокирует твое желание работать, двигаться? Позволь себе не хотеть, но работй с этим. Находись осознанно в этом состоянии, но не позволяй себе быть поглощенной им.

Да. Когда я написала -сразу почувствовала желание протанцевать.
  • 0

#509 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:12

поняла, что потеряла смысл жизни.
но я есть
это имеет смысл
:rolleyes:

Олечка!!! Я тебя Обнимаю! :) Как хорошо, что ТЫ ЕСТЬ!!!
  • 0

#510 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:24

Ура, получилось вставить фотку! (Жаль, Админа зря напрягла, ругаться будет, да?) Отдельное СПАСИБО Елене Шарыкиной, Sana и Rony! Буду писать Грише! Уже четвертое письмо! :D
  • 0

#511 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 155 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:25

А может мне ему навстречу пойти - парадоксально для меня, позволить себе не хотеть... Не знаю.

Таня, это идея то что надо.

А еще позволить себе сначала вот это твое "Не знаю" (то состояние, которое к конце поста в два слова с точкой привычно спрятано).

На самом деле это состояние очень страшное для нас. Гриша об этом говорит на почти всех вебинарах.

Когда "не знаем".

"Что" - не знаем, "как" - не знаем и невыносимо страшно делается, ведь мы всё всегда знаем, не позволяем себе "не знать", не позволяем "не хотеть.
Но только честно. Честно - это значит вот это самое "не знаю" в теле найти, услышать, и то самое "не хочу" тоже в теле (напряжением) ощутить и с ними работать.
  • 0

#512 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:36

Можно, я тоже спрошу? У меня зуб болит. Залечила, но сказали, что может будет болеть, тогда только удалять (с полным лечением и чисткой канала не получается - недоступно). Вот он и болит. А я еще не в школе, техник не знаю, только принцип - принимать. Что делать?
  • 0

#513 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:53

Можно, я тоже спрошу?

Света, в этой ветке обсуждаются вопросы совместного движения в рамках проекта Гиперкурс-2.
На форуме есть ветка, посвященная вопросам здоровья, там твой вопрос будет уместнее.
  • 0

#514 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 155 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 20:12

А что такое "чистить зубы"? Просто утром чистить зубы. Вот что это? Это, ну, если положа руку на сердце, для нас привычка, просто программа, или даже маленькая часть программы под названием "утренний туалет" и\или "вечерний туалет", и, раз работает автоматически, значит ум использует это как дополнительное время обдумать то, что там мечется для дообдумывания. Я тут совершенно взаправду чуть не выронила щетку, когда вдруг в процессе "чистки зубов" пришла в себя. Представляете, в этом ведь, в чистке зубов, участвует ВСЁ тело. Ну совершенно всё, каждая мышца, каждая, даже луковички волос (и не важно бриты вы на лысо или стрижены коротко). Какое же это удовольствие! Чудесное. Вот прямо здесь, никуда ходить не надо. А я не знала, не ведала. Такого простого.
  • 0

#515 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 20:15

ОК! Тут столько веток, заблудишься. :unsure: А здесь я потому, что надеюсь влиться и уже начать общаться на полных правах. А пока просто читаю, как бог пошлет :)
  • 0

#516 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 21:31

ОК! Тут столько веток, заблудишься. :unsure: А здесь я потому, что надеюсь влиться и уже начать общаться на полных правах. А пока просто читаю, как бог пошлет :)

О зубах у нас уже много сказано, ты давай давай не ленись.....вливайся))
Вот тут для затравки...http://shkola-duraka...h...t=0&start=0
  • 0

#517 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 02:44

Есть такое,Но есть и другое.Есть у меня один друг-товарищ.Ныне -добрую половину мирового трикотажа производит.

Похоже, что твой друг-товарищ использует буратинский подход :rolleyes:
  • 0

#518 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 04:47

А что такое "чистить зубы"? Просто утром чистить зубы. Вот что это?

Вот хороший вопрос? Насколько это вообще естественно? Ведь всё дело в голове. Я вот уже несколько месяцев по утрам не чищу зубы - а зачем, после ночи-то, что с ними случилось? И разницы особой не вижу. Может иногда чуть больше желтее, но и то проходит после еды :) Поэтому, тут ещё разбираться надо...
  • 0

#519 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 09:57

Дорогие мои, здравствуйте, я теперь с вами!!! :) И зуб прошел. И даже клавиатура заработала (уже год "мертвая" была), про которую мастер сказал "ремонту не подлежит", и мне писать на форуме и анкету создать не с руки было. А теперь работает! Просто так, сама! Во чудеса!!! Ладно, я за прошлыми записями, надо вас нагонять, а в понедельник - встретимся! Обнимаю вас!
  • 0

#520 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 155 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 15:08

Дорогие мои, здравствуйте, я теперь с вами!!! :)
Обнимаю вас!

И я тебя обнимаю. Привет!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей