Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#501 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 08:59

И этого единого порыва, по ощущениям, достаточно. Возможно такое исполнение Танца Дурака? :blink:

Ну-ну, мечтай... :lol: Ой, я же не Гриша... Размещенное изображение
  • 0

#502 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 09:06

А у тебя появляется усталость во время танца?

Да, вот здесь я об этом писала. Смешно цитировать себя, просто не хочется повторяться):

Работала только что с болью не физической, а душевной, так сказать). Мне удается довольно точно отследить, где именно в теле она у меня прописана. Танцевала с ней второй танец. Замечаю, что очень часто начинаю свои танцы из состояния зародыша. Это, видимо, мое извечное желание закрыться, защититься от боли. Танцевала до усталости, что-то мне достаточность не сильно-то дается в последнее время. Возможно, потому, что работаю не с новыми, а со старыми записями, которым не один год. И вытанцевать их до донышка не так-то и просто...

• 0

#503 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 09:25

Ну-ну, мечтай... :lol: Ой, я же не Гриша... Размещенное изображение

Да это не мечты...Получается моментами примерно так делать... ;)
  • 0

#504 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 09:40

Осознала, что чаще всего не могу принять ощущение в отдельной части тела, стать им. Я за ним слежу как за чем-то внешнем: т.е., находясь в голове, слежу за отдельным куском внутри себя. Не сливаюсь с ним, не становлюсь им. У меня такой вопрос: иногда хочется потянуть места, которые телом и мышцами растянуть не могу, ну или не могу ощутить. Например, надхвостье между поясницей и копчиком. Хочется пальцами нажать, расмассажировать это место, усилить болезненность. Это можно или надо все-таки вытягивать телом?
  • 0

#505 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 10:27

Осознала, что чаще всего не могу принять ощущение в отдельной части тела, стать им. Я за ним слежу как за чем-то внешнем: т.е., находясь в голове, слежу за отдельным куском внутри себя. Не сливаюсь с ним, не становлюсь им.

У меня такой вопрос: иногда хочется потянуть места, которые телом и мышцами растянуть не могу, ну или не могу ощутить. Например, надхвостье между поясницей и копчиком. Хочется пальцами нажать, расмассажировать это место, усилить болезненность. Это можно или надо все-таки вытягивать телом?

По поводу ощущений тела могу сказать одно: ощущения необходимо просто нарабатывать (по крайней мере, у меня это было так). При регулярной практике они появятся. Правда, одна проблема осталась - я плоховато ощущаю спину, а с остальными частями проблем нет.
Касаемо растягивания надхвостья, почему-то подумалось, что согнуть это место можно позой Кобры, а разогнуть позой Плуга (это я Асаны имею ввиду) :)
  • 0

#506 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 10:33

Разные состояния требуют разных движений. А когда получается обрадоваться найденному состоянию в минусе, оно просто вспыхивает. А состояния, из которых выходишь, где они ждут? Наверное, в теле...
  • 0

#507 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 10:42

Вот растягиваться получается. И получается приятно это делать. Вот только помнится мне, что Гриша говорил что вроде это не то. Хотя переслушивая вебинары с альтер и гипер первого курсов, он там часто применяет это слово, как и на этом вебинаре в общем. Но нужно ещё создавать напряжение, и в принципе при растягивании вроде получается, необходима просто наработка. Буду делать дальше, правда после тех потягиваний, возле сердечка что-то всё покалывает, ух... :)
  • 0

#508 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 10:43

У меня такой вопрос: иногда хочется потянуть места, которые телом и мышцами растянуть не могу, ну или не могу ощутить. ...Хочется пальцами нажать ...усилить болезненность. Это можно или надо все-таки вытягивать телом?

Маруся, а ты только вопросы задаешь, ответы, надо полагать, не читаешь?
  • 0

#509 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 10:47

Гриша, я хотел уточнить один момент. ...единого порыва, по ощущениям, достаточно. Возможно такое исполнение Танца Дурака? :blink:

Возможно. Но, боюсь, не скоро.

А вот замаскировать таким образом проблему, всего лишь "стравив пар", можно, причем, прямо здесь и особенно сейчас. :rolleyes:

• 0

#510 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 10:49

Игорь, а как насчет того, что это рекомендация Гриши? Ты считаешь, что Гриша дает что-то ненужное лично тебе?
Зачем ты тогда следующий пост написал?

Привет. Насчёт рекомендаций я помню. Я ничего не считаю, а пишу свои ощущения, которые есть как факт. А следующий пост был написан не в продолжение этого. Логика здесь не совсем уместна. У меня нет жёсткой концепции, которую я отстаиваю и искать у меня её нет смысла. (По факту, конечно, концепции есть, поскольку кукла никуда не делась, но здесь про другое). Спасибо, что обратила внимание. Ты мне помогла. Удачи :)
  • 0

#511 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 10:57

Игорь, о каком преимуществе идет речь? Дело ведь не в разговорах, а что стоит за этими разговорами, за ощущениями от них.

Они всегда наши эти ощущения, неважно кто их помогает нам испытать. Рядом стоящий человек либо на форуме кто-либо.

мы непрерывно взаимодействуем сами с собой.

А как же литература, ты же сам много книг прочел, когда они были написаны?

Почему Гриша советует перечитывать архивы?

Информация имеет вибрационные характеристики. И чтобы понять какой смысл человек вкладывает в свои слова

надо совместить вибрации. Смысл слепого пятна в этом -- разные вибрации.

Иногда доступнее то, что говорится на форуме из-за вибрационного соответствия.

Да и повторяться зачем, если многие вопросы уже раньше задавались и на них давались ответы.

Да я согласен с тобой. Я даже вчера вечером читал архив. Спасибо тебе :)
  • 0

#512 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:11

Не принимаю слово проблема ,хоть убейте.Проблема это не ее отсутствие,а жизнь в ней.Вот пукнул я сегодня в маршрутке :rolleyes: Ну и что?Не было у меня проблем ,да и внешне не прибавилось.Но вот внутри ощутил напряжение,ведь пахнет.И пахнет вчерашним корпаративом. Проблемм нет вообще,но они есть.Но само называние их словом проблемма отстраняет от нее.Потому что я не люблю проблемму. Проблемма сама по себе это не желание расставаться с привычкой.Так почему тогда не называть вещи своими именами?Я никогда не полюблю это слово,потому что я его не понимаю :angry:
  • 0

#513 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:22

Не принимаю слово проблема ,хоть убейте.Проблема это не ее отсутствие,а жизнь в ней.Вот пукнул я сегодня в маршрутке :rolleyes: Ну и что?Не было у меня проблем ,да и внешне не прибавилось.Но вот внутри ощутил напряжение,ведь пахнет.И пахнет вчерашним корпаративом. Проблемм нет вообще,но они есть.Но само называние их словом проблемма отстраняет от нее.Потому что я не люблю проблемму. Проблемма сама по себе это не желание расставаться с привычкой.Так почему тогда не называть вещи своими именами?Я никогда не полюблю это слово,потому что я его не понимаю :angry:

Привет. Я не очень то понял, что ты имеешь ввиду, но, возможно, будет полезно упоминание смысла проблемы в книгах Гриши. Как я запомнил. Проблема-это и есть динамика, это обращение твоего внимания на что-то. Не надо из проблемы делать проблему :) Из слова. Удачи:)
  • 0

#514 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:23

Не принимаю слово проблема, хоть убейте.Проблема это не ее отсутствие, а жизнь в ней.

Вот пукнул я сегодня в маршрутке Ну и что?...пахнет вчерашним корпаративом.

Игорь, ты моя муза мой муз, посткорпоративный :rolleyes:

...возможная строчка в Кодекс, вдохновленная тобой:

– Проблема – это ее отсутствие, - смеется Дурак, – …В тусклой жизни отказавшихся от нее.

• 0

#515 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:24

Привет. Я не очень то понял, что ты имеешь ввиду...

Привыкнешь. Поверь, наступит день... :rolleyes:
  • 0

#516 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:26

У меня появился вопрос. В книге Гриши я читал про ОТКАТ. И они, откаты, неизбежны. Вопрос в том, применимо ли это понятие к Танцу Дурака? Когда вдруг настаёт период, что не получается, не справляешься, стремление уменьшается.
  • 0

#517 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:35

По поводу ощущений тела могу сказать одно: ощущения необходимо просто нарабатывать (по крайней мере, у меня это было так). При регулярной практике они появятся. Правда, одна проблема осталась - я плоховато ощущаю спину, а с остальными частями проблем нет.
Касаемо растягивания надхвостья, почему-то подумалось, что согнуть это место можно позой Кобры, а разогнуть позой Плуга (это я Асаны имею ввиду) :)

Игорь, да, чем больше я делаю, тем больше чувствую. Раньше были привычные позы комфорта, а теперь и в них хочется повернуться поудобнее, новые напряжения находятся
Названия асан мне ничего не говорят :mellow: Надо посмотреть в инете, попробовать сделать сознательно, что тело поняло, что так можно ;)
  • 0

#518 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:36

У меня появился вопрос. В книге Гриши я читал про ОТКАТ. И они, откаты, неизбежны. Вопрос в том, применимо ли это понятие к Танцу Дурака? Когда вдруг настаёт период, что не получается, не справляешься, стремление уменьшается.

не рано ли?
  • 0

#519 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:36

Маруся, а ты только вопросы задаешь, ответы, надо полагать, не читаешь?

Читаю. Но не всегда понимаю
  • 0

#520 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 11:42

Читаю. Но не всегда понимаю

Хорошо, тогда попробуй еще раз :rolleyes: -

У меня такой вопрос: иногда хочется потянуть места, которые телом и мышцами растянуть не могу, ну или не могу ощутить. ...Хочется пальцами нажать ...усилить болезненность. Это можно или надо все-таки вытягивать телом?

Боль может быть усилена для проработки. В этом нет ничего плохого.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей