Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#501 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 07:23

Привет! Может это уже звучало, но спрошу тогда еще раз. Лена как-то говорила о необходимости ИНН при снятии денег. Перевод средств с кошелька на кошелек не является ли доходом, облагаемым налогом? И надо ли будет подавать декларацию о доходах и платить налоги? В этой ветке накопилось много информации, разбросанной по постам. Иногда противоречивой или много вариантной. Сориентироваться бывает сложно. Возможно ли мозговому центру проанализировав ее всю составить несколько простых формализированных алгоритмов. У меня до сих пор проблема - с мини перейти на классик - определиться с выбором банка и картой - связать кошелек и карточку - понять алгоритм снятия денег (если это банкомат, то где предъявлять сканы паспорта и ИНН) И может такую информацию выложить или в новой ветке или в разделе технической поддержки. Я просто утонул и заблудился в информации и диспутах, которые звучат здесь. Спасибо!
  • 0

#502 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 15:41

Привет, друзья. В процессе обсуждения Фонда у нас мелькнул вопрос, от которого мы на тот момент отмахнулись, как от неактуального – каков лимит снятия денег без общего обсуждения, так сказать «на потоке», в виде практически повседневных финансовых операций.

Фонд тогда только предполагал формироваться и подобный вопрос, казалось, возникнет еще не скоро, вот мы немного и стратили в этом месте.

Что ж, давайте дыры латать и подтягивать незатянутое.

Наташа-Айме мне сообщила, что поступил запрос на достаточно крупную сумму – практически на половину уже собранного.

Об этом она поведает нам отдельно, надеюсь, сегодня. Что, возможно, тоже нужно будет обсудить.

Так что, завозились мы несколько, самое время все нужные знаки препинания расставить и о пределах поговорить.

Поэтому, уж, извините, обещанное и неизбежное голосование.

В теме сформирована его форма, просьба внимательно ознакомиться с предложенными пунктами и кликнуть мышкой.

Если ни один пункт вас не устроит – отпишитесь и обозначьте свой, всегда можно вставить его в голосование вдогонку.

Не отлыниваем! Никто кроме вас вашу работу не сделает.

• 0

#503 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 15:53

Проголосовал, а потом пошел посмотреть а сколько же в кошельке набралось. Удивился, думал там уже гораздо больше.
  • 0

#504 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 15:58

- определиться с выбором банка и картой
- связать кошелек и карточку
- понять алгоритм снятия денег (если это банкомат, то где предъявлять сканы паспорта и ИНН)
И может такую информацию выложить или в новой ветке или в разделе технической поддержки. Я просто утонул и заблудился в информации и диспутах, которые звучат здесь.
Спасибо!

Я в итоге открыл счет в Альфа-Банке и привязал карту к кошельку через систему Альфа-Клик. Теперь я с вебмани могу просто переводить деньги на счет в альфе и снимать их наликом в банкомате.
  • 0

#505 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 16:04

Проголосовал, а потом пошел посмотреть а сколько же в кошельке набралось. Удивился, думал там уже гораздо больше.

...считаю, что по этому вопросу я сказал уже все. Поэтому, от дальнейшего обсуждения буду всячески воздерживаться. Фонд ваш - если он вам, действительно, нужен. Вот вы и определяйте его режим работы, массовость и поддерживайте его жизнеспособность.

От себя могу сказать, что лично я в нем участвую и буду поддерживать этот проект до последнего. Но уже сейчас вижу его основную проблему - это честность.

Но согласитесь - проблемка-то, взрослая. Особенно в приложении к живой ситуации и не менее живым деньгам. Вот и решайте ее. Не всю жизнь на кошечках тренироваться.

• 0

#506 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 17:14

Аналогично, неоднозначные чувства...
  • 0

#507 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 17:26

Проголосовала за 50 т.р., потому как мне видится, что маленькие суммы можно и сэкономить , и еще как-то выкроить, а вот прелесть и польза нашей Банки в возможности покрытия больших и насущных надобностей. Но это мое ощущение Дурфонда...
  • 0

#508 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 18:27

Проголосовала за 35 тыс. руб. Это с вводом-выводом эквивалентно приблизительно 1000 долларов. Я считаю, это та сумма, на которую можно решить срочно возникшие проблемы. Обсуждение же может занять достаточно длительное время.
  • 0

#509 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 18:31

Проголосовала за 35 тыс. руб. Это с вводом-выводом эквивалентно приблизительно 1000 долларов. Я считаю, это та сумма, на которую можно решить срочно возникшие проблемы. Обсуждение же может занять достаточно длительное время.

Убедительно. Надо полагать, эта сумма соответствует той, которую ты через некоторое время - месяц, год, два года, сразу или малыми частями - готова будешь вернуть.

...Или Банка призвана функционировать иначе - одни кладут, другие снимают?

Давайте внесем ясность. Потому как, мне довольно-таки странные письма по этому поводу стали приходить в последнее время.

• 0

#510 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 18:37

...кстати... Предлагаю эти вопросы обсудить в своих Осьмушках. Вы сейчас заняты поиском подходящих тем для общения - чем эта хуже? Живая и злободневная?
  • 0

#511 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 18:53

я тоже проголосовала за похожую сумму (30 000), с расчетом на то что столько я думаю я по частям успею в нести в фонд, столько сколько однажды может мне понадобиться.
  • 0

#512 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 18:59

Проголосовала за 20 . Пока не готова брать и просить. Вроде как нужды особой нет. Разве что телефончик новый)))Дык и сама заработаю. А вот брать и отдавать это дело лично каждого
  • 0

#513 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 19:06

Убедительно. Надо полагать, эта сумма соответствует той, которую ты через некоторое время - месяц, год, два года, сразу или малыми частями - готова будешь вернуть.

Конечно, подразумевается, что эту сумму надо будет вернуть. И 1000 долларов, это все-таки та сумма, которую можно будет вернуть.
  • 0

#514 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 19:06

И еще, я думаю, пока идет процесс накопления банки (возможно 3-6 месяцев), ввести временное ограничение на снятие без обсуждения, может даже до 10 тыс.руб.
  • 0

#515 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 19:54

Если брать количество участников фонда за 100%,считаю возможным снять максимальную сумму пропорцианальную 10%.Сегодня голосую за 15 тыс.По ощущению.Сумму в банке фонда не знаю.
  • 0

#516 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 21:58

Как

...лимит снятия денег без общего обсуждения, так сказать «на потоке», в виде практически повседневных финансовых операций.

именно в виде каждодневных операций на сегодняшний момент...Проголосовала за 15т.р. Будем расти, можно увеличить.
  • 0

#517 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 04:29

Есть такой закон денежный, закон десятины, от любой суммы пришедшей вам 10% платить себе... Решила эти 10% ложить в ДФ. Проголосовала за 30 тыс., но это действительно будет с учетом роста капитала в ДФ, если он будет ежемесячно пополняться
  • 0

#518 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 07:12

проголосовала за 15 тысяч... но если вложено больше, то максимум - размер вложенного...
  • 0

#519 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 07:55

Проголосовала за 20 . Пока не готова брать и просить. Вроде как нужды особой нет. Разве что телефончик новый)))Дык и сама заработаю. А вот брать и отдавать это дело лично каждого

А я думал это ты всё-таки подала заявку на такую сумму для телефона, которую хотела сделать :)

И еще, я думаю, пока идет процесс накопления банки (возможно 3-6 месяцев), ввести временное ограничение на снятие без обсуждения, может даже до 10 тыс.руб.

Вот это мне вообще не понятно?! О каком накоплении идёт речь. Тут динамика нужна, а не складировать. В этом как бы и есть один из принципов банки.

А по теме, проголосовал 15 т.р. Хотя как посмотрел народ за 30 больше голосует. Почему 15? Чисто из любопытства к тем запросам, которые будут обсуждаться в итоге, и что будет подниматься на фоне этого :) Но да ладно.
НО у меня ещё вопрос! Какая бы сумма ни была, а сроки какие будут? Что я имею ввиду? Допустим будет 10 т.р. Человек сделал запрос на эти 10, и они не обсуждаются. А завтра сделал ещё на 10, они тоже не обсуждаются, послезавтра ещё 10 и т.д. Ведь координатор не должен реагировать на это, сумма не превышается, запрос есть, их дело отправить. Так что, тут как бы, нюансы имеются :)
  • 0

#520 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 08:05

Есть такой закон денежный, закон десятины, от любой суммы пришедшей вам 10% платить себе... Решила эти 10% ложить в ДФ.

Поддерживаю.Теперь важно честно подсчитать десятину от прибыли.Вот если у меня есть кредиты.Это ведь расходы.И прибыль будет равна доход минус все расходы правильно?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей