Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#501 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:13

Капитона регулярно делаю, не заморачиваясь количеством. Очень нравиться ощущать поочерёдно восходящий и нисходящий потоки, последнее время делаю их без привязки к дыханию и капитошкам. Просто поочерёдно восходящий поток через тело, потом нисходящий, динамичный процесс. Кстати в своё время Гриша говорил, что направление потока абсолютно не важно, нисходящий, как базовый, он выбрал потому, что его легче преставить. По моим ощущения они всё таки отличаются, даже состояния разные, при разном направлении, а когда их чередуешь, более сбалансированное состояние получается, по моим ощущениям.
  • 0

#502 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:07

Капитон всё-таки ярчит в привычное утреннее время, а сегодня он и утром, и днём ну очень ярко ощущался. А ещё , бывает, он самовключается в течении дня.
  • 0

#503 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:19

После того, как большинство из нас, сделает Капитошку в течение 40-ка суток, Гриша хотел показать нам некую технику, где сорокадневный Капитон мог быть практически использован.

Не технику. Живой, а главное, устойчиво живой Капитошка, формирует в нас базовое состояние, которое теперь может быть использовано множественно.

Ждем, когда подтянутся прочие, будем использовать.

• 0

#504 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 14:49

Делала с 17 мая по 25 июня, ровненько 40 дней. Перестала, не делаю больше. Полуживой теперь мой Капитошка, даже полудохлый...
  • 0

#505 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:30

40 "Капитонов" завершила уже больше недели назад, делать продолжаю, хотя не столь регулярно и без привяяки к циклам. Можно сказать,что он возникает сам по себе и поддерживает вихрь проходящий сквозь меня. Еще мне нравится делать эту технику, когда нужно снять излишнее эмоциональное возбуждение, успокоиться.С родни медитации что-ли.
  • 0

#506 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:17

Позавчера закончил 40 дневного капитошку. Но делаю теперь в разных вариациях, в разное время, не считая циклы. У меня движение энергии сливаются в один поток сверху и снизу. Иногда я себе кажусь агроменным. Какойто стержень, ось появляется.
  • 0

#507 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:11

40-дневный юбилей с Капитошкой уже отметили, продолжаем. Каких-то значимых изменений не наблюдается. Но иногда ощущаю, что тело у меня как полая труба и энергии свободно движутся вверх-вниз. Но главное - непрерывность. Могу!!!
  • 0

#508 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:24

непрерывные 40 дней давно позади, сейчас делаю не каждый день... сегодня впервые очень явственно ощутила как потоки пройдя сквозь меня уходят в бесконечность... раньше все ощущения на уровне макушки и попы заканчивались, а сегодня - такая безграничность сквозь меня оказывается вибрирует...было ощущение отсутствия пространства вокруг меня- нет ни пола, ни потолка, я очень далеко прдолжаюсь
  • 0

#509 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:56

Цикл пройден, Капитошка прочно вошел в жизнь, иногда непроизвольно само включается капитошечное дыхание. Перед 40м днем после мертвой воды вскрылась и растеклась горячим потоком область в районе солнечного сплетения в спине. Теперь там поселился Капитошка. Гриша говорил и ребята писали, что нечто новое образуется в районе живота, а если в спине? Или переселить его?))) В животе ощущается статичное тепло, а спина живая, струящаяся. Нормально ли это?
  • 0

#510 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:02

А я цикл капитошки заново начала....тоже слетаю с сосредоточенности на потоках, мысли мешают...но делать хочется..внутренне совершенно другое сосстояние делания...и сразу вставать стало легко...не раздражает что не доспала лишних 15 минут... :rolleyes: хочется понять энергии земли и неба...понравилось с ними общаться...и вообще немучится очень здорово)))
  • 0

#511 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:07

А что делать с использоваными капитошками?
  • 0

#512 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:14

А что делать с использоваными капитошками?

сложить в красивую коробочку и хранить как память о прекрасных мгновениях... :rolleyes:
  • 0

#513 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:16

сложить в красивую коробочку и хранить как память о прекрасных мгновениях... :rolleyes:

Гробик :unsure: ??
  • 0

#514 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 12:15

Гробик :unsure: ??

ну вот взял все и опошлил :( ..блин!!! ты же мальчик..у тебя шкатулочек нет...срочно заведи себе девочку- узнаешь какие бывают красивые коробочки :P
  • 0

#515 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 03 Июль 2012 - 15:56

Делаю ежедневно, но глубины в работе не создаю, часто тороплюсь и вся техника вырождается в дыхание с представлением, а не в поток ощущений.

Я, наверное, такая же филонщица.
По результату проделанной работы ( моему капитошке почти 50) его постоянного присутствия в теле не ощущаю.
И потоки: то четко их чувствую до яркой пульсации в теле, и жара, то тормозят они на пути к солнечному сплетению что с низу, что с верху :huh:
Но делать не прекращаю. Нарабатываю
  • 0

#516 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 04 Июль 2012 - 19:55

Я перестала делать Капитошку, даже не помню когда. Вспомнила, когда заболела - он стал получаться вялым и цвет потока в глазах был "сопливый"- зеленый. А потом его делала с перерывами, как вспоминала. Снова начинаю делать.
  • 0

#517 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2012 - 10:43

Продолжаю делать капитошку каждое утро как зарядку, последнее время после делания в теле по оси от горла до низа живота включается какой-то жар, вихрь (не могу описать). Хочется постоянно двигаться. ААААА! А моя работа - это постоянное сидение за столом. Вот и сижу с постоянным ощущением бомбы внутри. Хорошо хоть вечером можно пройтись через Ботанический сад, а то наверное взорвалась бы уже.
  • 0

#518 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Июль 2012 - 11:56

Я делала недели 2-3, потом сумбурная жизнь такая была - перестала делать. Сегодня начала опять. Во время делания пришло - Мать-Земля и Отец небесный, а между ними я всё время рождаюсь в солнечном сплетении.
  • 0

#519 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Июль 2012 - 12:45

делаю ПК каждый день ощущения каждый раз - разные одно постоянно - во время капитошечного дыхания (хотя уже и не представляю капитошку - просто ощущаю пространство над головой и под попой) включается жгучая динамика в "больных" местах - ноге и руке.... после ПК и после Канала такое ощущение, что я "забываю" о том, что у меня что-то ДОЛЖНО болеть - и НЕТ БОЛИ, и жгучести нет, НО как только вспоминаю - сразу же опять ощущаю жгучесть...
  • 0

#520 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:24

8 июня моему Капитоше два месяца. Когда я начинала его делать, приходилось"заставлять" себя, а сейчас Капитон и Я -это как "Партия и Ленин" :rolleyes: Сейчас я делаю Капитона, а Капитон делает меня легко, радостно и с желанием.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей