Форум =
внемлю))
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 05 Февраль 2015 - 11:34
Форум =
внемлю))
Опубликовано 05 Февраль 2015 - 18:22
Я прикольная точка))))))))))))))))))))))
Опубликовано 11 Февраль 2015 - 04:27

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 15:56
Пропасть
зияющая огромная
10 дней назад в которую шагнула... спихнули
37 лет жила в невинности, не зная потерь
не зная что такое бессилие и невозможность
и такая может быть
воля твоя
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 17:11
Когда отводится только одна роль - беспомощно смотреть на все это или просто наблюдать за происходящим. Я поначалу думал - что это самое худшее, когда только наблюдаешь и от тебя ничего не зависит. Оказывается что нет. Пассивность здесь она "внешняя" - иллюзорная, самое время для недеяния. И здесь от тебя очень много чего зависит.
Опубликовано 25 Февраль 2015 - 21:43
Соболезную тебе, Инга.
Обнимаю...
Опубликовано 26 Февраль 2015 - 01:18
Пропасть
зияющая огромная
10 дней назад в которую шагнула... спихнули
37 лет жила в невинности, не зная потерь
не зная что такое бессилие и невозможность
и такая может быть
воля твоя
Инга, соболезную. До слез пробирает.
Опубликовано 26 Февраль 2015 - 08:04
Ребята, спасибо!
Когда отводится только одна роль - беспомощно смотреть на все это или просто наблюдать за происходящим. Я поначалу думал - что это самое худшее, когда только наблюдаешь и от тебя ничего не зависит. Оказывается что нет. Пассивность здесь она "внешняя" - иллюзорная, самое время для недеяния. И здесь от тебя очень много чего зависит.
Да, Дима.
Смирение приходит изнутри и не сразу.
Ту историю про гуру и землетрясение прожила на своем опыте - тело и ментал бежали на автопилоте, на рефлексах, а душа к богу взывала, криком кричала - свою волю исполнить хотела. Своевольная.
Мы ничего не можем знать и в то же время мы знаем, мы ни на что не можем повлиять и в то же время влияем.
И чем больше уверенность что влияем, тем меньше влияем.
Мне сон снился накануне про врата между жизнью и смертью. В чистом поле ворота буквой П, просто ворота и туман густой разделяющий поле на две части и вот я знаю, что если я просто в туман войду никуда не попаду, а если через ворота в туман войду то, в другое пространство попаду. И подошла к воротам и вот вроде шагнуть туда и страшно - смогу ли вернуться и подумалось спросить бы кого и тут же из тумана фигура навстречу мне идет - древняя женщина в капюшоне с клюкой и такая мощь и сила от неё исходят, что я попятилась. А внутри какая то радость от долгожданности этой встречи.
И говорит мне эта женщина: Что надо? Твоё время еще не пришло!
А я попросила благословить, распростершись ниц, она своей клюкой моей головы и коснулась. И исчезла.
Такой вот сон.
Опубликовано 26 Февраль 2015 - 13:23
Инга, обнимаю тебя...
Опубликовано 03 Март 2015 - 10:16
Решила выложить своё письмо, которое написала Грише. Оно стало каким-то знаковым для меня, данность из которой стартую в реминисценции:
Гриша, здравствуй!
Видимо, предыдущее письмо ты посчитал слишком кратким, так как себя в списке участников я не обнаружила.
Прости, но большего на тот момент я не смогла написать, сколько в себя не заглядывала.
Возможно в этой краткости и сокрыто моё лукавство - сделать выжимку из состояния, чтобы не дай бог не солгать и не проявить свою настоящесть.
Значит буду сочинять сказку - сказку-ложь и писать развернуто и витиевато - уже начала - как видишь.
Смерть брата вернула меня на землю. Его добровольный уход из жизни проявил ярко глубоко во мне сидевшую роль Спасательницы. И всю мою ложь себе и миру - что я всемогущая и всесильная. Вместе с уходом брата умирала и эта роль, на которой зиждилась вся моя жизнь с самого детства.
Отсюда и моя серьезность в которой я привычно застревала и независимость, и не желание признать старшенство другого.
Такова моя личность - жаждущая любви и признания, и ищущая сильного во вне, на которого можно было переложить ответственность по спасению мира.
И знающая, что никого вовне нет. Такая вот нарциссическая грандиозность.
Бытие, как кидание в крайности.
Нет во мне ничего на что я могла бы опереться и опору снаружи я не принимаю, так и болтаюсь как говно в проруби.
Или всё же есть та маленькая девочка, которой не кому открыть свое сердце и которая никому не интересна.
Девочка со спичками.
моя точка опоры. Дурочка не понятная никому и для самой себя большая загадка.
Пишу и слезы текут.
А ты говоришь мир предельно к нам дружественен, наверное это так и есть если я(кто я?) начинаю дружить с этой маленькой девочкой. Я взрослая и я маленькая? а где же во всем этом Бог? или Дурак?
Я просто женщина, которая не имеет большого ума и силы, чтобы завихрять динамику снаружи.
Женщина-ребенок, которая боится проявляться ибо научена горьким опытом - проявляясь такой какая есть - навлечешь гнев, раздражение, злость, недоумение, обвинение в неадекватности, глупости. недалекости и не глубокости.
Вот и предыдущее мое проявление было оценено... оценено и это страшит меня - оценка меня и желание другого меня поправить, сказать-намекнуть-упрекнуть в неправильности. Вот и кособочилась я под всех и каждого всю свою жизнь, забывая о себе.
Здесь под тебя кособочусь, вот пишу развернутое письмо. Звучит как упрек, и наверное это так и есть. Мне есть за что упрекнуть старших.
Ведь я принимаю от вас жизнь в том виде в каком она есть - с войнами, болезнями и повальной несчастливостью и вы же еще на меня спихиваете ответственность за все происходящее, так вот я и говорю вам - мне такая ваша жизнь не нужна и стремлюсь в смерть, в уединение, в одиночество и ломаюсь под этой ответственностью.
А от вас мне нужно только одно - чтобы вы увидели меня такую какой я есть, приняли меня такой какая я есть и любили - этого достаточно.
Со смертью брата я вдруг осознала что наши родители совсем нас своих детей не знают и как будто бояться узнать. Придумывают себе стандартные картинки соответствующие их представлению нормальной жизни и стараются впихнуть нас в них. А мы либо старательно впихиваемся, либо бастуем и сбегаем от этих пыток, либо ломаемся непоправимо, но всегда жертвуем собой.
Любить себя нас не учили.
Как то так, Гриша.
В Школе я делаю неловкие и неуклюжие попытки любить себя, учусь проявлять себя.
Я благодарна тебе за Школу и за проект.
Состоятельности моя грошовая, впрочем как и я сама, если не побрезгуешь такой оплатой и посчитаешь меня не совсем пропащей, но совершенно безнадежной - включи в список участников.
И прими мой низкий поклон.
И уже будучи в Школе, работая с техниками жила именно этот контекст.
Опубликовано 03 Март 2015 - 10:47
Любить себя - в том числе это делать то что душе угодно. Это целый коан - сделай то не знаю что , и никакой конкретики что же надо . Как можно кого-то научить решению коанов , когда сам не знаешь и ни разу ни одного не решал? Так что родителей и других воспитателей надо простить, они не виноваты , тут сама традиция воспитания и обучения такая.
Проявлять - значит присутствовать . Есть понятие - обозначить присутствие и другое быть в присутствии. Надо подумать на счет этого. По факту: присутствую я или только обозначаю свое присутствие. Блин, начинаю себе отвечать и что-то мне не очень комфортно после ответов....
Опубликовано 03 Март 2015 - 14:32
Опубликовано 13 Март 2015 - 07:46
Умер дядя - дядя Толя. Сегодня уезжаю на похороны.
Такое вот благословение Смертью.
Сейчас живу со знанием - она всегда рядом и это наполняет жизнь. Жить как будто этот день последний. Без уныния и счастливо, от мига к мигу, проживая всё до донышка. Не торопясь успеть или не успеть - всему своё время и всё есть так, как есть.
Собираюсь в поездку - перемываю дома полы и приходит мысль - я и перед своей смертью это сделаю - перемою полы.
Да и путешествие это ведь тоже умирание.
С мужем попрощаюсь, как в последний раз, присяду на дорожку.
Не поминайте лихом ![]()
Пишу и чего-то смешно становится
чего суетимся? скандалим? жалимся? жизнь это миг, вот и надо его проживать, что бы и умирать не страшно было, а смешно.
или так страшно, что аж смешно
Опубликовано 13 Март 2015 - 16:20
Инга, только сегодня с Мариной Сказкой говорили, в том числе и про смерть. Такие осознания да, именно приходят не в голову, а просто ощущаешь это, оживаешь
Опубликовано 10 Апрель 2015 - 14:33

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 04:50
Знакомство
Познакомилась с девушкой, с красивым именем Рената.
А перед ней - еще с одной Ларисой, которую приняла в ощущениях сразу и безоговорочно ощутив схожесть мыслей, вибраций, направлений.
А вот с Ренатой по другому сходились - очень она яркая своеобразная, любительница деталей. При первой встрече она много говорила - я слушала(в принципе это обычное явление) необычным было то, что я домой пришла выжатая как лимон, без сил и энергии - сопротивлялась, не принимала я её, оценивала, искала сходство с собой и не находила.
Сопротивление и отнимало силы. И всё же меня к ней тянуло и вот уже несколько дней тесно общаемся и теперь так уютно нам друг с другом. Причем мы обе эмоциональные, но сила и частота эмоциональной волны разные, но именно поэтому общение без слов между нами возможно вполне и я ощущаю это, общение - на волнах эмоций.
Опубликовано 02 Май 2015 - 12:45
Я удивительное существо)).
Живу с вопросом - "Кто ты?" "Видишь ли ты себя?", "Знаешь ли?"
мне интересен другой человек
всегда
вслушиваться, внюхиваться, сочувствовать
видеть красоту другого
говорить
удивляться, что не верят
а потом начинают проявлять
открываются
и мне говорят - а ты красивая
смеюсь
по-другому и не бывает ![]()
это приятно быть НИКТО
Опубликовано 02 Май 2015 - 12:59
Я удивительное существо)).
Живу с вопросом - "Кто ты?" "Видишь ли ты себя?", "Знаешь ли?"
мне интересен другой человек
мне чуется здесь лукавство...
не сказать что большое...
но, тем не менее...самому себе не заметное...)))
Опубликовано 02 Май 2015 - 13:14
Инга, ты ощущаешься мне как статуя...
как памятник...честно...
ты вот это чувство своей уникальности, исключительности, друговости когда-то нашла
в погоне за неуязвимостью...
и теперь боишься его потерять...
и закрыта в своей иллюзорной правильности...
и не хочешь погружаться в себя и видеть там то, что тебя сметет с пьедестала...
но...
ты не потеряешь этого чувства, этого опыта никогда..
оно навсегда уже останется с тобой...
даже если ты потеряешь само положение...
хочется видеть тебя живой...уязвимой...
настоящей...
специально для Настюши))): если бы этого не было во мне...то я и не увидела бы...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей