Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#501 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 13:48

Решила написать сюда, потому как не знаю к какой теме прилепить.

В воскресенье шла мимо одного дома, а там на лавочке молодые девушки разговаривали и я услышала, что они
обсуждают чье-то выступление на телевидении со словами "мне стыдно за неё".

И у меня как будто глаза открылись. Какая это запретная и емкая тема - стыд.
Стыд, а по сути страх негативной оценки, неприятие себя.

Страх родом из детства. В школе стыдно не выучить урок, комплекс отличницы.
Стыдно было, что у меня большой размер ноги (39) и все 6 мальчиков в классе ниже меня ростом ( у меня 170см.)
Сейчас пишу об этом и понимаю какой это бред, а сколько из за этого пролито слез.

Стыдно отказать, когда меня просят о помощи, а по сути нагло манипулируют и используют.

Мама и сейчас, когда громко раговариваем закрывает балкон , чтоб соседи не услышали.
Что они о нас подумают?

А это выражение "ни стыда , ни совести". Опять социумные крючки.

Вспомнился в связи с этим старый фильм "Начало" с Инной Чуриковой в главных ролях. Там где герой Куравлева на
танцах спрашивает её "Девушка, вы танцуете? Танцую. А я пою". Для меня это был апофеоз стыда.

Переглядела с удовольствием, а также с этой же актрисой фильм "Плащ Казановы".

Столько проживаний и инсайтов.

Мне и на форуме писать стыдно. Ну кому она нужна эта хренотень.
А как же мне страшно было фотографию свою на общее обозрение выкладывать.

А ситуации, когда начальник недоволен, орет аж колени подгибаются (чего это они у меня скрипят и опухают?).
И ведь орет не на меня, а стыдно, страшно мне.

Накопала в инете различных стыдных роликов и просматриваю, проживаю эти ситуации.

Боюсь всяческих новых разговоров и контактов в связи со страхом отказа, грубости.
Мой муж этим пользуется. Знает, что мне легче траншею вырыть, чем по телефону поговорить.
Мы с ним и по работе очень связаны. И я им неоднократно прикрываюсь.
Вот тебе ещё одна точка опоры, внешняя.

В связи с этим расширяю зону комфорта и как в фильме " мясокомбинат - Я, цементный завод - Я".
Муж удивляется.

Отказывать и говорить"Нет", когда меня используют я научилась года полтора назад.
Тут уже наоборот муж наобещает, а потом мне трубку сует, чтобы я отвечала. С предложением соврать что-либо,
чтобы отмазаться. Я ему сказала, что врать не буду, а обстоятельно честно с указанием причины отказываю.

Но вру себе ещё много и не замечаю этого.

Ох, уж этот стыд, а ежели еще пристыдят..
Вопрос - что это для меня: проблема или проход? Проживать чужое? Или свое сокровенное, то что не то что людям, себе не показываешь?
Но радует, Марина, говорить НЕТ, это уже первый шажок, следующий - для НЕТ не нужна причина...
  • 0

#502 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 14:13

Ох, уж этот стыд, а ежели еще пристыдят..
Вопрос - что это для меня: проблема или проход? Проживать чужое? Или свое сокровенное, то что не то что людям, себе не показываешь?
Но радует, Марина, говорить НЕТ, это уже первый шажок, следующий - для НЕТ не нужна причина...

Говорить "Нет" не всегда сложно.
Всё зависит от того в каком социально-игровом положении ты находишься.
Если ты "Начальник", если "зависят от тебя", если у тебя "есть право" - то "Нет" идёт без усилия, частто просто для подстраховки.

А вот сказать "Нет" начальнику, менту, супругу (супруге), чиновнику в его кабинете - это поступок.
Иногда с последствиями, иногда без.
Но всегда с внутренней работой.
В зависимости от "тяжести" этого "нет".
  • 0

#503 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 19:19

Говорить "Нет" не всегда сложно.
Всё зависит от того в каком социально-игровом положении ты находишься.
Если ты "Начальник", если "зависят от тебя", если у тебя "есть право" - то "Нет" идёт без усилия, частто просто для подстраховки.

А вот сказать "Нет" начальнику, менту, супругу (супруге), чиновнику в его кабинете - это поступок.
Иногда с последствиями, иногда без.
Но всегда с внутренней работой.
В зависимости от "тяжести" этого "нет".

Михаил, в положении можно и находиться (приычно, не правда ли? ;) ), а можно формировать, и если не быть идиотом, формировать просто.
Почему ты отразил эти две ипостаси бытия: "Начальник" - причинять сложности своим НЕТ другим, испытывая при этом, если гад - удовольствие, либо чувство вины, если душка. И "подчиненный" (жертва, маленький человек) - причиняя сложности себе.
Есть понятие партнерство, диалог равного с равным. Тогда твое Нет звучит как Да, тому что есть, и твой ответ своему желанию. :rolleyes:
  • 0

#504 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 04:18

Что за хрень вы тут пишите?
  • 0

#505 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 22:25

призналась себе в том , что мне сложно двигаться и написать что либо трудно, состояние "как рыба об лед"... вихри, сонастройки не получаются...да и делаю меньше , чем могу и "надо", не успеваю, темпы у меня слабоваты, мне надо каждый вебинар раза 2 переслушать, потому что многое выпадает , остается пропущенным и незамеченным... может требую от себя много(ведь мой темп-это мой темп, главное движение не останавливать) ... а вот перед Богом чой-то стыдно... на волне недовольства собой и лени аппориграхнула еще пару оставшихся ящиков и полок...столько во мне мусора , который не на своем месте...
  • 0

#506 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 14 Июнь 2012 - 23:19

Гриша, была такая тема, что участникам ГК доступ к Архивам ГК будет, независимо от участия в Альтеркурсе. А как же теперь будет с КГ ? Там же наши гадости родненькие Гиперкурсятницкие ! Может ссылку участникам ГК всё же можно получить ? Мы ж вот они - живёхоньки от пространства Школы палкой не отогнать, даже злой Админ устал клавиатурой по пустой башке стучать !!! Ну так как ?
  • 0

#507 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Июнь 2012 - 10:17

Блииин! ПРо....ал Круг Гадостей 2. Что же делать, что же делать???? Размещенное изображение
  • 0

#508 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Июнь 2012 - 09:20

Блииин! ПРо....ал Круг Гадостей 2. Что же делать, что же делать???? Размещенное изображение

Ты, главное, поменьше плачься, а побыстрей тему в Круге Гадостей открывай.... С меня отличный отзав!!! ;)
  • 0

#509 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 17 Июнь 2012 - 12:54

Здравствуйте, дорогие мои. Как учавствовать в форуме , когда динамика жизни растёт , все время есть дела и все переплетается и соединяется , работа и наслаждение , техники—практики и жизнь будничная ?.... Я за компьютером не сижу, у меня его просто нет. Вход на форум с наладонника , был бы нормальным..если б не выкидывало с авторизации каждые пару минут. Странно все это , и суетливо. Тупо нет времени читать форум, и суетливо получается. При этом ощущения круга в канале смеха все яснее с каждым входом , все роднее... Не знаю ,что делать ...опаздываю на вебинары , переслушиваю их в записи. Уже два месяца примерно я не был на вебинаре в он лайне. Все время на ногах. В звезде живу , танцую в тонком и толстом телах;), смеюсь , пульсирую .... Но нет апариграхи как техники ,как жизнь может бвть . Нет времени и желания дотяшиваться в физическом теле. Т.е. получается , что некоторые техники я сливаю ...дотягивание , силовой танец дурака , апариграха как овеществленное состояние...вот сонастройка еще , надо сонастраиватся ...а я ни в одном глазу. Пока , что но обещаю себе сегодня сонастроится десять раз и посмтрим ,что будет или чего не будет...ощутим... Ощущу т.е. :) У меня опять тоже самое , что на гиперкурсе , почему я с него ушел — не успеваю . Не понимаю как совместить форум и повседневность. Вставать в 6 утра и проводить время на форуме ? Видимо чем то пожертвовать , апариграхнуть пора.... С альтеркурса уходить не хочу , и не могу и школа часть меня... Ответ сам себе даю — Присутствовать. Ведь времени действительно нет. Обнимаю вас , люблю . Спасибо, вам большое.
  • 0

#510 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 18 Июнь 2012 - 09:21

Здравствуйте

Привет, Лёшка!

Спасибо что проявился. Вижу тебя.

Только вчера тебя вспоминал, увидев в очередной раз твой рюкзак... :rolleyes:
  • 0

#511 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июнь 2012 - 22:44

Всем,привет! что-то происходит непонятное. Я будто, в стену уперлась. Сегодня приехала домой,тут же включила комп. Инета нет. Пошла оплатила (мне это не свойственно,было). Пришла клиентка,таки не удалось полностью быть с вами.Под финал веба хоть в чате пообщалась. Меня вынесло почти на том же месте ,что и в том году.Потерян счет времени,ощущение дикого вращения вокруг,и какой -то неподвижности внутри. очень непривычно,непонятно. Но уже не страшно. Или...? Даже не могу найти "круг гадостей". Это что? ................
  • 0

#512 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июнь 2012 - 07:26

Здравствуйте все! Я прошу прощения за свое молчание без объяснений. Не принимайте, пожалуйста, на свой счет, вы все просто замечательные. Внучку отпустили домой, а сами ждут, когда ей станет опять плохо. И даже не скрывают своего пессимизма. Кстати, ставлю ей соленое тесто(!). И ЕЩЕ Я ГОТОВЛЮСЬ ПОЕХАТЬ ДОМОЙ ВПЕРВЫЕ ЗА 12 ЛЕТ !!! И ЕЩЕ ОСТАВЛЯЮ ДЕТЕЙ В ОЧЕНЬ НЕПРОСТОЕ ДЛЯ НИХ ВРЕМЯ. И еще не найду некоторые нужные бумаги, а другие - оформляю. И еще только благодаря сонастройке смогла принять некоторые реалии своей жизни. Люди уходят в запой, а я опять ухожу в дела, последний экзамен тоже не отменили почему-то, придется перед отъездом сдать (в Апариграху все материалы сессии).
  • 0

#513 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2012 - 08:21

....Люди уходят в запой, а я опять ухожу в дела, последний экзамен тоже не отменили почему-то, придется перед отъездом сдать (в Апариграху все материалы сессии).

Удачи тебе Марзия!!!!!
  • 0

#514 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Июнь 2012 - 12:15

Ты, главное, поменьше плачься, а побыстрей тему в Круге Гадостей открывай.... С меня отличный отзав!!! ;)

Игорёша! У меня нет к нему доступа это раз! А во-вторых, - ты прям здесь пиши, кого стестняться, я только благодарен буду! :)
  • 0

#515 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 09:56

Игорёша! У меня нет к нему доступа это раз! А во-вторых, - ты прям здесь пиши, кого стестняться, я только благодарен буду! :)

В одной из веточек, Гриша предупредил, что вынос мусора из Круга Гадостей будет караться как особо тяжкое. Так что, извини, братан, тут я тебе не помощник... :D :D :D
  • 0

#516 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 10:00

Ну вот, Игорёха! Уже второй раз нам кайф обламывают! Негодяи :rolleyes:
  • 0

#517 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 11:20

А кошмар с этим кругом гадости. Иду по улице и ловлю себя на том что на автомате высматриваю недостатки людей :huh: Вот что значит полное погружение. :lol:
  • 0

#518 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 12:27

В одной из веточек, Гриша предупредил, что вынос мусора из Круга Гадостей будет караться как особо тяжкое. Так что, извини, братан, тут я тебе не помощник... :D :D :D

Ну вот, Игорёха! Уже второй раз нам кайф обламывают! Негодяи :rolleyes:

уважаемые! или вы не в одном городе живёте?
или очно стрёмно это делать?
  • 0

#519 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 13:31

А кошмар с этим кругом гадости. Иду по улице и ловлю себя на том что на автомате высматриваю недостатки людей :huh:
Вот что значит полное погружение. :lol:

...-н-да-а... Что сказать... Если лекарсто прописанное для внутреннего применения, всего лишь по телу размазывать...

Очень скоро тако-ое омерзение ко всем появится... неизмазанным...

• 0

#520 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 14:03

А кошмар с этим кругом гадости. Иду по улице и ловлю себя на том что на автомате высматриваю недостатки людей :huh:
Вот что значит полное погружение. :lol:

А иду... и вижу в телесных оболочках скованно нечто... огромное...
Вижу задумчивые образы в ментальных процессах, которые забыли, что мы едины...
И на душе тепло и радостно, что всё это вижу...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей