Наташа, во сне ты прожила то, что мама твоя проживает... прикоснулась к этому - так мне видится. Со-чувствие, наверное это оно.И говорит она, что попала. Ей когда после припадка это говоришь, она говорит, что не могла это сказать. На беснование похоже.
Меня тревожит, что же было то. Смотрю на меня как-то коллеги смотрят подозрительно. Понимаю, что вела я себя отвратительно. Мне уже стыдно.
Отцы и Дети
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:45
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:29
У моей мамы бывают подобные состояния...Вчера поругалась с мамой очень сильно. У мамы бывают периоды, когда она не адекватна. Воспринимает все в штыки. Это состояние у нее давно началось, но я как-то все сглаживала...
Это нереализованность ихняя...
Моя мамка пожертвовала собой ради чувства долга, что ли, по отношению ко мне - ребёнку, и что?
Иногда полезнее оставить ребенка в интернате и искать себя, чем вот так вот. потом, по концу жизни, бесноваться в безысходности...
Им просто не хватает внутренней силы, и сейчас происходит ее накопление, уже для следующего воплощения...
Мы просто можем вынести урок из этого - нельзя жертвовать собой в угоду социальным предрассудкам, материальному благосостоянию, мнимому комфорту и всему подобному...(но, это не единственное, что мы можем, естественно...)
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:38
У мамы...
Блин, девочки, достанет ли у вас смелости применить все то, что вы понаписали о своих матерях, применить к себе, любимым?У моей мамы...
Кто неадекватный, кто нереализованный, кто проклинает, кто беснуется, кто кого не любит?...
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:46
Уже достало, я жуткая эгоистка, и ничуть об этом не жалею...Блин, девочки, достанет ли у вас смелости применить все то, что вы понаписали о своих матерях, применить к себе, любимым?
Хотя вместе с эгоизмом возрастает способность к сочувствию(не к соучастию), и в этом конфликт....
Но, через это и растём...
Взаимно растем...
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:22
Растём или распирает? Любим поговорить о божественных материях и трансцендентности, но как только речь заходит о тех, кто рядом, хватает только на надежды на "следующие воплощения" (это я цитирую) и "урок", что нельзя-нельзя-нельзя быть такими, как "они"....растём...
Женя, покажи мне своих близких счастливыми, тогда я за тобой пойду, о просветленная!
А пока твой эгоизм никак не выходит за рамки позиции "моя хата с краю", когда рядом невозможность жить, а ты "растешь".
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:32
Дорогая моя ЛюбавушкаРастём или распирает? Любим поговорить о божественных материях и трансцендентности, но как только речь заходит о тех, кто рядом, хватает только на надежды на "следующие воплощения" (это я цитирую) и "урок", что нельзя-нельзя-нельзя быть такими, как "они".
Женя, покажи мне своих близких счастливыми, тогда я за тобой пойду, о просветленная!
А пока твой эгоизм никак не выходит за рамки позиции "моя хата с краю", когда рядом невозможность жить, а ты "растешь".
Нет, ничего не покажу, и...
Нельзя за мной ходить...честно...
нет иных путей, кроме своего собственного...
А если правда ищешь путь, то он в любви - личностной, пожертвуешь ею в угоду чему либо, или из страха, потеряешь себя, путь, всё...
Да и не просветлённая я - на пути...
сказала ты уж, ё -моё
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 15:32
Просто любовь матери безусловная. Они не выбирали и не выбирают.Это нереализованность ихняя...
Им просто ...
Мы просто ...
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 16:03
Наташа, ведь любит тебя мама любит, только у всех мам это про разному проявляется....Когда пыталась загрузить свое сообщение пришлось два раза компьютер перезагружать.
У меня тоже мама выражала свою любовь не как мне хотелось, а как она умеет.....
А умеет она только лишь накормив ребенка, потому как для нее эта была наивысшей заботой, а мне совершенно другого хотелось, ну совершенно другого.....
Просто мы требуем от мам особого отношения, ведь они наши мамы....а они.... как же так.....
Вот и получается, обиды, упреки, оскорбления.....Просто увидь это и позволь маме быть такой, какой она есть.... и прими...
И себя в ней увидь, ведь она тебе очень многое показывает....
Женечка, а тебе не надоело уже это??Дорогая моя Любавушка
![]()
Нет, ничего не покажу, и...
Нельзя за мной ходить...честно...
нет иных путей, кроме своего собственного...
А если правда ищешь путь, то он в любви - личностной, пожертвуешь ею в угоду чему либо, или из страха, потеряешь себя, путь, всё...
Прятаться за красивыми словами, а толку то от них....сплошное замусоливание...
И не пиши из страха.....пиши из себя и не пиши в угоду кому то, а для себя.....
Ведь весь мир только для тебя и нет никого кроме тебя....глубже глубже смотри, а не по сторонам...
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 18:09
Мариша, я сегодня дорвалась до компа и после многих дней оторванности - вот...Женечка, а тебе не надоело уже это??
Прятаться за красивыми словами, а толку то от них....сплошное замусоливание...
И не пиши из страха.....пиши из себя и не пиши в угоду кому то, а для себя.....
Ведь весь мир только для тебя и нет никого кроме тебя....глубже глубже смотри, а не по сторонам...
Насчёт страха - это было в начале...
А вот то, что нет никого, лучше не говори об этом, лучше скажи - слава богу, что ещё пока есть...
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:46
только у всех мам это про разному проявляется....
У меня тоже мама выражала свою любовь не как мне хотелось, а как она умеет.....
Наверное, когда начинаешь это не только осознавать, но и по-настоящему принимать, становишься взрослым. Отдельным. А до этого все равно сидит такое убеждение, что мама "моя" и она "должна". Должна, прежде всего, проявлять себя так, как мы хотим.
Я никогда не сомневалась, что меня мама очень любит, однако претензии по форме выражения любви имела, да и имею. Сейчас это больше из той же серии "ты себя гробишь".
А реально все ли мамы любят своих детей? Или это некая мифологема, которую мы все радостно-успокаивающе разделяем? Ведь столько примеров жуткого отношения к детям - это неумение проявить любовь? или неумение любить?
И главное, у подавляющего большинства с мамами какие-то проблемы
Ох, знаю, ведь таки сильно любящая
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:23
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:29
я как мама хочу сказать- я дочку люблю и делаю для нее, что могу , и кажется, что мало.А реально все ли мамы любят своих детей?
И главное, у подавляющего большинства с мамами какие-то проблемы. Даже с сильно любящими.
Ох, знаю, ведь таки сильно любящаяеврейскаямама может очень разное всякое засадить в голову
Но.
бывают моменты, когда она задевает за живое или упирается- как то " не слышит мой ментал" и ментал бывает зол. выхожу из себя я сейчас не так часто-иногда замечаю и работаю с собой, может не так фатально- но все же выхожу и наверное на любящую маму не очень тяну. Но при этом - люблю все равно.
Запутано и болезненно. Вот и засаживаю небось программки то разные в голову.
Опубликовано 25 Апрель 2013 - 11:46
Не большое продолжение моей истории. Армию сыну получается оплатить. Помог папа сына.Сын в этом году призывник, и до 31 марта надо было оплатить контракт, уже середина апреля, а я закрывась в созданной мной безысходности. Ему звонят с военкомата, а сумма не маленькая.
Наташу, на чьей свадьбе я познакомилась с Харишем, я искала уже несколько лет. Где-то в середине девяностых, вся семья уехали из Ташкента, и у меня ни как не получалось их найти. А когда я решилась выложить свой пост на форум, обратиться к Харишу за помощью, я встретила и Наташу.
Что я носила в себе почти двадцать лет, к чему не хотела прикасаться , что не принимала? И всё ещё не вижу не слышу ...?
Как сын похож на Хариша, не только внешне, и характером. Я думала , что он в меня, а он ещё и в Хариша
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 06:13
Тоня, а у вас легально можно оплатить не службу в армии? Слышал о таком в Монголии.Не большое продолжение моей истории. Армию сыну получается оплатить. Помог папа сына.
А вообще хорошо, что у тебя получилось, и даже не с армией, а с папой сына, может армия был просто проход для этого, для их сближения?
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 05:06
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 05:55
Пару дней назад мы с мамой общались по скайпу. Она опять активно пыталась поучать меня, как надо воспитывать детей, нет, дочку, потому что сына моего она любит и все ему прощает. Это очень задевает - вот это разделение. Думаю, потому что и у меня к сыну отношение глубже, чем к дочери. Ну и опять же, чувство вины на этой почве. Хотя на поверхности они мне оба дороги одинаково. Мы часто прикрываемся детьми как щитом и не важно, как мы при этом называем свои чувства - любовь или ненависть, суть одно. Я знаю, что сын для меня - олицетворение мужчины - отца, друга, мужа. Я ждала встречи с ним еще до его рождения как с родным и близким человеком. И еще я знаю, что не смею на него навешивать такую ответственность - она лишает его свободы. Что-то я уехала далеко от темы о маме. Да, так вот, ощутив нарастающее раздражение, я прервала мамину тираду о том, что я должна делать, она обиделась и заплакала, говоря, что я лишаю ее возможности принимать участие в жизни внуков. У меня по этому поводу свои соображения, но дело не в этом, а в том, что не было любви и приятия во мне, а лишь раздражение и желание прекратить разговор. И только спустя какое-то время пришло понимание и сочувствие или что-то подобное. Отношения женщин в нашем роду очень сложны и на раз не прорабатываются.Накануне клубной встречи, в пятницу был эпизод с мамой и у меня включилось раздражение, когда она сказала что мне надо сделать.
Она озвучила мне то, что я могла бы озвучить ей в самом начале, но сделать это с любовью. Я пока не могу с любовью.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 06:47
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 11:04
А тебя, Олег?Сегодня опять встречусь с мамой, очень странные у меня с ней отношения, точнее никаких, привет пока, звонки вежливости и все, ни о чем, я как бы делаю вид что ее нет, и ее это похоже устраивает.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 12:04
Вот какая у нас система службы в армии.Тоня, а у вас легально можно оплатить не службу в армии?
"Мобилизационный призывной резерв"-оплачиваешь 800$(2188725 наших сумов) и до 27 лет в любое время нужно отслужить один месяц.
Но есть ещё и год службы, всё-равно платишь, но только половину от мобильного резерва. В любом случае платить надо, а после года службы есть привилегия- можно идти в таможню, мвд , снб...
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 13:14
И меня Ань то же, точнее даже, меня это и устраивает.А тебя, Олег?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей