Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#501 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:45

И говорит она, что попала. Ей когда после припадка это говоришь, она говорит, что не могла это сказать. На беснование похоже.

Меня тревожит, что же было то. Смотрю на меня как-то коллеги смотрят подозрительно. Понимаю, что вела я себя отвратительно. Мне уже стыдно.

Наташа, во сне ты прожила то, что мама твоя проживает... прикоснулась к этому - так мне видится. Со-чувствие, наверное это оно.
  • 0

#502 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:29

Вчера поругалась с мамой очень сильно. У мамы бывают периоды, когда она не адекватна. Воспринимает все в штыки. Это состояние у нее давно началось, но я как-то все сглаживала...

У моей мамы бывают подобные состояния...
Это нереализованность ихняя...
Моя мамка пожертвовала собой ради чувства долга, что ли, по отношению ко мне - ребёнку, и что?
Иногда полезнее оставить ребенка в интернате и искать себя, чем вот так вот. потом, по концу жизни, бесноваться в безысходности...
Им просто не хватает внутренней силы, и сейчас происходит ее накопление, уже для следующего воплощения...
Мы просто можем вынести урок из этого - нельзя жертвовать собой в угоду социальным предрассудкам, материальному благосостоянию, мнимому комфорту и всему подобному...(но, это не единственное, что мы можем, естественно...)
  • 0

#503 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:38

У мамы...

У моей мамы...

Блин, девочки, достанет ли у вас смелости применить все то, что вы понаписали о своих матерях, применить к себе, любимым?
Кто неадекватный, кто нереализованный, кто проклинает, кто беснуется, кто кого не любит?...
  • 0

#504 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:46

Блин, девочки, достанет ли у вас смелости применить все то, что вы понаписали о своих матерях, применить к себе, любимым?

Уже достало, я жуткая эгоистка, и ничуть об этом не жалею...
Хотя вместе с эгоизмом возрастает способность к сочувствию(не к соучастию), и в этом конфликт....
Но, через это и растём... :P
Взаимно растем...
  • 0

#505 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:22

...растём...

Растём или распирает? Любим поговорить о божественных материях и трансцендентности, но как только речь заходит о тех, кто рядом, хватает только на надежды на "следующие воплощения" (это я цитирую) и "урок", что нельзя-нельзя-нельзя быть такими, как "они".
Женя, покажи мне своих близких счастливыми, тогда я за тобой пойду, о просветленная!
А пока твой эгоизм никак не выходит за рамки позиции "моя хата с краю", когда рядом невозможность жить, а ты "растешь".
  • 0

#506 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 12:32

Растём или распирает? Любим поговорить о божественных материях и трансцендентности, но как только речь заходит о тех, кто рядом, хватает только на надежды на "следующие воплощения" (это я цитирую) и "урок", что нельзя-нельзя-нельзя быть такими, как "они".
Женя, покажи мне своих близких счастливыми, тогда я за тобой пойду, о просветленная!
А пока твой эгоизм никак не выходит за рамки позиции "моя хата с краю", когда рядом невозможность жить, а ты "растешь".

Дорогая моя Любавушка :rolleyes:
Нет, ничего не покажу, и...
Нельзя за мной ходить...честно...
нет иных путей, кроме своего собственного...
А если правда ищешь путь, то он в любви - личностной, пожертвуешь ею в угоду чему либо, или из страха, потеряешь себя, путь, всё...
Да и не просветлённая я - на пути...
сказала ты уж, ё -моё :D
  • 0

#507 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 15:32

Это нереализованность ихняя...

Им просто ...
Мы просто ...

Просто любовь матери безусловная. Они не выбирали и не выбирают.
  • 0

#508 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 16:03

Когда пыталась загрузить свое сообщение пришлось два раза компьютер перезагружать.

Наташа, ведь любит тебя мама любит, только у всех мам это про разному проявляется....
У меня тоже мама выражала свою любовь не как мне хотелось, а как она умеет.....
А умеет она только лишь накормив ребенка, потому как для нее эта была наивысшей заботой, а мне совершенно другого хотелось, ну совершенно другого.....
Просто мы требуем от мам особого отношения, ведь они наши мамы....а они.... как же так.....
Вот и получается, обиды, упреки, оскорбления.....Просто увидь это и позволь маме быть такой, какой она есть.... и прими...
И себя в ней увидь, ведь она тебе очень многое показывает....

Дорогая моя Любавушка :rolleyes:
Нет, ничего не покажу, и...
Нельзя за мной ходить...честно...
нет иных путей, кроме своего собственного...
А если правда ищешь путь, то он в любви - личностной, пожертвуешь ею в угоду чему либо, или из страха, потеряешь себя, путь, всё...

Женечка, а тебе не надоело уже это??
Прятаться за красивыми словами, а толку то от них....сплошное замусоливание...
И не пиши из страха.....пиши из себя и не пиши в угоду кому то, а для себя.....
Ведь весь мир только для тебя и нет никого кроме тебя....глубже глубже смотри, а не по сторонам...
  • 0

#509 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 18:09

Женечка, а тебе не надоело уже это??
Прятаться за красивыми словами, а толку то от них....сплошное замусоливание...
И не пиши из страха.....пиши из себя и не пиши в угоду кому то, а для себя.....
Ведь весь мир только для тебя и нет никого кроме тебя....глубже глубже смотри, а не по сторонам...

Мариша, я сегодня дорвалась до компа и после многих дней оторванности - вот...
Насчёт страха - это было в начале...
А вот то, что нет никого, лучше не говори об этом, лучше скажи - слава богу, что ещё пока есть...
  • 0

#510 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:46

только у всех мам это про разному проявляется....
У меня тоже мама выражала свою любовь не как мне хотелось, а как она умеет.....

Наверное, когда начинаешь это не только осознавать, но и по-настоящему принимать, становишься взрослым. Отдельным. А до этого все равно сидит такое убеждение, что мама "моя" и она "должна". Должна, прежде всего, проявлять себя так, как мы хотим.

Я никогда не сомневалась, что меня мама очень любит, однако претензии по форме выражения любви имела, да и имею. Сейчас это больше из той же серии "ты себя гробишь".

А реально все ли мамы любят своих детей? Или это некая мифологема, которую мы все радостно-успокаивающе разделяем? Ведь столько примеров жуткого отношения к детям - это неумение проявить любовь? или неумение любить?
И главное, у подавляющего большинства с мамами какие-то проблемы :). Даже с сильно любящими.
Ох, знаю, ведь таки сильно любящая еврейская мама может очень разное всякое засадить в голову
  • 0

#511 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:23

Девочки, спасибо всем за ответы! Для меня важен каждый ответ! Я сначала подробно всем ответила, получилось на листке А4. Потом все стерла. Я злюсь. Может быть впервые в жизни, я позволяю это себе делать. Злюсь на маму. Не бить, не унижать, ни самоутверждаться, ни ненавидитеть, любить безусловно своего ребенка, это что так трудно? Может быть и трудно я не знаю. Но я злюсь. Работаю техникой две звезды. За несколько последних дней я впервые не хочу сожрать все, всех и себя. Ощущение как-будто я со своей злостью могу стол взять поднять и на другое место поставить.
  • 0

#512 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:29

А реально все ли мамы любят своих детей?
И главное, у подавляющего большинства с мамами какие-то проблемы :). Даже с сильно любящими.
Ох, знаю, ведь таки сильно любящая еврейская мама может очень разное всякое засадить в голову

я как мама хочу сказать- я дочку люблю и делаю для нее, что могу , и кажется, что мало.
Но.
бывают моменты, когда она задевает за живое или упирается- как то " не слышит мой ментал" и ментал бывает зол. выхожу из себя я сейчас не так часто-иногда замечаю и работаю с собой, может не так фатально- но все же выхожу и наверное на любящую маму не очень тяну. Но при этом - люблю все равно.
Запутано и болезненно. Вот и засаживаю небось программки то разные в голову.
  • 0

#513 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 25 Апрель 2013 - 11:46

Сын в этом году призывник, и до 31 марта надо было оплатить контракт, уже середина апреля, а я закрывась в созданной мной безысходности. Ему звонят с военкомата, а сумма не маленькая.

Не большое продолжение моей истории. Армию сыну получается оплатить. Помог папа сына.
Наташу, на чьей свадьбе я познакомилась с Харишем, я искала уже несколько лет. Где-то в середине девяностых, вся семья уехали из Ташкента, и у меня ни как не получалось их найти. А когда я решилась выложить свой пост на форум, обратиться к Харишу за помощью, я встретила и Наташу.
Что я носила в себе почти двадцать лет, к чему не хотела прикасаться , что не принимала? И всё ещё не вижу не слышу ...?
Как сын похож на Хариша, не только внешне, и характером. Я думала , что он в меня, а он ещё и в Хариша :P . Сколько же меня вездевокруг
  • 0

#514 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 06:13

Не большое продолжение моей истории. Армию сыну получается оплатить. Помог папа сына.

Тоня, а у вас легально можно оплатить не службу в армии? Слышал о таком в Монголии.
А вообще хорошо, что у тебя получилось, и даже не с армией, а с папой сына, может армия был просто проход для этого, для их сближения?
  • 0

#515 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 05:06

Накануне клубной встречи, в пятницу был эпизод с мамой и у меня включилось раздражение, когда она сказала что мне надо сделать. Ощущала, как пошли от меня волны задевшие маму, водителя маршрутки, женщину сидевшую рядом, словесно прорывалось раздражение в сторону мамы, причем она мне озвучила: "Хватит меня отчитывать и поучать, как маленького ребенка!" Уверена она это сказала, потому что я осознавала программу. Она озвучила мне то, что я могла бы озвучить ей в самом начале, но сделать это с любовью. Я пока не могу с любовью. Видимо это родовая проблема. Мама это в свое время не озвучила бабушке, не прожила сепарацию, эмоциональное отделение от неё. В субботу опять встречалась с мамой, но что-то внутри поменялось, общение с мамой было более душевным, близким. Сейчас пишу это и осознаю что произошло-происходит. У нас с мамой чередуются роли, закольцовка, от которой мы обе устали, иногда я "ребенок-младенец" - мама "ребенок играющий взрослого", иногда наоборот. До истинного взрослого далеко обоим. В связи с этой игрой используются - сверхконтроль, излишняя требовательность, желание решить проблемы другого своими силами, желание научить неразумного, эмоциональная созависимость, создание проблем, чувство вины. Тут всплывает тема про эгоизм, то что пробую на ощупь сейчас. Любовь к себе, ответственность в первую очередь за себя.
  • 0

#516 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 05:55

Накануне клубной встречи, в пятницу был эпизод с мамой и у меня включилось раздражение, когда она сказала что мне надо сделать.
Она озвучила мне то, что я могла бы озвучить ей в самом начале, но сделать это с любовью. Я пока не могу с любовью.

Пару дней назад мы с мамой общались по скайпу. Она опять активно пыталась поучать меня, как надо воспитывать детей, нет, дочку, потому что сына моего она любит и все ему прощает. Это очень задевает - вот это разделение. Думаю, потому что и у меня к сыну отношение глубже, чем к дочери. Ну и опять же, чувство вины на этой почве. Хотя на поверхности они мне оба дороги одинаково. Мы часто прикрываемся детьми как щитом и не важно, как мы при этом называем свои чувства - любовь или ненависть, суть одно. Я знаю, что сын для меня - олицетворение мужчины - отца, друга, мужа. Я ждала встречи с ним еще до его рождения как с родным и близким человеком. И еще я знаю, что не смею на него навешивать такую ответственность - она лишает его свободы. Что-то я уехала далеко от темы о маме. Да, так вот, ощутив нарастающее раздражение, я прервала мамину тираду о том, что я должна делать, она обиделась и заплакала, говоря, что я лишаю ее возможности принимать участие в жизни внуков. У меня по этому поводу свои соображения, но дело не в этом, а в том, что не было любви и приятия во мне, а лишь раздражение и желание прекратить разговор. И только спустя какое-то время пришло понимание и сочувствие или что-то подобное. Отношения женщин в нашем роду очень сложны и на раз не прорабатываются.
  • 0

#517 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 06:47

Сегодня опять встречусь с мамой, очень странные у меня с ней отношения, точнее никаких, привет пока, звонки вежливости и все, ни о чем, я как бы делаю вид что ее нет, и ее это похоже устраивает.
  • 0

#518 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 11:04

Сегодня опять встречусь с мамой, очень странные у меня с ней отношения, точнее никаких, привет пока, звонки вежливости и все, ни о чем, я как бы делаю вид что ее нет, и ее это похоже устраивает.

А тебя, Олег?
  • 0

#519 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 12:04

Тоня, а у вас легально можно оплатить не службу в армии?

Вот какая у нас система службы в армии.
"Мобилизационный призывной резерв"-оплачиваешь 800$(2188725 наших сумов) и до 27 лет в любое время нужно отслужить один месяц.
Но есть ещё и год службы, всё-равно платишь, но только половину от мобильного резерва. В любом случае платить надо, а после года службы есть привилегия- можно идти в таможню, мвд , снб...
  • 0

#520 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 13:14

А тебя, Олег?

И меня Ань то же, точнее даже, меня это и устраивает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей