Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#501 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 20:49

Чем дальше - тем больше. Наконец-то чуть-чуть разобралась с теминологией. Лучше входить в неизвестное пространство без определенного багажа. Ощущения - как-то слабенько. И осеняет гениальная мысль: какя же я бесчувственная. На данный момент есть и обида, и страх. Но совсем невыразительно. Помог один из постов, в котором говорится про смазанность ощущений в целом. Пробовала, пробовала: ТУД-ТД-ТУД-ТД-ТУД. Отпустило! Зато среагировал мой любимый копчик. Так скрутило. Согнуло пополам. Просмотрела очередной раз видео, прослушала очень доходчивые объяснения Гришеньки. Действительно с болью все гораздно проще. На данный момент все очень даже замечательно. На душе спокойно, копчик скулит, но очень слабенько. Чем я поражена действительно, так это приготовленной едой. Получается очень вкусно и даже необычно. Вроде ингридиенты, рецепты, руки, плита те-же, а вот результат....... Чудо! Это что, тоже танец дурака?
  • 0

#502 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 21:28

Гриша. спасибо за любовь!
  • 0

#503 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:16

АААААА!! Только сегодня дослушала последнюю часть четвергового вебинара... И то, где Гриша там Юле "грубо" отвечает. Памятуя дискуссии на форуме, ржала неприлично аки конь на пол автобуса, честное слово. Ну потому что Гриша там так говорит... Ну как сексом занимается в последний раз жизни...... Словесным, тк доступно только слово в данный момент. Нежно так. Секс по вебинару в общем. Грубость нашли.... Ухахахаха..... Ойнимагууууууууууууу.......... В нежнейшей музыке тех фраз и "какой на** мастер" - грубость.... Ой ёёёёёёёёёёёё..... :blink: :blink: :blink:
  • 0

#504 Елена

Елена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 23:36

Пишу с опозданием, потому что была в командировке и не успела вовремя откликнуться на Гришино задание. Хочу написать о своих ощущениях о первом вебинаре. Танец дурака –одна из моих любимых техник. Танцую уже второй год. К сожалению, никогда не была на очных семинарах шд и поэтому до сих пор не знаю, правильно ли я делаю эту технику. Но я не беспокоюсь по этому поводу, так как ощущение того, что все получается , пришло в тот момент, когда я доверилась своему телу и не мешала ему своими мыслями и осознанностью. Получается такой неприличный, спонтанный танец, тело оживает, энергии –море!!! Год назад я, протанцевав таким образом неделю (естественно с перерывами на сон и работу), избавилась от начинающейся опухоли в груди!!! В общем, танец дурака спас меня от больших проблем. Очень благодарна Грише за такую естественную и простую технику!!! Люблю танец дурака во всех его проявлениях !!! Перечитала свое послание :huh: почувствовала неловкость... Но все-таки отправлю, иначе Гриша вычеркнет меня из списков , а мне так хочется остаться на Альтеркурсе!!!
  • 0

#505 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 23:47

Как выразить невыразимое? Глупая затея:(.Язык так ограничен.Это как проекция Меркабы на бумагу,или фотография прошлого.Поэтому мне не хочется писать.Все так плоско получается. Но хочется поделиться с вами,дорогие мои друзья Альтеркурсники! :rolleyes: :) :P Ментал-Прохиндей,дотошный зануда-буквоед,крючкотвор.Он инструментарий и следует своей функции неукоснительно,описывая все,как собак метит разные места.Он создает копию чего-угодно,даже ощущения и выдает подделку за живое.Ощущение-трансцедентально,неописуемо,многомерно в каждый момент времени,а обменталенное «ощущение»-ограниченно,жестко,вычленено из настоящего момента. В то же время.ну куда ж без него?Вот пишу)) Гриша,хотела уже несколько раз задать тебе вопрос,но всегда не успевала.Пока он формируется,я его вынашиваю в себе какое-то время.А потом все меняется и вопрос исчезает,потому как опыт его как-бы нейтрализует.Так вот сегодня утром старалась сформулировать в вопрос ощущение будто я как- то не так делаю ТД. Я работаю с телом уже много лет.Ежедневные асаны,растяжки.В теле так наработаны позы движения,что мне казалось,что они вклиниваются в танец дурака,я задерживаюсь в какие-то моменты,движения иногда становяться симметричными.Возникает ощущение,что проработка происходит поверхностно.Вот так выглядел мой вопрос. Начала делать растяжки.Физическое ощущение с которым я работала искать не надо,я его наблюдаю большую часть времени.Ощутила как начала двигаться энергия подобно струям текущего песка.Это слышиться как внутренний звук.ТД делать не собиралась,просто тянулась чуть больше в позах,постепенно,сионтанно перешла в ТД,т.е. от четких поз к конкретным растягивающим движениям в области отслеживаемого ощущения.Продолжала и продолжала и вдруг в один момент растяжки я ощутила себя этим конкретным ощущением.Как тогда на вебинаре трухлявым пнем или ржавой крышкой.И все стало ясно.Так непрерывно проживала ,играла всем телом динамику происходящую в ощущении.Зыбкие струи энергии стали превращаться в однородный поток,гул.Стала высвобождаться запертая энергия.Жарко и радостно.Смех буквально вырывался помогая динамике.Помогало все тело ,лицо. То что происходило невозможно описать.Могу только сказать,что тело знает как танцевать само,надо только ему не мешать,а просто быть наблюдателем,слушать. Дальше все перетекло к другому ощущению.Движения были многомерные,отдновременно и микроскопическими, внутримышечными и протяженными,захватывающими все тело.Смех выпрыгивал снова и снова.»Какая же я дура!»-крутилось внутри.Было радостно и смешно:»Ну какая же я дура!» Это был мой первый танец Дурака :P Теперь я хочу его танцевать. Лежала мин 10.Смех,смех.В теле шло интенсивное перераспределение энергии.А когда встала,еле заметно качало,слушала тело и отпустила его следовать за малейшим движением энергии.Получился ТУД,сам. :) И глубокая тишина... Спасибо тебе Гриша,что ты разбудил во мне забытый танец Дурака!
  • 0

#506 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 00:52

Прослушала запись занятия от 15 декабря и почувствовала себя увереннее. Понимаю о чем речь идет, не очень отстала в "теории". Танцую оба танца дурака, ТД получается лучше, чем ТУД. Во втором руки никак не поднимаются выше головы. Надо ли "добавлять" в амплитуду движения дополнительное усилие? Или в чем тут секрет? :unsure:
  • 0

#507 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 00:54

Надо ли "добавлять" в амплитуду движения дополнительное усилие? Или в чем тут секрет? :unsure:

В спонтанности, естественности и полной свободе тела.
  • 0

#508 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 05:27

Какая то энергия после ТУД незнакомая, новая появляется.
  • 0

#509 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 08:58

Давно что-то меня тут не было. Краткие мысли вслух: 1. Чем чаще танцую, тем больше хочется. 2. ТУД стал разным. Каждый новый танец совсем другой, не похож на предыдущий. 3. Это не потому в Москве такая аномально теплая погода для этого времени года? Не из-за того, что слишком многие в ее окрестностях периодически танцуют жаркий и энергонасыщенный ТУД? Вчерашний снег уже почти растаял. снова ручьи...
  • 0

#510 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 09:09

А помоему банки вполне можно рассмотреть как илююзию коллективного бессознательного:) и страдают они, соответственно, нами же... ;)

Когда ты в банке покупаешь лоторейный билет ты веришь в чудо?Ну иначе бы не покупала,ведь так?Вот так банки эксплуатируют это.А мы так лишаемся ошущения чуда.Но вот именно сейчас можно вспомнить его качество!
Сначала мы перестаем верить в чудо,затем приходим к условиям получения чуда второсортного,впрочем в котором по вышеотмеченному механизну, присутствует качество чуда чистого,связанного с болью и ощущением дифицита.
Что собственно и требовалось доказать.
  • 0

#511 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 10:08

то меня хватает лишь на несколько ленивых движений, а ментал уже диктует-достаточно!

однако, ментал можно и перехитрить и потанцевать еще немножко, или сказать себе - танцую 10 мин и все. танцую, не в ожидании проинтегрироваться или избавиться от боли, а просто так!!!
может получится танцевать ради танца?;)
  • 0

#512 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 10:54

Тело просит движения. Начинаешь растягиваться, перемещаться... Проходит нежелание начинать ТД, теперь паузы между мыслью о танце и первыми движениями его, всё короче. Просто появляется ощущение, но надо начинать танцевать и я начинаю, как только есть возможность уединится. Большого кайфа и радости нет, но к тому идёт. Есть облегчение и удовольствие. Один раз, во время танца появилось ощущение, что я не живая (труп, причем уже давно) - протанцовывала будучи трупом)). Почувствовать себя такой было удивительно, неприятно, но прикольно (не смешно, но и не страшно). Во время ТУД есть тошнота, но всё меньше. Я помню о центрированности, но она теряется и почувствовав тошноту, я начинаю почти заново и медленно. Иногда доходит до желания зарыдать во время танца, просто так, без причины, но очень горько, но и это проходит. Это как краткосрочный фон во время танца. Самое большое моё приобретение на этой неделе - это несвойственная для меня, бессонница. Не знаю, связано ли это с ТД, но количество сна укоротилось значительно (до 4-х утра читаю книжку), а утром тяжело встать.
  • 0

#513 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 11:20

После первой части первого шага делала танец дурака – хорошо тянулась, долго танцевала-около часа. Упала на кровать – заболела левая нога. Я ею еще «протанцевала» в воздухе, лежа несколько минут. Потом расслабление было интересное: лежала на кровати с закрытыми глазами и видела как в голову мягко пульсирующе прибывало к глазам в виде потока фиолетового цвета . Я удивилась. Потому что после упражнений ЛФК на релаксации , то же самое видела только лилового цвета. И если правильно делала Виппасану (наблюдатель в носу), тоже видела лиловый цвет. После второй части первого шага делала танец пьяного дурака – все хорошо получилось. В течении дня делала короткие танцы. Ночью заболел правый бок в области таза. Пришлось подняться и потягиваясь протанцевать минут 10, пока не соединилась с болью. Следующий вечер перенесла стресс «Со мной всем плохо» и всю ночь обдумывала уйти из дому, чтобы никому не мешать. Лезли разные мысли. Никакие техники делать не хотелось А на утро у меня болезненно увеличились 2 лимфоузла подмышками слева. Потом к врачам, анализы, УЗИ… На следующий день позвонила подруга, я с ней поделилась состоянием. Настоящий психолог! Я раньше ее слушала, но не слышала. И третья часть 1 шага Альтеркурса была тоже во время. Поговорила с мужем. Я ведь его очень очень люблю! И детей тоже очень люблю! Помогло то, что еще на гиперкурсе наконец-то начала себя любить. После этого случая я еще больше себя люблю. Я рада случившемуся! И Грише благодарна за Школу! Сегодня делала танец дурака – лезут разные мысли. Удержать внимание на одном ощущении – боли не получается. Боль с одного места переходит в другое. Минут через 15 перешла на танец пьяного дурака. Натанцевалась , расслабилась на диване (лилового потока не было) и даже заснула . Проснувшись, решила написать, пока никого нет дома.
  • 0

#514 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 11:45

Следующий вечер перенесла стресс «Со мной всем плохо» и всю ночь обдумывала уйти из дому, чтобы никому не мешать. Лезли разные мысли. Никакие техники делать не хотелось

Держись, Галчонок! Мы с тобой!

В тему:
На выходные посмотрела фильм "Небесный суд" с Хабенским и Пореченковым.
Там люди после смерти попадают на Высший суд, их дела рассматриваются
и после этого людей распределяют: кого в Рай, кого в Ад.
Так вот, чтобы людей не травмировать, слова Рай и Ад на суде не произносятся,
вместо них употребляются выражения:
"сектор покоя" - это Рай.
И "сектор раздумий" - это Ад.

Ты сама себя поместила в сектор раздумий...

Я сама туда периодически попадаю, вернее периодически оттуда выпадаю...

После многократных подходов к обоим танцам Дурака в эти выходные,
я сегодня встала рано-рано и очень легко, что мне совершенно не свойственно.
Такой вот приятный побочный эффект
  • 0

#515 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 12:25

Какая то энергия после ТУД незнакомая, новая появляется.

Присоединяюсь - совершенно не знакомая.. Но, что меня удивляет, даже после полного расслабления и окончания его, ТУД трансформируется и переходит во внутреннее существование, возможно клеточное .... Целый день думала, что это и как это и пришла мысль -"танцует подкладка" - тело удивительно пластичное, будто не движется, а перетекает....
  • 0

#516 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 13:08

Друзья, у меня есть предложение ко всем - прекратить использовать аббревиатуры: ТД, ТУД и иже с ними. Иначе наш Альтеркурс начнёт превращаться в простую тусовку... На Гиперкурсе ничего подобного не было. Я понимаю, что здесь собрались до невозможности уставшие и занятые... :P И у них нет сил написать: Танец Дурака и Танец Уставшего Дурака... :P Ещё немного, и мы начнём к Грише обращаться - ГК (не путать с Гиперкурсом) :P :P :P А теперь - ругайтесь на меня... :( ;) :unsure:
  • 0

#517 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 13:13

что за ГаИ развелось?! :wacko:
  • 0

#518 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 13:22

На Гиперкурсе ничего подобного не было. ... А теперь - ругайтесь на меня... :( ;) :unsure:

Почему сразу ругайтесь? Можно я с тобой поспорю?
На Гиперкурсе было :P было :P было :P

Сам Гиперкурс - ГК, круг гадостей КГ, чего еще? А да, когда я думала. что прослушала новую технологию ВыЯ, а оказалось, что это Выеденное Яйцо :lol:
  • 0

#519 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 13:38

1. Чем чаще танцую, тем больше хочется.
2. ТУД стал разным. Каждый новый танец совсем другой, не похож на предыдущий.

Да согласен, согласен и согласен, а еще тело гудит и как то течет что ли. в общем по новому танцы ощущаю
Вот как то так.Размещенное изображение
  • 0

#520 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 14:00

Мне хочется написать про мои танцы, но слов как-то не хватает, как выразить словами невыразимое... Ну, ладно, попробую. Я танцую спонтанные танцы, и они разные. Сначала было совсем не похоже на то, что на видео дал нам Гриша. Сейчас в моих танцах есть уже и такие, как на видео. А в начале это было что-то похожее на тряску всего тела. Тело мое само меня ведет, оно само знает, что ему делать в танце, я увидела, что оно мудрое. Мне очень нравятся эти танцы, они у меня длятся меньше минуты, танцую по много раз в день. Потом я ложусь и растворяюсь в пространстве, каждая клеточка звенит, потоки энергии текут свободно по моему телу. Ощущения улётные! Эта энергия, которая струится по мне, живая, я с ней учусь взаимодействовать. Она растворяет блоки в теле, омолаживает и оживляет. Я начинаю ощущать себя живой! И я подсела на это, как на наркотик, хотя это, наверное, неправильно, потому что мне не надо от этого зависеть, это же я сама, это моя энергия, я могу в ней жить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей