Спасибо за рассказ, Серёж!
Очень красиво ты рассказываешь, и фото супер!
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 20:08
Спасибо за рассказ, Серёж!
Очень красиво ты рассказываешь, и фото супер!
Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 20:52
Вот только маааленький такой вопрос у меня возник -
в таком обилии внешних впечатлений не теряется ли ощущение себя внутреннего?
Я вообще "в себе" пребываю бОльшую часть времени, по складу характера я мыслитель, созерцатель, даже медитатор наверное. Поэтому "из себя" выпрыгивать мне полезно, может быть поэтому вдруг такая смена деятельности: за рулем машины, за штурвалом яхты нужна центрированность, баланс внешнего — острого восприятия действительности, и внутреннего — принятия решений и их выполнения.
Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:17
Фотографии красивые и интересные. Сейчас я не могу сонастроиться , работал со своими страхами смерти, сейчас у меня все так мертвенько я сам такой же. Еще не пришел в себя. Но все фотки , что ты разместил, там надо жить или побывать, хотя бы однажды... Спасибо тебе за них , я буду хотя бы знать куда мне хотеть . А так , хочу в Мюнхен на игру Баварии . И желательно с Барселоной.
Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:26
Даже у меня перегруз по эмоциям
хоть я вижу только картинки. Очень здорово.
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 02:30
Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:36
Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 04:10
Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 12:06
Сегодня утром поймал свою руку в последний момент, чтобы не разбить на сковородку третье яйцо. Любимая женщина улетела на теплое море, а у меня проходит сеанс повышения центрирования и осознанности в наших отношениях
Забавно, как быстро мы рутинизируем то, что ещё два года назад воспринималось как чудо ![]()
Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 18:22
а у меня проходит сеанс повышения центрирования и осознанности в наших отношениях
Сережа, а вот с этого места поподробнее бы. ![]()
И еще желательно по-русски,
А то я не очень поняла про "центрирование и осознанность в отношениях с любимым человеком".
Мне очень интересно, чую важное для себя, только не понимаю еще, о чем это ты.
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 01:13
Гала! Ты в ШД вроде уже давно
Осознанность — это пребывание в потоке восприятия "здесь и сейчас", на неё у нас половина упражнений: и на расфокусировку зрения, и "глазами пришельца", и походка Дурака тоже про это, хоть и с упором на телесный аспект. Противоположность осознанности — сон, потеря себя, пребывание в программах и ментальных конструкциях, что прекрасно проиллюстрировал я себе, пытаясь по привычке разбить третье яйцо в яичницу, просто потому, что делал это 2-3 раза в неделю последние пару лет. Хорошо, что цветы любимой женщине ещё дарю не по привычке, и любовью с ней тоже занимаюсь не по программе. Надо работать с собой, чтобы это не началось в будущем. Вот и работаю.
Что до центрированности — не уверен, что правильно воспринял эту гитику у Гриши, для себя определяю как-то так: есть такие ментальные конструкты, как дуальности, искусственные противопоставления. Есть тривиальные, "хороший-плохой", есть более заковыристые, как я вот буквально сегодня обнаружил: "идеальный-уникальный". Центрированность — это отказ размещать себя на этой шкале, признание и декларация своего права быть и тем, и другим одновременно. Пелевин Виктор Олегович хорошо сказал примерно про это в последней своей книжке:
— У китайских даосов, — сказал он, — была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты нахуй».
(я помню о правилах форума, но из этой песни этого слова не выкинешь)
В общем, это всё про сохранение "внутреннего себя", о котором ты меня только что спрашивала, только в аспекте парных/семейных отношений.
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 07:07
Спасибо, Сережа!В общем, это всё про сохранение "внутреннего себя"
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 09:47
Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты нахуй».
да...нет... ух ты!))))))
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 18:42
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 15:29
Сергей, а что это действиетельно так весело?
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 23:13
Сереж, а фото в Стамбуле у меня не открывается, закрыто на замок. Дропбокс просит меня войти куда-то. А я там не зарегистрирована.
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:06
Сергей, а что это действиетельно так весело?
Да, так весело, но случается очень редко. Это нужно оказаться довольно далеко в океане, где такие волны встречаются, и с резко изменившимися погодными условиями вопреки прогнозу. Я лично при высоте волны больше двух метров (от нижней до верхней точки) без необходимости в море не пойду, нечего лишний раз экипаж веселить.
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:10
Сереж, а фото в Стамбуле у меня не открывается, закрыто на замок. Дропбокс просит меня войти куда-то. А я там не зарегистрирована.
Не дает редактировать пост, слишком давний. Вот ссылка на фото отдельно: https://www.dropbox....1028-WA0000.jpg
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 20:08
...Вот ссылка на фото отдельно...
Спасибо, Серёж! Теперь видно. Красивые вы. ![]()
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 20:26
А на регате мы заняли третье место в своём дивизионе из 19 яхт! И не хватило нам до второго всего 90 секунд в одной гонке и 15 - в другой! А значит больше тренироваться, и в следующем году — не упустить удачу!
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 22:06
А на регате мы заняли третье место в своём дивизионе из 19 яхт! И не хватило нам до второго всего 90 секунд в одной гонке и 15 - в другой! А значит больше тренироваться, и в следующем году — не упустить удачу!
Молодца, Капитан!!!
Bon vent в следующем году!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей