Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#501 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 20:08

Спасибо за рассказ, Серёж!

Очень красиво ты рассказываешь, и фото супер!

• 0

#502 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 20:52

Вот только маааленький такой вопрос у  меня возник -

в таком обилии  внешних впечатлений не теряется ли ощущение себя внутреннего?  :o

Я вообще "в себе" пребываю бОльшую часть времени, по складу характера я мыслитель, созерцатель, даже медитатор наверное. Поэтому "из себя" выпрыгивать мне полезно, может быть поэтому вдруг такая смена деятельности: за рулем машины, за штурвалом яхты нужна центрированность, баланс внешнего — острого восприятия действительности, и внутреннего — принятия решений и их выполнения.

• 0

#503 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:17

Фотографии красивые и интересные. Сейчас я не могу сонастроиться , работал со своими страхами смерти, сейчас у меня все так мертвенько я сам такой же. Еще не пришел в себя.  Но все фотки , что ты разместил, там надо жить или побывать, хотя бы однажды... Спасибо тебе за них , я буду хотя бы знать куда мне хотеть . А так , хочу в Мюнхен на игру Баварии . И желательно с Барселоной. 

• 0

#504 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 21:26

Даже у меня перегруз по эмоциям :) хоть я вижу только картинки. Очень здорово.

• 0

#505 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 02:30

Сережа, спасибо!
  • 0

#506 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 10:36

Не буду я это всё комментировать. :angry:
Нецензурно восхищаться тут не принято, а на меньшее описание этого благолепия не тянет. 
И продолжить не могу  - только одно на ум приходит:

• 1

#507 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 04:10

Красота и ляпота, спасибо, Серж. Интересно с тобой путешествовать.
  • 0

#508 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 12:06

Сегодня утром поймал свою руку в последний момент, чтобы не разбить на сковородку третье яйцо. Любимая женщина улетела на теплое море, а у меня проходит сеанс повышения центрирования и осознанности в наших отношениях :) Забавно, как быстро мы рутинизируем то, что ещё два года назад воспринималось как чудо  :)

• 0

#509 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 18:22

а у меня проходит сеанс повышения центрирования и осознанности в наших отношениях :)

Сережа, а вот с этого места поподробнее бы.  :rolleyes:

И еще желательно по-русски,

А то я не очень поняла про "центрирование и осознанность в отношениях с любимым человеком".

Мне  очень интересно, чую важное для себя, только не  понимаю еще, о чем это ты.

• 0

#510 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 01:13

Гала! Ты в ШД вроде уже давно :) Осознанность — это пребывание в потоке восприятия "здесь и сейчас", на неё у нас половина упражнений: и на расфокусировку зрения, и "глазами пришельца", и походка Дурака тоже про это, хоть и с упором на телесный аспект. Противоположность осознанности — сон, потеря себя, пребывание в программах и ментальных конструкциях, что прекрасно проиллюстрировал я себе, пытаясь по привычке разбить третье яйцо в яичницу, просто потому, что делал это 2-3 раза в неделю последние пару лет. Хорошо, что цветы любимой женщине ещё дарю не по привычке, и любовью с ней тоже занимаюсь не по программе. Надо работать с собой, чтобы это не началось в будущем. Вот и работаю.

Что до центрированности — не уверен, что правильно воспринял эту гитику у Гриши, для себя определяю как-то так: есть такие ментальные конструкты, как дуальности, искусственные противопоставления. Есть тривиальные, "хороший-плохой", есть более заковыристые, как я вот буквально сегодня обнаружил: "идеальный-уникальный". Центрированность — это отказ размещать себя на этой шкале, признание и декларация своего права быть и тем, и другим одновременно. Пелевин Виктор Олегович хорошо сказал примерно про это в последней своей книжке:

— У китайских даосов, — сказал он, — была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты нахуй».

(я помню о правилах форума, но из этой песни этого слова не выкинешь)

В общем, это всё про сохранение "внутреннего себя", о котором ты меня только что спрашивала, только в аспекте парных/семейных отношений.

• 0

#511 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 07:07

В общем, это всё про сохранение "внутреннего себя"

Спасибо, Сережа!  :rolleyes:

Ты всегда  так здорово понятно для меня пишешь!  

Я очень-очень рада, что "Хроники догоняющего" никого  еще не догнали, что путь продолжается...
Обнимаю тебя!
  • 1

#512 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 09:47

Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три — «да», «нет» и «пошел ты нахуй».

да...нет... ух ты!))))))

• 0

#513 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 18:42

И вновь продолжается жизнь! Как и предчувствовал, мы с любимой встретились в Стамбуле, после того, как она вернулась из Таиланда на 22 часа - постирать вещи и переуложить сумку :) Помимо замечательного опыта совместного путешествия, совместного получения новых ощущений - от красот, от музеев, от кухни, от людей - получили совершенно новый опыт, которым хочу поделиться.

Когда я три года назад зависал в последний раз в Стамбуле, я серьезно подсел на турецкую баню - хамам, прямую наследницу римских терм. Обалденные телесные переживания - сперва не жаркая (+40-50) парная с густым паром, в котором красиво играет солнечный свет, пробивающийся через дырочки в куполе, и мраморным столом, потом специальный банщик трет вас скраб-перчаткой из конского волоса, потом мыльный массаж всего тела и головы, ополаскивание прохладной водой, более мягкий массаж с ароматическим маслом, после чего - чилл-аут с чаем и даже можно поспать в специальной кабинке. А в этот раз мы вдвоем пошли в хамам Сулеймание (который построил знаменитый архитектор Синан), единственный в Стамбуле смешанный хамам, куда можно ходить только парами.

Даже не буду пытаться передать спектр ощущений, когда эта процедура происходила с нами одновременно на соседних массажных столах - нюансы нюансов, сонастройка с сонастройкой, просто отвал башки. Удивительным образом в такие моменты время растягивается и замедляется, как бы давая возможность расчувствовать все грани и оттенки наслаждения. Скажу только - очень рекомендую испытать самостоятельно. А если скажете банщику, чтобы отмассировал вас по полной программе - узнаете кое-что новое о Танце Дурака :)

А сейчас - Мармарис, международная гоночная неделя, и позади первый тренировочный день, и лодочка летит, как птица по волнам, паруса новые, команда подобралась отличная, и меньше чем на третье место в своем дивизионе мы не согласны :) Болеть за нас можно на сайте http://marmarisracew...n_sonuclar.aspx яхта White Pepper (дивизион IRC 5, когда появятся результаты 2013 года)

А это мы в Стамбуле:

42d402f42ede.jpg

(моя стрижка и дизайн бороды и усов - работа турецкого цирюльника, тоже одно из моих любимых удовольствий Стамбула)
  • 1

#514 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 15:29

Сергей, а что это действиетельно так весело? 

• 1

#515 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 23:13

Сереж, а фото в Стамбуле у меня не открывается, закрыто на замок. Дропбокс просит меня войти куда-то. А я там не зарегистрирована.

• 0

#516 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:06

Сергей, а что это действиетельно так весело? 

Да, так весело, но случается очень редко. Это нужно оказаться довольно далеко в океане, где такие волны встречаются, и с резко изменившимися погодными условиями вопреки прогнозу. Я лично при высоте волны больше двух метров (от нижней до верхней точки) без необходимости в море не пойду, нечего лишний раз экипаж веселить.

• 0

#517 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:10

Сереж, а фото в Стамбуле у меня не открывается, закрыто на замок. Дропбокс просит меня войти куда-то. А я там не зарегистрирована.

Не дает редактировать пост, слишком давний. Вот ссылка на фото отдельно: https://www.dropbox....1028-WA0000.jpg

• 0

#518 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 20:08

...Вот ссылка на фото отдельно...

Спасибо, Серёж! Теперь видно. Красивые вы. :rolleyes:

• 0

#519 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 20:26

А на регате мы заняли третье место в своём дивизионе из 19 яхт! И не хватило нам до второго всего 90 секунд в одной гонке и 15 - в другой! А значит больше тренироваться, и в следующем году — не упустить удачу!

• 0

#520 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 22:06

А на регате мы заняли третье место в своём дивизионе из 19 яхт! И не хватило нам до второго всего 90 секунд в одной гонке и 15 - в другой! А значит больше тренироваться, и в следующем году — не упустить удачу!

Молодца, Капитан!!!

Bon vent в следующем году!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей