Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#501 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июль 2011 - 16:24

Выложил на вспомогательном подкасте Школы замечательный ролик – полуторачасовую (чуть больше) лекцию одного из пионеров движения сыроедения Игоря Бутенко.
Очень рекомендую к просмотру каждому. Вдруг кто-то поймет, наконец, как это просто – быть здоровым и счастливым.
А если еще и естествоедствовать… Впрочем, здесь я умолкаю, за этим -- в соответствующую тему. :rolleyes:

Гриша, спасибо за твою заботу! Лекция замечательная!
Решила первый раз послушать про сыроедение. И пришла к выводу, что в данный момент не вижу возможности для себя перехода на сыроедение. Моя зависимость от сладостей, молочных и мучных продуктов сильнее, чем у наркоманов от наркотиков.
Пойду, пожалуй, про естествоедение почитаю ещё раз.
  • 0

#502 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Июль 2011 - 04:27

а у меня наоборот, сдвинулось в жизни эта тема. наконец-то прослушал таки вебинары про естествоедение и всё было очень интересно. и таки я стал время от времени делать сейчас эту технику. потому как невозможно уже не делать. наедаешься и ощущаешь себя таким вялым, тяжёлым. ощущения никакие. в прочем там на вебинарах всё это было. еда, как искуственное занижение вибраций и уход от ощущений, чтобы не ощущать боль. но наверное из-за того что мы все в одном потоке я всё-таки давно уже начал ощущать все последствия еды, а именно те состояния, которые я писал выше. ну а про еду у меня ещё год назад не выходить из головы всё это. и ел можеть мало, что как-то скинул больше 10 кг. :) вес меня вообще не волнует, но выглядеть стал получше :) в общем буду питаться. несомненно буду. по этому поводу у меня иллюзий нет. хотя может это вынужденное даже действие, потому что просто даже немного поевши - техники практически невозможно делать. поэтому выбор я уже сделал, нужно его только осознать :)
  • 0

#503 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2011 - 11:08

а у меня наоборот, сдвинулось в жизни эта тема...

Так у меня тоже сдвинулась. Я раньше к сыроедению относилась мягко говоря отрицательно. А сейчас даже интересуюсь.
А по поводу моего питания тоже могу сказать, что оно изменилось в лучшую сторону. Сладкого меньше стала есть, ем больше свежих фруктов, и вообще ем меньше.
  • 0

#504 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 19 Июль 2011 - 11:25

А по поводу моего питания тоже могу сказать, что оно изменилось в лучшую сторону.

Дык оно всё и нужно постепенно делать.
Помнится начинал (давно это было..) просто чай без сахара. Прочитав что так он вкуснее. Сначала не врубался но потом втянулся.
Потом хлеб пошёл лесом... Тоже был дискомфорт поначалу, всё не наедалси. И родители всё детям в бошки вбивают: "Что ты без хлеба еш ! а ну возми!!"
Потом прочитал Соболенко и вслед за хлебом пошли и мясо и картофан ...
НО всё как то постепенно было.
  • 0

#505 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Июль 2011 - 14:41

Лен, сыроедение или естествоедение?!
  • 0

#506 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2011 - 22:24

Лен, сыроедение или естествоедение?!

Естествоедение.
  • 0

#507 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2011 - 08:13

Очень рекомендую к просмотру каждому. Вдруг кто-то поймет, наконец, как это просто – быть здоровым и счастливым.

Может быть даже это буду я... Послушала пока только полчаса, уже появилось позволение сыроедить, прямо вообще и навсегда. Лопаю малину ))) Обязательно дослушаю, спасибо!
  • 0

#508 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Июль 2011 - 08:44

Может быть даже это буду я... Послушала пока только полчаса, уже появилось позволение сыроедить, прямо вообще и навсегда. Лопаю малину ))) Обязательно дослушаю, спасибо!

Присоединяйся, Анечка, присоединяйся!
А дядечка классный. Такой вот светлый и вдохновительный.
  • 0

#509 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2011 - 11:14

Спасибо большое за лекцию Бутенко!!! Масса ощущений)
  • 0

#510 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2011 - 12:48

А вот от Анатолия Комма и его вещания на том же подкасте ощущения весьма отличные, хотя передача тоже весьма полезна и занимательна:)
  • 0

#511 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 15:25

Гриша, спасибо за видео!! Перевдохновляюсь :rolleyes:

Решила первый раз послушать про сыроедение. И пришла к выводу, что в данный момент не вижу возможности для себя перехода на сыроедение. Моя зависимость от сладостей, молочных и мучных продуктов сильнее, чем у наркоманов от наркотиков.
Пойду, пожалуй, про естествоедение почитаю ещё раз.

Лена, я для себя не так давно открыла, что в сыроедение столько всяких разных сладостей существует, которые ни чуть не менее сладкие и сытные, чем привычные. Одно из свойст сыроедческих тортов и пирожных в том, что их можно съесть сколько хочешь и даже на ночь, и живот не будет болеть и чувства тяжести не будет. А вообще еще 5 месяцев назад не могла ни дня прожить без мучного и сладкого (могла пол-пирога за один раз съесть). Если бы мне тогда сказали, что через пару дней я буду сыроедом, я бы ни за что не поверила.... А сладкое до сих пор очень люблю, и сейчас любимые мои лакомства - это кунжутная и маковая халва. Многие люди меня жалеют, но когда пробуют вместе со мной то, чем я питаюсь, они смягчаются :) А молоко можно из миндаля делать, из мака тоже, даже кефир можно делать (я только не пробовала еще).
  • 0

#512 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Июль 2011 - 19:18

Лена, я для себя не так давно открыла, что в сыроедение столько всяких разных сладостей существует, которые ни чуть не менее сладкие и сытные, чем привычные. Одно из свойст сыроедческих тортов и пирожных в том, что их можно съесть сколько хочешь...

Спасибо, Эль. Но готовить для меня - это нечто нереальное. Мне кажется, что мне легче на праническое питание перейти, чем начать готовить.
  • 0

#513 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Июль 2011 - 19:22

Последнее время что-то мой организм протестует против питания. Только клубника хорошо усваивается. От всей остальной пищи идет дискомфорт. Сколько же я буду игнорировать своё тело? Когда начну его слушать?
  • 0

#514 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 20:31

Последнее время что-то мой организм протестует против питания. Только клубника хорошо усваивается. От всей остальной пищи идет дискомфорт. Сколько же я буду игнорировать своё тело? Когда начну его слушать?

Ну Лен клубника, это на сегодня одна из немногоих ягод уже созревших и наших, конечно лучше дикую, но в Питере ее почти нет хотя в подмосковте должна быть :P попробуй :rolleyes: . Но это наверно хорошо есть то, что произрастает у нас дома, остальные фрукты и овощи уже тоже скоро пойдут.
  • 0

#515 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Июль 2011 - 22:11

Спасибо, Эль. Но готовить для меня - это нечто нереальное. Мне кажется, что мне легче на праническое питание перейти, чем начать готовить.

Знаешь, Лена, для меня одно из преимуществ сыроедной кухни заключается в том, что процесс приготовления пищи по времении не длиннее, чем процесс ее поедания. А зачастую и меньше: заложить полный дегидратор фруктов или овощей - полчаса, а есть - гораздо дольше. И по трудозатратам примерно так же, то есть - не обременительно.
Но насчет сладостей сыроедных я с Эль не согласна, вернее, не совсем согласна: муссы очень легкие, а пироги, пирожные, те, что сделаны на орехах с сухофруктами, очень сытные, я их много съесть просто физически не могу. Да, мне тоже очень нравится, что можно есть на ночь и сколько угодно, и мне за это ничего не будет, в смысле не поправлюсь. А когда понимаешь, что ешь, сколько хочешь, и то, что тебе нравится, и тебе за это ничего не будет - вообще классно. Честно говоря, на текущем этапе мне в вареной еде не хватает вкуса, в сырой он яркий, а в вареной - изнасилованный какой-то.
  • 0

#516 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Июль 2011 - 07:41

Может в День Выеденного Яйца? :lol:
  • 0

#517 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Июль 2011 - 09:13

Знаешь, Лена, для меня одно из преимуществ сыроедной кухни заключается в том, что процесс приготовления пищи по времении не длиннее, чем процесс ее поедания.

Влада, не уговаривай. То, на что у тебя полчаса уходит, у меня уйдёт 5 часов. Полчаса я делаю салат из 2 помидоров и одного огурца. :P

Может в День Выеденного Яйца? :lol:

Тогда весь день на готовку уйдет, а дел отложенных очень много, более важных.
  • 0

#518 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Июль 2011 - 09:18

Вчера у меня был день осознанного питания. Мой организм меня заставил-таки это сделать. Прежде чем что-нибудь съесть, я долго прислушивалась, принюхивалась, надо ли мне это есть, а не хватала в рот всё подряд, чтобы заесть свою неудовлетворенность. В результате я чувствую себя гораздо лучше, органы пищеварения перестали болеть, энергии прибавилось. Буду продолжать в таком духе, пока есть желание и осознанность, и даже если сорвусь, постараюсь вспомнить и начать снова.
  • 0

#519 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2011 - 10:26

Тогда весь день на готовку уйдет, а дел отложенных очень много, более важных.

Хочется тут спросить, есть ли что-то более важное, чем то, из чего мы состоим, и то, что мы в себя кладем (то есть наша еда)? :unsure:
Безусловно, контекст моего вопроса не совсем в том, чтобы именно напереть на "готовку", но помоему она в твоей беседе может соотноситься с тем, что ты в себя кладешь)
  • 0

#520 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Июль 2011 - 10:39

Хочется тут спросить, есть ли что-то более важное, чем то, из чего мы состоим, и то, что мы в себя кладем (то есть наша еда)? :unsure:
Безусловно, контекст моего вопроса не совсем в том, чтобы именно напереть на "готовку", но помоему она в твоей беседе может соотноситься с тем, что ты в себя кладешь)

Ив, осознанное питание у меня сегодня продолжается. Но без готовки.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей