Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#501 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Март 2012 - 09:27

А вообще-то - если всё создаю сама - то ВОЗ, значит тоже?! О блин

Таки да. ВОЗ - это концентрированное выражение всех моих страхов по поводу здоровья. Таки это я его создала...
Дожила - сама себе отвечаю... тихо сам с собою я веду беседу...(ну, реально - диагноз! В чём-то ВОЗ права! :D )
  • 0

#502 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Март 2012 - 16:55

Ну, ВОЗ готово лечить всех и от всего. Единственное, у них нет претензий к мертвым...
Так чуете куда направлены усилия данной уважаемой организации :lol:

:P Согласна с Петей! Как-то прочла статью о ВОЗ и прививках, а также о знаменитом птичьем гриппе и участии в нем этого монстра-организации. Откуда ж возьмутся денежки, ежели все станут сыроедно-вегано-здоровенькими? :rolleyes:

На фоне сыроедения есть наблюдение - мой рацион сузился невероятно, в основном до салатов и перегрызов всякими нори, финиками, орешками. Это обалденно вкусная пища, но вот мороженое по вечерам отнюдь не сыроедно, а мне его хочется)) и я его ем. О да, и еще суши, редко, но вкусноооо! Потом чувствуется разница, но вот сыроедный вариант из гречки как-то совсем не привлекает.
  • 0

#503 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Март 2012 - 09:34

Да ВОЗ-это нечто.Впервые порадовалась,что моя мама не имет кмпа-а то меня уже давно вылечила бы. У нее просто истеричное состояние по поводу моего сыроедения. Сегодня-что бы как то ее успокоить сдавала анализы всякие...тут мне еще посоветовали-не сильно афишировать-что я ем-а маме сказать,что перейдешь со временем на вареную пищу....А мне как то противно врать....не знаю....проживаю-работаю с ощущениями-мое общение с мамой-это комок ощущений-иногда-разом-везде-давит,жмет...уууухх!
  • 0

#504 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Март 2012 - 09:37

Да-Сережа купил перловку-если овсяная крупа прорастает-то почему бы перловке не прорасти? Прорасла перловка,вот так! И по поводу миндаля-слышала,что его нужно поджаривть из за синильной кислоты. В моем случае-вымачивать,по ходу.... Народ-кто что про миндаль слышал?
  • 0

#505 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Март 2012 - 09:44

Можно прорастить и съесть, а если не идет, то и не нужен он=)

опа,sashkakru-спасибо за арахис-проращиваю...
Влада-приветик!-я тоже чай пью-кипяток с лимоном ,иногда с имбирем...
Кто то говорил,что ты отказалась от горячего питья-и стала еще лучше себя чувствовать.Я и решила уточнить.Я пока без горячей воды просто представить не могу себе-как?...
  • 0

#506 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 05 Март 2012 - 12:50

Я вот тоже за сыроедение.. НО...как зимой без борьща??????летом пожалуйста могу питаться всем свежим, правда с добавлением бутеров с сыром(я мышь по гороскопу без сыра своей жизни не представляю) а зимой то хочется горячего...
P.S.если пост в вопросы надо было извиняйте . просто про сыроедение вопрос.... :unsure:

Я тоже боялась, что зимой не смогу без горячего супа... тем более привыкла...
Это была моя первая зима на сыром (примерно 80-90%).
Но ничего, обошлось. Вместо супа ела салатик из помидоров, огурцов, болгарского перца и никаких супов вообще не хотелось. Пила теплый травяной чай.
Сыр тоже обожаю (как и все мыши???), но стала замечать в последнее время, что он стал невкусным, то слишком соленый, то вообще несъедобный... так и перестала его есть.
  • 0

#507 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 05 Март 2012 - 18:29

Сыр тоже обожаю но стала замечать в последнее время, что он стал невкусным, то слишком соленый, то вообще несъедобный... так и перестала его есть.

а мне что то все время вкусный попадается :unsure: а вообще конечно как себя настроишь и что ощущаешь.. я вот вегитарианка, но когда сильно злюсь хочу мяса....
  • 0

#508 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Март 2012 - 00:06

...Кто то говорил,что ты отказалась от горячего питья-и стала еще лучше себя чувствовать.Я и решила уточнить.Я пока без горячей воды просто представить не могу себе-как?...

Я не пью горячего, вообще кипяченую воду не пью. Хотя я не сыроедка. Но чай и супы ушли из моего рациона сами собой, как и каши, просто не хочется их есть, не нравится вкус, организм не воспринимает кипяченую воду. Пью сырую воду, иногда её разбавляю ягодами с сахаром или настаиваю травы. И всё больше нравится просто сырая вода.
А мерзнуть я перестала после того, как научилась просмеивать свое тело.
  • 0

#509 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Март 2012 - 07:29

настаиваю травы.

Лена, а как ты настаиваешь травы на некипяченой воде? Я тоже хочу.
Чай не пью, супы не ем, а мёрзла этой зимой не больше, чем обычно. Так что моё всегдашнее убеждение "в Сибири без пельменей зимой - каюк" - тоже оказалось мифом. Хотя вот воду кипячёную пью, и горячую тоже, с мёдом. И вообще-то правда - жить стало вкуснее. Во всех смыслах.
  • 0

#510 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Март 2012 - 13:03

Лена, а как ты настаиваешь травы на некипяченой воде? Я тоже хочу...

Я покупаю травяные чаи в пакетиках, кладу пакетик в чашку, заливаю холодной водой и настаиваю минут 5-10. Обычно 5 минут хватает, настой получается очень насыщенный и вкус у него совсем другой, гораздо вкуснее и ароматнее, чем если заливать кипятком.

Немолотые травы я не пробовала настаивать. Но думаю, что если их помолоть, а потом залить водой, то получится прекрасный настой.
  • 0

#511 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 06 Март 2012 - 13:39

а мне что то все время вкусный попадается :unsure: а вообще конечно как себя настроишь и что ощущаешь.. я вот вегитарианка, но когда сильно злюсь хочу мяса....

Я мясо уже давно перестала есть. Потому как от него плохеет сильно... тяжесть, дискомфорт... и не только на физике. Сперва на курицу перешла, а потом и от нее отказалась. Потом от рыбы. Потом от всего молочного. Сейчас, правда, пришлось к молочке вернуться из-за желудка, надеюся, это временно.
  • 0

#512 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 07 Март 2012 - 17:46

Это очень вкусно! Два дня на сырой еде, мясо не ем давно. Сегодня измельчила авокадо, свеклу и сухую морскую капусту - получилось блюдо со вкусом рыбы, буду дальше тестировать :)
Девочки, с наступающим!

Размещенное изображение
  • 0

#513 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Март 2012 - 08:13

Я мясо уже давно перестала есть. Потому как от него плохеет сильно... тяжесть, дискомфорт... и не только на физике. Сперва на курицу перешла, а потом и от нее отказалась. Потом от рыбы. Потом от всего молочного. Сейчас, правда, пришлось к молочке вернуться из-за желудка, надеюся, это временно.

Здравствуй, Весна! Извини, что лезу с советами, но уж больно в тему с моей курсовой работой о воде. Единственная диета, при которой нет проблем с водой - это сыроедение. При любом другом виде питания боли в желудке или, скажем, изжога вызваны нехваткой свободной воды. Молоко не решает эту проблему, т.к. относится к еде и само требует воды для переваривания (имеется ввиду общий итоговый результат). Решение - простое, точнее два решения. Одно - переходить на сыроедение. Другое (годится и в переходный период) - пить воду за полчаса до еды и через 2-2,5 часа после еды, начиная с полстакана. Об этом хором пишут такие замечательные доктора, как Батмангхелидж и Неумывакин и многие другие. Боль - это один из первых признаков нехватки воды. Надеюсь, эта информация тебе поможет.
  • 0

#514 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 08 Март 2012 - 10:51

Здравствуй, Весна! Извини, что лезу с советами, но уж больно в тему с моей курсовой работой о воде. Единственная диета, при которой нет проблем с водой - это сыроедение. При любом другом виде питания боли в желудке или, скажем, изжога вызваны нехваткой свободной воды. Молоко не решает эту проблему, т.к. относится к еде и само требует воды для переваривания (имеется ввиду общий итоговый результат). Решение - простое, точнее два решения. Одно - переходить на сыроедение. Другое (годится и в переходный период) - пить воду за полчаса до еды и через 2-2,5 часа после еды, начиная с полстакана. Об этом хором пишут такие замечательные доктора, как Батмангхелидж и Неумывакин и многие другие. Боль - это один из первых признаков нехватки воды. Надеюсь, эта информация тебе поможет.

Здравствуй, Marzia!
Спасибо за советы. Я была на сыроедении почти 4 месяца и собиралась перейти на СМЕ, но вдруг очень сильно желудок начал болеть (повышенная кислотность). Из молочного я ем только не кислый творог, он хорошо помогает от изжоги, а молоко не пью, так как не люблю еще с детства. По поводу воды полностью согласна, я ее пью, но не по расписанию, а когда захочется. Попробую пить как ты пишешь, но соблюдать эти временные интервалы для меня очень сложно, поскольку за временем почти не слежу, а только за своими ощущениями.
  • 0

#515 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Март 2012 - 15:22

когда захочется. Попробую пить как ты пишешь, но соблюдать эти временные интервалы для меня очень сложно, поскольку за временем почти не слежу, а только за своими ощущениями.

Вот и хорошо, что попробуешь. Те же авторы пишут, что в наше время у многих ощущение нехватки воды, жажды притуплено, а еще мозг шлет сигнал жажды, а мы его расшифровываем как голод. Можно еще поработать на восстановление истинных ощущений при нехватке воды и пищи. У тела приоритеты уже расставлены; дыхание, потом питье, потом еда. А я время просто ставлю на телефоне во время работы, помогает. Хотя тоже еще работать и работать. Ну, желаю всяческих успехов.
  • 0

#516 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Март 2012 - 19:09

Я покупаю травяные чаи в пакетиках, кладу пакетик в чашку, заливаю холодной водой и настаиваю минут 5-10. Обычно 5 минут хватает, настой получается очень насыщенный и вкус у него совсем другой, гораздо вкуснее и ароматнее, чем если заливать кипятком.

Немолотые травы я не пробовала настаивать. Но думаю, что если их помолоть, а потом залить водой, то получится прекрасный настой.

сппасибо-я хочу немолотые попробовать

Лена, а как ты настаиваешь травы на некипяченой воде? Я тоже хочу.

я забыла,что раньше делала холодный настой- шафран настаивала-ночь-очень вкусно
  • 0

#517 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Март 2012 - 20:51

Я особых "выкрутасов" не делаю))). Так что мне вполне хватает такого набора:
- соковыжималка (обычная 400 Вт),
- кофемолка (мощность не посмотрела, но самая простенькая),
- блендер 700 Вт (мощность по рекомендации Влады),
- мясорубка (ручная),
- всякие чистилки-резалки фигурные ручные (это больше для красоты и удобства, а не по острой необходимости)
- дегидратор.

А блендер-какой-с кувшином? или погружной?
  • 0

#518 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Март 2012 - 03:39

Спасибо, Леночка Шарыкина!!! Вчера сделала настой с мятой (просто листики сухие раскрошила), и ещё поставила стаканчик на своё солнечное окно. Так вот - вода нагрелась, стала прозрачно-зелёного цвета, а вкус был - нежный-нежный. Спасибо!!!!! Теперь ВСЕГДА буду так делать!!!
  • 0

#519 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Март 2012 - 19:56

Попробуй поголодай, начни с однодневного, постепенно увеличивай: все такое вкусное, даже пресный салат и капуста!
  • 0

#520 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Март 2012 - 16:02

Согласна. Вкус меняется. Я теперь всё сверяю с апельсином. Вот он - вкусный!!! Давеча взбрело в голову, что хочу позу. И при этом понимаю, что не я хочу, а именно "взбрело". Ну и представила - на языке вкус теста варёного - НИКАКОЙ! Вкус мяса - НИКАКОЙ и даже противный!!! А вот апельсин.... , главное - никакие приправы не нужны!!! ну и нафига пихать в себя позу? Нашла наконец-то соевый соус натурального брожения - "Сен сой" (спасибо, Влада, посоветовала!). И как оказалось вкусно в него брокколи макать! Год назад мне бы кто сказал, что я буду этим восхищаться - убила бы дурака!!! :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей