В начале было СЛОВО
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 11:55
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 20:55
Синхронизм. Только вчера записал: "разврат" - развернуть, вращаться в другую сторону.Или вот - развращенный. Тот, который когда-то... хм, развернулся и больше не вращается?
Как здесь о торсионных полях не вспомнить? С их лево - и правозакрученным спином, то бишь, моментом вращения. Кто-то в рамках оной теории говорит впрямую о мире Христа и Антихриста. Как бы. Дескать.
То есть, развращенный - это "по иному сориентированный". В другую сторону закрученный.
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 21:10
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 21:43
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 22:03
Маяться - это от поры года, вернее даже от месяца года - "май" (Вот хожу и маюсь... И подумала, что это значит?
Так что, Аня, припоздала маленько. Сейчас модно декабриться
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 22:40
"Слово маяться, отмечают этимологи, по происхождению русское, образовано с помощью суффикса -ся от глагола маяти, а этот глагол -от существительного мая "мучение, изнурение, тяжелая работа", от диалектного мая образовано и маета."Вот хожу и маюсь... И подумала, что это значит?
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 03:14
)))))) как же знакома эта присказка: в мае родилась, будешь всю жизнь маятьсяМаяться - это от поры года, вернее даже от месяца года - "май" (
)
Так что, Аня, припоздала маленько. Сейчас модно декабриться
21 декабря ощутила что закончилась маета моя"мучение, изнурение, тяжелая работа", от диалектного мая образовано и маета."
Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 23:11
Привет, Наташ!закрылась
Когда читал твой пост, это слово, что в цитате, было написано так - за крылась.
Ты его наверное исправила. Но я успел заметить, что было оно написано раздельно.
И подумал, как точно слово передает смысл.
Когда человек закрывается, он отгораживается от мира крыльями, своими крыльями.
Чтобы не видеть этого болезненного мира.
И побочный эффект проявляется мгновенно - он перестает использовать свои крылья по назначению - ЛЕТАТЬ, парить и скользить по миру.
Вот это да!
Прости, что я вырвал одно слово из твоего поста в другой теме, так и не написав тебе ничего.
Хотя почему, здесь написал.
Надеюсь ты увидишь.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 09:48
…наше подсознание самым невероятным образом работает так же на ассоциативных связях, особенно на тех, что сознательно не отслеживаются. Поэтому, внешнее сходство, совпадение звучания – работает не меньше, чем прямые смыслы.
В НЛП это хорошо известно и активно используется
Поэтому, да, уверен, что имеет полное право на существование: закрылась, закрыться – сложить крылья. Более того – отгородиться именно крыльями от самих крыльев.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 14:02
Опубликовано 20 Январь 2013 - 05:51
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:30
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:41
Мы согласные! И про человеца, и про словца. И про страходание, и про досытаточно...Несогласные могут плеваться и материться )))
А уж про СМЕХ!
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:44
Даааааааа трудно не согласиться....)))Мы согласные! И про человеца, и про словца. И про страходание, и про досытаточно
![]()
А уж про СМЕХ!
Опубликовано 30 Январь 2013 - 16:05
Такие озарения бывают у многих , но они не всегда верные)))Несколько лет назад внезапно осознала значение слова ЧЕЛОВЕК. Все привычно разбивают его на ЧЕЛО и ВЕК,а я услышала ЧЕ ЛОВ ЕК. Какой-то древний христианский деятель выдал фразу искажающую человеческую сущность: "Все мы немощны, ибо человецы суть" ЧЕ ЛОВЕЦ!!! Вслушайтесь ЧЕ-искаженное ЧИ - энергия Человек - ловец энергии. Он улавливает космическую энергию, пропускает через себя и трансформируя своим внутренним состоянием творит мир вокруг себя!
Че-никогда не интерпретировалось(по крайне мере мной) как ЧИ(ЦИ) энергия, это уж слишком даже для искажения в звучании.
Скорее человек это ЦЕ-ЛОВЕ-ЧЕ
состоит из двух слов, цело-целое, вече-сбор, то есть слово человек обозначает собранное в целое, в единое.
Женское и мужское собранное в целое-прям знак инь-янь
А на Украинском
ЦЕ-ЛОВЕЦ и будет означать -это ловец
Опубликовано 30 Январь 2013 - 16:19
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 23:47
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 16:01
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 21:39
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 13:05
Какое интересное слово "на ощупь". Ориентируясь на ощущения? Ведь ощущения - явнее некуда, другого ничего и нет. А вот "на ощупь" говорим, когда идем вслепую. Интересно когда это появилось и значило ли что другое?
На ощупь, в моём понимание, это ощупывая руками... А ощущения, это комплексное восприятие: глаза, уши, кожа. Не может ли здесь быть противоречия?
Угу, Оля. Про-свет-ЛЕНИЕ
![]()
А вобще-то я хотела бы другое зацепить. Слова, как ни крути, можно интерпретировать, ну в определенных рамках конечно. И притягивать за уши желаемый смысл.
А вот откуда беруться некоторые устойчивые выражения и зачем они. Очень меня нервирует выражение "убивать время". Вызывает почти физический дискомфорт. Я иногда отвечаю "У вас времени много осталось? Можно убить чуть-чуть?"
Ну, понятно ,что зря, это мой клин, да и люди иногда обижаются.
И все же, все же... Чудится мне в этом зловещий смысл. Если вдруг у меня в голове всплывает это словосочетание, я начинаю лихорадочно наделять смыслом каким-нибудь свои действия, какие бы то ни было. Даже бездельничать со вкусом не умею, сразу начинают терзать мысли о тщете бытияНачинаю придумывать себе занятия, смысла в которых не больше чем в безделии(вероятно?)
Вот какую власть может иметь над человеком слово(штамп, стереотип?).
Ужас экзистенциальный!(вслух бы язык сломала, а клавиатура ничего, терпит).
Для того, чтобы не убивать время, необходимо жить в ощущениях. Тогда мы оживляем время. Думаю, что так.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей