я нашла одну важную штуку:
это привычная ориентация на других:
если раньше остро стоял вопрос - что думают окружающие, что бы не дай боже не вызывать отрицания в других...
теперь я много делала шагов как раз к тому, что бы это провоцировать, однако ничего страшного не случалось...
я работала со своими ощущениями от неприятия меня и в конце концов проникала вглубь этого неприятия и видела,
что это всего лишь неприятие себя, отраженное в других...
и как бы уже давно веду себя даже более раскованно и свободно чем может быть допустимо, не держа при этом в мыслях
какое впечатление я произвожу, то есть не контролирую себя до такой степени, что бы каталепсировать как когда-то...)))
и в общем-то меня никто не осуждает за это, кроме близких, которые ощущают свою ко мне причастность
и воспринимают мое поведение как проекцию на самих себя...
но...свобода моя оказалась недостаточной, не до конца проработанной...
оказалось, что я все равно на уровне ментала по привычке сохраняю ориентацию на другого...
даже с собакой я нахожусь не в себе, а отождествляюсь и с ним,
и это разделяет меня и отправляет внимание в ментал
и нарушает мою целостность...
хотя выглядит как забота...
как я это увидела:
я, стараясь сохранить детское мироощущение, вдруг увидела, что в детстве я была собой и из себе смотрела на мир,
не имея многозаботливости, я была здоровым эгоистом и поэтому могла находиться в этом состоянии,
которое я тщетно стараюсь удержать...
и тщетность эта как раз связана с многозаботливым вниманием, стремящимся контролировать всеобщий комфорт,
в привычном его смысле... ![]()