Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#481 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Январь 2019 - 13:36

я нашла одну важную штуку:

это привычная ориентация на других:

если раньше остро стоял вопрос - что думают окружающие, что бы не дай боже не вызывать отрицания в других...

теперь я много делала шагов как раз к тому, что бы это провоцировать, однако ничего страшного не случалось...

я работала со своими ощущениями от неприятия меня и в конце концов проникала вглубь этого неприятия и видела,

что это всего лишь неприятие себя, отраженное в других...

и как бы уже давно веду себя даже более раскованно и свободно чем может быть допустимо, не держа при этом в мыслях 

какое впечатление я произвожу, то есть не контролирую себя до такой степени, что бы каталепсировать как когда-то...)))

и в общем-то меня никто не осуждает за это, кроме близких, которые ощущают свою ко мне причастность

и воспринимают мое поведение как проекцию на самих себя...

но...свобода моя оказалась недостаточной, не до конца проработанной...

оказалось, что я все равно на уровне ментала по привычке сохраняю ориентацию на другого...

даже с собакой я нахожусь не в себе, а отождествляюсь и с ним,

и это разделяет меня и отправляет внимание в ментал

и нарушает мою целостность...

хотя выглядит как забота...

как я это увидела:

я, стараясь сохранить детское мироощущение, вдруг увидела, что в детстве я была собой и из себе смотрела на мир,

не имея многозаботливости, я была здоровым эгоистом и поэтому могла находиться в этом состоянии,

которое я тщетно стараюсь удержать...

и тщетность эта как раз связана с многозаботливым вниманием, стремящимся контролировать всеобщий комфорт,

в привычном его смысле... :unsure:

• 2

#482 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 27 Январь 2019 - 18:36

попробуй еще и послушать

Насколько я поняла, ты хочешь сказать, что никто из нас не пришел сюда решать трансцедентную задачу найти себя, а каждый хочет только решить свои проблемы - за счет той энергии, которая возникает в процессе работы с технологиями. 

• 0

#483 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2019 - 19:04

Насколько я поняла, ты хочешь сказать, что никто из нас не пришел сюда решать трансцедентную задачу найти себя, а каждый хочет только решить свои проблемы...

если ты переслушаешь еще раз, то, может быть, услышишь, что каждый (практически каждый) стремится решать чужие проблемы

под видом своих - иногда проблем, иногда желаний

...что в принципе. одно и то же

• 4

#484 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 27 Январь 2019 - 19:48

если ты переслушаешь еще раз, то, может быть, услышишь, что каждый (практически каждый) стремиться решать чужие проблемы

под видом своих - иногда проблем, иногда желаний

...что в принципе. одно и то же

Гриша, спасибо за ответ. 

Я это понимаю. Но у тебя просто огромные подтексты (контекст Школы  - всегда движение к себе), но  к чему ты это пишешь  в каждом конкретном случае, а ведь ты пишешь не просто так, а с определенным намерением, я не улавливаю. Там целые скрытые океаны и течения. Как вот и здесь - мне казалось, что  это к тому, что мы  не туда стремимся. Похоже, что нет)).  

• 0

#485 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Январь 2019 - 02:03

послушала вебинар... очень ёмкий, одного раза не хватает...
про недеяние или неделание стало понятнее...
так что-то подумалось, что вся наша жизнь является недеяние...
для чего спать, если нужно будет просыпаться, и обратно...
для чего кушать , если все это потом выйдет, и обратно...
для чего работать и зарабатывать, если все это потратится, и обратно...
и так все, вся жизнь...
только вот недеяние приносит удовольствие, а вот наша жизнь...
значит нужно уметь находить удовольствие в каждом дне, шаге , вдохе...

как то зацепило про Танец голосом...
хотелось бы узнать, услышать про него...
часто, когда танцую Танец Дурака, любой, хочется добавить пение, голос...
как это?
  • 1

#486 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2019 - 08:13

Все больше внедряю технику школы в свою жизнь.
Наиболее часто использую силовой танец Дурака.
Для проработки - когда возможно - танец физическим телом, когда на людях - Тонким телом.
Когда внимание вдруг на проблемную зону ослабевает или отвлекается - чувствуется/ощущается что нужно повторно прорабатывать, хоть и ощущение как-бы растворяется. Нарабатываем.
После вебинаров всё чаще задаю вопрос "Что я действительно хочу?" 
На первый взгляд конечно выскакивают ментальные цели - покупка более просторной квартиры (сейчас вчетвером живем в 1-комнатной) и др. материальные,
но конечно чтобы себя не потерять и реализоваться нужно развиваться и духовно - принимая всё что бы ни преподнесла жизнь.
Так что пока ответ вижу в совмещении преобладающих материальных и духовных целей, хоть Гриша и говорил, что ставить цели не правильно, но как по другому двигаться пока не понимаю.

• 0

#487 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Январь 2019 - 09:28

Сегодня в фазе ответственности услышала позыв перебирать руками, как кот делает "массаж" лапками. Сначала было просто смешно и приятно. Как вдруг включился затылок, да так, что по спине мурашки побежали. И вдруг ожили пальцы. Оказывается, им тоже хочется танцевать. Начали открываться разнообразные ощущения, пальцы тянулись, сжимались, двигались. В них так много запертой динамики, получается. Заболел левый мизинец, потом правый, захотелось потягиваться "перепонками" между пальцами. Это все было, пока ехала около 25 минут. По дороге - было ранее утро, кружилась маленькие вихри мелкого снега, я уловила в них некий соответствующий моему рукотворному)) танцу ритм, такой, что отражался в руках. Вдруг без фазы слушания себя захотелось понюхать розу. Просто взять в руки, подышать ею. Подъехали к метро, по дороге стала искать ближайший магазин цветов))). Дышать розой приятно. Понимаю, что надо было двигаться дальше, танцевать, слушать себя, но, увы, потом пошли диалоги, разговоры и я снова "уснула" в ментале. Чувствую, что могло бы меня потом повести дальше и дальше, по дороге ощущений.))
  • 3

#488 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Январь 2019 - 10:49

Сегодня в фазе ответственности услышала позыв перебирать руками, как кот делает "массаж" лапками. Сначала было просто смешно и приятно. Как вдруг включился затылок, да так, что по спине мурашки побежали. И вдруг ожили пальцы. 

Очень хорошо описано, откликается!  Я только прочитала и мурашки побежали от затылка. И пальцы большими сделались.

• 1

#489 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2019 - 18:33

А как быть с ощущениями от прочтения? Их тоже надо проживать по максимуму?
Прочитала вчера по блокадный Ленинград. Сразу поняла, что я не в состоянии понять и прочувствовать всю боль. Мысленно отвернулась. Надо было прожить? А может, избегать заведомо негативную информацию?
  • 0

#490 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 28 Январь 2019 - 23:17

Несмотря на то обстоятельство,что большую часть времени провожу за рулём,тянусь к тому, чтобы жить Школой и в повседневной жизни,в суете сует,в гуще.Что касается Танца Дурака,стараюсь,чтобы довести его до рефлекторного уровня.Очень нравится силовой танец-он пробуждает тело,особенно самосопротивление.Я прислушиваются вначале к телу,отслеживаю напряжение и как-бы иду туда всем телом,ощущая сопротивление со стороны напряжения до состояния достаточности-после этого оно становится какое-то цельное и лёгкое(тело),возникает пульсация в руках и ногах-приятное состояние,а ещё часто возникает состояние какого-то пофигизма и ощущение после этого,что на самом деле все не так как кажется(я действительно очень часто из мухи делаю слона,придаю черезчур
завышенную важность вещам и событиям)Мне Танец помогает снять эту важность.После этого часто хочется шутить и играть словами.Работаю над тем,чтобы это вошло в привычку-это самое сложное-годами выработанные стереотипы дают о себе знать на каждом шагу,но я решил тянуться и выбивать ковер дальше,прекрасно осознавая,что программа выживания должна накопить статистику,а для этого нужно время
  • 0

#491 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2019 - 08:53

Сразу поняла, что я не в состоянии понять и прочувствовать всю боль. Мысленно отвернулась. Надо было прожить? А может, избегать заведомо негативную информацию?

В этой ситуации, мне кажется, актуальнее дискомфорт, который возник от того, что ты чего-то не можешь принять. 

• 1

#492 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Январь 2019 - 09:06

Уже писала, что когда танцую, ментал буянит. Главным образом подбрасывет инсайты и фиксирует (чтобы жеж не забыть!)) интересные моменты танцев. Вот эта фиксация меня постоянно отвлекала от ощущений. И тут мне надоело. Ну не будет что написать на сайте, ну забуду какую-то мысль и ладно. Влилась я в танец полностью)) , а ментал... постепенно умолк и стал наблюдать. (Это был Хаотический танец). Так вот - все он помнит:)). Просто надо, когда садишься писать, вспомнить ощущениями свой танец. И ментал все тут же "проговаривает". Бери да записывай. А то я беспрерывно боялась что-то упустить, забыть и ментал этим пользовался. Хитрюга.
  • 5

#493 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 29 Январь 2019 - 12:43

часто возникает состояние какого-то пофигизма и ощущение после этого,что на самом деле все не так как кажется(я действительно очень часто из мухи делаю слона,придаю черезчур
завышенную важность вещам и событиям)Мне Танец помогает снять эту важность.

Это классно подмечено! Действительно, снижается важность ментала. И от этого ощущение, что принимаешь все, что бы ни случилось. Как бы не реагирование оценочное происходит, а безоценочное восприятие... Может, иногда получается подойти поближе к той заветной "пустоте"?

• 0

#494 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Январь 2019 - 14:20

вебинар был насыщенным...
стало открытием, что с состоянием спокойствия тоже можно работать...
что это не нормально где- то...
а я думала, что это здорово, когда тебе спокойно... как в болоте, получается...
часто такое у меня бывает...
теперь буду с этим работать...
и разговор с Людой многое дал...
ещё с прошлого Проекта, тоже после разговора с Людой, многое стало меняться в моих отношениях с сыном, а теперь прямо опять подсказки и подтверждения, что двигаюсь в нужную сторону...
благодарю Гриша за глубину ответа, Люду за смелость вопроса...
ещё было в разговоре с Аленой про программы...
инет постоянно летал, буду переслушивать...
там тоже услышалось подсказок...
хотелось тоже задать вопросы...
модераторы про мой микрофон как то забыли, хотя подала заявку, думаю, одной из первых...
в прошлом Проекте такое бывало, не хотелось бы, чтобы и в этом Проекте такое продолжилось...
  • 0

#495 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Январь 2019 - 15:03

Ганна, будь проще, и люди к тебе потянутся))). Модераторы вообще не при делах. Переслушай начало, где про очередь на микрофоны и вообще с чего началось. А потом кто хотел из задвинутых, еще раз заявку подали. Всего делов. А ты? Написала еще раз, что надо тебе все-таки микрофон? Или в обидках зубами скрипела и ни-ни, ни за что не написала еще раз заветное словечко "микрофон"?

Как например, один раз у Миши Орди что-то со связью не заладилось. Платформа отображает, что все в порядке, а у него даже чат не отображался, а у него еще намерение было микрофон взять. Так он не переживал молча, писал, пока не прояснилась ситуация, перезашел и все получилось. Стучите, да отворится. Кажется, не переврала.

• 1

#496 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Январь 2019 - 15:27

Люда, если бы было сказано про доп.заявки, я бы это сделала...
Гриша сказал, чтобы пропустили тех, кто мало говорит, а потом и остальных...
вот я и ждала, молча, своей очереди...
а я и так очень простая...
и вопросы у меня простые...
куда уж проще, то...
  • 0

#497 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Январь 2019 - 17:32

Что может быть интересного в открывании и закрывании двери, держась за ручку? )) Да.. Минут через пять ощутила-увидела-осознала, что стою к двери вполоборота, отвернувшись  и что это не просто так, не случайно. Это моя позиция, подход ко многим явленим жизни. К чему именно? Ощущаю, что это не  важно, не буду ментально в этом ковыряться. Облом. Важно то, что я это  услышала (ощутила телом). Так же, открывая-закрывая дверь ощутила, что тело хочет, чтобы я снизила свои скорости и стала делать все медленее. Ему хочется большей осознанности, присутствия. 

• 1

#498 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Январь 2019 - 17:50

Люда, если бы было сказано про доп.заявки, я бы это сделала...

Ганна, я не случайно посоветовала тебе прослушать начальную часть вебинара, действительно было сказано написать всем, кто хочет взять микрофон уже после того, как меня и далее по списку особо отличившихся, задвинули. После этого все, кто хотел взять микрофон подали заявку еще раз.
Все-таки настаиваю, чем обижаться, лучше бы активно во время вебинара прояснила ситуацию. Тем более, что ждать молча - не оправдывающая себя стратегия, сама же говоришь, уже случались случаи. Что-то надо менять в стереотипах (имхо)

• 2

#499 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 29 Январь 2019 - 17:52

модераторы про мой микрофон как то забыли, 

Хаос тоже  писал заявку на микрофон...

а спросить(берёт или нет)?

• 0

#500 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 29 Январь 2019 - 18:13

интересное наблюдение Оксана описала:

всё время проверяю -закрыты ли двери, когда выхожу:)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей