сегодя переложил муки выбора на канал ощущений..
было свободное время после обеда.. и не знал что лучше... потом вспомнил.. и перебирал варианты..вслушиваясь в ощущения, где динамика выше.. и на одном из вариантов возникло непередаваемое словами ощущение.. короче динамики..
и мне стало легче.. но только морально.. выбор теперь можно было и не делать.. но то что было выбрано.. само по себе непросто.. из возможных вариантов самое сложное.. рано или поздно все равно потребовалось бы.. но скорее рано..
Renaissance
Опубликовано 14 Июнь 2022 - 21:07
Опубликовано 22 Июнь 2022 - 23:59
почти всю сознательную жизнь.. насколько её можно считать таковой.. я постоянно что-то искал, читал, что-то пробовал..(возможно потому что тот период пришелся на бум всяких коучей успешного успеха..) прислушивался к людям постарше.. особенно к тем что сохранили ясность мысли и/или здоровье..Но был такой момент.. совсем недавно.. пришло осознание.. что искомое мне уже известно.. но это не конец.. это другое начало.. потому что работы непочатый край..
Раньше если что-то нужно было узнать.. чуть ли не список литературы составлялся.. в последние годы эта ментальная тягомотина стала особенно замороченной..
а сейчас.. в себя заглянуть и уже что-то есть.. чем честнее.. тем точнее.. но есть ещё Школа, вебинары, книги.. обо всем о чем можно было поговорить уже переговорено.. и я вообще не представляю.. что такого ещё можно рассказать об этой вселенной о чем мы ещё не говорили? какую область жизни не затронули? (может не всё в этом Гиперкурсе, но вообще..)
Естественно для решения каких-то повседневных задач.. ещё много чего прийдется подчитывать.. может ещё языки какие выучить... но кардинально нового это уже не привнесет.. Конечно, по мере освоения своих внутренних залежей скорее всего открою какие-то ранее неизведанные сферы жизни.. и это да.. но оно будет продолжением и развитием того что нашел..
У меня по прежнему продолжаются метания между личностью которая набор социумных установок и дрессуры.. между той частью меня которая принимает в конечном итоге решения... и между движением в сторону комфорта... которое вроде и естественно, а вот личность так совсем не думает..
Хотя накапливается некая энтропия моих слепых пятен... оно как бывает.. Гриша половину длинной мысли скажет.. и я впадаю в размышления минут на пять... а когда "возвращаюсь" - уже совсем о чем-то другом речь идет.. А потом если успеваю переслушать вебинар, и отследить место "улёта"(иногда раз по пять одну и ту же минуту переслушивая.. а иногда и записываю.. и читаю что записал..- слепые пятна они такие..), то в конечном итоге понимаю, что всё было ещё интереснее.. и вообще, главного-то я не понял...
Накапливаются недотянутые состояния..когда постоянно принимаешь оно как бы накатом идет.. а иногда прям через дотягивание..
На внешнем плане события двигаются, а внутри будто стою.. но замечаю что чем больше работаю внутри тем быстрее всё разруливается снаружи..
Ну вот как бы резюмируя мое длительное отсутствие.. когда много всего наваливается, ощущение, будто я из себя выветриваюсь..
Опубликовано 28 Июнь 2022 - 14:44
Антон, а ты напрасно снес свой пост
по крайней мере, мне он показался интересным
хороший предмет для разговора
Опубликовано 28 Июнь 2022 - 15:55
Антон, а ты напрасно снес свой пост
по крайней мере, мне он показался интересным
хороший предмет для разговора
Ок. Просто показалось что как-то очень далеко меня унесло от Школьных концепций в процессе редактуры..
Опубликовано 28 Июнь 2022 - 15:57
Когда-то я много играл в компьтерные игры.. но в какой-то момент стал замечать.. что чем дальше тем больше мои действия следуют алгоритму.. - это вникание в основные механики игры.. основные возможности и доступные степени свободы.. а дальше если сюжет однообразный, или слишком мало вариативности - достаточно быстро забрасываю.. особенно те где идет, грубо говря, наращивание только количественных характеристик..
Так вот, вчера Гриша говорил о тех механиках в игре под названием Жизнь, которые ему удалось отследить...
То есть.. Душа при выборе места и времени рождения руководствуется тем набором ощущений которые она хочет "пройти". Грубо говоря, "во что поиграть".
Особенностями игры является:
- суть игры в проживании ощущений.
- игрок(душа) должен сделать так чтобы персонаж прожил как можно больше тех ощущений которые игрок ещё не проходил.
- игрок может воздействовать на персонажа через ощущения, болезни, случайности и тд. (короче управляя Динамикой)
- у игровых персонажей есть "Искусственный Интеллект"(ИИ) - ментал...
- ИИ может блокировать ощущения - создавая помехи игроку
- ИИ игрового персонажа сопротивляется тем командам которые посылает игрок(душа) и придумывает всё новые и новые способы сопротивления им. (например придумывает обезбаливающие, новые способы лечения болезней, научные концепции по которым - "души не существует", или, в большей или меньшей мере, магические способы воздействия на реальность...)
- если персонаж(человек) игрока(душу) в большей или меньшей мере слушается, то прожитые ощущения складываются в "копилку достижений" под названием Внутренний Храм.
- если персонаж пользуется своим ИИ больше чем откликается на команды посылаемые игроком.. то у игрока окрываются всё больше новых и сильных способов воздействия на персонажа.. вплоть до смерти.. (по нашему - это эскалация Динамики)
в общем.. исходя из вышеприведенного мы попали..) потому что..
Если душа вольна выбирать любое время, и любое место, и пол... то скорее всего продолжительность жизни одного человека соответствует тому времени за которое Душа испробует "механики" типичные для этого персонажа, в этой эпохе.. и "сольет".. если этим персонажем играть невозможно.. (а суть игры в проживании ощущений)
Ведь смотреть как играет компьютер не так интересно как играть самому..
Если человек живет в канале ощущений.. то он грубо говоря управляется напрямую - как через клавиши и мышку..
Если у человека много ментала, то это похоже на "машинное обучение" или обучение нейросетей.. когда нужно скормить компьютеру сотни и тысячи примеров (например фотографий собаки) чтобы он сам научился узнавать.. примерно то же делает Динамика.. (только вместо фотографий - поднимающиеся ощущения и ситуации их вызывающие..)
Натаскивая наш ИИ в виде ментала, и программы выживания на то чтоб он подчинялся напрямую "через кнопки" (ощущения), а не через долгий процесс обучения нейросетей..
с этой точки зрения.. Гришин игрок.. мало того что подчинил себе персонажа напрямую, так он ещё и пытается улучшить управляемость другим игрокам распространяя инструкцию))
и матрица о которой говорил Гриша в этой перспективе будет выглядеть как "игра на самом деле расширяемая.. нужно реализовать потенциал заложенный в персонаже, а потом продолжать..и создавать запрос на новое..."
Начал этот пост.. и выглядел он как лоскутное одеяло.. в процессе прилизывания.. он превратился в нечто сильно отличащееся по форме от изначального.. хотя сказать я хочу то же самое.. Не знаю будет ли это понятно хотя бы тем кто и так понимает о чем речь.. или не будет понятно даже им..) или может ошибки есть в самом ментальном понимании концепции..
тут я конечно заметил свои пробелы.. в том как эта матрица работает..
Опубликовано 28 Июнь 2022 - 16:03
Опубликовано 28 Июнь 2022 - 17:44
Если смотреть на это так..
Скорее всего есть разные уровни сложности..
- Есть допустим легкий уровень - когда родился где-то где выучишь русский как один из первых языков, и у тебя есть интернет, и склонность прислушиваться в большей или меньшей мере к внутреннему чутью, и достаточно свободного времени, чтобы в конечном итоге ИИ страдающий от какого-то странного терзания таки нашел Гришин "мануал по обучению нейросети" и начал себя обучать - делать техники..
Потому что много кто страдал от чего-то непонятного.. но не у всех страдавших хватило внутреннего чутья что-то тут заметить..
- Чуть сложнее с сытыми людьми из стран первого мира... как им к душе вернуться? - это ж надо быть странным, и тогда всё то что предлагает западное общество - оказывается, не главное.. ещё у них куча препятствий в виде всяких учений - искаженных или повторящих только форму.. и сложность языковая.. необходимость учить английский или ещё какие языки чтоб найти что-то стОящее (потому, например, что на итальянский мало что переводят.. они живут в своеобразном инфопузыре)... развитая медицина - нивелирующая проявления динамики в теле... чуть что обезбаливающие.. как научить человека слушать ощущения в таких условиях?
- На высоком уровне сложности люди которые близки к животному уровню и вынуждены с рождения жить в нищете, бороться за выживание, и к тому же которым попадается тупой и черствый ИИ..
грубо говоря - уровень сложности формируется - эпохой, семьей в которой рождается, способностью игнорировать ментал и прислушиваться к ощущениям..
Если смотреть на это как на игры в которые решила поиграть душа.. например жизнь в постоянных трудах в средневековье.. похож на симулятор средневековой деревни Life is Feudal Forest Village - это и стратегия.. ресурсы там всякие... и симулятор.. там можно вселяться в персонажей и смотреть из их глаз.. и делать работу за них.. в процессе прохождения могут умирать поколения но в итоге поселение растет и открываются новые и новые возможности.. например построить корабль и экспедицию отправить.. глядя на это из их глаз - это беспросветный труд всю жизнь, но скажу честно - играть было интересно.. кем я был бы с точки зрения одного из персонажей? Эгрэгором поселения координирующим действия.. но который при необходимости вселяется в одного из них и собирает картошку до того как ударят морозы..))
причем игры бывают совершенно разные.. от симулчтора стартапа.. до симулятора бомжа... видел такое..
я писал, что суть игры в том чтобы душа накапливала прожитые ощущения, сделать это проще когда ты управляешь напрямую - по нашему это когда человек в канале ощущений.. но наша "игра" похожа на такую где персонаж сам принимает решения.. своевольничает..
А ты играешь за Динамику и можешь: подстраивать совпадения, проблемы и несчастные случаи, посылать ощущения, вызывать болезни.. но при этом ИИ сопротивляется действиям игрока, чем больше ИИ сопротивляется тем больше возможностей воздействия у Души появляется..
Динамика, если так смотреть, устроена как "дерево навыков" (есть такие игры где по мере набора опыта у тебя открываются новые навыки.. )
Только в играх ты сама должна набирать опыт.. уровни.. чтоб открывать например боевые приемы.. а в случае с Динамикой - МЫ открываем ей новые навыки - игнорируя ощущения.. например если навык "поднять ощущение абсолютно без повода" игнорируется, то у неё открывается навык "мелкие пакости") в случае если игнорируется навык "смертельная болезнь" и человек руководствуемый ИИ всё равно не передает управление душе.. то тогда у динамики через какое-то время открывается навык "смерть"... Лазарев говорил об этом примерно так... что если человек агрессивен, завистлив и тд на патологическом уровне.. то у него возникает болезнь.. если такой человек любящим, прощающим, устремленным к богу является только когда он присмерти.. но становится прежним как только его чуть-чуть попускает.. то зачем его собственно попускать?
к более мягким способам воздействия он не прислушивается.. а так хоть что-то да можно выжать.. хоть какие-то ощущения да прожить..
можно представить, что у динамики есть журнал в котором отмечены недостающие ощущения(те "свободные радикалы" - непрожитые ощущения).. например ощущение разрыва связок, ощущение бедности, ощущение воздушного счастья от созерцания заката.. усиленное тем что это может обораваться в любой момент - счастье с ноткой осознания смертности и скоротечности..
С другой стороны если мы прислушиваемся.. и помогаем "ставить галочки" в списках непрожитых ощущений - нас не "сливают".. то есть мы можем дольше не умирать.. и если в обычной ситуации.. чтоб поиграть в симулятор клоуна, фермера и бизнесмена нужно 3 разных игры.. то более гибкий персонаж может уместить это всё в одну игру.. так же интереснее.. то есть можно, не меняя персонажа, испробовать разные игровые механики.. только с упором в ощущения
но с войной непонятно.. то ли кто-то может решил в войнушку поиграть, чтоб набрать ощущений вроде "контузии", "кровопотери" и прочих.. то ли огромные кучи игроков выбрали чересчур высокую сложность и не смогли справиться с управлением... и их ИИ своевольничает настолько что не слушается совсем(то есть это ментал беснуется).. потому открылись такие вот жесткие способы воздействия..
пока писал это.. возникла такая мысль.. что "восстание машин".. оно как бы уже.. только машины не металические..
Опубликовано 28 Июнь 2022 - 19:36
Дальше.. если у разных персонажей разные механики.. то попробовать хочется всех.. но я редко так делал.. потому что время мое не безгранично.. но если бы в моем распоряжении была бесконечность.. то я может поиграл бы за каждого персонажа.. чтобы посмотреть все возможные механики.. то есть можно подойти к подозрениям о том что это как игра в шахматы но одного игрока.. то есть не исключено что за каждого человека на планете играет одно и то же существо.. просто времени у него целая вечность..
и "ты лучше если ты другой"
Но ещё есть мысль о том что душа скорее всего прикована "к компьютеру" и не может переключиться на другого персонажа пока этот не умрет.. и вот теперь представьте... вам попался персонаж которому что не делай, а он делает что хочет он, а не вы.. попробуйте устроить на компьютере игру в шахматы компьтера против компьютера.. не знаю как вам.. а мне надоедает уже на второй раз... а вы смотрите за тем как ваш персонаж 50 лет ездит на одну и ту же работу и смотрит телевизор вечерами.. (хотя даже тут можно попытаться найти лазейку в виде просмотра передач вызывающих разные ощущения).. но представьте.. какая это тягомотина смотреть на тупую игру компьютера.. а вы не можете ничего сделать и поменять персонажа тоже.. и тут вы вроде как хотите уже его свести со света.. чтоб поиграть за кого-то другого.. но этот персонаж берет.. и лечится.. современнейшими спосбами.. и вы ещё лет 10 наблюдаете как он делает то же самое.. пока у вас не откроется ещё какая-то возможность.. или вернуть управляемость.. или сменить персонажа.. это морально изматывает.. к такой игре не хочется возвращаться..
Я не знаю что в таком случае происходит с матрицей души..
Опубликовано 29 Июнь 2022 - 09:24
Опубликовано 29 Июнь 2022 - 16:40
суть не в том называть это игрой или работой... есть такие работы где люди нейросети обучают..
а в том что если личность, проявленная менталом и программой выживания не будет проживать ощущения, и не будет находиться в канале ощущений.. то в нас перестанут играть..))
Со стороны ментала это величайшая драма и дилемма.. он хочет чтоб у него всё было.. (ну всё то чему его науськали в социуме),
Но когда его программы идут в разре с этим... он или консервируется в старом качестве.. и страдает от несоответствия заявленным в социуме критериям успеха.. или он меняется.. что для него расценивается как опасность.. ибо неизведанные земли..
На пути Дурака он, как минимум в теории, может найти и бессмертие, и всё что только угодно, но для него это равносильно смерти.. потому что он(будучи по сути набором социумных штампов и установок) исчезает в прежнем качестве, и передает бразды правления чему-то непонятному..
Опубликовано 03 Июль 2022 - 15:41
В Польше в программу по внеклассному чтению включили игру This War of Mine - максимально приближенный к реальности симулятор жизни мирного населения в осажденном городе.. там минимум индикаторов и многое происходит основываясь на внутреннем чутье.. эта игра может не зайти людям со слабым воображением или лишенным эмпатии... потому что часто нужно делать выбор..
Некоторые ссылки..
А тем временем..
Власти РФ намерены создать собственную индустрию видеоигр на замену западной
В Кремле считают, что «компьютерные игры позволяют воздействовать на пользователей с помощью определенной интерпретации исторических и иных фактов.»
Опубликовано 10 Июль 2022 - 14:50
Ходьба босиком по городу может быть подводящим упражнением для доски с гвоздями.. или её бесплатным лайтовым заменителем..
Если сделать то же самое, но посреди дня, а не вечером.. может быть и подводящим для ходьбы по углям..
Опубликовано 11 Июль 2022 - 15:23
Ты по городу прошёлся босиком? Неплохое неделанье)
Опубликовано 11 Июль 2022 - 17:36
...вряд лиХодьба босиком по городу может быть подводящим упражнением для доски с гвоздями.. или её бесплатным лайтовым заменителем..
это неплохо само по себе, а подводящим может быть - походить по дорожкам усыпанным гранитным щебнем, гравием
а вот это стоит совершенно особняком и требует отдельного подхода и работы...может быть и подводящим для ходьбы по углям..
они есть в нашей Школе
Опубликовано 15 Июль 2022 - 20:48
Когда Арестович только объявился в моем информационном пространстве.. полазил у него на канале.. меня заинтересовал его разбор "Духовных упражнений" Игнатия Лойолы - основателя ордена иезуитов.. и там больше всего меня заинтересовал момент вверения себя Господу.. потому что Дураком повеяло с той стороны.. оказывается небезосновательно..
Опубликовано 16 Июль 2022 - 00:49
Начал выгребать вкладки в браузере.. как-то арестович упоминал, что "слезы жалости, которые мы льем по себе, ядовиты" и говорил о безжалостности к себе.. тогда захотел расширить эту тему.. и сохранил много всякого.. потом оно потерялось.. в общем, и тут ожидал услышать очередную как бы мотивацию... а оказалось что-то чуть ли не близкое Школе..
Опубликовано 16 Июль 2022 - 20:34
Сестра с летнего лагеря принесла. Казалось простыла, но теперь её отпустило, потом была мама 2-3 дня а сейчас мы с отчимом..
Просмеивал всё клеточным, температура из-за этого временами поднималась до 39,5 потом потошнило немного и температура почти спала.
Танцую с тенью в тонком теле, внутренний смех и смехоплач
Нарабатываю деффицитное дыхание в спокойной обстановке.
Опубликовано 16 Июль 2022 - 22:11
Опубликовано 16 Июль 2022 - 22:15
Поправляйся, Антон)
Опубликовано 18 Июль 2022 - 17:50
в общем-то почти всё...
сегодня как проснулся было уже 36,6 и даже аппетит немного начал появляться..
из еды... в первый день съел только банан и персик, на второй - персик и 4 ложки риса, но с рисом это я всё-таки зря... При таком рационе не похудел совсем, и голода не было..
вечером первого дня температура дошла до 39 выпил жаропонижающее.. проснулся пару раз в луже пота(каждый раз в новой).. на второй день стабильно держалась 39, но переносилась на удивление легко.. гонял чаи и много потел..
нюх не пропадал.. а иногда обострялся как никогда..
по части практик.. обычно чтоб заметить тихо лежащие хронические болезни нужно глубоко включать клеточный смех чтоб они всплыли.. а тут и делать ничего не нужно было.. потому сконцентрировался на их проработке.
Дыхание было вынужденно деффицитным.. и ощущение точь-в-точь как после велопоездки с глубоким деффицитным дыханием.. то есть.. такой специфический дискомфорт при попытке глубоко вдохнуть.. И это, пожалуй, то единственное что ещё осталось..
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей