Андрей, поделюсь секретом, я тоже раньше делала классический Танец Дурака со звуками))) И как-то естественно было. И расстроилась, что, оказывается, это не правильно. Теперь приходится рот-то себе затыкать)
Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака
Опубликовано 23 Март 2017 - 10:47
Опубликовано 23 Март 2017 - 16:40
Сегодня делал классический танец Дурака . Танцевал себя , как проблему для себя же . Потом , уже после танца Дурака , отвечая на вопрос , а нужен ли я сам себе , что-то осознал. И еще, как перестать быть проблемой для других . Протанцевав проблему до состояния достаточности , и начав делать то , что потянуло сделать , не будет плохих последствий, убедился в этом уже не в первый раз . Чем бы дело ни закончилось и куда бы оно ни привело , в смысле, к каким результатам.
Опубликовано 24 Март 2017 - 08:10
Вчера тренировался танцевать не теряя внимания с ощущения, не теряя его... Старался сильно концентрироваться и отпустить танец на его самоусмотрение...
И в этом процессе отпускания танца, я с удивлением обнаруживал себя в таких позах, в которых и не подумал бы оказаться, если бы танцевал как всегда...
Мне показалось это важным и интересным...
Опубликовано 24 Март 2017 - 12:17
Лицо хочется постоянно прорабатывать, танцевать. Такое ощущение, что там больше зажимов, чем в теле.
Опубликовано 24 Март 2017 - 15:41
В который раз замечаю, что во время и/или после танца неожиданно всплывает воспоминание, которое до этого я никогда раньше не вспоминала и даже не думала, что оно у меня есть. Думаю, что это происходит вследствие работы Танца.
Опубликовано 24 Март 2017 - 19:03
Т.е. остальные пункты тебя не смущают?!
Нет. По другим пунктам вопросов нет.
Опубликовано 24 Март 2017 - 20:14
Очень неоднозначное ощущение у меня вызвал твой пост,Олег.
Вроде все так,но такое чувство,что ты пытаешься обуздать, укротить ТД,а на самом деле проблему.
Такое чувство,что ты себя ставишь в строгие правила,шаг вправо,шаг влево-расстрел.И отсюда какая то жесткость.А ТД ведь это пластичность,гибкость,открытость,чувство игры.Конечно это не значит,что все это сразу проявится,поскольку тело и сознание обладает львиной долей скованности.Но это дано уже,а вот попытка все расставить строго по местам,чтоб результат не соскочил,лишает чего то очень важного.
На самом деле мне слышится за этим недоверие к себе и страх неудачи и попытка взять быка за рога,ну или ухватить за бороду кого то)
Тебе не кажется,что в 4 пункте и вообще в посте звучит стремление преодолеть,победить,получить результат.То есть дистанция между тобой и ощущением сохраняется.Даже когда ты его играешь как актер на сцене,ты им не становишься.
Отехничевание технологии лишает ее жизни.Может лучше оживлять технологию.
И ведь нет ничего плохого в ошибках.Если танцуешь ТД,и соскакиваешь вниманием,или теряешь вектор навстречу,в тот же самый момент можно все изменить,и это живой процесс.
И еще меня насторожило,что со страхом и виной работать проще,чем с физ.болью.А дальше ты пишешь,что физ боль это страшно.Так с каким страхом работать легче?
Возможно всё это тебе не мурчит,значит для себя (для себя так в любом случае)) или еще для кого писала.
Опубликовано 25 Март 2017 - 09:56
Несколько дней делаю Танец лицом.Вчера утром начала болеть нижняя левая часть лица,когда шевелю челюстью.Боль достаточно сильная.Но поскольку боль была только когда шевелю,то она меня сильно не волновала.Сегодня по пробуждению опять подвигала челюстью и ощутила достаточно сильную боль в том же месте.Сделала боль очень выразительно-нестерпимой и всем телом скрючилась и изобразила эту болезненность.И пошла в Танец Дурака со сладостными потягушками,не забывая внимать боли.Всё длилось минуты две.И чудо!!! От боли осталось смутное уходящее очертание(так это ощущалось).За две сладостные минуты ушла боль)Сейчас от боли ничего не осталось.
Опубликовано 25 Март 2017 - 10:09
Сегодня второй день отхожу после наркоза. Танцевать начала сегодня, вчера ещё не могла сосредоточиться надолго. В основном силовым. И тело просто не хотело останавливаться. Танцевала в дУше, поэтому пришлось прерваться. Но теперь я "летаю, я в раю". Правда хочется исчо.
Опубликовано 25 Март 2017 - 11:33
Когда интеграция произошла или ощущение перестало беспокоить, я ложусь на диван и смотрю в себя. Тело вибрирует, я погружаюсь в эти вибрации, смешивая их с остатками того, с чем работал.
Вот здесь мне не понятно совсем.Что ты смешиваешь?Зачем?
Опубликовано 25 Март 2017 - 11:55
Возможно тебе это будет интересно.По поводу растяжек.4. Когда напряжение в теле и воспроизводимое ощущение усилены до максимума, я запускаю растяжки. Растяжки делаю медленно, не расслабляя уже созданные напряжения в теле. Растяжки усиливают максимально уже созданные напряжения в теле и в отслеживаемом ощущении. Начинает работать принцип: хочешь решить проблему, доведи её до максимальной точки кипения! Погружение в ощущение, усиление его телом, усиление напряжением и растяжкой, доводят отслеживаемое ощущение до высшей точки кипения!
Раньше, начиная растяжки, я отслеживал беспокоящее меня ощущение, но напряжение в теле сбрасывал.
У меня вопрос: правильно ли я делаю 4-й пункт, когда, приступая к растяжкам, я не расслабляю мышечного напряжения в теле?
Поскольку ты по моему тоже занимаешься или занимался йогой.
Я тоже попадалась на эту удочку когда делала раньше ТД,за исключением тех опытов,когда входила очень глубоко вниманием и сливалась с ощущением и тянулась,танцевала всем телом.
Не думаешь ли ты что есть разница между растяжками и потягиваниями?А также между растяжками и перетекающими потягиваниями.
К чему я.Когда я привношу свое видение и растягиваюсь в ощущениях,как в статичных асанах,и возникает тенденция к замедлению движения,на самом деле к статике,потому что привычный опыт,значит понятный и удобный.Здесь присутствует некое воздействие,насилие,и оно слышно в том как ты пишешь.Потому что растягиваем мы что то,а потягиваемся всем телом.В статике асаны ты остаешься и сопротивление отпускаешь и принимаешь и интегрируешься,а если статика отсутствует,а если растягиваю что-то,и еще что-то,то момент насильственности может оставаться и значит создавать сопротивление.
Это не то что предлагается в ТД.Это лишает непрерывности и лишает ощущения перетекания,движения энергии.Есть например Сурья Намаскар,и там перетекающая динамика(хотя конечно и тут можно привнести разрывы при желании)
А вот потягивания не ненасильственны,а очень естественны и потому вкусны)И не потому что надо получать удовольствие,а потому что оно исходит из тела.
Опубликовано 25 Март 2017 - 20:01
У меня какая-то странная ситуация с танцами. Меня очень тянет танцевать Хаотический танец и танец Дурака лицом. Могу очень часто танцевать эти виды танцев. И Хаотический не хочется долго заканчивать. А остальные виды как-то из-под палки. Что самое неприятное, классический танец Дурака у меня вообще не наработан. Когда я начинаю отслеживать проблему в теле, глаза разбегаются (останавливаюсь на одном ощущении, тут же другое отвлекает внимание). Тяжело идет и руки опускаются. Все время что-то мешает. Возникает хитрожопое)) желание проскочить на тех видах танцев, которые идут у меня с охотой. Ментал сразу начинает обмусоливать, чем чревата такая ситуация. Типа энергия наберется избыточная, а проблемы не проработаны, что будет? и т.д....
Опубликовано 25 Март 2017 - 20:54
Сейчас переслушивала вчерашний вебинар, Гришин разговор с Ганной. Да я тоже увидела себя во всем этом. Почему-то вчера я не так хорошо себя в этом разглядела. В общем получается, у меня тоже сплошь лукавство, пыль в глаза...(( И мой предыдущий пост тому подтверждение. Хотела удалить его, но поздно...
Опубликовано 26 Март 2017 - 08:56
Сейчас переслушивала вчерашний вебинар, Гришин разговор с Ганной. Да я тоже увидела себя во всем этом. Почему-то вчера я не так хорошо себя в этом разглядела. В общем получается, у меня тоже сплошь лукавство, пыль в глаза...(( И мой предыдущий пост тому подтверждение. Хотела удалить его, но поздно...
Не знаю, станет ли тебе легче, но ты не одна... ну по крайней мере +1 точно.
Я вчера размышляла - что мне мешает...просто я хочу знать, что должно выйти в результате, сказали копай, а зачем? а ответа нет в принципе...вот и мучаюсь, а что я выкопаю? клад или дерьмо? никто не знает и ответы - типа "ну лучше не копай - хуже будет"... да и неуверенность в правильности выполнения техники (правильно ли отразила проблему, достаточно ли напряглась, а может еще нужно было, правильно ли уловила достаточность, тепеть вслушиваться после танца - а там тишина...все это тормозит
хотя это естественное желание, возможно на этом этапе
Опубликовано 26 Март 2017 - 09:44
, а что я выкопаю? клад или дерьмо? никто не знает и ответы - типа "ну лучше не копай - хуже будет"...
Стала замечать,что выкапываю дерьмо и мне становится страшно.Что казалось настоящим какое-то искусственное.Всё больше тянет жить в ощущениях и очень устала от постоянно кричащего метала.После танцев иногда появляется ощущение какого-то тревожного томления в районе солнечного сплетения или нижней части груди(какое-то расплывчатое).
Опубликовано 26 Март 2017 - 13:58
Меня еще пугает, что чем дальше мы заходим (чем больше вебинаров прослушиваем), тем все непонятнее и непонятнее. Мне кажется, буквально месяц назад все было как-то ясней, четче: вот наша жизнь, вот техники, вот для этого мы их делаем.... И как-будто бы все складывалось....у меня... в голове.... А потом я стала ощущать себя все тупее и тупее. Уже ничего не складывается, все непонятнее как, зачем и что в итоге... И ладно бы это ментал сдавал позиции... но, по-моему, он усиленно цепляется, хочет все выстроить в логическую цепочку, не получается... а мне хреново. Залипание какое-то.
Опубликовано 26 Март 2017 - 16:14
Меня еще пугает, что чем дальше мы заходим (чем больше вебинаров прослушиваем), тем все непонятнее и непонятнее. Мне кажется, буквально месяц назад все было как-то ясней, четче: вот наша жизнь, вот техники, вот для этого мы их делаем.... И как-будто бы все складывалось....у меня... в голове.... А потом я стала ощущать себя все тупее и тупее. Уже ничего не складывается, все непонятнее как, зачем и что в итоге... И ладно бы это ментал сдавал позиции... но, по-моему, он усиленно цепляется, хочет все выстроить в логическую цепочку, не получается... а мне хреново. Залипание какое-то.
Ира, а ты точно не я? Все чаще сомневаюсь
![]()
Опубликовано 26 Март 2017 - 16:24
Меня ...пугает, что чем дальше мы заходим...
бегите отсюда, мои хорошие
пока не поздно
будет еще страшнее
Опубликовано 26 Март 2017 - 16:38
В том-то всё и дело,что бежать отсюда некуда.В иллюзорный мир как-то не хочется,из него бы выбраться насквозь фальшивого.Я о себе. ![]()
Опубликовано 26 Март 2017 - 18:43
Да, бежать, похоже, некуда...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей