слой за слоем вскрываются состояния, поднимается и поднимается всё
очень хорошо увиделось через разговор Миши с Гришей, что сбросить пытаюсь чувствительные состояния, а не пройти насквозь и вместе с этими ощущениями тянуться, вытягиваться ещё
внимательнее к своим направлениям стараюсь быть
как раз за день до последнего вебинара поднялось и колосилось состояние невероятной усталости, невозможности сопротивляться, доказывать, ломать, подчинять, противостоять, состояние полной невозможности
раньше тоже такое бывало и расценивалось очень страшным и беспросветным, как полная невозможность дальше жить вообще
состояние в этот раз было тоже очень острым, но без "беспросветности" (в оценке), без заламывания рук про "жить вообще", с полной (насколько я это себе сейчас позволяю) отдачей этому состоянию, без трагических мыслей, и интересно, что острый момент ощущения мною ощущений вот этого состояния перевернулся в какое то полное отдохновение, некое глубокое внутреннее расслабление, как тишина между нотами, потом покой ровный и пустой, так побыла и захотелось танцевать Хаотический Танец Дурака, так и сделала
через несколько часов удивленно обнаружила, что делаю какие то приятные дела по дому, фатальности нет, проблемы нет, мыслям нет чего вокруг крутиться
эмоциональная болтанка очень сильная, это помогает мне быть гораздо более внимательнее к себе, к своим реакциям, к окружающим, к моментам, к ситуациям к близким людям
вот и вспоминаю, как это "любить себя", лет 6 назад я задалась этим вопросом, мучилась, пытаясь понять и объяснить как это, даже веточку свою так сначала назвала, потом плюнула, ни один понятный ответ не устраивал и помогал обманываться, сейчас, вдруг неожиданно, показалось, что узнаю как это делать, или показалось
ну и ладно