Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#481 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 21:05

Да уж. Гриша подводит к морю, а можешь взять только тазик, да и тот протекает. Мне кажется, эти разговорные выбинары стали еще мощнее и глубже. Спасибо, Гриша. Переслушивать нужно просто по кругу.

Очень отозвалось то, что привычные реакции могут вызвать глубокие состояния.  Когда  не стало близкого человека, вылилось много слез. Хотя в моей жизни Школы еще не было, удалось принять выбор его души и слезы очень помогли это сделать

• 3

#482 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 07:24

Танцую каждый день, сегодня как то сам пришёл танец за рулём, когда ощущаю поворот руля, нажатие на педали как танец. Повторюсь, но в этот раз Танец вскрыл что то более глубокое, качели стали с большой амплитудой.
  • 0

#483 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 08:57

Вебинар всколыхнул многое. То, как я испугалась собственной тени, когда шла поздним зимним вечером по тихой деревне. Оглянулась - а сзади чёрная-пречёрная тень. Потом себя укоряла, что боюсь уже своей тени.

Двадцатилетней давности историю, как я не могла накуриться и покупала всё более крепкий табак, сейчас бы я сказала, что хотелось накуриться осознанно до состояния достаточности. И однажды поняла, что мне это больше не интересно, не хочется.

Аналогичная история произошла и с алкоголем, однажды в магазине поняла, что не хочу никакого.

То есть, заглядывать в себя и слушать, чего же мне на самом деле хочется, я умела. Только забыла. В этом и заключается для меня отупение. Надеюсь, что при помощи Школы вспомню.

• 5

#484 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Апрель 2017 - 15:30

слой за слоем вскрываются состояния, поднимается и поднимается всё

очень хорошо увиделось через разговор Миши с Гришей, что сбросить пытаюсь чувствительные состояния, а не пройти насквозь и вместе с этими ощущениями тянуться, вытягиваться ещё

внимательнее к своим направлениям стараюсь быть

как раз за день до последнего вебинара поднялось и колосилось состояние невероятной усталости, невозможности сопротивляться, доказывать, ломать, подчинять, противостоять, состояние полной невозможности

раньше тоже такое бывало и расценивалось очень страшным и беспросветным, как полная невозможность дальше жить вообще

состояние в этот раз было тоже очень острым, но без "беспросветности" (в оценке), без заламывания рук про "жить вообще", с полной (насколько я это себе сейчас позволяю) отдачей этому состоянию, без трагических мыслей, и интересно, что острый момент ощущения мною ощущений вот этого состояния перевернулся в какое то полное отдохновение, некое глубокое внутреннее расслабление, как тишина между нотами, потом покой ровный и пустой, так побыла и захотелось танцевать Хаотический Танец Дурака, так и сделала

через несколько часов удивленно обнаружила, что делаю какие то приятные дела по дому, фатальности нет, проблемы нет, мыслям нет чего вокруг крутиться

эмоциональная болтанка очень сильная, это помогает мне быть гораздо более внимательнее к себе, к своим реакциям, к окружающим, к моментам, к ситуациям к близким людям

вот и вспоминаю, как это "любить себя", лет 6 назад я задалась этим вопросом, мучилась, пытаясь понять и объяснить как это, даже веточку свою так сначала назвала, потом плюнула, ни один понятный ответ не устраивал и помогал обманываться, сейчас, вдруг неожиданно, показалось, что узнаю как это делать, или показалось

ну и ладно

• 5

#485 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 08:11

Для меня прошедший веб был очень знаменательным уникальной возможностью сделать свои маленькие, но лично очень значимые открытия, буквально на уровне откровения. Буквально, как Гриша с таким выражением говорит: Я ПОНЯЛ!!! 

Быть добровольцем на таких вебах - достаточно изысканное удовольствие. Я честно включала камеру, а она, именно она, зараза, не включалась никак, а тут и добровольцы все проявились. А камера, она такая хитрая, на позапрошлом вебе уже надо выключить, я и так и эдак, на все какие можно крестики нажимала, кое-как выключилась. В общем, в камере все дело. Вот как заметила такое дело, что есть у меня рядом виноватые, стала вглядываться тщательнее. Тут и смех как раз в помощь. 

А вот тот момент, когда герои-добровольцы уже сказали, предпосылки к открытию обозначены были и Гриша позвал оставшихся 33 богатыря силушку свою показать, так я сразу сказала - не, я пас. И вот тут и накрыло -такое вот было личное озарение, так все в единую картину сложилось - смехом создаем безоценочное приятие. Приятие того, что менталом принять невозможно, то, что табу навсегда, то, что смертельная обида через многие поколения в роду. То, что не простить, ни забыть. В общем, возможность прожить, возможность страдать не страдая. Вот так да. А тут еще так разглядела, как всех вокруг я оценила однозначно. Все у меня обозначены, осуждены, оценены. Тоже себе такое неслабое открытие, а казалось бы. В общем, в очередной раз какая-то часть картины мира рухнула, уже даже рада.

• 7

#486 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 10:17

... смехом создаем безоценочное приятие...

Разве смехом?  :rolleyes:

• 0

#487 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 11:16

Пилите, Андрюша, пилите, они золотые! Собственное исследование приветствуется.

• 0

#488 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 11:44

А почему в меня вебинар не входит... Я же слушала... но хоть убейте не помню ни одного слова... все? мой потенциал исчерпан? 

Не расстраивайся. Если не помнишь ни одного слова, значит твой потенциал только начал раскрываться :o (а сколько слов ещё предстоит не вспомнить... ;)  ;)  ;) ).

• 0

#489 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 12:14

На предпоследнем вебинаре, за минуту-полторы до его его окончания, Гриша рекомендовал быть всем осознанными, то есть в этом состоянии не отделять свой внешний мир от себя. Лично я впервые слышу, что в состоянии осознанности, внешний мир неотделим. Хотя, немного пошевелив мозгами, понял - именно так и должно быть. 

Тогда я стал вспоминать свой опыт, и подумал, что при попытках быть осознанным, я ни разу не прочувствовал единения в миром внешним.

Отсюда, вывод комиссии: либо я совершенно не понял, что такое нахождение в Канале Ощущений, либо мои попытки находиться там слишком кратковременны, либо Канал Ощущений обладает некими степенями глубины, находясь на одной из которых (например, вследствие длительного нахождения в Канале), мы постигаем единство миров внутреннего и внешнего.

• 0

#490 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 12:32

Тогда я стал вспоминать свой опыт, и подумал, что при попытках быть осознанным, я ни разу не прочувствовал единения в миром внешним.

По-моему.это просто.В состоянии осознанности всё гармонично складывается во внешнем-не приходится ждать транспорт-приходит сразу,в местах,где постоянны очереди-свободно,о ком подумал-встречаешь,всё беспрепятственно.Личные наблюдения.

• 0

#491 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 12:50

По-моему.это просто.В состоянии осознанности всё гармонично складывается во внешнем-не приходится ждать транспорт-приходит сразу,в местах,где постоянны очереди-свободно,о ком подумал-встречаешь,всё беспрепятственно.Личные наблюдения.

Возможно, у нас просто разная иллюзия по поводу того, как выглядит единство внутреннего и внешнего миров. Причём, обрати внимание: именно "иллюзия", а не опыт нахождения в этих состояниях. :wub:  :)

• 0

#492 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 13:30

Игорь,вполне возможно) :wub:  Опыт нахождения в этих состояниях у меня весьма скудный)

• 0

#493 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 13:51

По-моему.это просто.В состоянии осознанности всё гармонично складывается во внешнем...

да, Лена, чувствуется мощный "эзотерический стержень"

именно это обещается в социумно востребованной версии лайтинг-тайноведения

в Школе же предполагается гармонично выстроить свое внутреннее - и полностью отпустить столь милое всем внешнее

делай, что можешь, и будь, что будет

...и не забывать при этом, что Хаос - высшая форма гармонии ))

• 4

#494 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 14:13

Так и есть.Держит меня ещё этот мнимый стержень. :unsure:

• 0

#495 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 14:20

Для меня в "поле" осознанности встречаются внешнее и внутреннее, которое становится единым пространством с поиском текучести. Где встречаются мысли-формулировки с "заключённой" в них инертностью и автоматизмом действий во внешнем мире и внутреннее внимающее восприятие, которое ещё услышать и распознать надо и которое ощущается как нечто всеобъемлющее глубокое и безграничное. И, вот, из их танца что-то рождается, и по наполнению и реализации часто непохожее на опыт прошлого. И в этом особый вкус...

• 2

#496 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 18:04

А тут еще так разглядела, как всех вокруг я оценила однозначно. Все у меня обозначены, осуждены, оценены. Тоже себе такое неслабое открытие, а казалось бы. В общем, в очередной раз какая-то часть картины мира рухнула, уже даже рада.

53bc2aaebafdc266fd888ad8c7367440.gif

• 0

#497 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 18:24

именно это обещается в социумно востребованной версии лайтинг-тайноведения

в Школе же предполагается гармонично выстроить свое внутреннее - и полностью отпустить столь милое всем внешнее

делай, что можешь, и будь, что будет

...и не забывать при этом, что Хаос - высшая форма гармонии ))

Гриша, если бы можно было, я бы 10 лайков поставила.

Бывает такое внутреннее состояние, когда мир вокруг так отзывается, будто говорит: - Не отвлекайся на мелочи, занимайся главным. И да, что-то происходит, будто само собой, по малейшему желанию, и просто по необходимости. Какие-то попутные вещи. А главное  - не терять состояние будь, что будет, когда проявляется Хаос - высшая форма гармонии ))

• 0

#498 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 18:26

Часто посещает состояние дежа-вю. Отследил его . Ну и ладно . До следующего такого состояния . Зачастило это дежа-вю . 

• 0

#499 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 19:37

Зачастило это дежа-вю . 

Сейчас живу за 5 тыс км от места рождения и сорокадвух лет проживания, а, тут,  на улице встречаются очень похожие лица, даже вскидываюсь внутренне, когда вижу похожего человека. Человек похожий человек-прохожий идет себе своим чередом, а я раскатываюсь внутри состояниями связанными с этим внешним обликом.

Связанными, недаденными мною мне же к проживанию (об этом Гриша писал мне в ответ на самое первое моё письмо давным-давно)

Почему в Дневник об этом написала, потому что "двойников" сейчас в разы больше мне встречается, чем даже пол-года назад. Танец Дурака оживляет и приглашает на танец всё новых и новых моих внутренних партнёров.

• 2

#500 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2017 - 22:34

Когда Гриша спросил где на картинке с проблемой ментал, а где технология. Мне увиделось, что ментал - это стенки и стрелки, все, что черными линиями обозначено. Ментал ставит границы и направляет. А технология - это тот самый проход, который помогает интегрироваться запертой энергии с общим пространством. Энергия - все остальное пространство на листе.
В связи с этим, поняла для себя, что если б не ментал, то не было тех форм, в котрые все оформленно в мире, в теле. Не было б игр, в которые, мы, правда, заигрались.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей