Ну, так вооот...
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 13:03
Сейчас немного меньше, потому что наполнение изнутри прожитыми состояниями потихоньку уменьшают потребность во внешнем.
А ещё, если честно искать, то ведь можно и найти. Я как раз подобный опыт в своей веточке описала.
Чувствую себя собакой Павлова. Захотела - поискала - получила. Еду вместе со звонком. Люлей вместе с желаемым.
На 150й раз задумалась, а так ли уж сильно мне хочется?
Вот почему желательно хотеть странного. К нему сложнее привязаться, а значит, меньше шансов получить по башке.
Я сейчас лучше понимаю Гришу, когда он говорил, что как только он перестал бегать за деньгами, они стали бегать за ним.
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 15:09
Во мне существует целая вселенная, почему же я вечно ищу какие-то жалкие бонусы на стороне? Типа, одобрения, признания, соответствия и прочей фигни. Как так то?
может потому, что "на стороне" тоже есть твоя вселенная как отражение?
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 16:16
Во мне существует целая вселенная, почему же я вечно ищу какие-то жалкие бонусы на стороне? Типа, одобрения, признания, соответствия и прочей фигни. Как так то?
так и что? а может в поисках одобрения, признания и соответствия нет ничего плохого?,
человек по-любому будет сравнивать, оценивать, стремиться к каким то внешним штукам, которые в нем ощущениями ощущаются соответствующими ему, а умом интерпретируются в некие цели для достижения
не в них фишка может быть? а в сильной очень привязке к ним, в болезненном и слишком серьёзном отношении к поиску одобрения и признания
и вот еще что, внутри вселенная она же без внешней вселенной как бы и неполная вовсе,
какая разница быть привязанным к внешнему или потонуть во внутреннем? или даже не так, как же во внутреннем быть без быть во внешнем,
уравновесить их как то?, ну не то чтоб уравновесить, а не делить намертво ни их, ни себя в них, не теряться, не упираться в эту зависимость и не бороться с ней, ведь эта зависимость есть и будет по-любому, пока есть ум и тело у души, в этой бытийности...?
главное есть куда тянуться, главное, этим не ограничивается душа в человеке вообще, не ограничивается ни внешним, ни внутренним, ни их сочетанием
у меня сейчас такие настроения ![]()
Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 19:38
так и что? а может в поисках одобрения, признания и соответствия нет ничего плохого?,
Да нет в них ничего плохого, равно как и хорошего, только дефицитное.)))))
и вот еще что, внутри вселенная она же без внешней вселенной как бы и неполная вовсе,
Внешняя она ведь та же внутренняя, и если я не замечаю того, что внутри, то что я могу увидеть снаружи? Разве что искать вслепую что-то вроде вышеперечисленного.
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 16:30
Вроде столько раз было говорено, но так четко удалось ощутить впервые, что живо мне в том, чего я усиленно избегаю. А не избегать не могу - больно. Моя соматика мной управляет.
Получается, только конструктивный дискомфорт - шаг к реальным изменениям. Честность - чтобы это был именно дискомфорт, и дотягивание - чтобы он был именно конструктивным.
И тупик, мой любимый тупик, как портал.
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 17:21
что живо мне в том, чего я усиленно избегаю.
Получается, только конструктивный дискомфорт - шаг к реальным изменениям. Честность - чтобы это был именно дискомфорт, и дотягивание - чтобы он был именно конструктивным.
и, вдруг, понимаешь, что ты совершенно счастливый человек, готовый объять все,что тебя делает несчастным..
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 15:26
Ну, так вот. По факту, для меня, самым тяжёлым оказывается - взять на себя ответственность.
Не бегать по потолку и суетится, на манер, я понаделаю счас и что-то случится, покидаю яйца в корзину и оттуда выскочит стадо цыплят. Тут действия отдельно - я отдельно, увы. И не думать философски-отстраненно, что весь мир - это я (кто бы спорил, но думать и знать - разные вещи, сильно разные)
Поделаю техники, посмеюсь, потанцую и что-то обязательно произойдёт. Не происходит почему-то. Потому-что контекст под общим названием "без меня образуется" тупиковый. Я действую много и разнообразно, а главное в этих действиях отсутствует.
И я сейчас даже не о глубинных вещах, а о текущей, ближней реальности, о работе, об отношениях, об ощущениях и состояниях.
Если ты присутствуешь в своих действиях - ты присутствуешь в своем результате (resultare (лат) - отражение, отзыв) и он всегда тот самый, какой бы ни был. А если ты не присутствуешь - то и не отзывается мир, не замечает, не отражает. Нету меня.
Если делаешь что-то, то отвечай за результат. Да не постфактум, натворил - получай, а во время самого действия, осознанностью, ответственностью и присутствием. Даже если просто варишь борщ.
П.С. Сколько во мне всякого печального
Я и не знала, пока от жизни пряталась.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 15:37
Да, а основная тема сейчас - Узнавание. Людей много вокруг, бесят, задевают, ненавижу ![]()
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 09:54
Улечка, какая же ты красивая на новой аватарке ![]()
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 10:02
Да да, Улечка явно хочет нам что-то сказать своим выражением лица ![]()
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 13:48
А я испугалась, когда первый раз увидела новую аватарку Ули. Такой легкий испуг от неожиданности.
Аватарка классная.
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 16:16
Улечка, какая же ты красивая на новой аватарке
Да да, Улечка явно хочет нам что-то сказать своим выражением лица
А я испугалась, когда первый раз увидела новую аватарку Ули.
Ну вы поняли, да, поняли?))))))
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 21:54
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 08:48
Ну вы поняли, да, поняли?))))))
проощущали))))
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 10:54
Человек стареет от того
Что разочарования селятся у него в груди
И тянут вниз, не давая смотреть на мир
Широко открытыми глазами...
Человек болеет потому
Что хочет, чтобы кто-то
Другой взял на себя его ношу...
Человек умирает для того
Чтобы сжечь все черновики
И притвориться что их
Никогда не было...
Опубликовано 27 Февраль 2017 - 15:45
Ага, ага... черти потом этого человека на сковородке жарят, подбрасывая в костёр черновики, которые должны сгореть.
![]()
![]()
Это уже другая история, о которой хотя "умирить" мы не помним, а когда вспоминаем часто уже поздно сделать шаг назад.
Опубликовано 01 Март 2017 - 23:18
Юль, слушай, я тут одну историю вспомнила, про ошибки
.
Года два назад ты сердитый пост написала, насчёт грамотности. И я смотрю, а у тебя прямо в том посте двух запятых не хватает. Я ничего писать не стала, но сама с собой многозначительно так головой покачала, усмехнулась... А потом как-то вдруг обнаружила, что всё время пишу "в общем" слитно, вот так - "вобщем", и как будто так и надо!
. Изумилась себе очень
. Но вот так бывает, да.
Опубликовано 03 Март 2017 - 17:12
Юль, слушай, я тут одну историю вспомнила, про ошибки
.
Года два назад ты сердитый пост написала, насчёт грамотности. И я смотрю, а у тебя прямо в том посте двух запятых не хватает.
Я их потеряла в порыве праведного негодования, Люда.))
И вообще, кто-то там, что-то, когда-то писал про авторскую пунктуацию.
Да и сердилась я, помнится, на совсем вопиющее, когда человек ленится перечитать написанное и поправить ошибки пальца, не попадающего в нужную букву. А так то, кто без греха?))
...хотяааа, знаю я одного педанта, который знает все(!) ударения даже . Бесит прям)))
Опубликовано 15 Март 2017 - 21:28
Странную штуку замечаю в последнее время. Несколько раз было. В краткий миг просыпания, когда я проснулась, но ещё ничего не соображаю, я абсолютно счастлива, ну, или безмятежна. Состояние под грифом "как же всё-таки здОрово...", что именно здорово - совершенно неважно, просто здорово и всё. Короче, хорошо мне. И практически моментально включаются все напряжения и я становлюсь быть несчастной.
Мне казалось, должно быть наоборот, неприкрытый (спящим пока менталом) ощущательный фон, подавленный матерьяльчик и всё такое... В общем, я в недоумении.
Я сползаю с кровати и начинаю "работу над собой", танцы, там, тихое сидение или Звезда, что-нибудь по времени и обстоятельствам. Короче, что-то делаю, чтобы не быть несчастной. И чуется мне в этом какая-то ошибка. Систем еррор в общем подходе. Ведь сказано жеж, для того, чтобы быть счастливым, ничего не надо делать. Или надо чего-то неделать...
Печаль.
Опубликовано 16 Март 2017 - 06:59
Странную штуку замечаю в последнее время. Несколько раз было. В краткий миг просыпания, когда я проснулась, но ещё ничего не соображаю, я абсолютно счастлива, ну, или безмятежна. Состояние под грифом "как же всё-таки здОрово...", что именно здорово - совершенно неважно, просто здорово и всё. Короче, хорошо мне. И практически моментально включаются все напряжения и я становлюсь быть несчастной.
Мне казалось, должно быть наоборот, неприкрытый (спящим пока менталом) ощущательный фон, подавленный матерьяльчик и всё такое... В общем, я в недоумении.
Я сползаю с кровати и начинаю "работу над собой", танцы, там, тихое сидение или Звезда, что-нибудь по времени и обстоятельствам. Короче, что-то делаю, чтобы не быть несчастной. И чуется мне в этом какая-то ошибка. Систем еррор в общем подходе. Ведь для того чтобы быть счастливым, ничего не надо делать. Или надо чего-то неделать...
Печаль.
Юля, тоже самое, но мне видится ошибки тут нет, или есть ошибка, что мы хотим чтобы было хорошо,
желание мешает. Делать надо до опупения.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей