Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#481 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 13:03

Очень созвучно, Уля. Тоже всю жизнь ищу, чем бы себя наполнить.
Сейчас немного меньше, потому что наполнение изнутри прожитыми состояниями потихоньку уменьшают потребность во внешнем.
А ещё, если честно искать, то ведь можно и найти. Я как раз подобный опыт в своей веточке описала.
Чувствую себя собакой Павлова. Захотела - поискала - получила. Еду вместе со звонком. Люлей вместе с желаемым.
На 150й раз задумалась, а так ли уж сильно мне хочется?

Вот почему желательно хотеть странного. К нему сложнее привязаться, а значит, меньше шансов получить по башке.
Я сейчас лучше понимаю Гришу, когда он говорил, что как только он перестал бегать за деньгами, они стали бегать за ним.
  • 0

#482 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 15:09

Во мне существует целая вселенная, почему же я вечно ищу какие-то жалкие бонусы на стороне? Типа, одобрения, признания, соответствия и прочей фигни. Как так то?

может потому, что "на стороне" тоже есть твоя вселенная как отражение?

• 0

#483 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 16:16

Во мне существует целая вселенная, почему же я вечно ищу какие-то жалкие бонусы на стороне? Типа, одобрения, признания, соответствия и прочей фигни. Как так то?

так и что? а может в поисках одобрения, признания и соответствия нет ничего плохого?,

человек по-любому будет сравнивать, оценивать, стремиться к каким то внешним штукам, которые в нем ощущениями ощущаются соответствующими ему, а умом интерпретируются в некие цели для достижения

не в них фишка может быть? а в сильной очень привязке к ним, в болезненном и слишком серьёзном отношении к поиску одобрения и признания

и вот еще что, внутри вселенная она же без внешней вселенной как бы и неполная вовсе, 

какая разница быть привязанным к внешнему или потонуть во внутреннем? или даже не так, как же во внутреннем быть без быть во внешнем, 

уравновесить их как то?, ну не то чтоб уравновесить, а не делить намертво ни их, ни себя в них, не теряться, не упираться в эту зависимость и не бороться с ней, ведь эта зависимость есть и будет по-любому, пока есть ум и тело у души, в этой бытийности...?

главное есть куда тянуться, главное, этим не ограничивается душа в человеке вообще, не ограничивается ни внешним, ни внутренним, ни их сочетанием

у меня сейчас такие настроения :)

• 0

#484 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Октябрь 2016 - 19:38

так и что? а может в поисках одобрения, признания и соответствия нет ничего плохого?,

Да нет в них ничего плохого, равно как и хорошего, только дефицитное.)))))

и вот еще что, внутри вселенная она же без внешней вселенной как бы и неполная вовсе,

Внешняя она ведь та же внутренняя, и если я не замечаю того, что внутри, то что я могу увидеть снаружи? Разве что искать вслепую что-то вроде вышеперечисленного. 

• 2

#485 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 16:30

Вроде столько раз было говорено, но так четко удалось ощутить впервые, что живо мне в том, чего я усиленно избегаю. А не избегать не могу - больно. Моя соматика мной управляет. 

Получается, только конструктивный дискомфорт - шаг к реальным изменениям. Честность - чтобы это был именно дискомфорт, и дотягивание - чтобы он был именно конструктивным. 

И тупик, мой любимый тупик, как портал.

• 2

#486 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 17:21

что живо мне в том, чего я усиленно избегаю. 

Получается, только конструктивный дискомфорт - шаг к реальным изменениям. Честность - чтобы это был именно дискомфорт, и дотягивание - чтобы он был именно конструктивным. 

и, вдруг, понимаешь, что ты совершенно счастливый человек, готовый объять все,что тебя делает несчастным..

• 1

#487 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 15:26

Ну, так вот. По факту, для меня, самым тяжёлым оказывается - взять на себя ответственность.

Не бегать по потолку и суетится, на манер, я понаделаю счас и что-то случится, покидаю яйца в корзину и оттуда выскочит стадо цыплят. Тут действия отдельно - я отдельно, увы. И не думать философски-отстраненно, что весь мир - это я (кто бы спорил, но думать и знать - разные вещи, сильно разные)

Поделаю техники, посмеюсь, потанцую и что-то обязательно произойдёт. Не происходит почему-то. Потому-что контекст под общим названием "без меня образуется" тупиковый.  Я действую много и разнообразно, а главное в этих действиях отсутствует.

И я сейчас даже не о глубинных вещах, а о текущей, ближней реальности, о работе, об отношениях, об ощущениях и состояниях.

Если ты присутствуешь в своих действиях - ты присутствуешь в своем результате (resultare (лат) - отражение, отзыв) и он всегда тот самый, какой бы ни был. А если ты не присутствуешь - то и не отзывается мир, не замечает, не отражает. Нету меня.

Если делаешь что-то, то отвечай за результат. Да не постфактум, натворил - получай, а во время самого действия, осознанностью, ответственностью и присутствием. Даже если просто варишь борщ.

П.С. Сколько во мне всякого печального :( Я и не знала, пока от жизни пряталась.

• 4

#488 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 15:37

Да, а основная тема сейчас - Узнавание. Людей много вокруг, бесят, задевают, ненавижу :lol:

• 1

#489 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Февраль 2017 - 09:54

Улечка, какая же ты красивая на новой аватарке  :wub:

• 1

#490 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 16 Февраль 2017 - 10:02

Да да, Улечка явно хочет нам что-то сказать своим выражением лица  :huh:

• 0

#491 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Февраль 2017 - 13:48

А я испугалась, когда первый раз увидела новую аватарку Ули. Такой легкий испуг от неожиданности.

Аватарка классная.

• 0

#492 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Февраль 2017 - 16:16

Улечка, какая же ты красивая на новой аватарке  :wub:

Да да, Улечка явно хочет нам что-то сказать своим выражением лица  :huh:

А я испугалась, когда первый раз увидела новую аватарку Ули. 

Ну вы поняли, да, поняли?))))))

• 3

#493 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 16 Февраль 2017 - 21:54

Ахаха))))
  • 0

#494 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Февраль 2017 - 08:48

Ну вы поняли, да, поняли?))))))

проощущали))))

• 2

#495 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 10:54

Человек стареет от того
Что разочарования селятся у него в груди
И тянут вниз, не давая смотреть на мир
Широко открытыми глазами...

Человек болеет потому
Что хочет, чтобы кто-то 
Другой взял на себя его ношу...

Человек умирает для того
Чтобы сжечь все черновики

И притвориться что их

Никогда не было...

• 8

#496 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 15:45

Ага, ага... черти потом этого человека на сковородке жарят, подбрасывая в костёр черновики, которые должны сгореть. :D :D :lol:

Это уже другая история, о которой хотя "умирить" мы не помним, а когда вспоминаем часто уже поздно сделать шаг назад.
  • 0

#497 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Март 2017 - 23:18

Юль, слушай, я тут одну историю вспомнила, про ошибки :) .

Года два назад ты сердитый пост написала, насчёт грамотности. И я смотрю, а у тебя прямо в том посте двух запятых не хватает. Я ничего писать не стала, но сама с собой многозначительно так головой покачала, усмехнулась... А потом как-то вдруг обнаружила, что всё время пишу "в общем" слитно, вот так - "вобщем", и как будто так и надо! :blink: . Изумилась себе очень :) . Но вот так бывает, да.

• 0

#498 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Март 2017 - 17:12

Юль, слушай, я тут одну историю вспомнила, про ошибки :) .

Года два назад ты сердитый пост написала, насчёт грамотности. И я смотрю, а у тебя прямо в том посте двух запятых не хватает. 

Я их потеряла в порыве праведного негодования, Люда.))
И вообще, кто-то там, что-то, когда-то писал про авторскую пунктуацию. ;) 
Да и сердилась я, помнится, на совсем вопиющее, когда человек ленится перечитать написанное и поправить ошибки пальца, не попадающего в нужную букву. А так то, кто без греха?))
...хотяааа, знаю я одного педанта, который знает все(!) ударения даже . Бесит прям))) 

• 3

#499 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Март 2017 - 21:28

Странную штуку замечаю в последнее время. Несколько раз было. В краткий миг просыпания, когда я проснулась, но ещё ничего не соображаю, я абсолютно счастлива, ну, или безмятежна. Состояние под грифом "как же всё-таки здОрово...", что именно здорово - совершенно неважно, просто здорово и всё. Короче, хорошо мне. И практически моментально включаются все напряжения и я становлюсь быть несчастной. :huh:  Мне казалось, должно быть наоборот, неприкрытый (спящим пока менталом) ощущательный фон, подавленный матерьяльчик и всё такое... В общем, я в недоумении.

Я сползаю с кровати и начинаю "работу над собой", танцы, там, тихое сидение или Звезда, что-нибудь по времени и обстоятельствам. Короче, что-то делаю, чтобы не быть несчастной.  И чуется мне в этом какая-то ошибка. Систем еррор  в общем подходе.  Ведь сказано жеж, для того, чтобы быть счастливым, ничего не надо делать. Или надо чего-то неделать... 
Печаль.

• 4

#500 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 16 Март 2017 - 06:59

Странную штуку замечаю в последнее время. Несколько раз было. В краткий миг просыпания, когда я проснулась, но ещё ничего не соображаю, я абсолютно счастлива, ну, или безмятежна. Состояние под грифом "как же всё-таки здОрово...", что именно здорово - совершенно неважно, просто здорово и всё. Короче, хорошо мне. И практически моментально включаются все напряжения и я становлюсь быть несчастной. :huh:  Мне казалось, должно быть наоборот, неприкрытый (спящим пока менталом) ощущательный фон, подавленный матерьяльчик и всё такое... В общем, я в недоумении.

Я сползаю с кровати и начинаю "работу над собой", танцы, там, тихое сидение или Звезда, что-нибудь по времени и обстоятельствам. Короче, что-то делаю, чтобы не быть несчастной.  И чуется мне в этом какая-то ошибка. Систем еррор  в общем подходе.  Ведь для того чтобы быть счастливым, ничего не надо делать. Или надо чего-то неделать... 
Печаль.

Юля, тоже самое, но мне видится ошибки тут нет, или есть ошибка, что мы хотим чтобы было хорошо,

желание  мешает. Делать надо до опупения.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей