Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#481 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:14

Я не собиралась брать микрофон. Сам факт.
Странно, что ты удивляешься жестким методам, которые применяет к тебе жизнь. С твоей-то чувствительностью.
Я уже молчу о том, что кому-то может быть неинтересно, понятно, тебя это тоже не волнует.

Галь, ну что сказать)))). Ну не нравлюсь я тебе, а вот что интересно, что-то с чувствительностью стало действительно, как-то не обижаюсь я на тебя. Это при моей то обидчивости. А вот было дело, с Саней Пернатым Гриша долго разговаривал. Ну и что? Ты даже и не заметила, а мне очень был тот разговор полезен. И что характерно, никто Саше конкуренции не составил, избытка вопросов и микрофонов и тогда не было. Разговор был выстроен в одном ключе, в одной вибрации.   А еще показательно, что как раз на этом вебе речь шла о контроле.  А тут как раз очень показательный пример с твоей стороны. Каждое лыко буквально в строку. Волшебное пространство. И что интересно, хоть с Мишей и Димой я не договаривалась предварительно, каждый свое спросил, а веб опять выстроился в одной тональности.  А еще, может тебе не интересно, вопросов ты не планировала задавать, а вот расскажу, как мои вопросы проявились. Никакой моей заслуги в этом нет, так как совершенно спонтанно получилось. Я проснулась (в эти дни, конечно был заказ к себе, подготовить вразумительные вопросы, пока есть возможность вживую с Гришей поговорить, задолбалась я на Клубе, в Голосах гадать на кофейной гуще, да даже не в этом дело, а в том, что действительно, Гриша приходит открытым для диалога, так дать себе труд подготовиться к такой встрече - минимальная малость, как к уроку приготовиться. Так что действительно, в фоновом режиме проснулась, спросила себя, что проявилось, записала на бумажку. Меня поразило, насколько созвучно и последовательно выстроилась беседа, ничего специально из пальца не высасывала. Это для меня тоже совершенное чудо и конечно, очень радостно. Тут уж эгоизм хоть с какой буквы, даже если конкретно тебе это не понравилось. А вот например, если наоборот посмотреть, если бы я сказала, что мне не нравится, что ты вопросы задаешь, да хоть три часа подряд))). Слышу твой гомерический хохот в ответ. 

Насчет жестких методов, которые ко мне жизнь применяет. А  шо делать? Бог кого любит, того и наказывает, говорят. Тут я наконец-то осознанно не в обиде. А да, было  дело, очень обижалась. Так опять Грише, Школе спасибо. Нет, а как ты себе представляешь? Я верещала в Дневнике, готовьте вопросы все подряд, несмотря на одинаковость, все-таки мы очень разные, на встрече ведь у каждого до сих пор еще есть возможность свое заветное спросить, столько бы можно было от Гриши услышать, послушать. И я бы не сказала, что вопросов, желающих взять микрофон завались. Так чтаааааа......... Уже прямо вот-вот период безвременья. Сколько угодно будет возможности в своем вариться, к себе прислушиваться, уже все грабли кверху зубьями наготове лежат, ждут. Так тем более, прислушаться к камертону ну совсем не лишне. Хорош ругаться, обижаться. В созвучии сила!

А вот еще что удивительно. По натуре я жаворонок, во всяком случае соображаю в первой половине дня, особенно с утра, когда действительно проснусь, однозначно лучше. А веб начинается теперь в 10 мин первого ночи. Так вот, когда мне действительно припрет мои вопросы задать, совершенно все как-то меняется, голова работает ясно, даже не знаю, как передать, когда разговор получается, когда возникает такое согласие созвучие, это то самое удовольствие от общения, ну никак не могла себе в этом отказать. А да, всем рекомендую, кому не лень.

А еще да, благодарна судьбе, что есть у меня академический опыт общения с высококлассными специалистами. Тянешь себя за волосы, настраиваешься, сонастраиваешься, вынимаешь те самые вопросы, чтобы Мастера заинтересовать. Вознаграждение - беседы, которые помню всю жизнь. Так что не все так сумрачно вблизи у меня в жизни. Другое дело, как я сама к себе отношусь. Так тут давно и Гриша и сотоварищи указали, что пора себе отдавать долги. Так что и куда заглянуть мне тоже есть. И слепых пятен - тоже есть. И вот этот вопрос - чего я боюсь больше всего. Да, первый был на экзамене по философии - что такое свобода. А вопрос про страх покруче будет. Про свободу хоть какие то наметки есть. Так что как минимум не скучно. А вот сломать дом, построить лодку для меня прозвучало как реальный призыв. В общем, Гала, прости мне мое счастье. Ну как то так. 

• 2

#482 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Сентябрь 2016 - 14:14

Я вообще не пойму , зачем ты оправдываешься? Мне трудно понять китайцев и женщин , как говорил Остап Бендер. 

• 0

#483 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Сентябрь 2016 - 16:18

Да, Дим, вчера день такой был. Ездили в деревню уже на зиму закрыть, на въезде увидели стафа самого по себе. Пока провозились, пошли гулять, дошли до соседней деревни, а были со своей собакой. А там тот же стаф. Уже давно голодный. Хотели спасти, уже обговорили, как сейчас увезем, если хозяев ему не найдем, себе оставлю. А всю дорогу он с нами шел. В общем, пришли домой, отдали ему колбасу, от которой наша красавица нос воротила и кусочки по двору закапывала на черный день. Он съел и то, что предложили и со стола сам взял, пока я выходила, то, что хотела ему попозже отдать. Тут наша поняла, что появился конкурент, ее еду тырит и как она разоралась, еле удерживала на поводке, стала на этого пса кидаться. Он конечно, конфликта избегал, тем более девка, а нашей вообще крышу снесло. Программа выживания во всей красе. В какой-то момент выпустила чуть длиннее поводок, что она до него почти дотянулась, не специально, но мне и от дочки попало, что зачем провоцирую, ну и этот пес зарычал, порода все-таки. А наша вообще наглая, у всех больших псов из под носа косточки, палочки тырит, может подпустить понюхаться, а потом развернуться и за морду укусить. Ей такие выходки прощали солидные, воспитанные, не голодные здоровенные кобели.  Но не в этот раз. И как их в одной машине вместе везти,а главное, как кормить, чтобы он нашу скотинку кардинально не воспитал, стало непонятно. В общем, спасение не состоялось, на душе кошки скребут, он мне очень Мартына напомнил. Глаза, поведение. И мой страх, что не справлюсь с ним, что очень серьезный парень. Что тут скажешь, на вид года два, на морде зажившие шрамы. Такая стафша в свое время на раз перекусила переднюю лапу Мартыну у моих ног. Вот Остапа и понесло. Потом уже поняла, что оправдываюсь, когда Мишу почитала. 

Сегодня пошла по собачникам на предмет пристроить, что съездим в эти дни, пока холодов нет. Тут еще веселее. Встретила маму с дочерью. У обеих по собаке у одной ризен, у другой просто большая старая собака. Я у них про других подружек спрашивала, с которыми познакомилась когда Реджуля маленькой была. А они всю жизнь собак, кошек спасают. И еще добавили, что стафа пристроить очень трудно. Берут псов на бои. Собаки погибают или их калечат безжалостно и выбрасывают. А увидеть человека трудно, так как приходят такие вежливые, с деньгами, хорошо обеспеченные и совершенно безжалостные. Часто потом уже и не найдешь пристроенную скотинку, хоть собаку, хоть кошку. Надоели, выбросили, не кормили и т.д. Да еще и просто над животными издеваются. Так даже сейчас эта девушка сказала, стафов не знаю, не хочу с ними связываться. Не известно, что в него хозяева прежние вложили, как он себя проявит, а ризена бы взяла. Уже знаю, как с ними управляться. А вообще, уже устали мы спасать, пристраивать. Уже не хватает ни душевных сил, ни жалости этим заниматься. Я про себя подумала, что не из-за животных, что они их разлюбили, из-за людей, людского равнодушия и жестокости.

Вот такие дела. Язык не поворачивается сказать, что ситуация для проработки. Просто заметила попутно, что шла наобум лазаря, ни имен, ни адресов не знала, просто сами ноги вели. И ведь встретила именно тех людей, которых хотела встретить. Намерение штука обоюдоострая, в общем. Барахтаюсь второй день. И поездка была спонтанной, просто встретились, поехали, и все случаи с самого детства припомнились предательства. В общем, раздрай и смятение, а собаке никак не помогла(((

А да, про главный страх, совершила открытие, что боюсь быть собой. Мне про это буквально здесь прямым текстом говорили. Ну а у меня сегодня открытие состоялось. Не самый самый, скорее всего. Но это уж совсем очевидно. Такие дела. 

• 3

#484 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 10:21

Межвременье, безвременье. Очередной развал стереотипа, болезненный пинок, пробуждающий, конечно.

Вспоминаю вопросы, которые задавала, вспоминаю ответы. Что дано. Что нужно сделать. Что сделано. Разброс состояний от бесконечности до бесконечности. Практики второго уровня подвели к сказке, дали по другому увидеть весь предыдущий базовый курс. Так что? Просто так оставить? Совсем не по хозяйски.

Ежедневное вхождение в Канал через мертвую воду, дотягивание (только кончиками пальцев рук), смех, СВП2, как чудесный подарок.

А уж жизнь не скупится на конкретные примеры, ситуации, проблемы. Практика и еще раз практика. 

• 2

#485 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Октябрь 2016 - 13:05

Сегодня, в общем, сплошь прокрастинация. Однако. Вот, народ практикует деконцентрацию, дотягивание. А я тоже дотягивание, а вот почему-то только пальцами рук. А остальные варианты- буквально физический дискомфорт. Вот знаю, что надо и не делаю. Или деконцентрация. Тут вообще засада. Ничего сложного, потом - удовольствие, чувство легкости, повышение настроения и прочие бонусы. Ан нет. Вот я такая))))

Зато. Переоткрытие для себя "Мертвой воды", да, после тех самых опытов в бассейне с погружениями, да еще отложилось еще давно, что Наташа Аринка ее постоянно практикует. В общем, после выхода в Канал через мертвую воду (кстати, не всегда враз, иногда и несколько подходов требуется), дотягивания, смеховые вибрации проявляются в явном виде. Просто смеюсь, хотя перед этим ни повода ни настроения посмеяться не было. 

В общем, сегодня точно прокрастинация и словесный понос, прошу прощения.

А вот еще, слоган от Аллы Трис "Школа - в жизнь" - девиз этих дней. Наблюдаю и диву даюсь. Вроде такие удивительные совпадения, или чудеса, как посмотреть. Ну хоть это не буду забалтывать.

• 0

#486 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 14:05

Люда, поделись, пожалуйста, как ты воспринимаешь дружеские посты Татьяны в твой адрес.

• 0

#487 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 14:09

Ален, аминь, продолжай защищаться)))))) болей на здоровье, примеры приводи разные, я не возражаю. Главное, полегчало мне, думала, погибаешь ты совсем, ан нет, куда там. Сила немереная проснулась, главное, чтобы на пользу.

• 0

#488 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 17:34

Я вот на себя прикинула, почему то еще Марина Сказка вспомнилась, не говоря про Владу, это как надо от жизни отгородиться, чтобы сосредоточиться на проживании боли от дружеских постов, искренних, сочувственных, написанных (кстати, очень корректно) в ответ на ту боль, которую ты на форум выплескиваешь.

Люда, большое тебе спасибо. За твою искренность, готовность заступиться и неравнодушие. И ещё за то, что тебе никогда не лень сказать. Мне это важно. В данном случае, особенно.

• 0

#489 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 18:37

Улечка! Спасибо на добром слове. Сегодня день такой какой-то странноватый. Аленушка вот завралась совсем. Можно с чистой совестью уже к своим травмам вернуться.

Ой, чего это я, чужие игры такие заразительные(((. Пора свою жизнь жить.

• 0

#490 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Октябрь 2016 - 18:48

Ален, аминь, продолжай защищаться)))))) болей на здоровье, примеры приводи разные, я не возражаю. Главное, полегчало мне, думала, погибаешь ты совсем, ан нет, куда там. Сила немереная проснулась, главное, чтобы на пользу.

Когда я  еще раз перечитал твой ответ Алене , вспомнил анекдот про замполита , который уволился из армии и  стал батюшкой в церкви . Там он прочитал свою первую проповедь и был готов выслушать недочеты . Ему сказали , что все хорошо , только в конце не пи..дец ,а аминь ... Только в отношении Лены я бы сказал , как замполит в той  проповеди ... 

• 0

#491 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 12:06

Отпусти Алену, Люда.

уже

Шнуров , как всегда в самой изящной форме нашел ответ на поставленный вопрос....

• 0

#492 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 12:11

Дима, я и так проштрафилась, а ты усугубляешь((

• 0

#493 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 12:12

Чем это? Или принцип: можешь не помогать - не помогай, нарушила?

• 0

#494 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 12:17

Люда , наблюдай . Так ты  на систему наблюдения влияешь и плохого с тобой ничего не произойдет . И ни о каких штрафных санкциях речи не пойдет ... 

• 0

#495 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 12:28

Хотя, если посмотреть на происходящее на форуме с другой стороны ... Столько пены поднялось не спроста . Вибрации повысились . А кто-то их не видит и пощупать не может . А вот они . Все здесь ... Круги от камушков по воде не спроста .... 

• 0

#496 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 03:34

:unsure:

Ну да, вот это вчера покоя и не давало. Как кинешь камень, так в себя и попадешь((

• 0

#497 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 11:42

Буквально за хвост ловлю уходящее состояние. Саша, извини, на твоем примере. Сначала прослушала веб "Дьявол или логика абсурда", потом те -се, потом "Калейдоскоп". Вот там про то, что всем и каждому прожить страдание, да так, чтобы радость получить. Умозрительно понятно, идея привлекательная, а вот в жизни как до страдания дела доходит, так ментал в обмороке, программа выживания и все остальные автоматические механизмы включаются, так что проживание или до или после. В этот раз было больно от какой-то неправильности, несоответствия, своего вранья, тревоги. Как-то так исторически сложилось, Саня, ты для меня близкий, родной человек. В общем, двинулась я в эту боль, как будто какой-то нарыв прорвался, вся неурядица душевная последних дней, вся мутотень всколыхнулась и как-то истаяла. На этой волне и ремонт мой подвинулся слегка. Вот как-то смешано все - святое и грешное. Но точно что-то сдвинулось. Поразительно, насколько мы действительно взаимодействуем, взаимовлияем!

Еще очень важный компонент - тема исследования. Гриша каждый раз предлагает - не верьте - исследуйте. Вот как-то чуть глубже в эту сторону благодаря Сане стала вглядываться. Что и как исследовать. Корректное исследование. Оставаться человеком. Вот, кажется, уже такая защитная корка за годы жизни наросла - ничем не прошибешь, а вот каждый раз в такие моменты проживания этой боли - вроде и больно, иногда очень, а и радостно, что душа живая, откликается. 

• 1

#498 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 15:54

Могу подтвердить за многими, что когда находишься в программе, самоотслеживание и осознание этого действа дается с трудом, а вот ощущения, это да, выворачивает наизнанку. Эдакий личный ад, созданный своею головою. Только после понятно, что это было. В этот раз чуть было мимо не пропустила. Поразило, что поднимаются те наверняка не прожитые, подавленные ощущения где-то из подросткового возраста и даже раньше. Тяжелая это работа - из болота тащить бегемота. Снова и снова по кругу, те же ошибки, те же грабли, те же привычки. Но и подвижки, возможно, все же есть. 

Неожиданно нашла у Терри Праттчета подтверждение правильности быстрого темпа. Если своими словами, а да, Купцов тоже об этом же. Человек такое создание, что приспособится к чему угодно и чтобы произошли изменения нужен наверное тот самый квантовый скачок, быстрые, по возможности необратимые изменения. 

А да, еще про эмоции, энергия, приходящая в движение в результате разворачивания программ. Понятнее конечно не становится, но как рабочая модель годится. 

• 1

#499 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 16:12

Тяжелая это работа - из болота тащить бегемота. Снова и снова по кругу, те же ошибки, те же грабли, те же привычки. 

ага, ага...

хочется - вытащить

а надо, всего лишь - тащить 

:rolleyes:

• 1

#500 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Октябрь 2016 - 16:30

вот-вот-вот, я же говорила, те же ошибки, а вот это самое, результат, так просто само собой выскакивает((

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей