Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#481 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:10

Актуальная тема поднялась, про наблюдение со стороны. Я в последнее время как-то так и живу. Я даже не знаю, это хорошо или плохо, но это просто есть. Вот общаются люди, вот и я с ними сижу, но можно ррраз - и понаблюдать со стороны... Очень интересно. Вроде как ты участник беседы, а вроде как и наблюдатель. Совершенно не передаваемые ощущения, когда начинаешь наблюдать за собой со стороны.

Во время поездки много гуляла, что-то обсуждала с кем-то, просто молча шла, прислушивалась к своим ощущениям и к тому, что вокруг происходит. Обратила внимание, что когда гуляю в одиночестве, то больше происходит процессов внутри, как-то больше с собой общаешься и получаешь обратную связь. Таким образом я смогла узнать свое же отношение к той или иной ситуации, возникшей на семинаре, и т.п.

А еще я вдруг еще глубже проникла.. на какой-то другой уровень вышла в слушании себя.. в слышании себя.. Что происходит, как я реагирую, как тело реагирует. Научилась расслаблять тело, насколько это сейчас возможно. А еще я открыла для себя расслабленное лицо))))

Я отлавливаю моменты, когда оно напряжено (а оно напряжено почти всегда) и.. расслабляюсь. Очень сильно на состояние влияет. Особенно если не останавливаться на лице, а пройти дальше, пустить эту волну расслабления по всему телу...

• 3

#482 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:11

Сидел сегодня на лавочке у дома.....

И никого и ничего вокруг нет? Все из меня? Проявляется?

БРЕД КАКОЙ-ТО

САш, а представь, что не сидел бы на лавочке, а провалялся дома на диване, уставясь в телевизор... и ничего бы этого не было....ни, травки, ни деревьев, ни птиц, ни женщины, ни бензопилы...Было бы что-то другое... на экране телевизора.... Разве не так? Так откуда все? :)

• 1

#483 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:11

Все чаще накатывает состояние вопроса "А кто я?",  "А что/кто я такое?" И смотрю на себя с удивлением, наблюдаю, как я говорю, хожу, как выгляжу, как реагирую на что-то, как шучу, что чувствую, ощущаю... и где-то даже страшно становится, я же совсем себя не знаю, я с собой очень мало знакома.

Как синхронно! оказывается, о подобном уже писали..

• 2

#484 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:36

САш, а представь, что не сидел бы на лавочке, а провалялся дома на диване, уставясь в телевизор... и ничего бы этого не было....ни, травки, ни деревьев, ни птиц, ни женщины, ни бензопилы...Было бы что-то другое... на экране телевизора.... Разве не так? Так откуда все? :)

Так и не так.

Телевизор я уже несколько лет не смотрю.

А сейчас у меня его и нету вовсе.

Но вот ощущение, что не может это быть из меня. Ну не может.

Связано как-то все и гармонично вокруг. Все дышит.

А во мне все не так.

Нету этой гармоничности.

Спасибо, Юль.

• 0

#485 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:47

Саша, а представь, что ты вдруг увидел себя в зеркале, внезапно и случайно. И что? Остался холоден, как айсберг в океане? Вот то-то и оно. А ты попробуй спросить тех, кто тебя любит, мог ты создать такую гармонию или нет? Если создал того, кто тебя любит, то травушку да птичек - запросто.

На днях я шла домой, Алешка - на работе, Юля - в больнице, Ася - тоже на какой-то учебе. И уныло так стало, тоскливо тем промозглым вечером. А ждал бы меня кто-нибудь на лавочке - то и необычно теплый зимний вечер стал бы приятным. 

Честное слово, будто кокетничаешь, ей Богу.

• 0

#486 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Январь 2014 - 23:07

...будто кокетничаешь, ей Богу.

Нет, не кокетничаю.

Как не парадоксально, но само нахождения в Школе возвращает меня постоянно к тому,

что внутри меня разорванность и зажатость, нет той гармоничности, что есть снаружи. 

Причем мир ощущаю двумя сферами вокруг меня. Одна - ближняя, и в ней гармонии мало.

И есть дальняя, за ней. Вот в ней гармонию я ощущаю. Ближняя все время меняет свои размеры. Иногда и исчезает, но очень редко.

Может я и заблудился... :unsure:

• 1

#487 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Январь 2014 - 23:10

А ждал бы меня кто-нибудь на лавочке - то и необычно теплый зимний вечер стал бы приятным. 

Через неделю буду ждать тебя на лавочке  :)

• 1

#488 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Январь 2014 - 23:18

А ждал бы меня кто-нибудь на лавочке - то и необычно теплый зимний вечер стал бы приятным.

Марзиюшь, а сама с собой ты бы посидела на лавочке..? Вечер был бы Чудесным.....

• 1

#489 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 02:35

Нет, не кокетничаю.

Как не парадоксально, но само нахождения в Школе возвращает меня постоянно к тому,

что внутри меня разорванность и зажатость, нет той гармоничности, что есть снаружи. 

Причем мир ощущаю двумя сферами вокруг меня. Одна - ближняя, и в ней гармонии мало.

И есть дальняя, за ней. Вот в ней гармонию я ощущаю. Ближняя все время меняет свои размеры. Иногда и исчезает, но очень редко.

Может я и заблудился... :unsure:

Заблудился. Как пить дать, заблудился. И блудить тебе шибко нравится, блудливый ты наш :P

Сам подумай, чем ты гармонию, хоть и дальнюю, ощущаешь? Фиг бы ты ее ощутил, если бы в тебе ее не было. Физический мир, конечно же существует, но та картинка идилическая, которую ты нарисовал, может ведь и так выглядеть:

" скоро крещенье, а снега и нет почти. Выпал чуток и опять тает. Трава и та неприкрыта, как-то озимые переживут, если морозы стукнут? И слякоть на дорогах надоела... Вон баба по тропинке еле ноги передвигает, тяжело, по талому снегу-то... А с крыши каплет и каплет, все по мозгам! Опять не засну долго. Еще эта сука соседская брешет, чтоб ей кость в глотку.  Господи, и когда же этот гад пилить перестанет! Голова раскалывается от его пилы, чтоб у его пробки перегорели! И вороны раскаркались! Ишь, как березу облепили! Как бы беду не накликали..." 

Ну как? :D :D :D

• 0

#490 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 03:31

Принцип-то, очень простой: в социуме население стремится к ничегонеделанию: машинка-автомат стирает, посудомоечная машина посуду моет, умный дом - вообще полный автомат и т.д. А купив порося, наша легендарная баба, поступает с точностью донаооборот. Посему, данная поговорка нам противопоказана. Мы длжны купить одного порося, потом ещё одного, потом можно купить ишака, корову, лошадь, верблюда и т.д. Мы должны наполняться ощущениями, или Жизнью. :)

Игорь, я очень долго пыталась понять, почему противопоказана? И не поняла :(

Но, наверное, прежде, чем просить тебя объяснить, что ты имел ввиду, надо и самой пояснить, о чем писала я, коль уж так все вывернуто получилось.

Я о том, что порося - та самая проблема, которую мы себе на голову зазвали (купили). Пусть неосознанно, чем-то там внутри, хоть бы и непрожитыми когда-то ощущениями. И если не радует сама проблема, то тому факту, что получилось ее приобрести, можно порадоваться! Вот я, такой могущественный, такой волшебник, что тетушку-Динамику пальчиком поманил, а она тут же и явилась :D и щас мы с этой проблемкой  разберемся (потирая ручки). И разбираться  техниками Школы уже, но точно зная, что явилась проблема по моему зову. И не страдать по поводу того, сколько там сложено непрожитого, а думать, что вот, сколько добра отложил, чтобы сейчас было с чем порезвиться. Похвалить себя за это, погладить, бережливого, по головке и .... Ну в общем, дальше понятно, что делать :P

А теперь, с чистой совестью, Игорь, спрашиваю, какие противопоказания ты увидел в поговорке про порося? И зачем нужны ишак, корова, лошадь?

Мне, правда, интересно.

• 0

#491 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Январь 2014 - 05:36

Наверное, время сейчас такое - погружения в себя. Как-то так без особого напряга я постоянно в себе и в то же время вовне, а ощущения действительно приходят, то есть они - внутренний отклик на ... всё. Вчера ехала домой с работы, слушала вебинар, Гриша как раз говорил об ощущении счастья, а я была через край наполнена (хотела сказать "счастлива", но не этим словом тянет описать состояние, а именно наполненностью), мое существо откликалось, взаимодействуя с людьми и пространством. А сегодня нет наполненности, а есть некий протест и это тоже отклик, я им дышу. И ощущение чуда, не покидающее ни на минуту и ни при каких обстоятельствах, да и обстоятельства чудесны (только что осознала). Внутри как будто зреет что-то, наливается и стремится наружу.

• 1

#492 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Январь 2014 - 07:57

Можно попытаться перефразировать твой, не прибегая к терминологии Школы: возможно, ты начинаешь входить в контакт с своим Бессознательным. Но, боюсь, здесь нужен некоторый опыт и способность правильно толковать результаты таких контактов. Если, конечно, я вообще правильно понял то, что ты написала. :rolleyes:

Игорь, я скорее не о контакте с бессознательным, а о том, что ТД "вскрывает нас слой за слоем".

Я работала с одним ощущением, потом я вдруг увидела причину этого.

Танцевала со следующим ощущением, потом еще одно, а потом за всем этим я увидела одно свое желание, которое я не осозновала до этого, не знала, что оно у меня есть такое.

И в свете этого, то что я называла "проблемами" до этого, на самом деле были обстоятельствами, создающими благоприятные  условия, для того чтобы это моё желание реализовалось.

Я обалдела, когда я эту всю искусно замаскированную цепочку увидела. Вспомнилась "темная комната" Стругацких кажется, о которой Гриша как-то рассказывал.

Меня смущает только, что осознанно, я сомневаюсь, что хочу исполнения этого желания. Но я пока с ним никак не работала, всё удивляюсь до сих пор :unsure:

Просто страшно от количества наслоений ментальных программ наверно, и насколько мы не понимаем сами,что делаем..

• 2

#493 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Январь 2014 - 07:59

Марзиюшь, а сама с собой ты бы посидела на лавочке..? Вечер был бы Чудесным.....

Само собой, извини за каламбур. 

Но с реализацией себя во внешнем мире, да еще мужчиной - лучше!

Хотя, мою всеядность ты знаешь, а вдруг когда-нибудь удастся убедиться, а, Марина? Вот тогда ты узнаешь, что такое по-настоящему "а-поговорить".

• 2

#494 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 08:01

Ну как? :D :D :D

дождь 

крыша

телевизор

• 0

#495 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Январь 2014 - 08:46

Хотя, мою всеядность ты знаешь, а вдруг когда-нибудь удастся убедиться, а, Марина? Вот тогда ты узнаешь, что такое по-настоящему "а-поговорить".

Да, Марзиюшь, с огромным удовольствием и радостью ! Забьём стрелку ? :rolleyes:

• 0

#496 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 08:48

Мои детки терпеть не могут одиночества, одному скучно, и они стремятся к другим, что бы быть вместе играть жить.
  • 0

#497 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 09 Январь 2014 - 10:15

В понедельник срочно уехала в деревню. Интернет здесь только на почте, сегодня открылся. Скачать вебинар за 6 января не удалось.

Буду обратно 12 января. Танцую и простой ТД и в ТТ. Иногда тело начинает танцевать само, ну а я подхватываю.

• 0

#498 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2014 - 11:00

А ещё... Кажется, я смогу сформулировать описания двух совершенно различных способов "делания техник".

Первый, когда жестко фиксируешь предполагаемый результат. Вслух вроде уже и скажем "чтобы было", а внутри намерение на конкретное, нужное нам изменение, спрятанное от самих себя "с отрицательного на положительное", "с неприятного до комфортного" и четкое ожидание этого результата, и озвученное "не получается", если результат не совпадает с искомым.

Второй способ, когда просто делаешь. Без ожиданий, "накруток", предположений - "а как оно там будет". Отпускаешь внутри себя спазм желания изменить. И просто выполняешь технику. Тогда изменения происходят сами, в самом наилучшем из возможных виде и форме, даже так, как не смел и предполагать...
  • 6

#499 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Январь 2014 - 11:36

Нахожу комфорт в движении. Ходила походкой силы по вечернему городу, таким красивым я его не видела раньше. Легкая метель, свежесть и нетронутость пустынных дорожек, новогодние огоньки придающие особенный уют маленьким заснеженным магазинчикам. Наверное когда находишься в ощущениях достаточно глубоко, ничего не отвлекает от полного восприятия мира. Походкой силы я назвала это просто для краткости, на самом деле это получилось смешение многих технологий и всеми ими я двигалась через себя к себе и находила, каждой клеточкой чувствовала себя в себе.

• 4

#500 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2014 - 13:43

Сидел сегодня на лавочке у дома, привалившись спиной и смотрел.

Снег мартовский, комья земли из-по снега торчат, травка, деревья, птицы летают, капель с крыши по крышке от бочки, женщина по стежке прошла, у соседки собака залаяла, кот рядом лапы под себя подобрал, облака,.на другом конце бензопилу завели...

И никого и ничего вокруг нет? Все из меня? Проявляется?

БРЕД КАКОЙ-ТО

Самое время задать вопрос "Кто этот Я?"

Из чего он состоит?

Саш, думаешь, это уже мартовский снег, больше не выпадет ни разу? 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей