Актуальная тема поднялась, про наблюдение со стороны. Я в последнее время как-то так и живу. Я даже не знаю, это хорошо или плохо, но это просто есть. Вот общаются люди, вот и я с ними сижу, но можно ррраз - и понаблюдать со стороны... Очень интересно. Вроде как ты участник беседы, а вроде как и наблюдатель. Совершенно не передаваемые ощущения, когда начинаешь наблюдать за собой со стороны.
Во время поездки много гуляла, что-то обсуждала с кем-то, просто молча шла, прислушивалась к своим ощущениям и к тому, что вокруг происходит. Обратила внимание, что когда гуляю в одиночестве, то больше происходит процессов внутри, как-то больше с собой общаешься и получаешь обратную связь. Таким образом я смогла узнать свое же отношение к той или иной ситуации, возникшей на семинаре, и т.п.
А еще я вдруг еще глубже проникла.. на какой-то другой уровень вышла в слушании себя.. в слышании себя.. Что происходит, как я реагирую, как тело реагирует. Научилась расслаблять тело, насколько это сейчас возможно. А еще я открыла для себя расслабленное лицо))))
Я отлавливаю моменты, когда оно напряжено (а оно напряжено почти всегда) и.. расслабляюсь. Очень сильно на состояние влияет. Особенно если не останавливаться на лице, а пройти дальше, пустить эту волну расслабления по всему телу...

Тема закрыта