Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#481 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 06:09

Я делаю что могу со своей стороны... "Отправляю" в школу тех, кто пытается проверять мои уши как "свободную кассу" в макдональдсе, но вроде говорит, что что-то хочет сделать.
Месяц, два, три, и кто-то доходит до книг и вебинаров. Кто-то пытается дальше только жаловаться.
И я не нянька, и нежелающим не навяжешь, можешь только по плечу похлопать и предложить вовремя.
И то все эти словесные категории относительны... желающие-нежелающие, вовремя-невовремя. Хрень какая-то.

Спасибо тебе!!! Ты правильно написала.. Раньше я всех теребила, пыталась донести, рассказать, затащить на семинар... И многих получалось уговорить..
НО увы даже многие из тех, кто прошел семинары при вопросе : ты делаешь техники? давайте вместе заниматься... в ответ либо тишина, либо "мне это больше не надо" либо "да здорово, давай.... только мне сейчас некогда..."
сейчас я просто предлагаю всем ссылки на вебинары, книги, даже предлагаю записать вебинары на диск...
Кому надо приходят, интересуются..
И еще я понимаю, что самое главное это то, что я сама живу в этом ... и есть люди с которыми я могу пообщаться на эти темы... и пусть нас немного по количеству..(хотя в свое время было очень много) главное, что мы есть... и периодически в общениии напоминаем друг другу главное
может это все эгоистично, но я чувствую, что для меня главным в данный момент является то, что я САМА в школе... и даже когда не было вебинаров, я все равно продолжала работать с техниками, выстраивала мир вокруг себя, ошибалась... бросала, но потом снова начинала заниматься... и в какой то момент когда наросла внутренняя потребность в том, что бы услышать Гришу, мне подруга сказала про то , что начинаются вебинары...
вот как то так
  • 0

#482 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 06:37

Слушаю вебинары в записи. Спасибо Гриша!!! Ведь очень часто , как ты правильно заметил, в моем случае я во сне делаю техники, глубинное понимание многих аспектов школы ко мне приходит очень часто опять таки во сне.. И еще я помню как ты мне сказал о том, что да это хорошо, но.... теперь вводи все это в жизнь наяву
  • 0

#483 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 09:29

Хулиган этот провокатор :D :D :lol:
  • 0

#484 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 09:37

Наконец добралась до последнего вебинара :) Гриша, спасибо за технологию "Две звезды", вкусно. Быстро и мощно работает. Вот правда, с желаниями этой техникой получилась поработать не сразу... Дело в том, что зевота плотно вошла в мою жизнь, зеваю почти везде и очень часто, особенно когда отслеживаю ощущения и на каждый напряг непроизвольно начинается зевота. Раньше с техниками как-то она сосуществовала, я не замечала, а вот с желанием... Я отследила ощущение, собралась отразить его телом и тут началась зевота, да такая, что после почти не осталось ощущений, которые я отследила. Начинаю по второму кругу и все тоже самое. В общем, назевалась в тот раз как никогда... Двум звездам правда тоже осталось немного ощущения того же желания и после работы было какое-то знание нужности и уже реализованности того с чем я работала и тааааак хорошо... мммм... )))
  • 0

#485 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:40

Прорабатывала свое желание технологией "Две звезды". Получилось очень эффективно и быстро. Выполнила 2-3 подхода и желание-сомнение, раскачивавшее меня в течение нескольких часов, совершенно растворилось :) С фоновыми состояниями по этой технологии работать пока не очень получается, гораздо проще прорабатывать уныние, тоску клеточным уровнем смеха или смехом тонкими оболочками. Растягиваюсь в Звезде, включаюсь в смеховую вибрацию, и от уныния не остается ничего, даже появляется позыв к какому либо действию :) У меня такой вопрос. Вернее, вопрос-рассуждение. Мы делаем шаг навстречу всем отслеживаемым ощущениям с целью их проживания и интеграции с ними. То есть отследили - проинтегрировались, вспомнили - сделали. Часто, даже без каких-либо отслеживаемых негативных ощущений, люблю постоять в Звезде и ощутить смеховую вибрацию. В этом состоянии я остаюсь до состояния достаточности, минуту - две - три, как получается. А если задержаться в Звезде в смеховой вибрации на 15-20 минут, или дольше, как получится, это ведь будет способствовать наработке состояния приятия и открытости, правильно? Или это лишнее? И достаточно быть открытым постоянно, нарабатывая в себе эту открытость, возвращая себе ощущение открытости, как только оно теряется? У меня возникает ощущение того, что я сачкую, потому как все дается легко, непринужденно, в виде игры, без усилий и зажимов. (Пошла прорабатывать свои ощущения :) ). На самом деле этот вопрос у меня был в голове довольно давно, я только никак не решалась его озвучивать. Концепция Школы и все технологии построены на проживании и приятии ощущений, которые бывают только в настоящем моменте, без длительных проработок, копаний в прошлом, возврата в прошлые жизни, посылания любви и т.д. То есть мы играем, и игра работает. А как же тяжелый духовный труд, многочасовые медитации и т.д.?
  • 0

#486 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 00:31

У меня такой вопрос. … люблю постоять в Звезде и ощутить смеховую вибрацию…минуту - две - три, как получается. А если задержаться в Звезде в смеховой вибрации на 15-20 минут…? Или это лишнее?

Приятно – стой, никто ведь тебя в шею не гонит. Технология – для решения конкретной задачи. Задачу решила – сама выбирай, что делать дальше.

…И достаточно быть открытым постоянно, нарабатывая в себе эту открытость, возвращая себе ощущение открытости, как только оно теряется?

Не просто достаточно – и крайне желательно, и настоятельно необходимо. На самом деле – это верхняя, чтобы не говорить – конечная задача Школы. Постоянная открытость – и все, и больше ничего не нужно.
Поэтому, технология «Звезды», а именно в нее автоматически переходят «Две звезды» - это не только технология, а образ существования.
Периодически встраиваемся в «Звезду» в спокойных стационарных условиях, чтобы подержать настройку на нее, но закончив технологию – продолжаем оставаться в полученном состоянии. Живем в нем. Встраиваем в него и тело (осанка, физическая гармония) и события, и обстоятельства (ощущение устойчивости и одновременно открытости).

И вот тогда:

…У меня возникает ощущение того, что я сачкую, потому как все дается легко...
…А как же тяжелый духовный труд, многочасовые медитации и т.д.?

Хотя, конечно, не спешите Дурака праздновать, у него еще много сюрпризов приготовлено… Тех, что годами в себе копили. Просто, не все сразу.

Сложно не отдельное состояние проработать, это и впрямь, не так трудно – наработать новое, вот это подвиг. Вот где задача. Вот для этого и труд, и духовная работа потребуются. Настоящие. По-взрослому.

Но при честном отношении и правильном, суть – дурацком, подходе и они в игру превращаются. Вызывая изумление и недоверие - в причине ли я работала или так, по верхам? В причине. В наипричинной причине. Просто, чем ближе к сути, тем проще путь, тем он ясней, предметней и понятней.
Пользуйтесь. :rolleyes:

• 0

#487 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 07:35

Получииилось!!! А началось все с желудка. Работала с болью прокапыванием. И... увлеклась. И услышала! Всем телом. Состояние достаточности больше не нужно! :lol:
  • 0

#488 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 07:41

Сегодня вебинар в Университете Алекса Яновского:
21:00 – 23:00

Григорий Курлов
Тема урока: «Внутренние точки опоры»

В бога легче верить, чем им быть. Ищем бога в себе. Снимаем Христа с креста, а крест с груди. Строим внутренний храм. Создаем и делаем устойчивым тело ощущений – тонкое тело вибраций, тело света. Второе пришествие Христа – в каждом из нас.
Дурак, как состоятельный человек. Состоятельный человек – тот, кто состоялся. Внутренние точки, как показатель состоятельности. Из притворщиков – в претворщики, из приживателей – в претворятели.

Технология «Дыхание ощущениями».

• 0

#489 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 09:24

Давно собираюсь, но как-то не получалось облечь в слова. Я к одной и той же технике возвращаюсь по несколько раз, где-то что-то услышу, какие-то дополнения и пробую делать с уже этими дополнениями, новшествами. Вот с танцем Дурака такая же история, всегда нахожу какие-то новые нюансы. И все равно остаются вопросы. Я отследила ощущения, вхожу в них - и в этом месте каждый раз у меня непонятки: никогда после входа, как не пытаюсь я не могу удержать внимание на этих ощущениях, потому что как только я в них вошла, у меня сразу появляются другие ощущения. Мне ведь нужно усилить свои первоначальные ощущения и удерживать внимание на них, но я не могу их усилить, хотя без входа в ощущения это у меня получается. И получается такой разброс - много маленьких, движущихся по телу ощущений и никогда начальное. Что не так?
  • 0

#490 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 22:32

Гриша, спасибо за замечательный вебинар. С "дыханием ощущениями" все получилось, все понятно. Во время вебинара в процессе технологии зевание включилось совершенно естественно, без его вызывания. После вебинара пошла нарабатывать технологию. Работала с нездоровым органом в теле. Во время вдоха болезненное ощущение как бы подтягивалось ко мне, во время же выдоха оно снова возвращалось на прежнее место (туда, где я его отследила в теле). И так было несколько раз, на вдохе - подтягивалось, на выдохе возвращалось на место. Причем практически все вдохи сопровождались зеваниями. Тогда я сделала очень глубокий вдох и это ощущение просто втянула в себя. После этого оно назад уже не возвратилось. Сегодня начала практиковать технологию Две звезды в тонком теле (до этого нарабатывала ее с участием физического тела). Да и случай выпал удобный, когда я была окружена людьми. Работала со своей злостью на человека, который не сделал то, что должен был сделать. Технологию выполнила в несколько подходов, каждый раз заглядывая в себя, на свое ощущение. В тот момент, когда я начинала работать, ощущение злости было очень сильным, на человека, который вызвал во мне это ощущение, я просто не могла смотреть. После нескольких подходов в выполнении технологии я ощутила, что ощущение злости стало терять свою яркость, тогда я решила его немного "подпитать" и усилила его тем, что обращала внимание на разозлившего меня человека. И параллельно прорабатывала. Таким образом, я продолжала работать до полного исчезновения ощущений злости. И что показательно - час спустя человек, на которого я злилась, сделал все, что должен был сделать (!!!). А я ведь такой цели совершенно не преследовала, просто интегрировалась со злостью :)
  • 0

#491 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 06:34

… с танцем Дурака … остаются вопросы.
Я отследила ощущения, вхожу в них - и …как не пытаюсь я не могу удержать внимание на этих ощущениях, потому что как только я в них вошла, у меня сразу появляются другие ощущения…
И получается такой разброс - много маленьких, движущихся по телу ощущений и никогда начальное. Что не так?

Все так. Просто пока нет тотальности. Ничего страшного, она нарабатывается. Ты в «танце Дурака» находишься в движении, тело живет, появляются новые ощущения, начинает движение энергия. Все это отвлекает внимание. Дело обычное.
Попробуй две вещи – начни двигаться раза в два-три медленнее, это, кстати, усилит «проникновенность» ощущений, а в тебе создаст своеобразное состояние медитативности.

И используй тот образ, который я постоянно предлагаю – внимание, как луч фонаря. Поймала в него «объект» - и не отпускаешь. Это, на самом деле, называется концентрацией. Хоть знать такое и не нужно, просто поиграй в эту игру. Ощутила, что ощущение ускользает – прибавила мощности в «фонаре».

Но, вообще-то, думаю, уже через короткое время все эти хитрости не понадобятся.
Появится навык работы с вниманием.

Работала с нездоровым органом в теле. Во время вдоха болезненное ощущение как бы подтягивалось ко мне, во время же выдоха оно снова возвращалось на прежнее место. И так было несколько раз, …
Тогда я сделала очень глубокий вдох и это ощущение просто втянула в себя. После этого оно назад уже не возвратилось.

Ты работала не с ощущением, а со своим менталом. Это он тебя «водил», как леший в лесу.
То, что ты описала – твоя выдумка. Неосознанная, конечно. Ощущения полностью подчинены нашему вниманию. Но пока нет тотальности в работе с ним (смотри ответ Жизнерадостной выше), вмешивается ментал и создает иллюзию их своеволия.
Даже в тяжелых случаях (подселение, одержимость) неукротимая автономность сущностей – всего лишь видимость. Индульгирование. Игры зарвавшегося ментала.

Сегодня начала практиковать технологию Две звезды в тонком теле …И что показательно - час спустя человек, на которого я злилась, сделал все, что должен был сделать (!!!). А я ведь такой цели совершенно не преследовала, просто интегрировалась со злостью

А в этом случае ты мастерски менталу указала его место. Всего лишь качественно выполнив технологию.
Но не забываем! – в основе которой – интеграция, приятие. Не борьба. Вот вам показательная реализация Христового – возлюби врага своего… Смотрите. Как просто это можно сделать.

...Еще немного и Машиах таки придет!.. В отдельно взятую Сану. :rolleyes:

• 0

#492 Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 10:40

Гриша, а когда человек занимается Рейки, он тоже берёт энергию с будущего своих детей?
  • 0

#493 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 11:10

Рад признать себя в потоке школы.Пользуюсь записями вибинара ,но процесы активизируются в он лайне. При работе с техникой зевоты встретил "проблему" отстранения,безразличия,холодного камня.Той части меня которая встречает других людей во зваимоотношениях.Не сказать ,что она болезнена,она -Ничто.Ничто как в том фильме что готово украсть наш мир.Это ехидна за которую я прячу нечто,себя ,жизнь,боль,любовь,искренность. Вчера пришло интересное известие.Да оно извесно всем возможно,кроме меня до вчерашнего дня.Человеку больше всего на свете хочется узнать нечто о себе ,чего он не знает,- от другого человека.Это делает их настоящими знакомыми.И тогда я впустил в себя ментал.Произошел акт любовного согласия,после чего стало доступно живое общение.Раньше чтобы к нему прийти мне нужно было выпить. Я так ощутил-если что! :huh:
  • 0

#494 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 11:59

Назевался на вебинаре в доволь, чуть челюсть не вывихнул :lol: у нас к тому же 2 часа ночи было... Проработал ощущение боли в пояснице - боль практически сразу прошла и сегодня весь день ее нет. Григорий вопрос: получается, что коучинг и ему подобные технологии достижения результатов тоже в какой-то мере забирают энергию из будущего (создавая в воображении "живую" картинку желаемого результата) и с ее помощью насилуют (где изнасиловать получится, а где-то потом отдача прилетит) текущую реальность стараясь "выстроить" ее в соответствии с "внутренними ценностями" человека? ценности-то т.е. главные убеждения человека, да и все мировозрение - это есть творчество ментала впитанное нами еще в детсве и практически без нашего на того согласия... Или мы еще до рождения выбрали через какой трафарет мировозрения т.е. структуру пропустить свою функцию? - так сказать чтобы познать разный опыт Получилось два вопроса :)
  • 0

#495 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 13:28

Гриша!
Слушала вебинар в записи. Чем дальше, тем огненнее энергии. :)
Техника почему-то далась с трудом. Объясню. Несколько подряд вдохов не оставляли воздуха для последующего зевания. К тому же я вдыхаю носом - как бы шмыгаю, а потом - переход на зевоту ртом. Наверное нужна тренировка.
Еще:Ты ничего не сказал про выдох. Выдыхаем один раз - уже после зевоты? :rolleyes:
Если все делать ртом - вдохи и зевать - легче получается. Вобщем буду тренироваться...
Очень заразительная была зевота по звукам, жалко в записи не было видно лиц зевающих. :D
  • 0

#496 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 15:08

привет Всем! я вот про светлую грусть хочу сказать)) я очень люблю музыку, но давным давно начал любить слушать лично для себя только весёлую музыку, ещё до школы)) грустную не особо-то нравилась или не внравилась вообще можно сказать) но есть песни или музыка "грустная", которая очень даже нравится)) для себя я её определил, как Душевная музыка)) если весёлая это понятно, мне все весёлые нравятся и от них просто отличное настроение и шквал эмоций, но есть Душевные, а может быть и все Душевные, от которых просто мурашки по всему телу и ощущения, хотя может скорее всего эмоции...нет ощущения точно есть)) к чему-то...такому...ну скорее всего это и есть... к Божественному, или чему-то Большому, не знаю, но сейчас я это осознал)) я считаю, что это тоже светлая грусть...нет Светлая грусть))) зы. Гриша, хочу спросить : я тут ещё непрерывно "Я-кательную" технику делаю, стараясь каждый раз напоминать себе, что мир это моё продолжение, но меня как-то интересует вот что - если взять например кружку, то она существует одновременно и внутри меня и снаружи, и ощущать я её должен тоже одновременно " и там и тут"?! или как в Матрице, что ложку невозможно согнуть, потому что её не существует?!)) просто тут на днях я насмеялся перед сном и вполусоне, я как-бы начал надумывать или додумываться до того, что ничего в этом мире нет: ни мамы, ни папы, ни ложек...ничего кроме меня, что всё как бы это иллюзия моего ума, игра что-ли)) и я как бы в тревоге такой "проснулся"и тут же ещё и сразу вспомнил твои слова, что "человек настолько одинок в этом мире, что у него не то, что друзей нет...у него даже врагов нет"))) заснул я с тревожными мыслями)) наутро я скорее всего опять проснулся "сонным")) я понимаю, что тут много делов ментала и подсознания, и разбирать я это пока не хочу, но вопрос мой меня интересует))) Спасибо Большое))
  • 0

#497 Интерн

Интерн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Северодонецк Украина

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 00:14

Допустим некий человек каждое утро всеми техниками и своим принятием добросовестно прорабатывает свое похмелье. И в силу неких внутренних причин он не осознает что просто нужно не пить! Будет ли польза от таких принятий-проработак? Идем дальше. Человек осознал,что причина "похмелья" в "алкоголе",но не пить он не может. Что ему делать?
  • 0

#498 Интерн

Интерн

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Северодонецк Украина

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 00:41

Григорий,ты на вебинарах говоришь чтоб мы тебе не верили и проверяли все собственной практикой,ибо все о чем ты нам поведал твой собственный опыт. Гут! Принимается. Но вот когда ты рассказываешь как нас видит бог,как приобретают опыт дети,или что испытывают новорожденные-откуда эти знания?
  • 0

#499 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 02:37

Гриша, а когда человек занимается Рейки, он тоже берёт энергию с будущего своих детей?

Самая неясная штука, эта всем понятная Рэйки… Еще не встречал человека, даже плотно ею занимающегося, который смог бы внятно сказать – что же это за энергии, такого совершенно особого рода, с которыми он работает. Да, степень убежденности, с которой пытаются отвечать, буквально опрокидывает, но более внятным ответ от этого не становится.
Все хором твердят одно – что это канал внешний, что энергия пришлая, изначальная, а значит ничем никому не вредящая.
Что они с ней делают? Странный вопрос – помогают людям. Как? Включают в поток. И – как бы все. Поэтому и греха на них нет. Ибо нет воздействия. Как бы.
Но – помогают, а иначе – зачем бы все?

Понимаете? Снова КОНТЕКСТ. Общий контекст – состояния, отношения, намерения – нацеленный на помощь. А, по сути - на влияние. И при этом – просто поток и как бы никакого воздействия. Чистая энергия. Позиция почти наблюдателя – это бог все делает через меня.

Разжевывать не буду – связки создайте сами. Уже можете.
Воздействие. Самое настоящее, но очень коварное, внешне незаметное.

И – результат. Факт получения. Не через изменение сознания и системы отношений – через влияние. Да, энергия. Которая делает пластичной монолит реальности – и помогает ее пересотворению, в соответствии с невысказанным намерением мастера рейки, часто даже им самим неосознанным.

А далее – все по схеме украденной энергии. Настоящее не прожито, энергия из него для построения будущего не получена – откуда она была взята? И – т.д., и т.п. …

…вопрос: получается, что коучинг и ему подобные технологии достижения результатов тоже в какой-то мере забирают энергию из будущего…

Любое получение без изменения системы отношений, без подвижек в сознании – воровство. Магия. А как назвать ее, без разницы.

Или мы еще до рождения выбрали через какой трафарет мировозрения т.е. структуру пропустить свою функцию? - так сказать чтобы познать разный опыт

Мы не выбираем путь убийцы или йога для «перчинки», для разнообразия существования – только для урока. Для вывода из него – и изменения. Себя, сознания, отношений.
Познание нового опыта не ради познания опыта, а для роста, для духовной эволюции, для непрерывного приближения к целостности. Для обожения своего сознания.

• 0

#500 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 03:16

Ты ничего не сказал про выдох.

О выдохе – сегодня.

Гриша, я тут ещё непрерывно "Я-кательную" технику делаю…
…если взять например кружку, то она существует одновременно и внутри меня и снаружи, и ощущать я её должен тоже одновременно " и там и тут"?!

Принцип неопределенности Гейзенберга говорит о том, что объект не может иметь двух одновременно описывающих его точных характеристик – например, местоположения и импульса.

Работа с ощущениями – ничто иное, как работа с квантовыми состояниями. Есть или ощущение – или его местоположение. Ощущение – это я, местоположение – это не я, это всегда – там. Я – это здесь, там – это не я.

Что делать? Выбирать. Или есть «там» - мир внешний, созданный не мной, он влияет на меня, а я под него только подстраиваюсь.
Или есть «я», а все остальное – всего лишь производное от меня. А значит – что где захочу – там оно и будет.

И конец ментальному индульгированию. :)

Допустим некий человек каждое утро всеми техниками и своим принятием добросовестно прорабатывает свое похмелье. И в силу неких внутренних причин он не осознает что просто нужно не пить! Будет ли польза от таких принятий-проработак?

Ох уж этот ментал!.. Мастак на самообман и демагогию.
И так будет до тех пор, пока все предлагаемое Дураком для делания – обмозговываться будет. Тогда будем избирательно – в поддержку собственной позиции – выколупывать из услышанного только то, что сочли неубедительным, отмахиваясь от прочего.

Но, если позволяем себе пожить в предложенном, вдруг замечаем многое, мимо чего прошли, сочтя неважным и второстепенным.

Три шага с созданию в себе состояния Смирения – с Миром Единения:
1. Послушание
2. Восприятие
3. Отвественность

Найти ощущение, услышать его – принять его, прожить и – ответить деланием на появившееся состояние.

Если делаем все честно – взяли ощущение, вызванное похмельем – прожили-приняли его – честно ответили тем, что алкоголь нам стал неинтересен. Сам по себе.

Задача проблемы – указать на непрожитое-непринятое. Прожили-приняли – зачем теперь она?
Это не демагогия – физика. Энергия - запертая или свободная. Нами запертая или нами освобожденная.

Григорий,ты на вебинарах говоришь чтоб мы тебе не верили и проверяли все собственной практикой,ибо все о чем ты нам поведал твой собственный опыт. Гут! Принимается. Но вот когда ты рассказываешь как нас видит бог,как приобретают опыт дети,или что испытывают новорожденные-откуда эти знания?

Оттуда :rolleyes:
А оттуда – это значит из себя. Я никогда не передаю под видом истины материал вычитанный где-то. Зачем? Своего девать некуда.
Канал ощущений. Оттуда прет и прет. И по запросу и без.
Да, кое-что пересекается с чем-то уже известным (вообще-то, крайне немногое) и это дело понятное – источник у всего один.
Другое дело, что многие черпают из того, что замутнено менталом. Не понимая этого. Хоть кое-кто сознательно эту муть создает – не так страшно чтобы было, чтобы попроще как-нибудь.

Из меня прет, я рассказываю, вы мне не верите. Но на всякий случай к себе прислушиваться начинаете, просто, чтобы уличить – самое оно. ;)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей