Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1117 ответов в этой теме

#481 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 08 Январь 2013 - 06:46

я тоже читаю и слушаю все подряд,подписана на рассылки разных Преподавателей,и удивительное дело,после того как,начала слушать вебинары Гриши,все остальное слушать и читать не хочется.сразу ощущаю фальшь ....
  • 0

#482 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Январь 2013 - 11:11

я тоже читаю и слушаю все подряд,подписана на рассылки разных Преподавателей,и удивительное дело,после того как,начала слушать вебинары Гриши,все остальное слушать и читать не хочется.сразу ощущаю фальшь ....

Где грань, где кончается восприятие и начинается поклонение?
Когда видим бога во вне, забыв о том Боге, который внутри....
  • 0

#483 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Январь 2013 - 14:47

Когда видим бога во вне, забыв о том Боге, который внутри....

Петь а разве их два???
  • 0

#484 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 21:24

Петь а разве их два???

Неограниченное количество в одном или один в неограниченном количестве
  • 0

#485 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Январь 2013 - 22:55

Неограниченное количество в одном или один в неограниченном количестве

Но не два же?
  • 0

#486 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2013 - 00:18

Все точно, но что из того, что это понимаешь?
  • 0

#487 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 09 Январь 2013 - 12:10

Сейчас очень популярна стала техника исцеления RPT. Судя по отзывам достаточно неплохая. Основой здесь также является принятие. Одним из ключевых понятий в технике - понянятие инстинктов, как неких самых древних механизмов человека. Так вот, считается что первопричиной любой проблемы человека является неправильная работа определенного инстинкта, и что если на него выйти и проинтегрироваться с ним, то проблема исчезает полностью и навсегда. Интересует, работает ли школа с подобными механизмами, и если да, то как именно.
  • 0

#488 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Январь 2013 - 12:42

Но не два же?

Олег, а где? Два то? je ne pa... простите меня французы за вопиющую безграмотность...
  • 0

#489 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Январь 2013 - 12:46

Сейчас очень популярна стала техника исцеления RPT.... Интересует, работает ли школа с подобными механизмами, и если да, то как именно.

Юрий, ты математик, судя..., определись что есть исцеление...для Тебя.
  • 0

#490 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 13:26

Сейчас очень популярна стала техника исцеления RPT. ...Основой здесь также является принятие.

В ней нет приятия.

...но звучит заманчиво: RPT - Мгновенное Изменение Личности. :)

• 0

#491 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 09 Январь 2013 - 16:58

Дмитрий Фролов Всем привет. Я прошел 5 ступеней в ... - оно может и так, но то школа навыка, они приобретаются, возможно приживаются и трансформируются. имел и я опыт этот, но смог приобрести некоторые навыки, которые и сейчас уж никак немешают. притча - высоко в горах монастырь, монах наставник возращается с города, рассказывая о красоте и прелести того , что удалось ему там повсречать. Молодые монахи, вдохновившись его росказням сбегают в город, где встречают болезни и нищету. Вернувшись спрашивают наставника:"почему там встретили лишь плохое?" на что он отвечает: " двигались вы, не в том ритме !.."
  • 0

#492 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Январь 2013 - 20:59

Юрий, ты математик, судя..., определись что есть исцеление...для Тебя.

В теории РПТ термин исцеление используют в самом широком смысле. Понимая под ним как физическое исцеление, так и духовное и даже событийное. Соответственно под ним я подразумевал тот же смысл...
  • 0

#493 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:09

В ней нет приятия.

...но звучит заманчиво: RPT - Мгновенное Изменение Личности. :)

Не хочу спорить, но теория РПТ мне показалась во многом созвучна с тем что предлагает Школа. Чтобы не быть голословным, приведу небольшой отрывок с методички:

"Проще всего объяснить, почему осознание и подтверждение так хорошо работает, методом от противного, говоря о сопротивлении.
Существует древнее высказывание, популярное в целительской литературе: "сопротивление создает сущетсвование". Проще говоря, чем больше вы воюете, игнорируете или подавляете проблему, тем больше она к вам возвращается. Самый простой способ прекратить это - осознать и подтвердить ее.Чем больше вы сопротивляетесь проблеме, тем больше энергии вы ей даете. Это хорошо известно. Однако мало кто понимает, что "исправление", "лечение", "изменение" - это тоже части сопротивление. Это все части проблемы - помещающие энергию в ситуацию...

Человек страдающий от мигрени и пытающийся ее исцелить, будет делать много вещей - возможно принимать обезболивающее, посылать энергию, медитировать, приказывать ей пройти и т.п. Что-то из этого может даже помочь на короткий промежуток времени, но навряд ли это поможет избежать повторения мигрени в следующий раз, когда возникнет соответствующий повод. Все что человек делал, - это сопротивление мигрени. Его постоянное намерение "понизить громкость" мигрени. Вместо этого человек может Быть мигренью. Можно наоборот представить "повышение громкости" мигрени. Такое поведение вскоре приведет к полному осознанию мигрени. Если он сможет осознать происхождение мигрени, тогда она может просто исчезнуть..."
  • 0

#494 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:14

В теории РПТ термин исцеление используют в самом широком смысле. Понимая под ним как физическое исцеление, так и духовное и даже событийное.

Дело не в том, для чего его используют и что под ним понимают, а что реально происходит с человеком.

Школа пытается дать ответ исходя из своего видения, из собственной концепции. Из которой хорошо видны многие искажения и натяжки.

Но в любом случае, каждому всё для себя решать самому. Каждый живет в мире своих представлений, а значит, заблуждений.

...И для того, чтобы все расставить по местам в мир приходит Динамика.

Как грубо говорят в мудром народе - придет весна, покажет, кто где срал. :rolleyes:

• 0

#495 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:19

Не хочу спорить, но теория РПТ мне показалась во многом созвучна с тем что предлагает Школа. Чтобы не быть голословным, приведу небольшой отрывок с методички:...

Юра, ты о том, что обещают и к чему апелЛируют ( :) ), а я о том, что реально заложено в предложенных процессингах.

Заявлено правильное, предлагается иное. Как бывает почти всегда, когда говорят о Целостности. Увы.

• 0

#496 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:22

:D Даа, здесь занятно.... РПТ я тоже немного проходил (пока, похоже что, мимо :D ).. ничего определённого сказать не могу, кроме того, что это довольно накладно для обучаемого, и по некоторым наблюдениям, не осбенно увлекает на дальнейшие эксперименты в этом направлении (бросается в глаза то , что на первом же занятии с ученика берётся подписка на предмет отсуствия каких- либо гарантий))... ... Мне интересно, есть ли здесь кто-нибудь, кому не безразличен Роберт Шейнфилд (сегодня, после значительного перерыва, получил- таки от него в рассылке нечто очень впечатляющее)? :rolleyes: :rolleyes: :D
  • 0

#497 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 23:27

Меня больше интересовали именно механизмы работы технологии. Так, чисто для себя) Но в любом случае спасибо за ответы. Есть над чем задуматься...
  • 0

#498 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Январь 2013 - 13:32

Не особенно ревностно как раньше,но продолжаю практику Тай-дзы.Читаю книжку Вайсунь Ляо "Классика Тай-дзы".Встретился с интересным аспектом,который не нашел еще инэте."Шунь"-способность к расслабдению играет ключевую роль в постижении Тай-дзы.Один мастер описывает как ему приснился сон,будто он лишился обеих рук,тогда он отметил явное продвижении в "Шунь" :) Сегодня вычитал о еще одном важном аспекте-"Координация".Ребенок всегда все делает всем телом,плачет всем телом,ест всем телом.Произвел впечатление пример тренировки,когда предлагается представить,что любой предмет (например телефон,вилку ит.д.)который мы намерены поднять ,тяжелый и хрупкий..Тогда приходится учавствовать всему телу.Таким образом любое движение будет скоординировано. Пишется,что энергия, которая растет в результате координации и является смыслом жизни.
  • 0

#499 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2013 - 15:55

Хорошие вещи ты вычитал, Игорь, полезные. Последнее может быть даже рекомендовано для самой актуальной сегодня на Гиперкурсе темы - "Танец Дурака".

Играем в детей, друзья, плохого они не посоветуют. :rolleyes:

• 0

#500 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Январь 2013 - 08:10

Ну, и вдогонку. Известная формула - Аз Есмь, означает, прежде всего - Я Люблю Себя.

БЫТЬ без любви к себе невозможно. Любить другого тоже - кто любить будет?

Полностью подпсываюсь под этим) сейчас начинаю это хорошо осознавать... Ведь кроме любви к себе, ничего не нужно) Никакие Норбековы)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей